• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Salate

Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise

Jul 11, 2021 / Karen Wilkening

Bunter Nudelsalat mit veganer Mayonnaise

Bester Pasta Salat mit veganer Mayo

Veganer Nudelsalat mit Mayo
Der beste Nudelsalat mit Mayonnaise

Der bunte Nudelsalat mit veganer Mayo ist der beste Pasta Salat.

Es ist ein klassischer Nudelsalat mit Mais und Erbsen aus der Dose.
Aber schön frisch mit geraspelten Möhren und Cocktailtomaten.

Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise
Bunter Nudelsalat

Der sommerliche Salat ist schnell, einfach und lecker.
Eine tolle Beilage zum Grillen oder zum Picknick.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalts-
verzeichnis

  • 🌱 ZUTATEN
  • 🛒 Verwendete Produkte
  • 👇 👇 👇
    REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 📊 Kalorien und Nährwerte
  • 😃 Kommentare

👍 Der bunte Nudelsalat mit Mayo ist:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • vegetarisch und vegan
  • schnell und einfach
  • toll zum Grillen
  • sehr beliebt

[/su_list]

🌱 Zutaten

Zutaten für bunten Nudelsalat mit Mayonnaise

Für 4 Portionen brauchst Du:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • 250 g Nudeln
  • 1 kleine Dose Mais
    (140 g Abtropfgewicht)
  • 1 kleine Dose Erbsen
    (140 g Abtropfgewicht)
  • ungefähr 200 g Möhren
    (ca. 2 Möhren)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Gewürzgurken
    (und 3 bis 4 Esslöffel Gewürzgurkenwasser aus dem Glas)
  • 250 g vegane Mayonnaise
    (ca. 250 ml)
  • 1 bis 2 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Salz
    (8 g)
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • Schwarzer Pfeffer
    eventuell nach Geschmack auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken)

[/su_list]

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Eine kleine Dose Erbsen, eine kleine Dose Mais, ein Glas vegane Mayonnaise, Nudeln, Gewürzgurken
1. Erbsen aus der Dose | 2. Mais aus der Dose | 3. Vegane Mayonnaise | 4. Nudeln | 5. Gewürzgurken
Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten und zwei Möhren
1. Frühlingszwiebeln | 2. Kirschtomaten | 3. Möhren
Essig, Paprika edelsüß Pulver, schwarzer Pfeffer und Salz
1. Essig | 2. Paprika edelsüß Pulver | 3. Pfeffer | 4. Salz

👇 REZEPT 👇

👇 REZEPT 👇

So wird's gemacht:

Für 6 Portionen

Nudeln kochen

  • In einem Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen.
  • Das Kochwasser reichlich salzen.
  • 250 g kleine Nudeln (z.B. kleine Makkaroni) nach Packungsanweisung kochen.
  • Lieber eine Minute kürzer kochen als zu lang.
  • In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen. ⬇️
Die gekochten Nudeln abgießen
  • Mit kaltem Wasser abspülen (abschrecken). ⬇️
Die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen

Gemüse vorbereiten

  • 1 kleine Dose Mais (140 g) und 1 kleine Dose Erbsen (140 g) in ein Sieb abgießen. ⬇️
Mais und Erbsen abgießen

Abtropfen lassen.

2 Möhren schälen. ⬇️

Möhren schälen

Auf einer groben Reibe raspeln. ⬇️

Möhren raspeln

Du brauchst ca. 200 g bis 225 g Möhrenraspel.

  • 150 g Gewürzgurken klein schneiden.
  • (In Würfelchen oder in Scheiben schneiden.)
Gewürzgurken klein schneiden
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. ⬇️
  • Du brauchst ca. 125 g bis 170 g Frühlingszwiebelringe.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • 250 g Cherrytomaten (Cocktailtomaten) längs vierteln. ⬇️
Cherrytomaten vierteln
Fertig vorbereitetes Gemüse

Jetzt ist das Gemüse fertig vorbereitet, und wir mischen das Dressing. ⬇️


Dressing

  • In einer großen Schüssel mischen:
  • 250 g vegane Mayonnaise ⬇️
Vegane Mayonnaise für den Nudelsalat
  • 3 Esslöffel Gewürzgurkenwasser (aus dem Gurkenglas) ⬇️
Gewürzgurkenwasser aus dem Glas für das Dressing
  • 1 Teelöffel Salz (8 g) ⬇️
Ein Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver ⬇️
Ein Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • Schwarzer Pfeffer ⬇️
Schwarzer Pfeffer
  • Chiliflocken oder Cayennepfeffer nach Geschmack ⬇️
  • (kannst Du auch weglassen)
Cayennepfeffer
  • 2 Esslöffel Essig ⬇️
Essig
  • Das Dressing gut umrühren.

Salat mischen

  • In die Schüssel mit dem Dressing zufügen:
  • Die gekochten, abgekühlten Nudeln ⬇️

Die gekochten Nudeln werden zugefügt.

Cherrytomaten ⬇️

Cherrytomaten

Geraspelte Möhren ⬇️

Geraspelte Möhren

Frühlingszwiebelringe ⬇️

Frühlingszwiebelringe

Gewürzgurken ⬇️

Gewürfelte Gewürzgurken

Alles gut umrühren. ⬇️

Nudelsalat umrühren

👉 Der Salat kann sofort gegessen werden.

👉 Oder noch im Kühlschrank durchziehen.
Nach dem Durchziehen nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen mit Salz und Essig.

Fertiger bunter Nudelsalat mit veganer Mayo

Der Salat ist sehr lecker und kommt immer gut an.

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

⭐ Gefällt Dir das Rezept?
⭐ KLICK HIER, um das Rezept zu bewerten.
❤️ Dankeschön! ❤️

Für Dein Pinterest 👇

Auf Deiner Rezepte Pinnwand merken 👇

Bunter Nudelsalat mit veganer Mayonnaise

Auch lecker:
👉 Nudelsalat mit Pesto

Hier findest Du
👉 alle veganen Salate

😃 Wie findest Du den bunten Nudelsalat mit Mayonnaise?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  1. Bulgursalat
  2. Bunter Bohnensalat

❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️



🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise

Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise

Gericht: Salat
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Min.
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 422.1 kcal
Autor: Karen Wilkening
Der beste Nudelsalat mit veganer Mayo. Der bunte Pasta Salat ist vegetarisch und vegan und kommt immer sehr gut an.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 250 g Nudeln z.B. kleine Makkaroni
  • 1 kleine Dose Mais 140 g
  • 1 kleine Dose Erbsen 140 g
  • 200 g Möhren ca. 2 Möhren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Gewürzgurken
  • 250 g Kirschtomaten = Cocktailtomaten
  • 250 g vegane Mayonnaise
  • 3 EL Gurkenwasser aus dem Gewürzgurken-Glas
  • 2 EL Veganer Essig
  • 1 TL Salz 8 g
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • Pfeffer

Anleitungen

Nudeln kochen

  • In einem Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen.
    Das Kochwasser reichlich salzen.
  • 250 g Nudeln (z.B. kleine Makkaroni) nach Packungsanweisung kochen.
    (Lieber eine Minute kürzer kochen als zu lang.)
  • In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    Mit kaltem Wasser abspülen (abschrecken).

Gemüse vorbereiten

  • 1 kleine Dose Mais (140 g) und 1 kleine Dose Erbsen (140 g) in ein Sieb abgießen.
    Abtropfen lassen.
  • 2 Möhren schälen und grob raspeln.
    (Mit einer groben Reibe)
    Du brauchst ca. 200 g bis 225 g Möhrenraspel.
  • 150 g Gewürzgurken klein schneiden.
    (In Würfelchen oder in Scheiben schneiden.)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    Du brauchst ca. 125 g bis 170 g Frühlingszwiebelringe.
  • 250 g Cherrytomaten (Cocktailtomaten) längs vierteln.

Dressing

  • In einer großen Schüssel mischen:
    250 g vegane Mayonnaise
    3 bis 4 EL Gewürzgurkenwasser (aus dem Gurkenglas)
    1 bis 2 EL Essig
    1 TL Salz (8 g)
    1 TL Paprika edelsüß Pulver
    Schwarzer Pfeffer
    Chiliflocken oder Cayennepfeffer nach Geschmack (kannst Du auch weglassen)
  • Das Dressing gut umrühren.

Salat mischen

  • In die Schüssel mit dem Dressing zufügen:
    Die gekochten, abgekühlten Nudeln
    Das Gemüse (Mais, Erbsen, Möhrenraspel, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten)
  • Alles mischen.
    Fertig.

Guten Appetit!

Hier findest Du alle veganen Salate.
Nährwertangaben
Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise
Portionsgröße
 
1 Portion (313 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
422.1
% RM*
Fett
 
21.4
g
33
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.8
g
9
%
Salz
 
2.3
g
38
%
Kohlenhydrate
 
46.8
g
16
%
Zucker
 
9.9
g
11
%
Eiweiß
 
9.2
g
18
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Probier auch:

  1. Veganer Kartoffelsalat
  2. Veganer Linsensalat

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
  • Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
  • Sieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Erbsen und des Mais aus der Dose
  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Sparschäler zum Möhren schälen
  • Grobe Reibe zum Möhren raspeln
  • Große Schüssel zum Mischen des Salates
  • Rührlöffel zum Umrühren des Salates

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

😃 Wie findest Du den bunten Nudelsalat mit Mayonnaise?


📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 6 Portionen.

