Einfaches Nudelgericht mit tiefgekühlten Erbsen

One Pot Pasta mit Erbsen
One Pot Pasta mit Erbsen

Die veganen Nudeln mit Erbsen sind schnell gemacht.

Super lecker und total easy!

Schnelle vegane One Pot Pasta mit Erbsen

Die One Pot Pasta ist lecker und cremig mit veganer Sahne.

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  4. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Die One Pot Pasta mit TK-Erbsen ist:

  • vegetarisch und vegan
  • sehr einfach und sehr schnell
  • sehr lecker

🌱 Zutaten

Zutaten für vegane One Pot Pasta mit Erbsen

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 350 bis 400 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Nudeln
    z.B. Penne, Fusilli (Spirelli), Korkenzieher Nudeln oder Spaghetti
  • 250 ml vegane Sahne zum Kochen
    (z.B. Hafersahne, Soja Cuisine, Rama Kochcreme oder Alpro Cooking)

Gewürze:

  • ein halber Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • eine kleine Prise gemahlene Muskatnuss
    (nicht zu viel)
  • 25 g Gemüsebrühe Pulver
  • 40 g Hefeflocken
  • 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • Pfeffer und Salz
  • (Eventuell Chiliflocken. Kannst Du auch weglassen.)

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen

Vorbereiten

  • Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 80 bis 100 g Zwiebelwürfel.
  • Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.

Andünsten

  • In einem großen Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
  • Eine Minute mit andünsten.

Kochen

  • In den Topf zufügen:
  • 250 ml vegane Sahne zum Kochen
    (= ca. 250 g)
  • 475 ml Wasser
    (= 475 g)

👉 Oder:
200 ml vegane Sahne zum Kochen
und 525 ml Wasser.

  • 25 g Gemüsebrühe Pulver
  • Eine kleine Prise Muskat
  • 300 g Nudeln
    z.B. Penne, Fusilli (Spirelli), Korkenzieher Nudeln oder Spaghetti

👉 Falls Du Spaghetti nimmst:
Am besten in der Mitte durchbrechen.

  • Zum Kochen bringen.
  • Mit Deckel.
  • Dann die Hitze runter stellen und bei kleiner Temperatur 7 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Deckel.
  • Öfters umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Zufügen:
  • 350 g bis 400 g Erbsen
    (gefroren zufügen)
  • Weitere 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Deckel.
  • Ab und zu umrühren.

Würzen

  • Würzen mit:
  • 40 g Hefeflocken
  • einem halben Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • Schwarzem Pfeffer
  • (Eventuell bei Bedarf: Salz)
  • Gut umrühren.
  • Eventuell noch eine Minute mit Deckel drauf stehen lassen und ziehen lassen.
  • Fertig.

👉 Wenn Du magst, kannst Du noch ein paar Chiliflocken auf dem Teller drüber streuen.
(Kannst Du weglassen.)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Gabel mit One Pot Pasta mit Erbsen

Das Rezept ist einfach und gut.

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Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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📌 Benötigte Küchenhelfer

Für die One Pot Pasta brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Zwiebel schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Topf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

One Pot Pasta mit Erbsen

Schnelle vegane One Pot Pasta mit Erbsen

4,91 von 21 Bewertungen
Einfaches veganes Nudelgericht mit tiefgekühlten Erbsen und veganer Sahne. Super lecker und total easy!
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 475 g Wasser 475 ml
  • 250 g vegane Kochsahne oder Cuisine = 250 ml (z.B. Hafersahne, Soja Cuisine, Rama Kochcreme oder Alpro Cooking)
  • 300 g Nudeln z.B. Penne, Fusilli (Spirelli) oder Spaghetti
  • 350 bis 400 g Erbsen tiefgekühlt
Gewürze
  • 25 g Gemüsebrühe Pulver
  • 1 kleine Prise Muskat Nicht zu viel.
  • 40 g Hefeflocken
  • ½ TL Paprika edelsüß Pulver
  • 2 bis 3 EL gehackte Petersilie Tiefgekühlt oder frisch
  • Schwarzer Pfeffer und evtl. Salz
  • evtl. Chiliflocken Kannst Du weglassen.

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 80 bis 100 g Zwiebelwürfel.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
Andünsten
  • In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit andünsten.
Kochen
  • In den Topf zufügen:
    250 g vegane Sahne zum Kochen (z.B. Hafer Cuisine, Soja Cuisine, Rama Kochcreme oder Alpro Cooking)
    475 g Wasser (= 475 ml)
    25 g Gemüsebrühe Pulver
    1 kleine Prise Muskat
    300 g Nudeln (Falls Du Spaghetti nimmst: Am besten in der Mitte durchbrechen.)
  • (Oder 200 g vegane Sahne zum Kochen und 525 g Wasser.)
  • Zum Kochen bringen.
    Mit Deckel.
  • Dann die Hitze runter stellen und bei kleiner Temperatur 7 Minuten köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Öfters umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Zufügen:
    350 g bis 400 g Erbsen (gefroren zufügen)
  • Weitere 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.
Würzen
  • Würzen mit:
    40 g Hefeflocken
    0,5 TL Paprika edelsüß Pulver
    2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    Schwarzem Pfeffer
    (Eventuell bei Bedarf: Salz)
  • Gut umrühren.
    Eventuell noch 1 Minute mit Deckel drauf stehen lassen und ziehen lassen.
    Fertig.
  • Wenn Du magst, kannst Du noch ein paar Chiliflocken auf dem Teller drüber streuen.
    (Kannst Du weglassen.)

Guten Appetit!

  • Noch schneller: Du kannst auch die Zwiebel weglassen und dafür 1 bis 2 TL Zwiebelpulver zufügen. 
  • Statt frischem Knoblauch kannst Du auch 1 TL Knoblauchpulver nehmen.

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16 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Diese Nudeln sind einfach, lecker und günstig. Das Rezept kommt in mein persönliches Kochbuch in die Kategorie „Schnelle Gerichte für jeden Tag“.

  2. 5 Sterne
    Liebe Karen,
    da ich ein Nudelfan bin und es manchmal schnell gehen soll, ist dieses Rezept genau richtig für mich .
    Es ist sehr lecker, und wird jetzt öfter zubereitet 🙂

  3. 5 Sterne
    Wurde heute nachgekocht und es war das erste mal überhaupt, dass ich eine One-Pot-Pasta zubereitet habe .
    Auch habe ich zuvor noch nie mit Hefeflocken gearbeitet und bin positiv überrascht , wie schön würzig und lecker diese Pasta geworden ist. Vielen Dank für das tolle Rezept!