2ELEssig(Normaler heller Essig oder z.B. Kräuteressig)
3ELZitronensaft
65gZucker
1TLSalz8 g
⅛TLschwarzer Pfeffer
¼TLPaprika edelsüß Pulver
Anleitung
Gemüse vorbereiten
Weißkohl mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln (2 mm breit).(Den Kohl in Viertel schneiden und jedes Viertel auf dem Hobel in feine Streifen hobeln. Den Strunk innen nicht mithobeln.)(Du brauchst 800 g feine Weißkohlstreifen.)
1 bis 2Möhren mit einem Sparschäler schälen.Dann auf einer groben Reibe raspeln.(Du brauchst ca. 100 g Möhrenraspel.)
Circa 1Zwiebel schälen und halbieren oder vierteln.Dann mit dem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln (2 mm breit).Oder mit dem Messer in feine Streifen schneiden.(Du brauchst ca. 90 bis 100 g feine Zwiebelstreifen.)
Das ganze vorbereitete Gemüse (Weißkohl, Möhre, Zwiebel) in eine große Schüssel geben.
Dressing
1Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 3 EL Zitronensaft.
In eine kleine Schüssel oder anderes Gefäß geben:150 g vegane Mayonnaise50 g vegane Milch(= 50 ml)2 EL Essig3 EL Zitronensaft65 g Zucker1 TL Salz (= 8 g)0,125 TL schwarzer Pfeffer0,25 TL Paprika edelsüß Pulver
Das Dressing sehr gut umrühren.
Salat mischen und durchziehen lassen
Das Dressing über das Gemüse (Weißkohl, Möhre, Zwiebel) gießen.Alles sehr gut vermischen.
Mit einem Deckel oder Frischhaltefolie bedecken.In den Kühlschrank stellen.Mindestens 8 Stunden durchziehen lassen.(Am besten über Nacht. Der Coleslaw wird immer besser, je länger er durchzieht.)