Startseite » Rezepte » Kochen » Nudeln mit Spinat

Nudeln mit Spinat-Frischkäse-Sauce und Tomaten

Super schnell und total lecker

Pasta mit Spinat, Tomaten und Frischkäse
Nudeln mit Spinat

Einfaches Rezept für Nudeln mit Frischkäse, Blattspinat und Cherrytomaten.

Schnell fertig mit tiefgekühltem Spinat.

Die Soße ist rahmig-cremig durch den Frischkäse und frisch-fruchtig durch die Tomaten – eine tolle Kombination. 👍

Nudeln mit Spinat und Frischkäse in einer Pfanne

Es ist ein schnelles Essen: Während die Nudeln kochen, die Zwiebeln, den Spinat und die Tomaten dünsten.

Du kannst die Nudeln entweder direkt mit in die Pfanne geben oder mit der Spinat-Frischkäse-Sauce auf Deinem Teller servieren.

Die Spinat Nudeln sind:

  • vegetarisch & vegan
  • super schnell
  • extra einfach
  • sehr lecker

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


📋 Inhaltsverzeichnis

🌱 Zutaten

Zutaten Nudeln veganer Frischkäse Tomaten Spinat

FÜR 3 PORTIONEN:

  • 200 g Nudeln
    (z.B. Spirelli / Fusilli)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 -2 Zehen Knoblauch
  • 350 g kleine Tomaten
    (Cherry-Tomaten, Kirschtomaten, Cocktailtomaten)
  • 250 g Blattspinat
    (tiefgefroren)
  • 150 g Veganer Frischkäse
    (= eine Packung Simply V Veganer Streichgenuss natur)
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Zutaten Nudeln veganer Frischkäse Cherrytomaten Blattspinat

👍 Auch lecker:
Gebratene Nudeln

Nudeln mit Spinat und Frischkäse-Sauce mit Tomaten

Nudeln mit Spinat, Frischkäse und Tomaten

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Art: Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: einfach, schnell
Fertig in: 25 Minuten
Portionen: 3
Kalorien: 483 kcal
Schnell, einfach und lecker: Pasta mit Spinat-Frischkäse-Sauce und Tomaten
Drucken Pin Bewerten

Zutaten

  • 200 g Nudeln z.B. Spirelli
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 350 g Kirschtomaten
  • 250 g Blattspinat tiefgekühlt
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
    200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    Dann abgießen.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
    1 Zehe Knoblauch pressen.
    350 g Kirschtomaten halbieren.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten andünsten.
  • Tomaten und 250 g Blattspinat (tiefgefroren) zufügen.
    7 Minuten andünsten.
  • 150 g veganen Frischkäse zufügen.
    5 Minuten mit erhitzen.
  • Nudeln zufügen.
    Würzen mit Salz und Pfeffer.

Video

Guten Appetit!

Veganer Kräuterfrischkäse schmeckt auch sehr gut.
> Schau Dir die SCHRITT-FÜR-SCHRITT FOTOS an

Kalorien pro Portion:
Nutrition Facts
Nudeln mit Spinat, Frischkäse und Tomaten
Amount Per Serving
Calories 483 Calories from Fat 198
% Daily Value*
Fett 22g34%
gesättigte Fettsäuren 8g40%
Kohlenhydrate 55g18%
Zucker 7g8%
Eiweiß 13g26%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Markiere @veggie_einhorn in Deinem Bild auf Instagram!

👍 Probier auch:
Gemüselasagne

Für Dein Pinterest 👇

Auf Deiner Rezepte Pinnwand merken

Nudeln mit Spinat und Cherrytomaten
⬆️ Merk Dir die Nudeln auf Pinterest ⬆️

👍 Auch gut:
Nudelsalat mit Pesto


💡 Schritt für Schritt Fotos

Nudeln kochen:

In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.

200g Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen

.Nudeln abgießen

Eine kleine Zwiebel würfeln.
250 g tiefgekühlten Blattspinat abwiegen.
350 g Cherrytomaten halbieren.
1-2 Zehen Knoblauch pressen.

Gewürfelte Zwiebeln, tiefgefrorener Blattspinat, halbierte Cherrytomaten und gepresster Knoblauch

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten darin andünsten.
(Nicht zu heiß.)

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten

Die halbierten Cherrytomaten und den tiefgekühlten Blattspinat zufügen

.Tiefgefrorenen Blattspinat zufügen

Tomaten und Spinat 7 Minuten dünsten.

Tomaten und Spinat andünsten

150 g veganen Frischkäse zufügen

.Veganer Frischkäse. Simply V Veganer Streichgenuss natur

(Veganer Kräuterfrischkäse schmeckt auch gut.)

Veganen Frischkäse in die Pfanne geben

Den veganen Frischkäse 5 Minuten mit erhitzen

.Tomaten, Spinat und veganer Frischkäse in der Pfanne

Nudeln zufügen

.Würzen mit Salz

Gut abschmecken mit Salz und Pfeffer

.Nudeln mit veganer Frischkäse-Soße, Tomaten und Blattspinat in der Pfanne

Nudeln mit veganer Frischkäse-Soße, Tomaten und Spinat

👍 Weitere Rezepte – genauso gut!

  1. Djuvec Reis
  2. Gefüllte Paprika mit Reis
  3. Rote Linsensuppe

🌷 Wie findest Du die Nudeln mit Spinat?

Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar.

Bitte teile das Rezept auf Facebook.
Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen


📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 3 Portionen.

Eine Portion Spinatnudeln hat 483 Kalorien.

Nährwertepro Portion
Kalorien:483 kcal
Fett:22 g
gesättigte Fettsäuren:8 g
Kohlenhydrate:55 g
Zucker:7 g
Eiweiß:13 g

👍 Auch sehr lecker:
Tomatenreis


2 Kommentare zu „Nudeln mit Spinat-Frischkäse-Sauce und Tomaten“

  1. 5 stars
    Total Klasse. Ich bin generell von deinen ganzen Rezepten beeindruckt. Wer meint, Veganlebende essen nur Salat, sollten das mal alles testen. Leckere und abwechslungsreiche Rezepte, bin sehr angetan

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung