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Nudeln mit Spinat-Frischkäse-Sauce und Tomaten

Super schnell und total lecker

Pasta mit Spinat, Tomaten und Frischkäse
Nudeln mit Spinat

Einfaches Rezept für Nudeln mit Frischkäse, Blattspinat und Cherrytomaten.

Schnell fertig mit tiefgekühltem Spinat.

Die Soße ist rahmig-cremig durch den Frischkäse und frisch-fruchtig durch die Tomaten – eine tolle Kombination. 👍

Nudeln mit Spinat und Frischkäse in einer Pfanne

Es ist ein schnelles Essen: Während die Nudeln kochen, die Zwiebeln, den Spinat und die Tomaten dünsten.

Du kannst die Nudeln entweder direkt mit in die Pfanne geben oder mit der Spinat-Frischkäse-Sauce auf Deinem Teller servieren.

Die Spinat Nudeln sind:

  • vegetarisch & vegan
  • super schnell
  • extra einfach
  • sehr lecker

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


📋 Inhaltsverzeichnis

🌱 Zutaten

Zutaten Nudeln veganer Frischkäse Tomaten Spinat

FÜR 3 PORTIONEN:

  • 200 g Nudeln
    (z.B. Spirelli / Fusilli)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 -2 Zehen Knoblauch
  • 350 g kleine Tomaten
    (Cherry-Tomaten, Kirschtomaten, Cocktailtomaten)
  • 250 g Blattspinat
    (tiefgefroren)
  • 150 g Veganer Frischkäse
    (= eine Packung Simply V Veganer Streichgenuss natur)
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Zutaten Nudeln veganer Frischkäse Cherrytomaten Blattspinat

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Nudeln mit Spinat, Frischkäse und Tomaten

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Art: Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: einfach, schnell
Fertig in: 25 Minuten
Portionen: 3
Kalorien: 483 kcal
Schnell, einfach und lecker: Pasta mit Spinat-Frischkäse-Sauce und Tomaten
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Zutaten

  • 200 g Nudeln z.B. Spirelli
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 350 g Kirschtomaten
  • 250 g Blattspinat tiefgekühlt
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
    200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    Dann abgießen.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
    1 Zehe Knoblauch pressen.
    350 g Kirschtomaten halbieren.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten andünsten.
  • Tomaten und 250 g Blattspinat (tiefgefroren) zufügen.
    7 Minuten andünsten.
  • 150 g veganen Frischkäse zufügen.
    5 Minuten mit erhitzen.
  • Nudeln zufügen.
    Würzen mit Salz und Pfeffer.

Video

Guten Appetit!

Veganer Kräuterfrischkäse schmeckt auch sehr gut.
> Schau Dir die SCHRITT-FÜR-SCHRITT FOTOS an

Kalorien pro Portion:
Nährwertangaben
Nudeln mit Spinat, Frischkäse und Tomaten
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
483
% RM*
Fett
 
22
g
34
%
gesättigte Fettsäuren
 
8
g
40
%
Kohlenhydrate
 
55
g
18
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
13
g
26
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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💡 Schritt für Schritt Fotos

Nudeln kochen:

In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.

200g Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen

.Nudeln abgießen

Eine kleine Zwiebel würfeln.
250 g tiefgekühlten Blattspinat abwiegen.
350 g Cherrytomaten halbieren.
1-2 Zehen Knoblauch pressen.

Gewürfelte Zwiebeln, tiefgefrorener Blattspinat, halbierte Cherrytomaten und gepresster Knoblauch

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten darin andünsten.
(Nicht zu heiß.)

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten

Die halbierten Cherrytomaten und den tiefgekühlten Blattspinat zufügen

.Tiefgefrorenen Blattspinat zufügen

Tomaten und Spinat 7 Minuten dünsten.

Tomaten und Spinat andünsten

150 g veganen Frischkäse zufügen

.Veganer Frischkäse. Simply V Veganer Streichgenuss natur

(Veganer Kräuterfrischkäse schmeckt auch gut.)

Veganen Frischkäse in die Pfanne geben

Den veganen Frischkäse 5 Minuten mit erhitzen

.Tomaten, Spinat und veganer Frischkäse in der Pfanne

Nudeln zufügen

.Würzen mit Salz

Gut abschmecken mit Salz und Pfeffer

.Nudeln mit veganer Frischkäse-Soße, Tomaten und Blattspinat in der Pfanne

Nudeln mit veganer Frischkäse-Soße, Tomaten und Spinat

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Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening


📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 3 Portionen.

Eine Portion Spinatnudeln hat 483 Kalorien.

Nährwertepro Portion
Kalorien:483 kcal
Fett:22 g
gesättigte Fettsäuren:8 g
Kohlenhydrate:55 g
Zucker:7 g
Eiweiß:13 g

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Tomatenreis


8 Kommentare zu „Nudeln mit Spinat-Frischkäse-Sauce und Tomaten“

  1. Stefanie Matthiesen

    5 stars
    Hallo Karen,
    Vielen Dank für deine super leckeren Rezepte. Ich habe schon viele gekocht und gebacken. Und uns hat es immer geschmeckt.
    Liebe Grüße Stefanie

  2. 5 stars
    Total Klasse. Ich bin generell von deinen ganzen Rezepten beeindruckt. Wer meint, Veganlebende essen nur Salat, sollten das mal alles testen. Leckere und abwechslungsreiche Rezepte, bin sehr angetan

    1. Sehr lecker und schnell zubereitet.
      Ich habe zuerst das Nudelwasser aufgesetzt und dann angefangen alles andere vorzubereiten. Da ich Vollkornnudeln dazu gekocht habe war dann alles gleichzeitig fertig.
      Danke für dieses Rezept.

      1. Liebe Kiki,
        vielen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass es Dir geschmeckt hat.
        Gute Idee mit den Vollkornnudeln! 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen

      1. Liebe Martina, ja, ich denke, das wäre auch sehr lecker. Ich habe es selbst noch nicht mit getrockneten Tomaten zubereitet, aber ich denke, es funktioniert auch. 😀
        Liebe Grüße, Deine Karen 😀 ❤️

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