• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Obstkuchen » Vegane Kirschkuchen

Veganer Nusskuchen mit Kirschen

Sep 9, 2023 / Karen Wilkening

Rezept für veganen Nuss Kirsch Kuchen vom Blech

Saftiger veganer Blechkuchen

Veganer Nuss Kirsch Kuchen
Veganer Nusskuchen mit Kirschen

Dies ist ein echt schnell gemachter veganer Kirschkuchen aus einem ganz einfachen veganen Rührteig.

Mit saftigen Kirschen und veganer Raspelschokolade verfeinert ergibt es einen herrlich fruchtigen veganen Blechkuchen.

Kuchenblech mit veganem Nusskuchen mit Kirschen

Der unkomplizierte Kuchen ist aus einfachen Zutaten, die Du immer im Haus haben kannst für spontanen Kaffeebesuch.

Ideal wenn schnell ein leckerer veganer Kuchen her muss.

Das Rezept ist aus dem Rewe-Kundenmagazin ("Deine Küche"):

Ein Stück veganer Nusskuchen mit Kirschen und die Rewe Kundenzeitschrift

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Zutaten

Zutaten für veganen Nuss Kirsch Kuchen vom Blech

Für ein Kuchen-Backblech 42 x 29 cm brauchst Du:

  • Ein Glas Kirschen
    (Schattenmorellen oder Sauerkirschen)
    370 g Abtropfgewicht
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g vegane Schokoraspeln
    (Zartbitter)
  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 300 g Sojamilch
    oder andere vegane Milch
    = 300 ml
  • 115 g neutrales Öl
    = ca. 125 ml
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder Vanillinzucker
  • Ein Viertel Teelöffel Salz

Außerdem:

  • 2 Esslöffel neutrales Öl oder vegane Butter
    zum Einfetten des Backbleches
  • 2 Esslöffel Puderzucker
    zum Bestreuen des fertigen Kuchens
    (Kannst Du auch weglassen.)

(Du kannst auch etwas vegane Schokoglasur auf den fertigen Kuchen geben.)

REZEPT

So wird's gemacht:

Für ein Kuchenbackblech (42 x 29 cm)
(Das ist NICHT das große Blech, das zum Ofen dazu gehört.)


Vorbereiten

  • Ein Glas Schattenmorellen oder Sauerkirschen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) geben.
  • Gut abtropfen lassen.
  • Du brauchst 370 g gut abgetropfte Kirschen.
  • Ein Kuchenblech (42 x 29 cm) mit veganer Butter oder neutralem Öl einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • Backofen vorheizen auf 160 °C (Umluft).

Teig

  • Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben:
  • 300 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
    2 x 4 g = 8 g
  • 100 g vegane Raspelschokolade
  • Ein Päckchen Vanillezucker oder Vanillinzucker
    = 8 g
  • Ein Viertel Teelöffel Salz
    = 2 g
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
  • Dann die feuchten Zutaten zufügen:
  • 115 g geschmacksneutrales Öl
    = ca. 125 ml
  • 300 g Sojamilch
    (oder andere vegane Milch)
    = 300 ml
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
  • Nicht lange rühren.
  • Teig sofort weiter verarbeiten.

Auf das Blech geben

  • Den Teig auf das gefettete und mit Backpapier ausgelegte Backblech (42 x 29 cm) geben.
  • 370 g gut abgetropfte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Sofort backen.

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) 40 Minuten backen.
  • Mittlere Schiene.
  • Dann den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  • Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
  • (Kannst Du auch weglassen.)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Backblech mit veganem Nusskuchen mit Kirschen

Hier habe ich den Kuchen mit Puderzucker bestreut serviert:

Ein Stück veganer Nuss Kirsch Kuchen mit Puderzucker

Vegane Schlagsahne schmeckt auch super dazu.

  • Vegane Kuchenrezepte
  • Vegane Blechkuchen
  • Vegane Kirschkuchen

❤️Wie findest Du den veganen Haselnuss Kirsch Kuchen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Benötigte Küchenhelfer

Für den Nuss-Kirschkuchen vom Blech brauchst Du:

  • Kuchen-Backblech (42 x 29 cm)
  • Backpapier
  • Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Kirschen
  • Rührschüssel und Rührlöffel für den Teig

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganer Haselnuss Kirsch Kuchen

Veganer Nusskuchen mit Kirschen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 55 Minuten Min.
Portionen: 15 Stücke
Autor: Karen Wilkening
Sehr einfacher und leckerer veganer Blechkuchen. Das Rezept ist für ein Kuchenblech 42 x 29 cm.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

  • Backblech 42 x 29 cm
  • Backpapier

Zutaten

Trockene Zutaten

  • Mehl300 g Mehl
  •  
    150 g Gemahlene Haselnüsse
  • Zucker250 g Zucker
  • Backpulver2 TL Backpulver 2 x 4 g = 8 g
  • Vegane Raspelschokolade100 g vegane Raspelschokolade
  • Vanillinzucker1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz¼ TL Salz 2 g

Feuchte Zutaten

  • Neutrales Öl115 g neutrales Öl ca. 125 ml
  • Sojamilch300 g Sojamilch 300 ml (Oder andere vegane Milch)

Außerdem

  • Schattenmorellen1 Glas Schattenmorellen oder Sauerkirschen 370 g Abtropfgewicht
  •  
    2 EL Neutrales Öl oder vegane Butter zum Einfetten des Backbleches
  •  
    2 EL Puderzucker zum Bestreuen des fertigen Kuchens (Kannst Du auch weglassen.)

