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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Obstkuchen » Vegane Kirschkuchen

Veganer Nusskuchen mit Kirschen

Sep 9, 2023 / Karen Wilkening

Rezept für veganen Nuss Kirsch Kuchen vom Blech

Saftiger veganer Blechkuchen

Veganer Nuss Kirsch Kuchen
Veganer Nusskuchen mit Kirschen

Dies ist ein echt schnell gemachter veganer Kirschkuchen aus einem ganz einfachen veganen Rührteig.

Mit saftigen Kirschen und veganer Raspelschokolade verfeinert ergibt es einen herrlich fruchtigen veganen Blechkuchen.

Kuchenblech mit veganem Nusskuchen mit Kirschen

Der unkomplizierte Kuchen ist aus einfachen Zutaten, die Du immer im Haus haben kannst für spontanen Kaffeebesuch.

Ideal wenn schnell ein leckerer veganer Kuchen her muss.

Das Rezept ist aus dem Rewe-Kundenmagazin ("Deine Küche"):

Ein Stück veganer Nusskuchen mit Kirschen und die Rewe Kundenzeitschrift

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Zutaten

Zutaten für veganen Nuss Kirsch Kuchen vom Blech

Für ein Kuchen-Backblech 42 x 29 cm brauchst Du:

  • Ein Glas Kirschen
    (Schattenmorellen oder Sauerkirschen)
    370 g Abtropfgewicht
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g vegane Schokoraspeln
    (Zartbitter)
  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 300 g Sojamilch
    oder andere vegane Milch
    = 300 ml
  • 115 g neutrales Öl
    = ca. 125 ml
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder Vanillinzucker
  • Ein Viertel Teelöffel Salz

Außerdem:

  • 2 Esslöffel neutrales Öl oder vegane Butter
    zum Einfetten des Backbleches
  • 2 Esslöffel Puderzucker
    zum Bestreuen des fertigen Kuchens
    (Kannst Du auch weglassen.)

(Du kannst auch etwas vegane Schokoglasur auf den fertigen Kuchen geben.)

REZEPT

So wird's gemacht:

Für ein Kuchenbackblech (42 x 29 cm)
(Das ist NICHT das große Blech, das zum Ofen dazu gehört.)


Vorbereiten

  • Ein Glas Schattenmorellen oder Sauerkirschen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) geben.
  • Gut abtropfen lassen.
  • Du brauchst 370 g gut abgetropfte Kirschen.
  • Ein Kuchenblech (42 x 29 cm) mit veganer Butter oder neutralem Öl einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • Backofen vorheizen auf 160 °C (Umluft).

Teig

  • Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben:
  • 300 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
    2 x 4 g = 8 g
  • 100 g vegane Raspelschokolade
  • Ein Päckchen Vanillezucker oder Vanillinzucker
    = 8 g
  • Ein Viertel Teelöffel Salz
    = 2 g
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
  • Dann die feuchten Zutaten zufügen:
  • 115 g geschmacksneutrales Öl
    = ca. 125 ml
  • 300 g Sojamilch
    (oder andere vegane Milch)
    = 300 ml
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
  • Nicht lange rühren.
  • Teig sofort weiter verarbeiten.

Auf das Blech geben

  • Den Teig auf das gefettete und mit Backpapier ausgelegte Backblech (42 x 29 cm) geben.
  • 370 g gut abgetropfte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Sofort backen.

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) 40 Minuten backen.
  • Mittlere Schiene.
  • Dann den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  • Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
  • (Kannst Du auch weglassen.)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Backblech mit veganem Nusskuchen mit Kirschen

Hier habe ich den Kuchen mit Puderzucker bestreut serviert:

Ein Stück veganer Nuss Kirsch Kuchen mit Puderzucker

Vegane Schlagsahne schmeckt auch super dazu.

  • Vegane Kuchenrezepte
  • Vegane Blechkuchen
  • Vegane Kirschkuchen

❤️Wie findest Du den veganen Haselnuss Kirsch Kuchen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

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Benötigte Küchenhelfer

Für den Nuss-Kirschkuchen vom Blech brauchst Du:

  • Kuchen-Backblech (42 x 29 cm)
  • Backpapier
  • Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Kirschen
  • Rührschüssel und Rührlöffel für den Teig

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganer Haselnuss Kirsch Kuchen

Veganer Nusskuchen mit Kirschen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 55 Minuten Min.
Portionen: 15 Stücke
Autor: Karen Wilkening
Sehr einfacher und leckerer veganer Blechkuchen. Das Rezept ist für ein Kuchenblech 42 x 29 cm.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

  • Backblech 42 x 29 cm
  • Backpapier

Zutaten

Trockene Zutaten

  • Mehl300 g Mehl
  •  
    150 g Gemahlene Haselnüsse
  • Zucker250 g Zucker
  • Backpulver2 TL Backpulver 2 x 4 g = 8 g
  • Vegane Raspelschokolade100 g vegane Raspelschokolade
  • Vanillinzucker1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz¼ TL Salz 2 g

Feuchte Zutaten

  • Neutrales Öl115 g neutrales Öl ca. 125 ml
  • Sojamilch300 g Sojamilch 300 ml (Oder andere vegane Milch)

Außerdem

  • Schattenmorellen1 Glas Schattenmorellen oder Sauerkirschen 370 g Abtropfgewicht
  •  
    2 EL Neutrales Öl oder vegane Butter zum Einfetten des Backbleches
  •  
    2 EL Puderzucker zum Bestreuen des fertigen Kuchens (Kannst Du auch weglassen.)

Anleitungen

Vorbereiten

  • 1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) geben.
    Gut abtropfen lassen.
    (Du brauchst 370 g gut abgetropfte Kirschen.)
  • Ein Kuchenblech (42 x 29 cm) mit veganer Butter oder neutralem Öl einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • Backofen vorheizen auf 160 °C (Umluft).

Teig

  • Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben:
    300 g Mehl
    150 g gemahlene Haselnüsse
    250 g Zucker
    2 TL Backpulver (2 x 4 g = 8 g)
    100 g vegane Raspelschokolade
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
    0,25 TL Salz (2 g)
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
  • Dann die feuchten Zutaten zufügen:
    115 g neutrales Öl
    300 g Sojamilch (oder andere vegane Milch)
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    Nicht lange rühren.
    Teig sofort weiter verarbeiten.

Auf das Blech geben

  • Den Teig auf das gefettete und mit Backpapier ausgelegte Backblech (42 x 29 cm) geben.
  • 370 g gut abgetropfte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    Sofort backen.

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) 40 Minuten backen.
    Mittlere Schiene.
  • Dann den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  • Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
    (Kannst Du auch weglassen.)

Guten Appetit!

Hier findest Du alle veganen Kirschkuchen.
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Kommentare

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    Rezept Bewertung




  1. Iris meint

    November 30, 2023 at 7:19 pm

    5 Sterne
    Hab den Kuchen mit ins Geschäft genommen und alle fanden den Kuchen richtig lecker. Durch das Backen vom Weihnachtsgebäck sind Walnüsse und Mandeln übriggeblieben, welche ich anstelle der Haselnüsse verarbeitet habe. Den Zuckergehalt habe ich halbiert und er war für uns süß genug. Danke für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 01, 2023 at 7:53 am

      Danke schön, liebe Iris! ❤️🤗❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Kuchen gut angekommen ist.
      Danke für den Tipp, dass es auch mit Walnüssen und Mandeln statt Haselnüssen schmeckt und mit reduzierter Zuckermenge. 👍😃
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💕

      Antworten
  2. Britta meint

    Oktober 23, 2023 at 8:47 pm

    5 Sterne
    Super lecker und der Kindergruppe hat es auch sehr gut geschmeckt! Kein Krümelchen übrig geblieben!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 24, 2023 at 9:00 am

      Liebe Britta, vielen Dank! ❤️🫶❤️ Wie schön, dass der Kuchen Dir und den Kindern geschmeckt hat. Alles Liebe, Deine Karen 😍💕😍

      Antworten
  3. Lena meint

    September 29, 2023 at 2:33 pm

    Hallo, danke für das Rezept. Könnte man den.Kuchen auch in einer Springform backen?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 29, 2023 at 2:41 pm

      Liebe Lena,

      das habe ich noch nicht ausprobiert, aber ich denke, es geht.

      Für eine 26 cm Springform würde ich die Menge halbieren.

      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen 💕😍

      Antworten
  4. Melanie meint

    September 20, 2023 at 9:25 pm

    5 Sterne
    Hab die doppelte Menge für ein großes, tiefes Blech genommen und dir Backzeit gleich gelassen. Die Konsistenz war so saftig! Neues Lieblingskuchenrezept! ♡

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 21, 2023 at 9:03 am

      Vielen Dank, liebe Melanie! 🤗❤️
      Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. ❤️😃
      Danke für den Tipp mit der doppelten Menge auf dem großen Backblech! 👍👍👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten

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Rezept für veganen Nuss Kirsch Kuchen vom Blech
Karen Wilkening

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