Schnell, einfach und sehr lecker
Leckerer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Cherrytomaten und Rucola.
Schnelles Dressing mit rotem Pesto (grünes geht auch).
Der Nudelsalat ist:
- vegetarisch und vegan
- einfach und schnell
- super lecker
- sehr beliebt (kommt immer gut an)
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
ZUTATEN:
Für 8 Portionen brauchst Du:
- 500 g Nudeln
(Penne, Farfalle oder Spirelli / Fussili) - 1 Glas rotes Pesto (190 g)
(grünes Pesto geht auch) - 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (180 g)
- 250 g Cherrytomaten
- 125 g Rucola
- 50 g Pinienkerne
Kräuter & Gewürze:
- 1 Packung tiefgekühlte Kräutermischung (50 g)
(z.B. 6-Kräuter oder Italienischer Kräutermix - 4 – 5 Stängel frisches Basilikum
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz & Pfeffer
Nudelsalat mit Pesto
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 414 kcal
Sehr einfach, schnell und unglaublich lecker. ▶ Dieser Nudelsalat mit Pesto, getrockneten und frischen Tomaten, Rucola und Pinienkernen ist sehr beliebt. ▶ Kommt immer gut an.
Drucken
Pin
Bewerten
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 190 g rotes Pesto (oder grünes Pesto, geht beides)
- 180 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas, in Öl)
- 250 g Kirschtomaten
- 125 g Rucola
- 50 g Pinienkerne
Kräuter + Gewürze:
- 50 g tiefgekühlte Kräuter z.B. 6-Kräuter-Mischung, italienische Kräuter
- 4 Stängel frisches Basilikum
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- 500 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- 50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- 125 g Rucola etwas klein schneiden. 250 g Cherrytomaten halbieren. Frische Basilikumblätter fein schneiden. Eine Zehe Knoblauch pressen.180 g getrocknete Tomaten abgießen und fein schneiden.
- In einer großen Schüssel mischen:Nudeln, Pinienkerne, Rucola, Cherrytomaten, Basilikum, Knoblauch, getrocknete Tomaten190 g Pesto50 g tiefgekühlte Kräutermischung
- Abschmecken mit schwarzem Pfeffer und evtl. Salz.
Guten Appetit!
Der Salat kann ruhig noch etwas durchziehen (1 – 2 Stunden).
(Schmeckt aber auch sofort.)
Nährwertangaben
Nudelsalat mit Pesto
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
414
% RM*
Fett
17
g
26
%
gesättigte Fettsäuren
2
g
10
%
Kohlenhydrate
50
g
17
%
Zucker
5
g
6
%
Eiweiß
11
g
22
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Markiere @veggie_einhorn in Deinem Bild auf Instagram!
MEHR LECKERE SALATE:
KALORIEN:
Das Rezept ergibt 8 Portionen.
Eine Portion hat 414 Kalorien.
17 g Fett | 50 g Kohlenhydrate | 11 g Eiweiß
Wie findest Du den Nudelsalat?
Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂
Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen ♥
Lecker.
Vielen Dank! ❤️ 🙂
Schnell, einfach und extrem lecker! Großartig, ganz tolles Rezept, Sohnemann war begeistert, und selbst Papa, der bei Rucola und Pinienkernen erst die Nase rümpfte, möchte das jetzt häufiger essen.
Vielen Dank! ❤️❤️❤️
Es freut mich total, dass der Nudelsalat Deiner Familie gut geschmeckt hat. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