Saftig und lecker
Hier kommt ein einfaches veganes Backrezept für Chocolate Chip Muffins.
Die Muffins sind fluffig, saftig und super lecker.
Bei Kindern und Erwachsenen gleich beliebt:
Die veganen Muffins mit Schokotropfen kommen immer gut an.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- ZUTATEN
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
👍 Die Muffins mit Schokotropfen sind:
- vegan
- ohne Ei, ohne Milch und ohne Butter
- einfach und schnell
- lecker und beliebt
Zutaten
Für 12 Muffins brauchst Du:
- 250 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 175 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
(2 x 8 g) - 3 Teelöffel Backpulver
(12 g) - Ein Viertel Teelöffel Salz
- 100 g bis 200 g vegane Schokotröpfchen
- 75 g neutrales Öl
- 250 g Sojamilch
- 1 Teelöffel Apfelessig
oder Zitronensaft
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 12 Muffins
Vorbereiten
- Backofen vorheizen auf 190 °C (Ober-Unterhitze).
- 12 Muffinförmchen in ein Muffinblech legen.
- 250 g Sojamilch mit 1 Teelöffel Apfelessig (oder Zitronensaft) mischen.
- Umrühren und kurz stehen lassen.
- Die Sojamilch gerinnt.
Trockene Zutaten
- In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
- 250 g Mehl
- 175 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Teelöffel Backpulver
(oder 2 Teelöffel Backpulver und 1 Teelöffel Natron) - ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
- 100 g bis 200 g vegane Schokotröpfchen
👉 Statt 3 Teelöffeln Backpulver kannst Du auch 2 Teelöffel Backpulver und 1 Teelöffel Natron nehmen.
Die Muffins werden dadurch noch fluffiger.
Feuchte Zutaten
- Feuchte Zutaten zufügen:
- 75 g neutrales Öl
- Die Sojamilch mit Apfelessig
- Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
👉 Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen.
Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.
Backen
- Den Teig in 12 Förmchen im Muffinblech füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-Unterhitze) 27 bis 29 Minuten backen.
- (Mittlere Schiene)
- Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.
- Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
- Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Die Muffins passen zu jedem Anlass und sind ideal zum Mitbringen.
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Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für die Muffins brauchst Du:
- 12er Muffinblech (Muffinbackform)
- 12 Muffinförmchen aus Papier oder Silikon
- Kleine Schüssel zum Anrühren von Sojamilch und Apfelessig
- Rührschüssel für den Teig
- Rührlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Vegane Muffins mit Schokotropfen
Kochutensilien
Zutaten
Trockene Zutaten
250 g Mehl (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 TL Backpulver 12 g
¼ TL Salz
100 bis 200 g vegane Schokotröpfchen
Feuchte Zutaten
75 g neutrales Öl
250 g Sojamilch
Anleitungen
- Backofen vorheizen auf 190 °C (Ober-Unterhitze).
- 12 Muffinförmchen in ein Muffinblech legen.
- 250 g Sojamilch mit 1 TL Apfelessig (oder Zitronensaft) mischen.Umrühren und kurz stehen lassen.Die Sojamilch gerinnt.
- In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:250 g Mehl175 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker3 TL Backpulver (oder 2 TL Backpulver und 1 TL Natron)¼ TL Salz100 g bis 200 g vegane Schokotröpfchen
- Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
- Den Teig in 12 Förmchen im Muffinblech füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-Unterhitze) 27 bis 29 Minuten backen.(Mittlere Schiene)Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
- Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
Guten Appetit!
- Statt 3 TL Backpulver kannst Du auch 2 TL Backpulver und 1 TL Natron nehmen.
- Die Muffins werden dadurch noch fluffiger.
Nina meint
Ich liebe unkomplizierte Rezepte wie dieses. Ich bin so froh, dass ich es entdeckt habe! Vielen Dank!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Nina! ❤️💕🫶
Anne meint
Ich habe die Zutaten alle im Haus gehabt und die Muffins heute morgen gebacken. Sie sind sehr lecker.
