Perfekt für jeden Tag und voller Geschmack!

Veganes afrikanisches Stew
Leckeres afrikanisches Stew mit Kidneybohnen und Erdnussbutter

Afrikanisches Stew ist ein herzhaftes und aromatisches veganes Wohlfühlgericht mit Kidneybohnen, Tomaten und cremiger Erdnussbutter.

Serviert wird das Stew traditionell mit einer Beilage wie Reis, Couscous oder Hirse, die perfekt dazu passt, die reichhaltige Sauce aufzunehmen.

Das afrikanische Stew ist nicht nur eine wahre Geschmacksexplosion, sondern auch ein nahrhaftes und alltagstaugliches veganes Rezept, das sich einfach zubereiten lässt.

Afrikanisches Bohnen Erdnuss Stew

Zutaten:

Zutaten für veganes afrikanisches Stew

Das Rezept für dieses beliebte vegane Hauptgericht ist von Chefkoch.

Afrikanisches Stew

Afrikanisches Stew

5 von 6 Bewertungen
Ein aromatisches veganes Wohlfühlgericht mit Kidneybohnen, Tomaten und Erdnussbutter. Perfekt für jeden Tag und voller Geschmack!
Dazu passt Couscous, Hirse oder Basmatireis.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten
 

  • 6 bis 7 Tomaten ca. 600 g bis 650 g
  • 1 Dose Kidneybohnen ca. 255 g Abtropfgewicht
  • 1 große Zwiebel ca. 100 g bis 125 g
  • 75 g Cremige Erdnussbutter creamy
  • 1 TL Sambal Oelek oder 1 EL Ajvar
  • 2 bis 3 Zehen Knoblauch
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • 1 TL Zucker = 5 g (Kannst Du auch weglassen.)
  • 2 EL Öl
  • 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch

Anleitung
 

Vorbereiten
  • In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen:
    1 Dose Kidneybohnen (ca. 255 g Abtropfgewicht)
  • 6 bis 7 Tomaten in grobe Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 600 g bis 650 g Tomatenwürfel.
  • 1 große Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 100 g bis 125 g Zwiebelwürfel.
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
  • In einem Topf, einer großen Pfanne oder einem Wok 2 EL Öl erhitzen.
  • Zwiebelwürfel zufügen.
    5 Minuten anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit anbraten.
  • Die Tomatenwürfel zufügen.
    10 Minuten mit andünsten.
    Mit Deckel.
Kochen
  • Zufügen:
    100 g Wasser (100 ml)
    Die abgespülten und abgetropften Kidneybohnen (ca. 255 g)
    75 g cremige Erdnussbutter
    1 TL Sambal Oelek (oder 1 EL Ajvar)
    0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
    1 TL Zucker (5 g) (Kannst Du auch weglassen)
  • 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Mit Deckel.
  • Mit Couscous, Hirse oder Basmatireis servieren.
  • Auf dem Teller mit gehackter Petersilie bestreuen.
    (Tiefgekühlt oder frisch)

Guten Appetit!

Dazu passt Couscous, Hirse oder Basmatireis.

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Karen Wilkening

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