Veganer griechischer Bauernsalat

Sehr beliebt

Griechischer Bauernsalat mit veganem Feta
Griechischer Bauernsalat mit veganem Feta

Der griechische Bauernsalat mit Gurke, Paprika, Tomaten und veganem Feta ist einfach zu machen und schmeckt super lecker.

Veganer griechischer Bauernsalat mit veganem Feta

Es ist ein sehr beliebter veganer Salat, der immer gut ankommt.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Für 4 bis 6 Portionen

Zutaten für veganen griechischen Bauernsalat
  • Eine Salatgurke
  • 2 Paprika
    (Eine rote und eine gelbe Paprika)
  • 150 g veganer Feta
    = eine Packung
  • 4 bis 5 Tomaten
  • Eine Zwiebel
    (Rot oder weiß)
  • 50 g bis 100 g Oliven
    (Grün oder schwarz. Ohne Stein. Du kannst die Oliven auch weglassen.)
Zutaten für das Dressing für griechischen Bauernsalat
  • 3 Esslöffel Essig
    (z.B. Weißweinessig oder Kräuteressig)
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • ein halber Teelöffel Salz
    = 4 g
  • ein Viertel Teelöffel Pfeffer

👉 Du kannst auch noch ein paar milde Peperoni (aus dem Glas) auf den Salat legen.

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für ca. 4 bis 6 Portionen:

Vorbereiten

  • Eine Salatgurke längs halbieren.
  • Mit einem Löffel das weiche Innere (die Kerne) heraus schaben (damit der Salat nicht zu flüssig wird).
  • Dann in viertel Scheiben schneiden.
  • Du brauchst ca. 300 g bis 350 g Gurkenscheiben.
  • 4 bis 5 Tomaten vierteln.
  • Mit einem Löffel die Kerne entfernen (damit der Salat nicht zu flüssig wird).
  • Dann in kleine Stücke schneiden.
  • Du brauchst ca. 300 g bis 350 g Tomatenstücke.
  • Paprika halbieren und entkernen.
  • In dünne Streifen oder Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 320 g bis 400 g Paprika.
  • Zwiebel schälen und halbieren.
  • In dünne halbe Ringe schneiden.
  • Du brauchst ca. 80 g bis 100 g Zwiebelringe.
  • 150 g veganen Feta (= eine Packung) in kleine Würfel schneiden.
  • 50 g bis 100 g Oliven abgießen.
  • (Ohne Stein. Grün oder schwarz. Du kannst die Oliven auch weglassen.)

Dressing anrühren

  • In einer großen Schüssel das Dressing mischen:
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Essig Essig
  • Ein halber Teelöffel Salz (4 g)
  • Ein Teelöffel getrockneter Oregano
  • Ein viertel Teelöffel Pfeffer

Salat mischen

  • Zum Dressing zufügen:
  • Gurke
  • Paprika
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • 50 bis 100 g Oliven
    (Grün oder schwarz. Ohne Kern. Du kannst die Oliven auch weglassen.)

Alles gut mit dem Dressing vermischen.

Dann 150 g vegane Fetawürfel zufügen.
Vorsichtig untermischen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

👉 Dazu passen z.B. Fladenbrot oder Baguette
und veganes Tzatziki.

Veganer griechischer Bauernsalat auf einem Teller mit veganem Tzatziki

Du kannst auch noch ein paar milde Peperoni (aus dem Glas) auf den Salat legen.

❤️ Beliebte vegane Salate:

  1. Nudelsalat mit Pesto
  2. Tomaten Gurken Salat
  3. Veganer Kartoffelsalat

Wie findest Du den griechischen Bauernsalat mit veganem Feta?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

Benötigte Küchenhelfer

Für den griechischen Bauernsalat brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Schneiden des Gemüses und des veganen Fetas
  • Esslöffel oder Teelöffel zum Entkernen der Salatgurke und der Tomaten
  • Sieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Oliven
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Veganer griechischer Bauernsalat

Veganer griechischer Bauernsalat

5 von 10 Bewertungen
Ein sehr beliebter veganer Salat, der immer gut ankommt. Für 4 bis 6 Portionen.
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Salatgurke
  • 4 bis 5 Tomaten
  • 2 Paprikaschote 1 rote und 1 gelbe
  • 1 Zwiebel rot oder weiß
  • 150 g veganer Feta
  • 50 bis 100 g Oliven Grün oder schwarz. Ohne Kern. Kannst Du auch weglassen.
Dressing
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig z.B. Weißweinessig oder Kräuteressig
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ½ TL Salz (4 g)
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 Salatgurke längs halbieren.
    Mit einem Löffel das weiche Innere (die Kerne) heraus schaben (damit der Salat nicht zu flüssig wird).
    Dann in viertel Scheiben schneiden.
    Du brauchst ca. 300 g bis 350 g Gurkenscheiben.
  • 4 bis 5 Tomaten vierteln.
    Mit einem Löffel die Kerne entfernen (damit der Salat nicht zu flüssig wird).
    Dann in kleine Stücke schneiden.
    Du brauchst ca. 300 g bis 350 g Tomatenstücke.
  • 2 Paprika halbieren und entkernen.
    In dünne Streifen oder Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 320 g bis 400 g Paprika.
  • 1 Zwiebel schälen und halbieren
    In dünne halbe Ringe schneiden.
    Du brauchst ca. 80 g bis 100 g Zwiebelringe.
  • 150 g veganen Feta in kleine Würfel schneiden.
  • 50 g bis 100 g Oliven abgießen.
    (Ohne Stein. Grün oder schwarz. Du kannst die Oliven auch weglassen.)
Dressing
  • In einer großen Schüssel das Dressing mischen:
    6 EL Olivenöl
    3 EL Essig
    ½ TL Salz (4 g)
    1 TL getrockneter Oregano
    ¼ TL Pfeffer
Mischen
  • Zum Dressing zufügen:
    Gurke
    Paprika
    Tomaten
    Zwiebel
    50 bis 100 g Oliven (Grün oder schwarz. Ohne Kern. Du kannst die Oliven auch weglassen.)
  • Alles gut mit dem Dressing vermischen.
  • Dann 150 g vegane Fetawürfel zufügen.
    Vorsichtig untermischen.

Guten Appetit!

Du kannst auch noch ein paar milde Peperoni (aus dem Glas) auf den Salat legen.

Mehr vegane Salate:

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 10 votes (4 ratings without comment)

14 Kommentare

  1. Sehr lecker.
    Letztes Wochenende zum Grillen mitgebracht.Es war der einzigste Vegane Salat und der einzigste der komplett leer war.
    LG Nadine
    Wollte 5 Sterne geben, aber es wurden immer nur vier angenommen

  2. 5 Sterne
    Super lecker. Habe nur die Oliven weggelassen,weil mein Freund die nicht mag. Dazu gab es auch das Fladenbrot von dieser Seite. Bisher waren alle Rezepte hier echt gut.
    Vielen Dank!