Saftiger veganer Blechkuchen
Dies ist ein echt schnell gemachter veganer Kirschkuchen aus einem ganz einfachen veganen Rührteig.
Mit saftigen Kirschen und veganer Raspelschokolade verfeinert ergibt es einen herrlich fruchtigen veganen Blechkuchen.
Der unkomplizierte Kuchen ist aus einfachen Zutaten, die Du immer im Haus haben kannst für spontanen Kaffeebesuch.
Ideal wenn schnell ein leckerer veganer Kuchen her muss.
Das Rezept ist aus dem Rewe-Kundenmagazin ("Deine Küche"):
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Zutaten
Für ein Kuchen-Backblech 42 x 29 cm brauchst Du:
- Ein Glas Kirschen
(Schattenmorellen oder Sauerkirschen)
370 g Abtropfgewicht - 150 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g vegane Schokoraspeln
(Zartbitter) - 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 300 g Sojamilch
oder andere vegane Milch
= 300 ml - 115 g neutrales Öl
= ca. 125 ml - 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker oder Vanillinzucker
- Ein Viertel Teelöffel Salz
Außerdem:
- 2 Esslöffel neutrales Öl oder vegane Butter
zum Einfetten des Backbleches - 2 Esslöffel Puderzucker
zum Bestreuen des fertigen Kuchens
(Kannst Du auch weglassen.)
(Du kannst auch etwas vegane Schokoglasur auf den fertigen Kuchen geben.)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für ein Kuchenbackblech (42 x 29 cm)
(Das ist NICHT das große Blech, das zum Ofen dazu gehört.)
Vorbereiten
- Ein Glas Schattenmorellen oder Sauerkirschen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) geben.
- Gut abtropfen lassen.
- Du brauchst 370 g gut abgetropfte Kirschen.
- Ein Kuchenblech (42 x 29 cm) mit veganer Butter oder neutralem Öl einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Backofen vorheizen auf 160 °C (Umluft).
Teig
- Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben:
- 300 g Mehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Zucker
- 2 Teelöffel Backpulver
2 x 4 g = 8 g - 100 g vegane Raspelschokolade
- Ein Päckchen Vanillezucker oder Vanillinzucker
= 8 g - Ein Viertel Teelöffel Salz
= 2 g
- Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
- Dann die feuchten Zutaten zufügen:
- 115 g geschmacksneutrales Öl
= ca. 125 ml - 300 g Sojamilch
(oder andere vegane Milch)
= 300 ml
- Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
- Nicht lange rühren.
- Teig sofort weiter verarbeiten.
Auf das Blech geben
- Den Teig auf das gefettete und mit Backpapier ausgelegte Backblech (42 x 29 cm) geben.
- 370 g gut abgetropfte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Sofort backen.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) 40 Minuten backen.
- Mittlere Schiene.
- Dann den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- (Kannst Du auch weglassen.)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Hier habe ich den Kuchen mit Puderzucker bestreut serviert:
Vegane Schlagsahne schmeckt auch super dazu.
❤️Wie findest Du den veganen Haselnuss Kirsch Kuchen?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für den Nuss-Kirschkuchen vom Blech brauchst Du:
- Kuchen-Backblech (42 x 29 cm)
- Backpapier
- Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Kirschen
- Rührschüssel und Rührlöffel für den Teig
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Veganer Nusskuchen mit Kirschen
Kochutensilien
- Backpapier
Zutaten
Trockene Zutaten
300 g Mehl
250 g Zucker
2 TL Backpulver 2 x 4 g = 8 g
100 g vegane Raspelschokolade
1 Päckchen Vanillezucker
¼ TL Salz 2 g
Feuchte Zutaten
115 g neutrales Öl ca. 125 ml
300 g Sojamilch 300 ml (Oder andere vegane Milch)
Außerdem
1 Glas Schattenmorellen oder Sauerkirschen 370 g Abtropfgewicht
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) geben.Gut abtropfen lassen.(Du brauchst 370 g gut abgetropfte Kirschen.)
- Ein Kuchenblech (42 x 29 cm) mit veganer Butter oder neutralem Öl einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Backofen vorheizen auf 160 °C (Umluft).
Teig
- Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben:300 g Mehl150 g gemahlene Haselnüsse 250 g Zucker2 TL Backpulver (2 x 4 g = 8 g)100 g vegane Raspelschokolade1 Päckchen Vanillezucker (8 g)0,25 TL Salz (2 g)
- Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
- Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.Nicht lange rühren.Teig sofort weiter verarbeiten.
Auf das Blech geben
- Den Teig auf das gefettete und mit Backpapier ausgelegte Backblech (42 x 29 cm) geben.
- 370 g gut abgetropfte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.Sofort backen.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) 40 Minuten backen.Mittlere Schiene.
- Dann den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.(Kannst Du auch weglassen.)
Guten Appetit!
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Melanie meint
Hab die doppelte Menge für ein großes, tiefes Blech genommen und dir Backzeit gleich gelassen. Die Konsistenz war so saftig! Neues Lieblingskuchenrezept! ♡
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Melanie! 🤗❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. ❤️😃
Danke für den Tipp mit der doppelten Menge auf dem großen Backblech! 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen