Bester Pasta Salat mit veganer Mayo
Der bunte Nudelsalat mit veganer Mayo ist der beste Pasta Salat.
Es ist ein klassischer Nudelsalat mit Mais und Erbsen aus der Dose.
Aber schön frisch mit geraspelten Möhren und Cocktailtomaten.
Der sommerliche Salat ist schnell, einfach und lecker.
Eine tolle Beilage zum Grillen oder zum Picknick.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Der bunte Nudelsalat mit Mayo ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- toll zum Grillen
- sehr beliebt
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 250 g Nudeln
- 1 kleine Dose Mais
(140 g Abtropfgewicht) - 1 kleine Dose Erbsen
(140 g Abtropfgewicht) - ungefähr 200 g Möhren
(ca. 2 Möhren) - 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Gewürzgurken
(und 3 bis 4 Esslöffel Gewürzgurkenwasser aus dem Glas) - 250 g vegane Mayonnaise
(ca. 250 ml) - 1 bis 2 Esslöffel Essig
- 1 Teelöffel Salz
(8 g) - 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- Schwarzer Pfeffer
eventuell nach Geschmack auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 6 Portionen
Nudeln kochen
- In einem Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen.
- Das Kochwasser reichlich salzen.
- 250 g kleine Nudeln (z.B. kleine Makkaroni) nach Packungsanweisung kochen.
- Lieber eine Minute kürzer kochen als zu lang.
- In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
- Mit kaltem Wasser abspülen (abschrecken).
Gemüse vorbereiten
- 1 kleine Dose Mais (140 g) und 1 kleine Dose Erbsen (140 g) in ein Sieb abgießen.
Abtropfen lassen.
2 Möhren schälen.
Auf einer groben Reibe raspeln.
Du brauchst ca. 200 g bis 225 g Möhrenraspel.
- 150 g Gewürzgurken klein schneiden.
- (In Würfelchen oder in Scheiben schneiden.)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Du brauchst ca. 125 g bis 170 g Frühlingszwiebelringe.
- 250 g Cherrytomaten (Cocktailtomaten) längs vierteln.
Jetzt ist das Gemüse fertig vorbereitet, und wir mischen das Dressing.
Dressing
- In einer großen Schüssel mischen:
- 250 g vegane Mayonnaise
- 3 Esslöffel Gewürzgurkenwasser (aus dem Gurkenglas)
- 1 Teelöffel Salz (8 g)
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- Schwarzer Pfeffer
- Chiliflocken oder Cayennepfeffer nach Geschmack
- (kannst Du auch weglassen)
- 2 Esslöffel Essig
- Das Dressing gut umrühren.
Salat mischen
- In die Schüssel mit dem Dressing zufügen:
- Die gekochten, abgekühlten Nudeln
Cherrytomaten
Geraspelte Möhren
Frühlingszwiebelringe
Gewürzgurken
Alles gut umrühren.
👉 Der Salat kann sofort gegessen werden.
👉 Oder noch im Kühlschrank durchziehen.
Nach dem Durchziehen nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen mit Salz und Essig.
Der Salat ist sehr lecker und kommt immer gut an.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
Auch lecker:
👉 Nudelsalat mit Pesto
Hier findest Du
👉 alle veganen Salate
😃 Wie findest Du den bunten Nudelsalat mit Mayonnaise?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Bunter Nudelsalat mit Mayonnaise
Zutaten
150 g Gewürzgurken
3 EL Gurkenwasser aus dem Gewürzgurken-Glas
1 TL Salz 8 g
1 TL Paprika edelsüß Pulver
Anleitungen
Nudeln kochen
- In einem Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen.Das Kochwasser reichlich salzen.
- 250 g Nudeln (z.B. kleine Makkaroni) nach Packungsanweisung kochen.(Lieber eine Minute kürzer kochen als zu lang.)
- In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.Mit kaltem Wasser abspülen (abschrecken).
Gemüse vorbereiten
- 1 kleine Dose Mais (140 g) und 1 kleine Dose Erbsen (140 g) in ein Sieb abgießen.Abtropfen lassen.
- 2 Möhren schälen und grob raspeln.(Mit einer groben Reibe)Du brauchst ca. 200 g bis 225 g Möhrenraspel.
- 150 g Gewürzgurken klein schneiden.(In Würfelchen oder in Scheiben schneiden.)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.Du brauchst ca. 125 g bis 170 g Frühlingszwiebelringe.
- 250 g Cherrytomaten (Cocktailtomaten) längs vierteln.
Dressing
- In einer großen Schüssel mischen:250 g vegane Mayonnaise3 bis 4 EL Gewürzgurkenwasser (aus dem Gurkenglas)1 bis 2 EL Essig1 TL Salz (8 g)1 TL Paprika edelsüß PulverSchwarzer PfefferChiliflocken oder Cayennepfeffer nach Geschmack (kannst Du auch weglassen)
- Das Dressing gut umrühren.
Salat mischen
- In die Schüssel mit dem Dressing zufügen:Die gekochten, abgekühlten NudelnDas Gemüse (Mais, Erbsen, Möhrenraspel, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten)
- Alles mischen. Fertig.
Guten Appetit!
👍 Probier auch:
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
- Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
- Sieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Erbsen und des Mais aus der Dose
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Sparschäler zum Möhren schälen
- Grobe Reibe zum Möhren raspeln
- Große Schüssel zum Mischen des Salates
- Rührlöffel zum Umrühren des Salates
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du den bunten Nudelsalat mit Mayonnaise?
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 6 Portionen.
1 Portion = 313 g
1 Portion hat 422,1 Kalorien.
100 g haben 134,9 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (313 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 134,9 kcal | 422,1 kcal |
Fett: | 6,8 g | 21,4 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,6 g | 1,8 g |
Kohlenhydrate: | 15 g | 46,8 g |
Zucker: | 3,2 g | 9,9 g |
Eiweiß: | 2,9 g | 9,2 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Probier auch:
👉 Veganer Quinoa Salat
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Mandy meint
Absolut lecker! Ich habe den Salat für eine Feier gemacht. Ist bei der ganzen Familie inklusive meiner Schwiegermutter gut angekommen.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Mandy! 😃😃😃 Wie toll, dass der vegane Salat bei Deiner Familie gut angekommen ist! 🥗🥗🥗 Alles Liebe, Deine Karen
Stefanie Zeiger meint
Ich liebe deine Rezepte gefühlt schon alle mal durch probiert ich finde die Zutaten sind leicht zu besorgen und immer alles so lecker
Liebe Grüße
Karen Wilkening meint
Liebe Stefanie,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Caro meint
Der Nudelsalat war so unglaublich lecker, dass ich ihn jetzt immer zum Grillen so machen werde! 🙂
Ich ernähre mich erst seit kurzem vegan. Deine Rezepte helfen mir sehr bei der Umstellung, da sie nicht nur super lecker sind, sondern auch sehr einfach und nicht zu viele Zutaten benötigen. Vielen Dank dafür! 🙂
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Caro! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass der Nudelsalat Dir schmeckt und dass die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
Das freut mich total! ❤️
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Alex meint
Hallo Karen,
Der Nudelsalat war superlecker....auch am nächsten Tag war er noch sehr gut, und überhaupt nicht trocken. Mach ich jetzt immer so. Dankeschön für das tolle Rezept....
Lg Alex
Karen Wilkening meint
Hallo Alex,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du den Nudelsalat gemacht hast und er Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
raspberrywitch meint
Danke, liebe Karen, für dieses leckere Rezept. Der Salat hat, wie ich finde, eine fast nussige Note. Yum! LG, raspberrywitch
Karen Wilkening meint
Hallo raspberrywitch,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass der Salat Dir schmeckt. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen
Vivi meint
Habe den Salat heute Mittag gemacht und er ist so lecker und frisch. Trotz der Mayo nicht zu schwer. Die Idee mit den geraspelten Möhren ist super vielen Dank für deine tollen Rezepte. Ich koche fast jede Woche etwas nach, trotz diverser Kochbücher
Karen Wilkening meint
Hallo Vivi,
vielen lieben Dank! ❤️❤️❤️
Schön dass Du den Nudelsalat probiert hast und er Dir gut geschmeckt hat. 😀
Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen! 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Marie meint
Bisher habe ich nur deine Backtezepte ausprobiert (die ich und meine nicht vegane Familie absolut lieben! Meine Schwester erzählt ihren Freundinnen sogar immer, dass der vegane Schokokuchen der leckerste ist, den sie je gegessen hat), aber dieser Nudelsalat ist der absolute Hammer! Habe es für ein Picknick vorbereitet und er ist super angekommen. Schnell und lecker - was will man mehr?
Liebe Grüße
Karen Wilkening meint
Liebe Marie,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Schön dass Du den bunten Nudelsalat für ein Picknick gemacht hast er gut angekommen ist. 😀 😀
Ich freue mich auch sehr, dass die Kuchenrezepte Dir gefallen und dass Deine Schwester den veganen Schokokuchen liebt.
Danke und alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️