1 Portion = 313 g

1 Portion hat 422,1 Kalorien.
100 g haben 134,9 Kalorien.

Nährwertangaben
Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise
Portionsgröße
 
1 Portion (313 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
422.1
% RM*
Fett
 
21.4
g
33
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.8
g
9
%
Salz
 
2.3
g
38
%
Kohlenhydrate
 
46.8
g
16
%
Zucker
 
9.9
g
11
%
Eiweiß
 
9.2
g
18
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (313 g)
Kalorien:134,9 kcal422,1 kcal
Fett:6,8 g21,4 g
gesättigte Fettsäuren:0,6 g1,8 g
Kohlenhydrate:15 g46,8 g
Zucker:3,2 g9,9 g
Eiweiß:2,9 g9,2 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Kalorien von buntem Nudelsalat mit veganer Mayo

Probier auch:
👉 Veganer Quinoa Salat

❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️

[su_divider divider_color="#e8000e" link_color="#ff9600" size="6" margin="0"]


Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Stefanie Zeiger meint

    August 27, 2022 at 12:45 pm

    5 stars
    Ich liebe deine Rezepte gefühlt schon alle mal durch probiert ich finde die Zutaten sind leicht zu besorgen und immer alles so lecker
    Liebe Grüße

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 27, 2022 at 4:18 pm

      Liebe Stefanie,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  2. Caro meint

    Juni 25, 2022 at 11:32 am

    Der Nudelsalat war so unglaublich lecker, dass ich ihn jetzt immer zum Grillen so machen werde! 🙂
    Ich ernähre mich erst seit kurzem vegan. Deine Rezepte helfen mir sehr bei der Umstellung, da sie nicht nur super lecker sind, sondern auch sehr einfach und nicht zu viele Zutaten benötigen. Vielen Dank dafür! 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 25, 2022 at 11:37 am

      Vielen Dank, liebe Caro! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass der Nudelsalat Dir schmeckt und dass die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
      Das freut mich total! ❤️
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  3. Alex meint

    Juni 06, 2022 at 2:45 pm

    5 stars
    Hallo Karen,
    Der Nudelsalat war superlecker....auch am nächsten Tag war er noch sehr gut, und überhaupt nicht trocken. Mach ich jetzt immer so. Dankeschön für das tolle Rezept....
    Lg Alex

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 06, 2022 at 3:54 pm

      Hallo Alex,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du den Nudelsalat gemacht hast und er Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  4. raspberrywitch meint

    Januar 29, 2022 at 6:07 pm

    5 stars
    Danke, liebe Karen, für dieses leckere Rezept. Der Salat hat, wie ich finde, eine fast nussige Note. Yum! LG, raspberrywitch

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 29, 2022 at 8:00 pm

      Hallo raspberrywitch,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass der Salat Dir schmeckt. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  5. Vivi meint

    Dezember 17, 2021 at 9:04 pm

    5 stars
    Habe den Salat heute Mittag gemacht und er ist so lecker und frisch. Trotz der Mayo nicht zu schwer. Die Idee mit den geraspelten Möhren ist super vielen Dank für deine tollen Rezepte. Ich koche fast jede Woche etwas nach, trotz diverser Kochbücher

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 17, 2021 at 9:18 pm

      Hallo Vivi,
      vielen lieben Dank! ❤️❤️❤️
      Schön dass Du den Nudelsalat probiert hast und er Dir gut geschmeckt hat. 😀
      Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen! 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  6. Marie meint

    August 13, 2021 at 4:52 pm

    5 stars
    Bisher habe ich nur deine Backtezepte ausprobiert (die ich und meine nicht vegane Familie absolut lieben! Meine Schwester erzählt ihren Freundinnen sogar immer, dass der vegane Schokokuchen der leckerste ist, den sie je gegessen hat), aber dieser Nudelsalat ist der absolute Hammer! Habe es für ein Picknick vorbereitet und er ist super angekommen. Schnell und lecker - was will man mehr?

    Liebe Grüße

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 13, 2021 at 5:28 pm

      Liebe Marie,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Schön dass Du den bunten Nudelsalat für ein Picknick gemacht hast er gut angekommen ist. 😀 😀
      Ich freue mich auch sehr, dass die Kuchenrezepte Dir gefallen und dass Deine Schwester den veganen Schokokuchen liebt.
      Danke und alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Ein Stück veganer Feuerwehrkuchen auf einem Teller mit einer Kuchengabel
    Veganer Feuerwehrkuchen
  • Auflaufform mit veganem Mac and Cheese mit Pankomehl
    Vegane Mac and Cheese mit Panko
  • Vegane Pasta e fagioli
    Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
  • Veganes überbackenes Brot mit Baked Beans auf einem Teller
    Überbackenes Brot mit Baked Beans
  • Teller mit einem Stück veganer Linsenlasagne mit Zucchini
    Vegane Linsenlasagne mit Zucchini
  • Teller mit One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
    One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
  • Nahaufnahme von veganem Oreo Bananenbrot
    Veganes Oreo Bananenbrot
  • Schupfnudelpfanne vegan auf einem Teller
    Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn