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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Salate

Einfacher Couscous Salat mit Kichererbsen

Aug 31, 2023 / Karen Wilkening

Rezept für veganen Couscoussalat mit Kichererbsen

Sommerlicher Couscoussalat

Couscous Salat mit Kichererbsen
Couscoussalat mit Kichererbsen

Ein super leckerer und herrlich erfrischender Couscoussalat mit gerösteten Kichererbsen, Gurke, Paprika und Tomaten.

Das Rezept ist aus der Kundenzeitschrift "mittendrin" von Penny.

Couscoussalat und die Penny Kundenzeitschrift mittendrin

Ich habe diesen veganen Salat in diesem Sommer ein paar Mal gemacht und er ist immer sehr gut angekommen.

Ein Teller mit Couscoussalat und einer Scheibe Baguette

Der Salat lässt sich sehr gut vorbereiten und mitnehmen.
Zum Grillen, als Mittagessen zur Arbeit oder für ein Picknick.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Zutaten

Zutaten für Couscous Salat mit Kichererbsen

Für 4 Portionen:

Couscous:

  • 200 g Couscous
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
    (2 x 5 g = 10 g)
  • 250 g kochendes Wasser
    = 250 ml

Geröstete Kichererbsen:

  • Eine 400 g-Dose Kichererbsen
    mit 265 g Abtropfgewicht
  • Ein Esslöffel Olivenöl
  • Ein Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • Ein viertel Teelöffel Salz
    = 2 g

Gemüse:

  • Eine rote Zwiebel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Eine Paprikaschote
    (rot, gelb oder orange)
  • 200 g bis 300 g Kirschtomaten
  • Eine halbe Salatgurke
Zutaten für das Dressing für Couscoussalat

Dressing:

  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel heller Essig
    (z.B. Kräuteressig oder heller Balsamico Essig = Condimento balsamico bianco)
  • Ein Esslöffel Zucker
    (oder 2 Esslöffel Agavendicksaft)
  • Ein Teelöffel Salz
    = 8 g
  • Schwarzer Pfeffer
    oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  • 4 Esslöffel gehackte Petersilie

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen:

Couscous zubereiten

  • In eine Schüssel geben:
  • 200 g Couscous
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
    (2 x 5 g = 10 g)
  • Gut miteinander vermischen.
  • 250 g Wasser (250 ml) zum Kochen bringen und in die Schüssel gießen.
  • Mit dem Couscous verrühren.
  • Den Couscous 10 Minuten quellen lassen.

Kichererbsen rösten

  • Eine Dose Kichererbsen in ein Sieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen und abspülen.
  • 265 g Abtropfgewicht
  • In eine Schüssel geben:
  • Ein Esslöffel Olivenöl
  • Ein Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • Ein viertel Teelöffel Salz
    = 2 g
  • Gut miteinander vermischen.
  • Die abgetropften Kichererbsen zufügen und alles gut vermischen.
  • Eine Pfanne erhitzen.
  • Die Kichererbsen in die Pfanne geben.
  • Bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

Gemüse schneiden

  • Eine rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 60 g bis 100 g Zwiebelwürfel.
  • 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Du brauchst ca. 80 g Frühlingszwiebelringe.
  • Eine rote, gelbe oder orange Paprikaschote entkernen.
  • In kleine Würfelchen oder kurze, feine Streifen schneiden.
  • Du brauchst ca. 200 g Paprika.
  • 200 g bis 300 g Kirschtomaten vierteln.
  • Eine halbe Salatgurke längs halbieren.
  • Die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
  • (Damit der Salat nicht zu flüssig wird.)
  • Die Gurke in dünne viertel Scheiben oder kleine Würfelchen schneiden.
  • Du brauchst ca. 150 g Salatgurke.

Dressing mischen

👉 Direkt in der Salatschüssel oder in einer kleinen Schale mischen.

  • Das Dressing mischen:
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel heller Essig
    (z.B. Kräuteressig oder heller Balsamico Essig)
  • 1 Esslöffel Zucker
    (oder 2 Esslöffel Agavendicksaft)
  • Ein Teelöffel Salz
    = 8 g
  • Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  • 4 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)

Salat mischen

  • Den gequollenen Couscous gut mit dem Dressing vermischen.
  • Dann die weiteren Zutaten untermischen:
  • Geröstete Kichererbsen, Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten und Gurke.
  • Den Salat kurz durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren nochmal abschmecken und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer oder ganz wenig Essig nachwürzen (nicht zu viel).

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Variante: Man könnte auch noch gewürfelten veganen Feta zufügen.

  • Vegane Salat Rezepte
  • Vegane Rezepte mit Kichererbsen

❤️Wie findest Du den Couscoussalat mit Kichererbsen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für den Couscoussalat mit Kichererbsen brauchst Du:

  • Schüssel zum Quellen lassen des Couscous
  • Wasserkocher oder Kessel zum Wasser kochen
  • Sieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Kichererbsen
  • Pfanne und Pfannenwender zum Anrösten der Kichererbsen
  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Teelöffel zum Entkernen der Salatgurke
  • Salatschüssel und Salatbesteck
  • Eventuell ein kleines Gefäß zum Anmischen des Dressings
    (Du kannst das Dressing auch direkt in der Salatschüssel mischen.)