Karen Wilkening meint
Liebe Anne,
vielen Dank! 💖💕 Ich freue mich total, dass Du alles da hattest und die veganen Muffins Dir schmecken! 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Sarah Diaba meint
Super leckeres, simples Rezept! Sind bei den Gästen super angekommen 🙂 für meinen Geschmack ist die Menge an schokodrops laut Rezept etwas zu viel, aber das kann ja jeder nach Belieben machen 🙂 wird aufjedenfall nochmal gebacken!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sarah! 🫶🫶🫶
Wie schön, dass die Muffins Dir geschmeckt haben und bei Deinen Gästen auch gut angekommen sind! 😃😃😃
Ja, die Menge an Schokodrops ist Geschmackssache. 🍫🍫🍫
Alles Liebe und viele Grüße,
Deine Karen 💐💖🌷
Hanna meint
Genial. So ein einfaches und schnelles Rezept und das Ergebnis megalecker.
Karen Wilkening meint
Liebe Hanna,
vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏
Ich freue mich total, dass die Muffins Dir schmecken. 😍😍😍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Pia meint
Ein sehr leckeres Rezept! Habe es etwas abgeändert. Hat aber mit ähnlichen Zutaten genauso funktioniert. Die Muffins waren sehr fluffig und allen hat es geschmeckt! Vielen Lieben Dank dafür ✨
Karen Wilkening meint
Liebe Pia,
vielen Dank! 🙏🙏🙏 Ich freue mich sehr, dass die Muffins allen geschmeckt haben.🥰🥰🥰
Liebe Grüße,
Deine Karen 😃
Steffi meint
Richtig lecker! 😍
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Steffi! 🙏🙏🙏
Ich freue mich sehr, dass die Muffins Dir geschmeckt haben. 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️❤️❤️
Charlotte meint
Hallo Karen,
ich habe jetzt 3-4 versch. Rezepte (größtenteils Muffins) von dir ausprobiert und ich bin begeistert, wie lecker, fluffig und saftig die Muffins sind UND das allerbeste: Sie gehen super leicht aus der Silikonform raus!
Ich habe mich durch so viele vegane Rezepte gebacken, die dann nach Backpulver schmecken oder zur Hälfte in den Förmchen drin stecken bleiben, bis ich auf deine Seite gekommen bin und jetzt komme ich vermutlich für alle Backrezepte immer wieder hier hin.
Dankeschön. 🙂
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Charlotte! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du einige Muffins Rezepte probiert hast und sie Dir gut geschmeckt haben. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Natalie meint
Hallo Karen,
du hast super tolle Rezepte. Ich habe schon jede Menge davon ausprobiert. Danke. ♥️ Jetzt würde ich gerne die Muffins nachbacken. Könnte ich auch Haselnüsse anstatt Der Schokotröpfchen verwenden? Hättest du da eine Mengenangabe für mich? Vielen Dank. LG Natalie
Karen Wilkening meint
Liebe Natalie,
vielen Dank! ❤️
Mit Haselnüssen habe ich die Muffins noch nicht ausprobiert.
Möchtest Du die Nüsse ganz oder gemahlen verwenden?
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Susanne meint
Ich möchte die Muffins morgen zum ersten Mal ausprobieren!
Kleine Frage: geht statt Sojamilch auch Hafermilch? Gerinnt die auch? Ich freue mich schon auf die Muffins ❤️
Karen Wilkening meint
Liebe Susanne,
ja, Hafermilch geht auch.
Die Pflanzenmilch gerinnt in so ganz kleinen Flöckchen, die Milch wird ganz leicht grisselig.
Ich hoffe, die Muffins schmecken Dir. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Vivien meint
Habe die muffins jetzt insgesamt schon 3x gemacht und ich liebe sie! Große Empfehlung!!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Vivien! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass Du die Muffins schon 3x gemacht hast und sie Dir gut schmecken. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️