Einfache Fanta Muffins backen für den Kindergeburtstag
Die Fanta Muffins sind der Hit auf dem Kindergeburtstag.
Das vegane Backrezept ist einfach, schnell und lecker.
Auch immer beliebt:
👉 Fantakuchen
Die Muffins sind super locker und fluffig.
Sie schmecken lecker nach Fanta und sind schön saftig.
Sehr gut vorzubereiten und total beliebt bei Kindern (und Erwachsenen).
Die Muffins sind perfekt für jeden Geburtstag und jeden anderen Anlass.
👍 Die Fanta Muffins sind:
- vegan
- ohne Ei
- locker und saftig
- einfach und schnell
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 🍊 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
🌱 Zutaten
Für 12 Muffins brauchst Du:
- 250 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Teelöffel Backpulver
- ein Achtel Teelöffel Salz
(1 g) - 75 g neutrales Öl
- 220 g Fanta
(oder andere Orangenlimonade mit viel Kohlensäure)
Den Zuckerguss kannst Du mit Fanta oder Zitronensaft anrühren.
ZUCKERGUSS:
- 150 g Puderzucker
- 25 g Fanta
(oder Zitronensaft) - 15 g bunte Zuckerstreusel
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Probier auch:
👉 Muffins ohne Ei
🍊 So wird's gemacht:
REZEPT
Für 12 Fantamuffins
Vorbereiten
- Backofen vorheizen auf 190 °C (Ober-Unterhitze).
- 12 Muffinförmchen in ein Muffinbackblech legen.
Trockene Zutaten mischen
- In eine Rührschüssel geben:
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Teelöffel Backpulver
ein Achtel Teelöffel Salz - Sehr gut vermischen.
Fanta und Öl zufügen
- In die gleiche Schüssel zu den trockenen Zutaten zufügen:
75 g neutrales Öl
220 g Fanta - (Am besten eine neue Flasche Fanta mit viel Kohlensäure öffnen.)
- Den Teig kurz gut umrühren.
Nicht lange rühren, sonst geht zu viel Kohlensäure raus.
Backen
- Den Teig zügig in die 12 Muffinförmchen verteilen.
- Sofort backen.
(Der Ofen muss schon vorgeheizt sein.) - Bei 190 °C (Ober-Unterhitze) 23 - 25 Minuten backen.
- Den Ofen während der Backzeit nicht öffnen.
- Eine Stäbchenprobe machen.
(Wenn noch Teig am Stäbchen hängt, noch 1 - 2 Minuten länger backen.) - Die Muffins abkühlen lassen.
Zuckerguss und Deko
- 150 g Puderzucker sieben.
(Mit einem Esslöffel durch ein Küchensieb streichen.) - Den gesiebten Puderzucker mit 25 g Fanta glatt rühren.
- (Du kannst auch Zitronensaft statt Fanta nehmen.)
- Die Glasur auf den abgekühlten Muffins verteilen.
- Mit bunten Zuckerstreuseln oder Gummibärchen verzieren.
(Kannst Du auch weglassen.)
💚 Guten Appetit! 💚
So sehen die Fanta Muffins ohne Zuckerguss aus: ⬇️
So sehen die Fanta Muffins mit Zuckerguss aus: ⬇️
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📌 Benötigte Küchenhelfer
- Muffinblech
- Muffinförmchen (aus Papier, Pappe oder Silikon)
- Eine Rührschüssel
- Rührlöffel
- Zahnstocher oder Grillspieß für die Stäbchenprobe
- Küchensieb zum Puderzucker sieben
- Kleine Schüssel und Esslöffel zum Anrühren der Glasur
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du die Fanta Muffins?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions Umrechner.
(Gewünschte Anzahl bei "Portionen" eingeben.)
Fanta Muffins ohne Ei
Zutaten
Trockene Zutaten
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker 8 g
3 TL Backpulver 12 g
⅛ TL Salz 1 g
Feuchte Zutaten
75 g neutrales Öl
220 g Fanta oder andere Orangenlimonade mit viel Kohlensäure
Zuckerguss mit Fanta
25 g Fanta oder Zitronensaft
Anleitungen
- Den Ofen auf 190 °C vorheizen (Ober-Unterhitze).
- 12 Muffinförmchen in ein Muffinblech legen.
- In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten vermischen:250 g Mehl150 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker (8 g)3 TL Backpulver (12 g)⅛ TL Salz (1 g)
- Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
- Dann in die gleiche Schüssel die feuchten Zutaten zufügen:75 g neutrales Öl220 g Fanta (oder andere Orangenlimonade)
- (Am besten eine neue Flasche Fanta öffnen, dann hat sie am meisten Kohlensäure. Keine abgestandene Fanta ohne Kohlensäure nehmen.)
- Den Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.Sobald keine trockenen Stellen mit Mehl mehr im Teig sind, ist der Teig genug gerührt.Nicht lange rühren, sonst geht zu viel Kohlensäure raus.
- Den Teig jetzt zügig in die 12 Muffinförmchen verteilen und sofort backen.(Der Ofen muss schon vorgeheizt sein).
- Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-Unterhitze) 23 - 25 Minuten backen.Den Ofen während der Backzeit nicht öffnen.Eine Stäbchenprobe machen.
- Die Muffins abkühlen lassen.
Zuckerguss mit Fanta
- 150 g Puderzucker sieben.
- Den gesiebten Puderzucker mit 25 g Fanta zu einer Glasur verrühren.
- Den Zuckerguss auf den abgekühlten Muffins verteilen.
- Nach Geschmack verzieren mit bunten Streuseln oder Gummibärchen.
Guten Appetit!
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📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 12 Muffins.
1 Muffin hat 244 Kalorien.
100 g haben 406 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Muffin (60 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 406 kcal | 244 kcal |
Fett: | 10,8 g | 6,5 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,79 g | 0,47 g |
Kohlenhydrate: | 72 g | 43,2 g |
Zucker: | 47,4 g | 28,4 g |
Eiweiß: | 4,18 g | 2,51 g |
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Ein Muffin ohne Glasur wiegt ca. 50 g. Ein Muffin mit getrocknetem Zuckerguss und bunten Zuckerstreuseln wiegt ca. 60 g.
👉 Probier auch:
Veganer Käsekuchen
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Maren meint
Die Muffins haben uns prima geschmeckt, vor allem den Kindern. Die Kleine wünscht sie sich jetzt auch für ihren Kindergeburtstag. Danke schön für das Rezept! Liebe Grüße, Maren
Karen Wilkening meint
Liebe Maren, vielen Dank! 💕💕💕
Ich freue mich sehr, dass die Muffins bei Euch gut angekommen sind und Deine Tochter sie sich für ihren Geburtstag wünscht. 🧁🧁🧁
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌺😃
Vera meint
Das Rezept hört sich lecker an. Kann ich die Muffins denn schon am Vortag machen, inkl. Zuckerguss und Streusel? Oder verlieren die Streusel dann ihre Farbe?
Karen Wilkening meint
Liebe Vera,
ja, Du kannst die Muffins mit Zuckerguss und bunten Streuseln schon am Vortag machen.😘😍
Ich habe sie schon mit folgenden veganen bunten Zuckerstreuseln gemacht (Werbung):
Die Streusel haben nicht die Farbe verloren.✨✨✨
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Madita meint
Super saftig und total lecker! Ein tolles Rezept für die ganze Familie! 😍💛
Karen Wilkening meint
Liebe Madita,
vielen herzlichen Dank! 🙏 Wie schön, dass die Fantamuffins Dir schmecken!🍊🍊🍊
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Elke Dornberg meint
Haben soo gut gemundet waren morgens zum Frühstück schon lecker😁🥧
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Elke! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass die Muffins Dir geschmeckt haben. ❤️❤️❤️
Herzliche Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Leni meint
Auf jeder Party gerne gesehen und so super schnell gemacht <3
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Leni! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt und die Fanta Muffins auf jeder Party gerne gesehen sind. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Christina meint
Alle deine Muffin Rezepte funktionieren fantastisch, sind einfach, mit einfachen Zutaten zu realisieren.. danke für die leckeren Rezepte.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Christina! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Muffin Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂 ❤️
Chrissi meint
Die Erwachsenen haben die Muffins genauso gerne gefuttert, wie die Kinder. Sehr lecker. Danke für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Chrissi,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Fanta Muffins bei allen gut angekommen sind. 😀 😀 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Johanna meint
Super lecker, einfach und total schnell! ♡
Karen Wilkening meint
Liebe Johanna,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass die Fanta Muffins Dir schmecken. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