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganer Couscoussalat mit Kichererbsen

Einfacher Couscous Salat mit Kichererbsen

Gericht: Salat
Küche: Mediterran, Orientalisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Gutes Rezept für sehr leckeren veganen Couscoussalat. Kommt sehr gut an.
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Zutaten

Couscous zubereiten

  •  
    200 g Couscous
  • Veganes Gemüsebrühe Pulver2 TL Gemüsebrühe Pulver 2 x 5 g = 10 g
  •  
    250 g kochendes Wasser 250 ml

Geröstete Kichererbsen

  • Kichererbsen1 Dose Kichererbsen 265 g Abtropfgewicht
  •  
    1 EL Olivenöl
  • Paprika edelsüß Pulver1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • Salz¼ TL Salz 2 g

Gemüse

  • Rote Zwiebel1 rote Zwiebel
  •  
    3 Frühlingszwiebeln
  •  
    1 Paprika rot, gelb oder orange
  •  
    200 bis 300 g Kirschtomaten
  •  
    150 g Salatgurke entkernt gewogen

Dressing

  •  
    5 EL Olivenöl
  •  
    4 EL heller Essig z.B. Kräuteressig oder heller Balsamico Essig
  • Zucker1 EL Zucker oder 2 EL Agavendicksaft
  • Salz1 TL Salz 8 g
  •  
    Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  •  
    4 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch

Anleitungen

Couscous zubereiten

  • In eine Schüssel geben:
    200 g Couscous
    2 TL Gemüsebrühe Pulver (2 x 5 g = 10 g)
    Gut miteinander vermischen.
  • 250 g Wasser (250 ml) zum Kochen bringen und in die Schüssel gießen.
    Mit dem Couscous verrühren.
  • Den Couscous 10 Minuten quellen lassen.

Kichererbsen rösten

  • 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen und abspülen.
    (265 g Abtropfgewicht)
  • In eine Schüssel geben:
    1 EL Olivenöl
    1 TL Paprika edelsüß Pulver
    0,25 TL Salz (2 g)
    Gut miteinander vermischen.
  • Die abgetropften Kichererbsen zufügen und alles gut vermischen.
  • Eine Pfanne erhitzen.
  • Die Kichererbsen in die Pfanne geben.
    Bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

Gemüse schneiden

  • 1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 60 g bis 100 g Zwiebelwürfel.
  • 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
    Du brauchst ca. 80 g Frühlingszwiebelringe.
  • 1 rote, gelbe oder orange Paprika entkernen.
    In kleine Würfelchen oder kurze, feine Streifen schneiden.
    Du brauchst ca. 200 g Paprika.
  • 200 g bis 300 g Kirschtomaten vierteln.
  • 0,5 Salatgurke längs halbieren.
    Die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
    (Damit der Salat nicht zu flüssig wird.)
  • Die Gurke in dünne viertel Scheiben oder kleine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 150 g Salatgurke.

Dressing

  • Das Dressing mischen:
    (Direkt in der Salatschüssel oder in einer kleinen Schale mischen.)
    5 EL Olivenöl
    4 EL heller Essig (z.B. Kräuteressig oder heller Balsamico Essig)
    1 EL Zucker (oder 2 EL Agavendicksaft)
    1 TL Salz (8 g)
    Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
    4 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)

Salat mischen

  • Den gequollenen Couscous gut mit dem Dressing vermischen.
  • Dann die weiteren Zutaten untermischen:
    Geröstete Kichererbsen, Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten und Gurke.
  • Den Salat kurz durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren nochmal abschmecken und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer oder ganz wenig Essig nachwürzen (nicht zu viel).

Guten Appetit!

Der Couscoussalat schmeckt auch am nächsten Tag noch super. Lässt sich gut vorbereiten.
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Danke schön! ❤️


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Kommentare

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    Rezept Bewertung




  1. Barbara meint

    November 17, 2023 at 6:29 pm

    5 Sterne
    Selten so einen leckeren Salat gegessen! Danke für das schöne Rezept. 5* von mir.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 17, 2023 at 7:35 pm

      Liebe Barbara,
      vielen herzlichen Dank! ❤️🤗❤️ Ich freue mich total, dass Du den Salat gemacht hast und er Dir geschmeckt hat.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🫶❤️🫶

      Antworten
  2. Anonymous meint

    September 10, 2023 at 11:43 am

    5 Sterne
    Sehr lecker, schnell gemacht und hält sich super bis zum nächsten Tag. Die gerösteten Kichererbsen fand ich super. Ich habe noch etwas Curry, ein Teelöffelchen Kreuzkümmel und Harissa untergemischt. Und natürlich nicht am Cayennepfeffer gespart. Hülsenfrüchte und Couscous brauchen, finde ich, jede Menge Gewürze.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 10, 2023 at 12:04 pm

      Danke für den Tipp, mit Curry, Kreuzkümmel und Harissa zu würzen! 👌👌👌
      Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😃😃😃

      Antworten
  3. Viola meint

    September 06, 2023 at 6:23 pm

    5 Sterne
    Wir mochten das Rezept sehr gerne. Diesen Salat gibt's bestimmt noch öfter! 👍❤️

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 07, 2023 at 8:33 am

      Danke schön, liebe Viola! 💕❤️
      Wie toll, dass Ihr das Rezept probiert habt und der Salat Euch geschmeckt hat.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😃🤗

      Antworten

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Rezept für veganen Couscoussalat mit Kichererbsen
Karen Wilkening

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