Super leckere Wirsingpfanne mit veganem Hackfleisch
Hier ist ein sehr leckeres Rezept für eine herzhafte vegane Wirsing Hack Pfanne.
Dafür verwenden wir fertig gekauftes veganes Hackfleisch.
Die Wirsingpfanne ist wahnsinnig lecker und kommt immer gut an.
Außer Hack kommen auch noch Champignons mit dran - köstlich.
Die Wirsingpfanne mit Hack ist:
- vegetarisch und vegan
- ohne Fleisch
- mit veganem Hackfleisch
- herzhaft und lecker
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
INHALTSVERZEICHNIS
ZUTATEN:
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 2 Packungen veganes Hackfleisch
(z.B. 2 x 180 g Mühlen Hack von Rügenwalder) - 250 ml Pflanzensahne
(z.B. Hafersahne / Hafer Cuisine oder Sojasahne / Soja Cuisine) - 5 Esslöffel Bratöl
(z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
GEMÜSE
- 600 g Wirsing
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
GEWÜRZE
- ein halber bis ein Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 2 bis 3 Esslöffel Sojasoße
- schwarzer Pfeffer
VERWENDETE PRODUKTE
Vegane Wirsing Hack Pfanne
Zutaten
- 600 g Wirsing
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 5 EL Öl
- 2 Packungen veganes Hackfleisch (2 x 180 g)
- 250 ml pflanzliche Sahne (z.B. Hafersahne)
- 150 ml Wasser
GEWÜRZE:
- ½-1 EL Gemüsebrühe Pulver
- 2-3 EL Sojasauce
- Pfeffer
Anleitungen
GEMÜSE VORBEREITEN:
- Den Wirsing halbieren. Den Strunk und die groben Rippen entfernen. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden.(Du brauchst ca. 600 g.)
- 300 g Champignons mit Küchenpapier säubern.Die Pilze längs halbieren und dann in Scheiben schneiden.
- 1 Zwiebel fein würfeln.(ca. 125 g Zwiebelwürfel)
- 2 Zehen Knoblauch pressen.(oder sehr fein schneiden)
BRATEN:
- In einer sehr großen Pfanne, einem großen Wok oder einem großen Topf 5 EL Bratöl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
- 2 Packungen veganes Hackfleisch zufügen.(2 x 180 g)3 Minuten anbraten.
- Champignons und Knoblauch zufügen.3 Minuten anbraten.
- Wirsing zufügen.5 Minuten anbraten.Dabei immer schön umrühren und wenden.
KOCHEN:
- Zufügen:150 ml Wasser250 ml Hafersahne (Hafer Cuisine)½ bis 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- Mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen.Kleine bis mittlere Hitze.Oft umrühren, damit nichts anbrennt.
- Würzen mit:2-3 EL SojasoßePfeffer
- Servieren mit Kartoffeln, Kartoffelbrei, Reis oder Bandnudeln
Guten Appetit!
👇 Für Dein Pinterest 👇
Auf Deiner Rezepte Pinnwand merken
VEGANES HACK
Für dieses Rezept schmeckt Veganes Mühlen Hack sehr gut.
Es ist lecker gewürzt und passt perfekt.
(Auf allen Fotos ist die Wirsingpfanne mit veganem Mühlen Hack zubereitet.)
Du kannst auch andere Marken veganes Hackfleisch verwenden.
WAS KANN ICH DAZU ESSEN?
Zu der veganen Wirsing Pfanne mit Hack eignen sich folgende leckere Beilagen:
- Kartoffeln
- Kartoffelbrei
- Reis
- Bandnudeln
CHAMPIGNONS ERSETZEN
- Du kannst die Champignons einfach weglassen
- oder z.B. eine Paprikaschote würfeln und statt der Pilze verwenden
VARIANTE MIT CHILI
- Du kannst auch noch eine rote Chilischote zufügen.
- Fein schneiden und zusammen mit dem Wirsing zufügen.
- Am schärfsten sind die Kerne und das Weiße innen in der Schote.
- Wenn Du es scharf magst: Kerne drin lassen.
- Wenn Du es milder magst: Die Kerne und das Weiße entfernen.
- (Eventuell beim Schneiden Einmalhandschuhe tragen oder Hände danach waschen.)
- Die frische Chili kommt zusammen mit dem Wirsing dazu.
- Oder das fertige Gericht mit getrockneten Chiliflocken würzen. Passt auch sehr gut.
KALORIEN & NÄHRWERTE:
Das Rezept ergibt 4 Portionen.
Eine Portion vegane Wirsing Hack Pfanne hat 438 Kalorien.
Tabelle = Nährwerte für 1 Portion:
(berechnet mit Veganem Mühlen Hack von Rügenwalder und mit Hafer Cuisine von Oatly)
Kalorien: | 438 |
Fett: | 29 g |
gesättigte Fettsäuren: | 3 g |
Kohlenhydrate: | 21 g |
Zucker: | 9 g |
Eiweiß: | 23 g |
Wie findest Du die vegane Wirsing Hack Pfanne?
Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen
Maria meint
Wow total lecker!!
Was für ein köstliches Rezept!
Danke Karen <3
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Maria! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Wirsingpfanne Dir geschmeckt hat. 😍😍😍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Tine meint
Hallo Karen,ein tolles, leckeres Rezept, wie alle Rezepte die ich bisher von Veggie Einhorn ausprobiert habe. Meiner Familie schmeckt es auch immer sehr gut und wir freuen uns immer über neue Rezepte, die unsere vegane Lebensweise unterstützen und immer gut schmecken
Karen Wilkening meint
Liebe Tine,
wie schön, dass Du die Wirsing Hack Pfanne probiert hast und es Dir und Deiner Familie geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Ich bin total glücklich, die vegane Lebensweise unterstützen zu können. ❤️❤️❤️
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Britta Geissel meint
Hallo, Karen,
ich finde Deinen Blog so erfrischend bodenständig. Auch meine nicht vegane Familie kann ich mit Deinen Rezepte immer wieder begeistern. Danke!
Karen Wilkening meint
Liebe Britta,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen und sie auch bei Deiner Familie gut ankommen. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