Leckeres veganes Reisgericht
Jambalaya ist eine leckere Reispfanne aus der Cajun Küche in Louisiana.
Sie ist einfach zu kochen und kommt immer sehr gut an.
Für die vegane Jambalaya wird Langkornreis mit Gemüse, veganem Hühnchen und veganer Chorizo geschmort.
Die amerikanische Jambalaya leitet sich von der spanischen Paella ab.
👍 Die Jambalaya ist:
- vegetarisch und vegan
- super lecker
- einfach
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- ✅ REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 👍 Gemüse für Jambalaya
- ✨ Womit kann ich den Sellerie ersetzen?
- ❤️ Veganes Hähnchen und Chorizo
- 👌 Mit geräuchertem Paprikapulver
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 200 g Langkornreis
(parboiled) - 1 Packung veganes Hühnchen
(180 g) - 1 Packung vegane Chorizo Würstchen
(130 g) - 150 g Zwiebeln
(1 bis 2 Zwiebeln) - 2 Knoblauchzehen
- 1 große grüne Paprika
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Dose Tomatenstücke
(400 g) - 4 Esslöffel Öl
Gewürze:
- ein Viertel Teelöffel Caynennepfeffer
- 2 Teelöffel Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
👉 Du kannst auch
Veganes Hähnchen selber machen
(aus Sojaschnetzeln).
👉 Du kannst auch
geräuchertes Paprikapulver oder Paprika rosenscharf nehmen.
Auch lecker:
👉 Veganes Hühnerfrikassee
✅ So wird's gemacht:
REZEPT
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- (Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.)
- 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- 1 große grüne Paprika entkernen.
- In Würfel oder kurze Streifen schneiden.
- (ca. 225 g Paprikastreifen)
- 2 Stangen Staudensellerie in kleine Stücke schneiden.
- (ca. 130 g)
- 1 Packung Vegane Chorizo in Scheiben schneiden oder würfeln.
- (ca. 130 g)
Anbraten
- In einer großen beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen.
- In die Pfanne geben:
- Zwiebelwürfel
- Paprika
- Sellerie
- 130 g vegane Chorizo
- 180 g veganes Hähnchen (1 Packung)
- 10 Minuten scharf anbraten.
- (Hohe Hitze)
- Ab und zu umrühren.
- 200 g Langkornreis und den gepressten Knoblauch zufügen.
- Reis und Knoblauch 1 Minute mit anbraten.
- Dabei immer umrühren.
Kochen
- Zufügen:
- 750 g Wasser (750 ml)
- 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
- 2 EL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Hitze runter stellen.
- 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- (Ab und zu mal umrühren.)
Würzen
- Würzen mit:
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 2 TL Paprika edelsüß (oder geräuchertes Paprikapulver)
- Salz und Pfeffer
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
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Hier sind noch einige Tipps zum Rezept ⬇️
👍 Gemüse für Jambalaya
Die Jambalaya aus der Südstaaten Küche (Cajun Küche) wird zubereitet mit der sogenannten "Heiligen Dreifaltigkeit" (Holy Trinity) von Gemüse:
- Zwiebel
- Grüne Paprika
- Staudensellerie
Zwiebeln, grüne Paprika und Staudensellerie
👉 Du kannst jedes Gemüse verwenden, das Du magst.
In der kreolischen Küche in Louisiana werden zusätzlich Tomaten verwendet (Red Jambalaya).
✨ Womit kann ich den Sellerie ersetzen?
Statt Sellerie kannst Du z.B. Frühlingszwiebeln oder Lauch nehmen.
👉 Du kannst jedes Gemüse verwenden, das Du magst.
❤️ Veganes Hähnchen und vegane Chorizo
Veganes Hähnchen kannst Du selber machen oder z.B. von folgenden Marken kaufen:
Vegane Chorizo gibt es z.B. von folgenden Marken:
- dm Bio
- Wheaty
- Veggyness
👌 Mit geräuchertem Paprikapulver
Besonders lecker schmeckt Jambalaya auch mit geräuchertem Paprikapulver
👉 Du kannst auch Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf und geräuchertes Paprikapulver mischen.
Es gibt auch Jambalaya-Gewürzmischung (Cajun-Gewürz) zu kaufen.
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse und Chorizo klein schneiden
- Knoblauchpresse
- Große Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du die vegane Jambalaya?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Jambalaya
Zutaten
150 g Zwiebel
1 Dose Tomatenstücke aus der Dose 400 g
2 TL Paprika edelsüß Pulver oder geräuchertes Paprikapulver
2 EL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.)
- 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- 1 große grüne Paprika entkernen.In Würfel oder kurze Streifen schneiden.(ca. 225 g Paprikastreifen)
- 2 Stangen Staudensellerie in kleine Stücke schneiden.(ca. 130 g)
- Vegane Chorizo in Scheiben schneiden oder würfeln.(ca. 130 g)
Anbraten
- In einer großen beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen.
- In die Pfanne geben:ZwiebelwürfelPaprikaSellerie130 g vegane Chorizo180 g veganes Hähnchen
- 10 Minuten scharf anbraten.(Hohe Hitze)Ab und zu umrühren.
- 200 g Parboiled Langkornreis und den gepressten Knoblauch zufügen.
- Reis und Knoblauch 1 Minute mit anbraten.Dabei immer umrühren.
Kochen
- Zufügen:750 g Wasser (750 ml)1 Dose Tomatenstücke (400 g)2 EL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Hitze runter stellen.20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.(Ab und zu mal umrühren.)
Würzen
- Würzen mit:¼ TL Cayennepfeffer2 TL Paprika edelsüß (oder geräuchertes Paprikapulver)Salz und Pfeffer
Guten Appetit!
👍 Auch sehr lecker:
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 4 Portionen.
1 Portion = 500 g
1 Portion hat 506 Kalorien.
100 g haben 101,2 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (500 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 101,2 kcal | 506 kcal |
Fett: | 4,37 g | 21,8 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1,19 g | 5,9 g |
Kohlenhydrate: | 10,7 g | 53,5 g |
Zucker: | 1,9 g | 9,7 g |
Eiweiß: | 5,2 g | 26,2 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Probier auch:
👉 Soja Bolognese
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❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Jutta meint
Das gab es bei uns heute zum Mittagessen. Total lecker! Es hat allen gut geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Liebe Jutta,
vielen herzlichen Dank! 💖💕
Ich freue mich sehr, dass Ihr die vegane Jambalaya zum Mittagessen hattet und es allen geschmeckt hat! 😃😍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Mareike meint
Coole Idee, habe es genauso gemacht,voll lecker 😋
Karen Wilkening meint
Liebe Mareike,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 😃😃😃
Vivi meint
Danke für das tolle Rezept, mein Freund hat es zum Abendessen gekocht und es hat so genial geschmeckt!
Karen Wilkening meint
Hallo Vivi,
dankeschön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass Dein Freund das Rezept gekocht hat und das es Euch geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Caro meint
Liebe Karen,
wirklich ein tolles Rezept, mit einfachen Zutaten aber trotzdem sehr würzig und lecker! Ich habe eine derart große Portion gekocht, dass ich drei Tage davon essen konnte und es nicht langweilig geworden 😀 Ich freue mich immer über "veganisierte" Klassiker aus dem internationalen Raum.
Liebe Grüße
Caro
Karen Wilkening meint
Liebe Caro,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass die Jambalaya Dir gut geschmeckt hat. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 😀 😀