Einfaches Nudelgericht mit tiefgekühlten Erbsen

Die veganen Nudeln mit Erbsen sind schnell gemacht.
Super lecker und total easy!
Die One Pot Pasta ist lecker und cremig mit veganer Sahne.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die One Pot Pasta mit TK-Erbsen ist:
- vegetarisch und vegan
- sehr einfach und sehr schnell
- sehr lecker
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 350 bis 400 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Nudeln
z.B. Penne, Fusilli (Spirelli), Korkenzieher Nudeln oder Spaghetti - 250 ml vegane Sahne zum Kochen
(z.B. Hafersahne, Soja Cuisine, Rama Kochcreme oder Alpro Cooking)
Gewürze:
- ein halber Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- eine kleine Prise gemahlene Muskatnuss
(nicht zu viel) - 25 g Gemüsebrühe Pulver
- 40 g Hefeflocken
- 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Pfeffer und Salz
- (Eventuell Chiliflocken. Kannst Du auch weglassen.)
REZEPT
So wird’s gemacht:
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 80 bis 100 g Zwiebelwürfel.
- Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.
Andünsten
- In einem großen Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.
- Eine Minute mit andünsten.
Kochen
- In den Topf zufügen:
- 250 ml vegane Sahne zum Kochen
(= ca. 250 g) - 475 ml Wasser
(= 475 g)
👉 Oder:
200 ml vegane Sahne zum Kochen
und 525 ml Wasser.
- 25 g Gemüsebrühe Pulver
- Eine kleine Prise Muskat
- 300 g Nudeln
z.B. Penne, Fusilli (Spirelli), Korkenzieher Nudeln oder Spaghetti
👉 Falls Du Spaghetti nimmst:
Am besten in der Mitte durchbrechen.
- Zum Kochen bringen.
- Mit Deckel.
- Dann die Hitze runter stellen und bei kleiner Temperatur 7 Minuten köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Öfters umrühren, damit nichts anbrennt.
- Zufügen:
- 350 g bis 400 g Erbsen
(gefroren zufügen) - Weitere 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
Würzen
- Würzen mit:
- 40 g Hefeflocken
- einem halben Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Schwarzem Pfeffer
- (Eventuell bei Bedarf: Salz)
- Gut umrühren.
- Eventuell noch eine Minute mit Deckel drauf stehen lassen und ziehen lassen.
- Fertig.
👉 Wenn Du magst, kannst Du noch ein paar Chiliflocken auf dem Teller drüber streuen.
(Kannst Du weglassen.)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Das Rezept ist einfach und gut.
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Weitere Rezepte – genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für die One Pot Pasta brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Zwiebel schneiden
- Knoblauchpresse
- Topf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Öl
- 475 g Wasser 475 ml
- 250 g vegane Kochsahne oder Cuisine = 250 ml (z.B. Hafersahne, Soja Cuisine, Rama Kochcreme oder Alpro Cooking)
- 300 g Nudeln z.B. Penne, Fusilli (Spirelli) oder Spaghetti
- 350 bis 400 g Erbsen tiefgekühlt
- 25 g Gemüsebrühe Pulver
- 1 kleine Prise Muskat Nicht zu viel.
- 40 g Hefeflocken
- ½ TL Paprika edelsüß Pulver
- 2 bis 3 EL gehackte Petersilie Tiefgekühlt oder frisch
- Schwarzer Pfeffer und evtl. Salz
- evtl. Chiliflocken Kannst Du weglassen.
Anleitung
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 80 bis 100 g Zwiebelwürfel.
- 1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
- In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit andünsten.
- In den Topf zufügen:250 g vegane Sahne zum Kochen (z.B. Hafer Cuisine, Soja Cuisine, Rama Kochcreme oder Alpro Cooking)475 g Wasser (= 475 ml)25 g Gemüsebrühe Pulver1 kleine Prise Muskat300 g Nudeln (Falls Du Spaghetti nimmst: Am besten in der Mitte durchbrechen.)
- (Oder 200 g vegane Sahne zum Kochen und 525 g Wasser.)
- Zum Kochen bringen.Mit Deckel.
- Dann die Hitze runter stellen und bei kleiner Temperatur 7 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Öfters umrühren, damit nichts anbrennt.
- Zufügen:350 g bis 400 g Erbsen (gefroren zufügen)
- Weitere 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
- Würzen mit:40 g Hefeflocken0,5 TL Paprika edelsüß Pulver2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Schwarzem Pfeffer(Eventuell bei Bedarf: Salz)
- Gut umrühren.Eventuell noch 1 Minute mit Deckel drauf stehen lassen und ziehen lassen.Fertig.
- Wenn Du magst, kannst Du noch ein paar Chiliflocken auf dem Teller drüber streuen. (Kannst Du weglassen.)
Guten Appetit!
- Noch schneller: Du kannst auch die Zwiebel weglassen und dafür 1 bis 2 TL Zwiebelpulver zufügen.
- Statt frischem Knoblauch kannst Du auch 1 TL Knoblauchpulver nehmen.
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Diese Nudeln sind einfach, lecker und günstig. Das Rezept kommt in mein persönliches Kochbuch in die Kategorie „Schnelle Gerichte für jeden Tag“.
Vielen Dank, liebe Susan!🌷❤️🌷 Ich freue mich sehr, dass das Rezept es in Dein Kochbuch geschafft hat! 🤩👍🤩
Super einfaches Rezept, schmeckt sowas von gut!
Herzlichen Dank, liebe Kathi! ❤️🤗
Schnell und wirklich sehr lecker trotz der einfachen Zutaten. Perfekt!
Danke schön, liebe Ina! ❤️🤗❤️
Immer wieder gut! Eines meiner Standardrezepte, wenn es schnell gehen muss.
Danke schön, liebe Tamara! ❤️🤗❤️
Einfach, aber total lecker! Danke für das tolle Rezept!
Liebe Alice,
vielen Dank! 💖💖💖
Ich freue mich sehr, dass das vegane Nudelgericht Dir gut schmeckt. 😃🤗
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Liebe Karen,
da ich ein Nudelfan bin und es manchmal schnell gehen soll, ist dieses Rezept genau richtig für mich .
Es ist sehr lecker, und wird jetzt öfter zubereitet 🙂
Liebe Brigitte,
vielen herzlichen Dank! 😍
Wie schön, dass Du die One Pot Pasta mit Erbsen gekocht hast und es Dir geschmeckt hat.😃
Das freut mich sehr.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 💖
Wurde heute nachgekocht und es war das erste mal überhaupt, dass ich eine One-Pot-Pasta zubereitet habe .
Auch habe ich zuvor noch nie mit Hefeflocken gearbeitet und bin positiv überrascht , wie schön würzig und lecker diese Pasta geworden ist. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Danke schön, liebe Caro! 😀 😀 😀
Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt und es Dir geschmeckt hat. ❤️❤️❤️
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Schnell, frisch und lecker. Vielen Dank für das Rezept. Das gibt es noch häufiger!
Herzlichen Dank, liebe Annette! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir schmeckt. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen