Startseite » Rezepte » Kochen » Salate » Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise

Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise

Bester Pasta Salat mit veganer Mayo

Veganer Nudelsalat mit Mayo
Der beste Nudelsalat mit Mayonnaise

Der bunte Nudelsalat mit veganer Mayo ist der beste Pasta Salat.

Es ist ein klassischer Nudelsalat mit Mais und Erbsen aus der Dose.
Aber schön frisch mit geraspelten Möhren und Cocktailtomaten.

Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise
Bunter Nudelsalat

Der sommerliche Salat ist schnell, einfach und lecker.
Eine tolle Beilage zum Grillen oder zum Picknick.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalts-
verzeichnis


👍 Der bunte Nudelsalat mit Mayo ist:

  • vegetarisch und vegan
  • schnell und einfach
  • toll zum Grillen
  • sehr beliebt

🌱 Zutaten

Zutaten für bunten Nudelsalat mit Mayonnaise

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 250 g Nudeln
  • 1 kleine Dose Mais
    (140 g Abtropfgewicht)
  • 1 kleine Dose Erbsen
    (140 g Abtropfgewicht)
  • ungefähr 200 g Möhren
    (ca. 2 Möhren)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Gewürzgurken
    (und 3 bis 4 Esslöffel Gewürzgurkenwasser aus dem Glas)
  • 250 g vegane Mayonnaise
    (ca. 250 ml)
  • 1 bis 2 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Salz
    (8 g)
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • Schwarzer Pfeffer
    eventuell nach Geschmack auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Eine kleine Dose Erbsen, eine kleine Dose Mais, ein Glas vegane Mayonnaise, Nudeln, Gewürzgurken
1. Erbsen aus der Dose | 2. Mais aus der Dose | 3. Vegane Mayonnaise | 4. Nudeln | 5. Gewürzgurken
Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten und zwei Möhren
1. Frühlingszwiebeln | 2. Kirschtomaten | 3. Möhren
Essig, Paprika edelsüß Pulver, schwarzer Pfeffer und Salz
1. Essig | 2. Paprika edelsüß Pulver | 3. Pfeffer | 4. Salz

👇 REZEPT 👇

👇 REZEPT 👇

So wird’s gemacht:

Für 6 Portionen

Nudeln kochen

  • In einem Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen.
  • Das Kochwasser reichlich salzen.
  • 250 g kleine Nudeln (z.B. kleine Makkaroni) nach Packungsanweisung kochen.
  • Lieber eine Minute kürzer kochen als zu lang.
  • In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen. ⬇️
Die gekochten Nudeln abgießen
  • Mit kaltem Wasser abspülen (abschrecken). ⬇️
Die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen

Gemüse vorbereiten

  • 1 kleine Dose Mais (140 g) und 1 kleine Dose Erbsen (140 g) in ein Sieb abgießen. ⬇️
Mais und Erbsen abgießen

Abtropfen lassen.

Möhren schälen. ⬇️

Möhren schälen

Auf einer groben Reibe raspeln. ⬇️

Möhren raspeln

Du brauchst ca. 200 g bis 225 g Möhrenraspel.

  • 150 g Gewürzgurken klein schneiden.
  • (In Würfelchen oder in Scheiben schneiden.)
Gewürzgurken klein schneiden
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. ⬇️
  • Du brauchst ca. 125 g bis 170 g Frühlingszwiebelringe.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • 250 g Cherrytomaten (Cocktailtomaten) längs vierteln. ⬇️
Cherrytomaten vierteln
Fertig vorbereitetes Gemüse

Jetzt ist das Gemüse fertig vorbereitet, und wir mischen das Dressing. ⬇️


Dressing

Vegane Mayonnaise für den Nudelsalat
  • 3 Esslöffel Gewürzgurkenwasser (aus dem Gurkenglas) ⬇️
Gewürzgurkenwasser aus dem Glas für das Dressing
  • 1 Teelöffel Salz (8 g) ⬇️
Ein Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver ⬇️
Ein Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • Schwarzer Pfeffer ⬇️
Schwarzer Pfeffer
  • Chiliflocken oder Cayennepfeffer nach Geschmack ⬇️
  • (kannst Du auch weglassen)
Cayennepfeffer
  • 2 Esslöffel Essig ⬇️
Essig
  • Das Dressing gut umrühren.

Salat mischen

  • In die Schüssel mit dem Dressing zufügen:
  • Die gekochten, abgekühlten Nudeln ⬇️

Die gekochten Nudeln werden zugefügt.

Cherrytomaten ⬇️

Cherrytomaten

Geraspelte Möhren ⬇️

Geraspelte Möhren

Frühlingszwiebelringe ⬇️

Frühlingszwiebelringe

Gewürzgurken ⬇️

Gewürfelte Gewürzgurken

Alles gut umrühren. ⬇️

Nudelsalat umrühren

👉 Der Salat kann sofort gegessen werden.

👉 Oder noch im Kühlschrank durchziehen.
Nach dem Durchziehen nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen mit Salz und Essig.

Fertiger bunter Nudelsalat mit veganer Mayo

Der Salat ist sehr lecker und kommt immer gut an.

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

Für Dein Pinterest 👇

Auf Deiner Rezepte Pinnwand merken 👇

Bunter Nudelsalat mit veganer Mayonnaise

Auch lecker:
👉 Nudelsalat mit Pesto

Hier findest Du
👉 alle veganen Salate

😃 Wie findest Du den bunten Nudelsalat mit Mayonnaise?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Weitere Rezepte – genauso gut!