Anleitungen

Vorbereiten

  • 1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) geben.
    Gut abtropfen lassen.
    (Du brauchst 370 g gut abgetropfte Kirschen.)
  • Ein Kuchenblech (42 x 29 cm) mit veganer Butter oder neutralem Öl einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • Backofen vorheizen auf 160 °C (Umluft).

Teig

  • Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben:
    300 g Mehl
    150 g gemahlene Haselnüsse
    250 g Zucker
    2 TL Backpulver (2 x 4 g = 8 g)
    100 g vegane Raspelschokolade
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
    0,25 TL Salz (2 g)
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
  • Dann die feuchten Zutaten zufügen:
    115 g neutrales Öl
    300 g Sojamilch (oder andere vegane Milch)
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    Nicht lange rühren.
    Teig sofort weiter verarbeiten.

Auf das Blech geben

  • Den Teig auf das gefettete und mit Backpapier ausgelegte Backblech (42 x 29 cm) geben.
  • 370 g gut abgetropfte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    Sofort backen.

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) 40 Minuten backen.
    Mittlere Schiene.
  • Dann den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  • Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
    (Kannst Du auch weglassen.)

Guten Appetit!

Hier findest Du alle veganen Kirschkuchen.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegane Kuchenrezepte
  • Vegane Blechkuchen
  • Vegane Kirschkuchen


Mehr vegane Blechkuchen:

  • Veganer Rhabarber Streuselkuchen vom Blech mit einer Kuchengabel
    Einfacher veganer Rhabarber Kuchen vom Blech mit Streuseln
  • Teller mit veganem Apfelkuchen vom Blech
    Einfachster veganer Apfelkuchen vom Blech
  • Veganer Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanillepudding
    Veganer Erdbeerkuchen vom Blech
  • Donauwelle vegan
    Vegane Donauwelle
  • Veganer Butter-Zuckerkuchen auf einer Kuchenplatte
    Veganer Butter-Zuckerkuchen mit Mandeln
  • Veganer Schoko Blechkuchen auf einem Teller
    Schneller veganer Schoko Blechkuchen
  • Veganer Nusskuchen vom Blech
    Veganer Nusskuchen vom Blech
  • Zwei Stücke Streuselkuchen auf einem Teller
    Veganer Streuselkuchen
  • Vier Stücke Lebkuchen vom Blech
    Lebkuchen vom Blech
  • Vier Stücke veganer Zitronen-Blechkuchen mit Zuckerguss
    Zitronen-Blechkuchen mit Zuckerguss
  • Ein Stück Fantakuchen auf einem Teller
    Einfacher Fantakuchen ohne Ei
  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️


Leser-Interaktionen

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




  1. Melanie meint

    September 20, 2023 at 9:25 pm

    5 Sterne
    Hab die doppelte Menge für ein großes, tiefes Blech genommen und dir Backzeit gleich gelassen. Die Konsistenz war so saftig! Neues Lieblingskuchenrezept! ♡

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 21, 2023 at 9:03 am

      Vielen Dank, liebe Melanie! 🤗❤️
      Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. ❤️😃
      Danke für den Tipp mit der doppelten Menge auf dem großen Backblech! 👍👍👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten

Haupt-Sidebar

Rezept für veganen Nuss Kirsch Kuchen vom Blech
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Teller mit roter Linsen Pfanne mit veganem Halloumi
    Cremige Linsenpfanne mit Möhren und veganem Grillkäse
  • Vegane Gyrosnudeln auf einem Teller
    Schnelle vegane Gyrosnudeln mit Kritharaki
  • Kuchenteller mit veganem Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln
    Veganer Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln
  • Veganer Pflaumenkuchen mit Streuseln und Pudding wird serviert
    Veganer Pflaumenkuchen mit Pudding
  • Glasnudel Salat mit Räuchertofu und Mango auf einem Teller
    Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango
  • Vegane weiße Bohnensuppe mit Nudeln und veganem Speck
    Italienische weiße Bohnensuppe mit Nudeln und veganem Speck
  • Teller mit afrikanischem Erdnuss Eintopf mit Weißkohl
    Afrikanischer Erdnusseintopf
  • Ligurische Nudeln mit Bohnen und Kartoffeln auf einem Teller
    Nudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen (Ligurische Pasta)

Footer

Rezept für veganen Nuss Kirsch Kuchen vom Blech
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn