Schnell und saftig
Perfekt, wenn Du schnell einen leckeren veganen Kuchen für Gäste zaubern möchtest.

Der fruchtige Heidelbeerkuchen ist total unkompliziert und kommt bei allen immer sehr gut an.
Der einfache vegane Rührteig wird mit geschmacksneutralem Öl zubereitet.
Das geht super schnell und der Kuchen wird dadurch herrlich saftig.
Das Rezept ist für eine 26 cm Springform.
Dieser tolle vegane Rührkuchen eignet sich perfekt für spontane Besuche oder wenn Du einfach Lust auf einen leckeren Kuchen hast, ohne stundenlang in der Küche zu stehen.
Wie auch der beliebte vegane Marmorkuchen ist dies einer der Kuchen, mit denen man eigentlich nichts falsch machen kann. Sie sind schnell gemacht und schmecken jedem.
Zutaten:
Der Kuchen auf den Fotos ist mit einem Glas Heidelbeeren zubereitet (205 g Abtropfgewicht).
Außerdem:
Etwas neutrales Öl oder vegane Butter
zum Einfetten der Springform.
Du kannst den Kuchen auch noch mit etwas Puderzucker bestreuen (nicht nötig).
Du kannst den gleichen Kuchen auch auf dem Blech backen.
Hier ist das Rezept:
Einfacher veganer Heidelbeerkuchen vom Blech
Ich habe übrigens frische echte Waldheidelbeeren genommen. Mmhm
Das klingt super lecker! 🌞🌞🌞
Hallo Karen,
Der vegane Heidelbeerkuchen war sehr , sehr lecker.
Ich habe sogar noch 1/3 Zucker weniger genommen; es war trotzdem süss genug.😋
Liebe Petra,
wie schön, das zu hören – danke Dir! 😊
Dass er auch mit weniger Zucker funktioniert, ist gut zu wissen.
Danke für den Tipp! 😃👍
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️💕💐
Würde den Kuchen gern für das Kita Sommerfest backen; am liebsten auf einem großen Backblech…
Gibt es dazu Mengenangaben?
Vielen Dank und liebe Grüße
Liebe Melanie,
für ein großes Ofenbackblech würde ich das Rezept verdoppeln (also 600 g Mehl) und 2 große Gläser Heidelbeeren (abgetropft 410 g) nehmen.
Backzeit 35 bis 40 Minuten.
Danke schön und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🍀💐🌺
Liebe Melanie,
ich habe den Kuchen jetzt auch auf dem großen Backblech gebacken.
Er ist sehr lecker geworden und gut angekommen. 😃👍
Hier ist das Rezept: Einfacher veganer Heidelbeerkuchen vom Blech
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️💕💐
Diesen Kuchen habe ich jetzt schon ein paar mal gebacken. Er klappt immer wunderbar und schmeckt schön saftig und fruchtig.
Danke schön für Deine lieben Worte, liebe Silke! 🩷😊🩷 Ich freue mich riesig, dass Du den Kuchen schon ein paar mal gebacken hast.
Der Kuchen ist genial, wir lieben ihn! Danke für das einfache Rezept.
Vielen Dank, liebe Alexandra! ❤️🩷💕 Ich freue mich total, dass der Kuchen euch schmeckt. 😊🥰
Richtig leckerer Kuchen! Er war schnell gemacht und hat echt gut geschmeckt. Wird auf jeden Fall wieder gebacken.
Liebe Madlen,
herzlichen Dank für Deinen Kommentar! 🩷🫶🩷
Wie schön, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕🤗
Absolut himmlisch! Der Blaubeerkuchen ist wunderbar saftig und süß – genau mein Geschmack. Wird sicher wieder gebacken!
Danke für Dein Feedback, liebe Kristin! 💕🌞💕 Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Deinen Geschmack getroffen hat.
Das ist das beste vegane Kuchenrezept, das ich bis jetzt ausprobiert habe! Schmeckt wunderbar und geht ganz einfach!
Vielen Dank, lieber Dirk! 😃😃😃 Das freut mich sehr!
Das Rezept ist mega, so schnell und einfach und dabei so lecker! Der Kuchen ist sehr gut angenommen worden.
Herzlichen Dank, liebe Heide! ❤️🤗❤️
Einfach nur lecker und alle mögen den Kuchen!
Danke schön, liebe Melanie! 🩷😊🩷
Habe den Kuchen gestern gemacht und heute angeboten. Er war ratz fatz weg.
Vielen Dank, liebe Andrea! ❤️🍀❤️ Wie schön, dass der Kuchen gut angekommen ist.
Der Kuchen ist wirklich sehr gut! Total lecker und saftig.
Herzlichen Dank, liebe Carina! ❤️💕💐 Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat.