Amerikanischer Krautsalat mit veganer Mayo

Coleslaw ist ein super leckerer amerikanischer Krautsalat mit einem cremigen, süßen Dressing aus Mayo, Essig, Zitronensaft und Zucker.
Dieses Rezept ist eine vegane Version des beliebten KFC Coleslaws, dem berühmten Krautsalat von Kentucky Fried Chicken.
Die Grundlage für den Salat bilden Weißkohl, Möhren und etwas Zwiebel.
Das geraspelte Gemüse wird sorgfältig mit dem Dressing vermischt und darf dann gut durchziehen. Das Ergebnis ist ein unglaublich leckerer Krautsalat.
Der Coleslaw ist ein sehr beliebter Salat zum Grillen, zu Burgern und Sandwiches und als leckere Beilage zu vielen Gerichten.
Der vegane Salat ist inspiriert von diesem beliebten KFC Coleslaw auf Chefkoch.
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Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
So wird's gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 10 Portionen:
Gemüse:
- 800 g Weißkohl
(ca. ein Dreiviertel Kohlkopf) - 100 g Möhre
(ca. ein bis zwei Möhren) - 90 bis 100 g Zwiebel
(ca. eine Zwiebel)
Coleslaw Dressing:
- 150 g vegane Mayonnaise
- 50 g vegane Milch
(= 50 ml) - 2 Esslöffel Essig
(Normaler heller Essig oder z.B. Kräuteressig) - 3 Esslöffel Zitronensaft
- 65 g Zucker
- 1 Teelöffel Salz
(= 8 g) - ein Achtel Teelöffel schwarzer Pfeffer
- ein Viertel Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
Der Coleslaw ist:
- ❤️ Vegan
- ❤️ Wie bei KFC
- ❤️ Super lecker
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 10 Portionen
Gemüse vorbereiten
- Weißkohl mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln (2 mm breit).
- (Den Kohl in Viertel schneiden und jedes Viertel auf dem Hobel in feine Streifen hobeln. Den Strunk innen nicht mithobeln.)
- Du brauchst 800 g feine Weißkohlstreifen.
- 1 bis 2 Möhren mit einem Sparschäler schälen.
- Dann auf einer groben Reibe raspeln.
- (Du brauchst ca. 100 g Möhrenraspel.)
- Zwiebel schälen und halbieren oder vierteln.
- Dann mit dem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln (2 mm breit).
- Oder mit dem Messer in feine Streifen schneiden.
- (Du brauchst ca. 90 bis 100 g feine Zwiebelstreifen.)
- Das ganze vorbereitete Gemüse (Weißkohl, Möhre, Zwiebel) in eine große Schüssel geben.
Dressing
- Eine Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
- Du brauchst 3 Esslöffel Zitronensaft.
- In eine kleine Schüssel oder anderes Gefäß geben:
- 150 g vegane Mayonnaise
- 50 g vegane Milch (= 50 ml)
- 2 Esslöffel Essig
(normaler heller Essig oder Kräuteressig) - 3 Esslöffel Zitronensaft
- 65 g Zucker
- Ein Teelöffel Salz (= 8 g)
- Ein Achtel Teelöffel schwarzer Pfeffer
- Ein Viertel Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
👉 Das Dressing sehr gut umrühren.
Salat mischen und durchziehen lassen
- Das Dressing über das Gemüse (Weißkohl, Zwiebel, Möhre) gießen.
- Alles sehr gut vermischen.
- Mit einem Deckel oder Frischhaltefolie bedecken.
- In den Kühlschrank stellen.
- Mindestens 8 Stunden durchziehen lassen.
👉 Am besten über Nacht ziehen lassen.
Der Coleslaw wird immer besser, je länger er durchzieht.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Durch die Kombination von frischem Gemüse und cremigem Dressing ist Coleslaw ein leckerer und erfrischender Beilagensalat zu vielen veganen Gerichten.
Hier sind einige Ideen, wozu Coleslaw gut passt:
- Vegane Burger und Hot Dogs: Coleslaw gibt einen tollen Biss und macht den Burger oder Hot Dog schön saftig.
- Vegane Sandwiches und Wraps: Coleslaw ist eine tolle Füllung für Sandwiches und Wraps.
- Als Beilage zu veganem Fast Food: Coleslaw schmeckt fantastisch zu Fast Food wie veganen Chicken Nuggets, Pommes frites oder veganem Döner.
- Veganes Grillen: Coleslaw schmeckt hervorragend zu veganen Grillspießen oder gegrilltem Tofu.
Hier ist zum Beispiel ein leckerer veganer Burger mit Coleslaw und veganer Burgersoße:
Die veganen Burger-Patties auf dem Foto sind von Rewe Beste Wahl.
Und die veganen Brioche Buns sind von der Marke Butchers's Burger.
Hier ist das Rezept für die vegane Burgersauce:
❤️ Weitere beliebte vegane Salate:
- Tomaten Gurken Salat
(Einer der besten Salate überhaupt. Sehr lecker.) - Bulgursalat
(Auf türkische Art mit Tomatenmark, Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln) - Nudelsalat mit Pesto
(Mit getrockneten Tomaten, Cherrytomaten und Rucola)
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Benötigte Küchenhelfer
Für den Coleslaw brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Sparschäler oder Messer zum Schälen der Möhre
- Gemüsehobel zum Hobeln des Kohls und der Zwiebel
- Grobe Reibe zum Raspeln der Möhre
- Große Rührschüssel zum Mischen des Salates
- Frischhaltefolie oder Deckel für die Schüssel
- Salatbesteck oder Rührlöffel zum Mischen des Salates
- Zitruspresse zum Auspressen der Zitrone
- Schüssel oder Gefäß zum Mischen des Dressings
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Veganer KFC Coleslaw
Zutaten
- 800 g Weißkohl ca. ¾ Kohlkopf
- 100 g Möhre ca. 1 bis 2 Möhren
- 90 bis 100 g Zwiebel ca. 1 Zwiebel
Für das Dressing:
- 150 g vegane Mayonnaise
- 50 g vegane Milch = 50 ml
- 2 EL Essig (Normaler heller Essig oder z.B. Kräuteressig)
- 3 EL Zitronensaft
- 65 g Zucker
- 1 TL Salz 8 g
- ⅛ TL schwarzer Pfeffer
- ¼ TL Paprika edelsüß Pulver
Anleitung
Gemüse vorbereiten
- Weißkohl mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln (2 mm breit).(Den Kohl in Viertel schneiden und jedes Viertel auf dem Hobel in feine Streifen hobeln. Den Strunk innen nicht mithobeln.)(Du brauchst 800 g feine Weißkohlstreifen.)
- 1 bis 2 Möhren mit einem Sparschäler schälen.Dann auf einer groben Reibe raspeln.(Du brauchst ca. 100 g Möhrenraspel.)
- Circa 1 Zwiebel schälen und halbieren oder vierteln.Dann mit dem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln (2 mm breit).Oder mit dem Messer in feine Streifen schneiden.(Du brauchst ca. 90 bis 100 g feine Zwiebelstreifen.)
- Das ganze vorbereitete Gemüse (Weißkohl, Möhre, Zwiebel) in eine große Schüssel geben.
Dressing
- 1 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 3 EL Zitronensaft.
- In eine kleine Schüssel oder anderes Gefäß geben:150 g vegane Mayonnaise50 g vegane Milch (= 50 ml)2 EL Essig3 EL Zitronensaft65 g Zucker1 TL Salz (= 8 g)0,125 TL schwarzer Pfeffer0,25 TL Paprika edelsüß Pulver
- Das Dressing sehr gut umrühren.
Salat mischen und durchziehen lassen
- Das Dressing über das Gemüse (Weißkohl, Möhre, Zwiebel) gießen.Alles sehr gut vermischen.
- Mit einem Deckel oder Frischhaltefolie bedecken.In den Kühlschrank stellen.Mindestens 8 Stunden durchziehen lassen.(Am besten über Nacht. Der Coleslaw wird immer besser, je länger er durchzieht.)
Guten Appetit!
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Deine Karen 🌱🦄
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Danke schön! ❤️
Lea meint
Ich könnte mich reinlegen! Sooooooo lecker!
Karen Wilkening meint
Das freut mich sehr! 💕😃💕 Danke schön, liebe Lea!
Inga meint
Der beste Coleslaw, den ich je gemacht habe! Das Dressing ist wirklich sehr gut. Wird ab jetzt mein Standardrezept.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Inga! 🤗😍❤️ Wie schön, dass der Coleslaw Dir schmeckt.
Melanie meint
Danke für das fantastische Rezept! Die Zubereitung ist viel einfacher, als ich dachte und der Salat hat Suchtgefahr. Richtig lecker!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Melanie! 🥰❤️🤗
Nico meint
Der Slaw ist unglaublich lecker! Den von KFC kenne ich nicht, aber diesen hier mache ich auf jeden Fall wieder. Danke für das tolle Rezept.
Karen Wilkening meint
Hallo Nico, danke schön! 🤩🤩🤩 Ich freue mich sehr, dass der Salat Dir schmeckt.
Inge Euringer meint
Kohl für Salat muss nach dem Schneiden mit einem Kartoffelstampfer oder den Händen kräftig zusammengedrückt werden, dann zieht er besser durch.
LG Inge
Karen Wilkening meint
Vielen herzlichen Dank für den guten Tipp, liebe Inge! ❤️🙏❤️
Beim nächsten Mal stampfe ich den Kohl mit einem Kartoffelstampfer. 👍😃
Alles Liebe,
Deine Karen