300gveganer Grillkäse2 Packungen Simply V Grill- und Pfannengenuss
3ELÖl2 EL für das Gemüse und 1 EL für den veganen Grillkäse
Gewürze
2ZehenKnoblauch
0,5 bis 1ELfrischer Ingwerfein gerieben
1,5ELGemüsebrühe Pulver
1TLZucker5 g
1TLGaram MasalaPulver
1ELCurrypulver
1kleine PriseCayennepfefferoder schwarzer Pfeffer
Anleitung
Vorbereiten
1 bis 2Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
2Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Ein Stück frischen Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.Du brauchst ca. 0,5 bis 1 EL geriebenen Ingwer.
Veganen Grillkäse anbraten
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
300 g veganen Grillkäse(2 Packungen Simply V Grill-und Pfannengenuss) darin 6 Minuten anbraten.
Dann wenden und von der zweiten Seite auch 6 Minuten anbraten.Der vegane Grillkäse soll von beiden Seiten schön goldbraun gebraten sein.
Den gebratenen veganen Grillkäse etwas abkühlen lassen.Dann mit einem Messer in Würfel schneiden.
(Du kannst den veganen Grillkäse auch erst in Würfel schneiden und dann anbraten. Ich finde es einfacher, den ganzen Käse zu braten. Dann muss man nicht so viele Würfel einzeln wenden.)
Zweite Pfanne
In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
150 g Zwiebelwürfel darin 7 Minuten anbraten.
Zufügen:2gepresste Knoblauchzehen2 EL Tomatenmark (40 g)0,5 bis 1 EL geriebener Ingwer1 TL Garam Masala Pulver1 EL Currypulver
1 Minute mit anbraten. (Nicht zu heiß!)Dabei alles gut umrühren.
Zufügen:400 g Tomatenstücke (1 Dose)200 g vegane Kochsahne (200 ml)350 g tiefgefrorener Blattspinat1,5 EL Gemüsebrühe Pulver1 TL Zucker(5 g)
Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.(Mit Deckel)
Fertig stellen und servieren
Zu der Spinat-Tomaten-Mischung zufügen:1 kleine Prise Cayennepfeffer(Nicht zu viel) oder etwas schwarzer PfefferDie veganen Grillkäsewürfel