Vegane Schoko Kirsch Muffins

Saftig und fruchtig

Saftige vegane Schoko Kirsch Muffins
Vegane Schoko Kirsch Muffins

Diese veganen Schokomuffins mit Kirschen sind sehr beliebt.

Die saftige Kombination aus fluffigem Schokoladenteig mit fruchtigen Kirschen ist unwiderstehlich lecker.

Das Rezept ist einfach und schnell.

Die Muffins schmecken ohne alles, mit Puderzucker bestreut oder auch mit einer Schokoglasur.

Durchgeschnittener veganer Schoko Kirsch Muffin

Das Rezept basiert auf diesen sehr beliebten veganen Schokomuffins:

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    So wird’s gemacht
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für vegane Schoko Kirsch Muffins

Für 12 Muffins:

  • 225 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
    (Backkakao ohne Zucker)
  • 200 g Zucker
  • 12 g Backpulver
    = 3 TL
  • 2 Päckchen Vanillezucker
    = 2 x 8 g
  • Ein viertel Teelöffel Salz
    = 2 g
  • 80 g geschmacksneutrales Öl
  • 225 g Sojamilch
    oder andere vegane Milch
  • 36 Kirschen aus dem Glas
    = 3 Stück pro Muffin
    (Schattenmorellen oder Sauerkirschen)

Die Muffins sind:

  • ❤️ Vegan
  • ❤️ Ohne Milch und ohne Ei
  • ❤️ Fluffig, saftig und fruchtig

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 12 Muffins

Vorbereiten

  • 36 Kirschen aus dem Glas in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) geben.
  • Gut abtropfen lassen.

👉 Du brauchst 3 Kirschen pro Muffin.
(Schattenmorellen oder Sauerkirschen)

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).

Trockene Zutaten

  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
  • 225 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 200 g Zucker
  • 12 g Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ein Viertel Teelöffel Salz
    (2 g)

👉 Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.

Feuchte Zutaten

  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.

👉 Den Teig nicht lange rühren.

In die Förmchen füllen

  • In 12 Muffinförmchen je einen Esslöffel Teig geben.
  • In jedes Förmchen eine Kirsche geben.
  • Den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen.
  • Oben auf den Teig 2 Kirschen pro Muffin geben.

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 27 Minuten backen.
  • Mittlere Schiene
  • Den Ofen während des Backens nicht öffnen.
  • Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
  • Die fertigen Muffins abkühlen lassen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Vegane Schoko Kirsch Muffins mit Öl

Die Kombination von Schoko und Kirschen ist eine der besten überhaupt. Die Muffins schmecken pur, mit Puderzucker oder mit Glasur.

  • Vegane Muffinrezepte

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Benötigte Küchenhelfer

Für die Muffins brauchst Du:

  • Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Kirschen
  • Rührschüssel und Rührlöffel für den Teig
  • Muffinförmchen aus Papier oder Silikon
  • Eventuell ein Muffin-Backblech
  • Esslöffel zum Einfüllen des Teiges in die Muffinförmchen

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Saftige vegane Schoko Kirsch Muffins

Vegane Schoko Kirsch Muffins

5 von 9 Bewertungen
Einfaches Rezept für super leckere vegane Schoko-Kirsch-Muffins. Saftig, fruchtig und sehr beliebt!
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 12 Muffins

Zutaten
 

Trockene Zutaten
  • 225 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 200 g Zucker
  • 12 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 3 TL
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ¼ TL Salz 2 g
Feuchte Zutaten
Außerdem
  • 36 Schattenmorellen oder Sauerkirschen aus dem Glas (3 Kirschen pro Muffin)

Anleitung
 

  • 36 Kirschen aus dem Glas in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) geben.
    Gut abtropfen lassen.
    Du brauchst 3 Kirschen pro Muffin (Schattenmorellen oder Sauerkirschen).
  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
    225 g Mehl
    25 g Kakaopulver (Backkakao)
    200 g Zucker
    12 g Backpulver
    2 Päckchen Vanillezucker
    ¼ TL Salz (2 g)
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
  • Feuchte Zutaten zufügen:
    80 g neutrales Öl
    225 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    (Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
  • In 12 Muffinförmchen je einen Esslöffel Teig geben.
  • In jedes Förmchen eine Kirsche geben.
  • Den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen.
  • Oben auf den Teig 2 Kirschen pro Muffin geben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 27 Minuten backen.
    (Mittlere Schiene)
    Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.
    Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
  • Die fertigen Muffins abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Hier findest Du alle veganen Muffins.
  • Vegane Muffinrezepte

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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Rezept Bewertung




5 from 9 votes (5 ratings without comment)

8 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Die Muffins kamen schön fluffig und saftig aus dem Ofen und schmecken echt lecker! Die Kombination von Schokolade und Kirschen ist wirklich genial. Ich werde diese Muffins definitiv öfter backen!