  1. Bulgursalat
  2. Bunter Bohnensalat

❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️



🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise

Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise

Gericht: Salat
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: bester, einfach, mit mayo, pasta salat
Fertig in: 30 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 422.1 kcal
Der beste Nudelsalat mit veganer Mayo. Der bunte Pasta Salat ist vegetarisch und vegan und kommt immer sehr gut an.
Drucken Pin Bewerten

Zutaten

  • 250 g Nudeln z.B. kleine Makkaroni
  • 1 kleine Dose Mais 140 g
  • 1 kleine Dose Erbsen 140 g
  • 200 g Möhren ca. 2 Möhren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Gewürzgurken
  • 250 g Kirschtomaten = Cocktailtomaten
  • 250 g vegane Mayonnaise
  • 3 EL Gurkenwasser aus dem Gewürzgurken-Glas
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Salz 8 g
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • Pfeffer

Anleitungen

Nudeln kochen

  • In einem Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen.
    Das Kochwasser reichlich salzen.
  • 250 g Nudeln (z.B. kleine Makkaroni) nach Packungsanweisung kochen.
    (Lieber eine Minute kürzer kochen als zu lang.)
  • In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    Mit kaltem Wasser abspülen (abschrecken).

Gemüse vorbereiten

  • 1 kleine Dose Mais (140 g) und 1 kleine Dose Erbsen (140 g) in ein Sieb abgießen.
    Abtropfen lassen.
  • 2 Möhren schälen und grob raspeln.
    (Mit einer groben Reibe)
    Du brauchst ca. 200 g bis 225 g Möhrenraspel.
  • 150 g Gewürzgurken klein schneiden.
    (In Würfelchen oder in Scheiben schneiden.)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    Du brauchst ca. 125 g bis 170 g Frühlingszwiebelringe.
  • 250 g Cherrytomaten (Cocktailtomaten) längs vierteln.

Dressing

  • In einer großen Schüssel mischen:
    250 g vegane Mayonnaise
    3 bis 4 EL Gewürzgurkenwasser (aus dem Gurkenglas)
    1 bis 2 EL Essig
    1 TL Salz (8 g)
    1 TL Paprika edelsüß Pulver
    Schwarzer Pfeffer
    Chiliflocken oder Cayennepfeffer nach Geschmack (kannst Du auch weglassen)
  • Das Dressing gut umrühren.

Salat mischen

  • In die Schüssel mit dem Dressing zufügen:
    Die gekochten, abgekühlten Nudeln
    Das Gemüse (Mais, Erbsen, Möhrenraspel, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten)
  • Alles mischen.
    Fertig.

Guten Appetit!

Hier findest Du alle veganen Salate.
Nährwertangaben
Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise
Portionsgröße
 
1 Portion (313 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
422.1
% RM*
Fett
 
21.4
g
33
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.8
g
9
%
Salz
 
2.3
g
38
%
Kohlenhydrate
 
46.8
g
16
%
Zucker
 
9.9
g
11
%
Eiweiß
 
9.2
g
18
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Dankeschön! ❤

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
  • Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
  • Sieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Erbsen und des Mais aus der Dose
  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Sparschäler zum Möhren schälen
  • Grobe Reibe zum Möhren raspeln
  • Große Schüssel zum Mischen des Salates
  • Rührlöffel zum Umrühren des Salates

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

😃 Wie findest Du den bunten Nudelsalat mit Mayonnaise?


📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 6 Portionen.

1 Portion = 313 g

1 Portion hat 422,1 Kalorien.
100 g haben 134,9 Kalorien.

Nährwertangaben
Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise
Portionsgröße
 
1 Portion (313 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
422.1
% RM*
Fett
 
21.4
g
33
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.8
g
9
%
Salz
 
2.3
g
38
%
Kohlenhydrate
 
46.8
g
16
%
Zucker
 
9.9
g
11
%
Eiweiß
 
9.2
g
18
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (313 g)
Kalorien:134,9 kcal422,1 kcal
Fett:6,8 g21,4 g
gesättigte Fettsäuren:0,6 g1,8 g
Kohlenhydrate:15 g46,8 g
Zucker:3,2 g9,9 g
Eiweiß:2,9 g9,2 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Kalorien von buntem Nudelsalat mit veganer Mayo

Probier auch:
👉 Veganer Quinoa Salat

❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️


2 Kommentare zu „Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise“

  1. 5 stars
    Bisher habe ich nur deine Backtezepte ausprobiert (die ich und meine nicht vegane Familie absolut lieben! Meine Schwester erzählt ihren Freundinnen sogar immer, dass der vegane Schokokuchen der leckerste ist, den sie je gegessen hat), aber dieser Nudelsalat ist der absolute Hammer! Habe es für ein Picknick vorbereitet und er ist super angekommen. Schnell und lecker – was will man mehr?

    Liebe Grüße

    1. Liebe Marie,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Schön dass Du den bunten Nudelsalat für ein Picknick gemacht hast er gut angekommen ist. 😀 😀
      Ich freue mich auch sehr, dass die Kuchenrezepte Dir gefallen und dass Deine Schwester den veganen Schokokuchen liebt.
      Danke und alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung