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Vegane Wirsing Hack Pfanne

Super leckere Wirsingpfanne mit veganem Hackfleisch

Wirsingpfanne mit veganem Hackfleisch auf einem Teller
Die herzhafte Wirsing Pfanne mit veganem Hack ist super lecker.

Hier ist ein sehr leckeres Rezept für eine herzhafte vegane Wirsing Hack Pfanne.

Dafür verwenden wir fertig gekauftes veganes Hackfleisch.

Vegane Wirsing Hackfleisch Pfanne
Vegane Wirsing Hackfleisch Pfanne

Die Wirsingpfanne ist wahnsinnig lecker und kommt immer gut an.

Außer Hack kommen auch noch Champignons mit dran – köstlich.


Die Wirsingpfanne mit Hack ist:

  • vegetarisch und vegan
  • ohne Fleisch
  • mit veganem Hackfleisch
  • herzhaft und lecker

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INHALTSVERZEICHNIS


ZUTATEN:

Zutaten für die vegane Wirsing Hack Pfanne

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 2 Packungen veganes Hackfleisch
    (z.B. 2 x 180 g Mühlen Hack von Rügenwalder)
  • 250 ml Pflanzensahne
    (z.B. Hafersahne / Hafer Cuisine oder Sojasahne / Soja Cuisine)
  • 5 Esslöffel Bratöl
    (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

GEMÜSE

  • 600 g Wirsing
  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch

GEWÜRZE

  • ein halber bis ein Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 2 bis 3 Esslöffel Sojasoße
  • schwarzer Pfeffer

VERWENDETE PRODUKTE

Champignons, ein Kopf Wirsing, eine Zwiebel, Knoblauch
1. Champignons | 2. Zwiebel | 3. Wirsing | 4. Knoblauch
Eine Packung Hafer Cuisine, veganes Mühlen Hack, eine Flasche Bratöl
1. Hafer Cuisine (Hafersahne) | 2. Veganes Mühlen Hack | 3. Bratöl
Ein Glas Gemüsebrühe Pulver, eine Flasche Sojasauce, eine Pfeffermühle
1. Gemüsebrühe Pulver | 2. Sojasauce | 3. schwarzer Pfeffer
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Vegane Wirsing Hack Pfanne

Vegane Wirsing Hack Pfanne

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Art: Vegan
Schlagwort: gehacktes, hackfleisch, hackpfanne, vegan, vegetarisch
Fertig in: 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 438 kcal
Wahnsinnig leckere Wirsingpfanne mit veganem Hackfleisch. Sehr gutes Rezept!
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Zutaten

  • 600 g Wirsing
  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 EL Öl
  • 2 Packungen veganes Hackfleisch (2 x 180 g)
  • 250 ml pflanzliche Sahne (z.B. Hafersahne)
  • 150 ml Wasser

GEWÜRZE:

  • ½-1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 2-3 EL Sojasauce
  • Pfeffer

Anleitungen

GEMÜSE VORBEREITEN:

  • Den Wirsing halbieren.
    Den Strunk und die groben Rippen entfernen.
    Wirsingblätter in feine Streifen schneiden.
    (Du brauchst ca. 600 g.)
  • 300 g Champignons mit Küchenpapier säubern.
    Die Pilze längs halbieren und dann in Scheiben schneiden.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
    (ca. 125 g Zwiebelwürfel)
  • 2 Zehen Knoblauch pressen.
    (oder sehr fein schneiden)

BRATEN:

  • In einer sehr großen Pfanne, einem großen Wok oder einem großen Topf 5 EL Bratöl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
  • 2 Packungen veganes Hackfleisch zufügen.
    (2 x 180 g)
    3 Minuten anbraten.
  • Champignons und Knoblauch zufügen.
    3 Minuten anbraten.
  • Wirsing zufügen.
    5 Minuten anbraten.
    Dabei immer schön umrühren und wenden.

KOCHEN:

  • Zufügen:
    150 ml Wasser
    250 ml Hafersahne (Hafer Cuisine)
    ½ bis 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
    Kleine bis mittlere Hitze.
    Oft umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Würzen mit:
    23 EL Sojasoße
    Pfeffer
  • Servieren mit Kartoffeln, Kartoffelbrei, Reis oder Bandnudeln

Guten Appetit!

Kalorien pro Portion:
Nutrition Facts
Vegane Wirsing Hack Pfanne
Amount Per Serving
Calories 438 Calories from Fat 261
% Daily Value*
Fett 29g45%
gesättigte Fettsäuren 3g15%
Kohlenhydrate 21g7%
Zucker 9g10%
Eiweiß 23g46%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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DU BRAUCHST:

  • Schneidbrett und Messer
  • Knoblauchpresse
    (oder den Knoblauch ganz fein schneiden)
  • große Pfanne mit Deckel
    (oder ein Wok oder ein großer Kochtopf)
  • Pfannenwender

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VEGANES HACK

Für dieses Rezept schmeckt Veganes Mühlen Hack sehr gut.

Es ist lecker gewürzt und passt perfekt.

Zwei Packungen veganes Mühlen Hack
Veganes Mühlen Hack von Rügenwalder

(Auf allen Fotos ist die Wirsingpfanne mit veganem Mühlen Hack zubereitet.)

Du kannst auch andere Marken veganes Hackfleisch verwenden.

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WAS KANN ICH DAZU ESSEN?

Zu der veganen Wirsing Pfanne mit Hack eignen sich folgende leckere Beilagen:

  1. Kartoffeln
  2. Kartoffelbrei
  3. Reis
  4. Bandnudeln
Vegane Wirsing Hack Pfanne auf einem Teller mit Kartoffeln
Vegane Wirsing Hack Pfanne mit Kartoffeln

CHAMPIGNONS ERSETZEN

  • Du kannst die Champignons einfach weglassen
  • oder z.B. eine Paprikaschote würfeln und statt der Pilze verwenden

VARIANTE MIT CHILI

  • Du kannst auch noch eine rote Chilischote zufügen.
  • Fein schneiden und zusammen mit dem Wirsing zufügen.
  • Am schärfsten sind die Kerne und das Weiße innen in der Schote.
  • Wenn Du es scharf magst: Kerne drin lassen.
  • Wenn Du es milder magst: Die Kerne und das Weiße entfernen.
  • (Eventuell beim Schneiden Einmalhandschuhe tragen oder Hände danach waschen.)
  • Die frische Chili kommt zusammen mit dem Wirsing dazu.
  • Oder das fertige Gericht mit getrockneten Chiliflocken würzen. Passt auch sehr gut.

KALORIEN & NÄHRWERTE:

Das Rezept ergibt 4 Portionen.

Eine Portion vegane Wirsing Hack Pfanne hat 438 Kalorien.

Tabelle = Nährwerte für 1 Portion:
(berechnet mit Veganem Mühlen Hack von Rügenwalder und mit Hafer Cuisine von Oatly)

Kalorien:438
Fett:29 g
gesättigte Fettsäuren:3 g
Kohlenhydrate:21 g
Zucker:9 g
Eiweiß:23 g

Wie findest Du die vegane Wirsing Hack Pfanne?

Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
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Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen

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