Startseite » Rezepte » Nudelsalat mit Pesto

Nudelsalat mit Pesto

Schnell, einfach und sehr lecker

Nudelsalat mit Pesto serviert auf einem Teller
Nudelsalat mit Pesto

Leckerer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Cherrytomaten und Rucola.

Schnelles Dressing mit rotem Pesto (grünes geht auch).


Der Nudelsalat ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • super lecker
  • sehr beliebt (kommt immer gut an)

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


ZUTATEN:

Zutaten für Nudelsalat mit Pesto
Zutaten für Nudelsalat mit Pesto

Für 8 Portionen brauchst Du:

  • 500 g Nudeln
    (Penne, Farfalle oder Spirelli / Fussili)
  • 1 Glas rotes Pesto (190 g)
    (grünes Pesto geht auch)
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (180 g)
  • 250 g Cherrytomaten
  • 125 g Rucola
  • 50 g Pinienkerne

Kräuter & Gewürze:

  • 1 Packung tiefgekühlte Kräutermischung (50 g)
    (z.B. 6-Kräuter oder Italienischer Kräutermix
  • 4 – 5 Stängel frisches Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz & Pfeffer
Nudeln (Penne), Cherrytomaten und Rucola
Als Nudeln eignen sich z.B. Penne sehr gut.
Rotes Pesto, ein Glas getrocknete Tomaten in Öl und Pinienkerne
1 Glas rotes Pesto (190 g) und 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (180 g)
Salz, Pfeffer und tiefgekühlte Kräutermischung
Frisches Basilikum und Knoblauch
Nudelsalat mit Pesto fertig angerichtet

Nudelsalat mit Pesto

Gericht: Salat
Küche: vegan
Schlagwort: nudelsalat mit pesto
Fertig in: 20 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 414 kcal
Sehr einfach, schnell und unglaublich lecker. ▶ Dieser Nudelsalat mit Pesto, getrockneten und frischen Tomaten, Rucola und Pinienkernen ist sehr beliebt. ▶ Kommt immer gut an.
Drucken Merken Bewerten

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 190 g rotes Pesto (oder grünes Pesto, geht beides)
  • 180 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas, in Öl)
  • 250 g Cherrytomaten
  • 125 g Rucola
  • 50 g Pinienkerne

Kräuter + Gewürze:

  • 50 g tiefgekühlte Kräuter z.B. 6-Kräuter-Mischung, italienische Kräuter
  • 4 Stängel frisches Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • 500 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  • 50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • 125 g Rucola etwas klein schneiden.
    250 g Cherrytomaten halbieren.
    Frische Basilikumblätter fein schneiden.
    Eine Zehe Knoblauch pressen.
    180 g getrocknete Tomaten abgießen und fein schneiden.
  • In einer großen Schüssel mischen:
    Nudeln, Pinienkerne, Rucola, Cherrytomaten, Basilikum, Knoblauch, getrocknete Tomaten
    190 g Pesto
    50 g tiefgekühlte Kräutermischung
  • Abschmecken mit schwarzem Pfeffer und evtl. Salz.

Guten Appetit!

Der Salat kann ruhig noch etwas durchziehen (1 – 2 Stunden).
(Schmeckt aber auch sofort.)
Nutrition Facts
Nudelsalat mit Pesto
Amount Per Serving
Calories 414 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fett 17g26%
gesättigte Fettsäuren 2g10%
Kohlenhydrate 50g17%
Zucker 5g6%
Eiweiß 11g22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Hast Du das Rezept ausprobiert?Markiere @veggie_einhorn_de in Deinem Foto auf Instagram. Ich freue mich sehr darüber. 🙂

MEHR LECKERE SALATE:

Zutaten für Nudelsalat in einer Schüssel
Zutaten
Nudelsalat mit Pesto in einer Salatschüssel
Fertiger Salat
Nudelsalat mit Pesto auf einem Teller
Lecker

 

KALORIEN:

Das Rezept ergibt 8 Portionen.

Eine Portion hat 414 Kalorien.

17 g Fett | 50 g Kohlenhydrate | 11 g Eiweiß


Wie findest Du den Nudelsalat?

Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen ♥


PROBIER AUCH:


Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.