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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Muffins

Vegane Muffins mit Schokotropfen

Jan 31, 2022 / Karen Wilkening

Ein Teller mit veganen Muffins mit Schokotropfen

Saftig und lecker

Vegane Muffins mit Schokotropfen
Vegane Muffins mit Schokotröpfchen

Hier kommt ein einfaches Rezept für vegane Chocolate Chip Muffins.

Die Muffins sind fluffig, saftig und super lecker.

Vegane Muffins mit Schokotropfen im Muffinblech

Bei Kindern und Erwachsenen gleich beliebt:

Die Muffins mit Schokotropfen kommen immer gut an.

👉 Alle veganen Rezepte

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalts-
verzeichnis

  • 🌱 ZUTATEN
  • 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 😃 Kommentare

👍 Die Muffins mit Schokotropfen sind:

  • vegan
  • ohne Ei, ohne Milch und ohne Butter
  • einfach und schnell
  • lecker und beliebt

🌱 Zutaten

Für 12 Muffins brauchst Du:

Zutaten für vegane Muffins mit Schokotropfen
  • 250 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
    (2 x 8 g)
  • 3 Teelöffel Backpulver
    (12 g)
  • Ein Viertel Teelöffel Salz
  • 200 g vegane Schokotröpfchen
  • 75 g neutrales Öl
  • 250 g Sojamilch
  • 1 Teelöffel Apfelessig
    oder Zitronensaft

👇 REZEPT 👇

So wird's gemacht:

Für 12 Muffins

Vorbereiten

  • Backofen vorheizen auf 190 °C (Ober-Unterhitze).
  • 12 Muffinförmchen in ein Muffinblech legen.
  • 250 g Sojamilch mit 1 Teelöffel Apfelessig (oder Zitronensaft) mischen.
  • Umrühren und kurz stehen lassen.
  • Die Sojamilch gerinnt.

Trockene Zutaten

  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
  • 250 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Teelöffel Backpulver
    (oder 2 Teelöffel Backpulver und 1 Teelöffel Natron)
  • ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
  • 200 g vegane Schokotröpfchen

👉 Statt 3 Teelöffeln Backpulver kannst Du auch 2 Teelöffel Backpulver und 1 Teelöffel Natron nehmen.
Die Muffins werden dadurch noch fluffiger.


Feuchte Zutaten

  • Feuchte Zutaten zufügen:
  • 75 g neutrales Öl
  • Die Sojamilch mit Apfelessig
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.

👉 Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen.
Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.

Backen

  • Den Teig in 12 Förmchen im Muffinblech füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-Unterhitze) 27 bis 29 Minuten backen.
  • (Mittlere Schiene)
  • Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.
  • Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
  • Die fertigen Muffins abkühlen lassen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Muffinblech mit veganen Muffins mit Schokotropfen

Die Muffins passen zu jedem Anlass und sind ideal zum Mitbringen.

Zwei vegane Muffins mit Schokotropfen

🖨️ Rezept zum Ausdrucken
(Mit Portions Umrechner)

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Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.



📌 Benötigte Küchenhelfer

Für die Muffins brauchst Du:

  • 12er Muffinblech (Muffinbackform)
  • 12 Muffinförmchen aus Papier oder Silikon
  • Kleine Schüssel zum Anrühren von Sojamilch und Apfelessig
  • Rührschüssel für den Teig
  • Rührlöffel

✔️ Immer am Start:

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  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Zwei vegane Muffins mit Schokotropfen

Vegane Muffins mit Schokotropfen

Gericht: Backen
Küche: Amerikanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Min.
Portionen: 12 Muffins
Autor: Karen Wilkening
Einfaches Rezept für vegane Chocolate Chip Muffins. Fluffig, saftig und super lecker.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Equipment

  • 12er Muffinblech

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 250 g Mehl (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 TL Backpulver 12 g
  • ¼ TL Salz
  • 200 g vegane Schokotröpfchen

Feuchte Zutaten

  • 75 g neutrales Öl
  • 250 g Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig oder Zitronensaft

Anleitungen

  • Backofen vorheizen auf 190 °C (Ober-Unterhitze).
  • 12 Muffinförmchen in ein Muffinblech legen.
  • 250 g Sojamilch mit 1 TL Apfelessig (oder Zitronensaft) mischen.
    Umrühren und kurz stehen lassen.
    Die Sojamilch gerinnt.
  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
    250 g Mehl
    175 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    3 TL Backpulver
    (oder 2 TL Backpulver und 1 TL Natron)
    ¼ TL Salz
    200 g vegane Schokotröpfchen
  • Feuchte Zutaten zufügen:
    75 g neutrales Öl
    Die Sojamilch mit Apfelessig
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    (Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
  • Den Teig in 12 Förmchen im Muffinblech füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-Unterhitze) 27 bis 29 Minuten backen.
    (Mittlere Schiene)
    Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.
    Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
  • Die fertigen Muffins abkühlen lassen.

Guten Appetit!

 
  • Statt 3 TL Backpulver kannst Du auch 2 TL Backpulver und 1 TL Natron nehmen.
  • Die Muffins werden dadurch noch fluffiger.
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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Steffi meint

    Januar 14, 2023 at 8:57 pm

    5 stars
    Richtig lecker! 😍

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 15, 2023 at 9:11 am

      Danke schön, liebe Steffi! 🙏🙏🙏
      Ich freue mich sehr, dass die Muffins Dir geschmeckt haben. 😃😃😃
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️❤️❤️

      Antworten
  2. Charlotte meint

    Oktober 09, 2022 at 10:29 am

    Hallo Karen,

    ich habe jetzt 3-4 versch. Rezepte (größtenteils Muffins) von dir ausprobiert und ich bin begeistert, wie lecker, fluffig und saftig die Muffins sind UND das allerbeste: Sie gehen super leicht aus der Silikonform raus!
    Ich habe mich durch so viele vegane Rezepte gebacken, die dann nach Backpulver schmecken oder zur Hälfte in den Förmchen drin stecken bleiben, bis ich auf deine Seite gekommen bin und jetzt komme ich vermutlich für alle Backrezepte immer wieder hier hin.
    Dankeschön. 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 09, 2022 at 11:26 am

      Herzlichen Dank, liebe Charlotte! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du einige Muffins Rezepte probiert hast und sie Dir gut geschmeckt haben. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  3. Natalie meint

    Februar 23, 2022 at 2:34 pm

    Hallo Karen,
    du hast super tolle Rezepte. Ich habe schon jede Menge davon ausprobiert. Danke. ♥️ Jetzt würde ich gerne die Muffins nachbacken. Könnte ich auch Haselnüsse anstatt Der Schokotröpfchen verwenden? Hättest du da eine Mengenangabe für mich? Vielen Dank. LG Natalie

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 23, 2022 at 3:01 pm

      Liebe Natalie,
      vielen Dank! ❤️
      Mit Haselnüssen habe ich die Muffins noch nicht ausprobiert.
      Möchtest Du die Nüsse ganz oder gemahlen verwenden?
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  4. Susanne meint

    Februar 18, 2022 at 12:50 am

    5 stars
    Ich möchte die Muffins morgen zum ersten Mal ausprobieren!
    Kleine Frage: geht statt Sojamilch auch Hafermilch? Gerinnt die auch? Ich freue mich schon auf die Muffins ❤️

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 18, 2022 at 7:38 am

      Liebe Susanne,
      ja, Hafermilch geht auch.
      Die Pflanzenmilch gerinnt in so ganz kleinen Flöckchen, die Milch wird ganz leicht grisselig.
      Ich hoffe, die Muffins schmecken Dir. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  5. Vivien meint

    Februar 16, 2022 at 8:41 pm

    5 stars
    Habe die muffins jetzt insgesamt schon 3x gemacht und ich liebe sie! Große Empfehlung!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 16, 2022 at 9:44 pm

      Herzlichen Dank, liebe Vivien! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass Du die Muffins schon 3x gemacht hast und sie Dir gut schmecken. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten

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