Saftig und fruchtig
Diese veganen Schokomuffins mit Kirschen sind sehr beliebt.
Die saftige Kombination aus fluffigem Schokoladenteig mit fruchtigen Kirschen ist unwiderstehlich lecker.
Das Rezept ist einfach und schnell.
Die Muffins schmecken ohne alles, mit Puderzucker bestreut oder auch mit einer Schokoglasur.
Das Rezept basiert auf diesen sehr beliebten veganen Schokomuffins:
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
So wird's gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 12 Muffins:
- 225 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
(Backkakao ohne Zucker) - 200 g Zucker
- 12 g Backpulver
= 3 TL - 2 Päckchen Vanillezucker
= 2 x 8 g - Ein viertel Teelöffel Salz
= 2 g - 80 g geschmacksneutrales Öl
- 225 g Sojamilch
oder andere vegane Milch - 36 Kirschen aus dem Glas
= 3 Stück pro Muffin
(Schattenmorellen oder Sauerkirschen)
Die Muffins sind:
- ❤️ Vegan
- ❤️ Ohne Milch und ohne Ei
- ❤️ Fluffig, saftig und fruchtig
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 12 Muffins
Vorbereiten
- 36 Kirschen aus dem Glas in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) geben.
- Gut abtropfen lassen.
👉 Du brauchst 3 Kirschen pro Muffin.
(Schattenmorellen oder Sauerkirschen)
- Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
Trockene Zutaten
- In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
- 225 g Mehl
- 25 g Kakaopulver (Backkakao)
- 200 g Zucker
- 12 g Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g)
👉 Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten
- Feuchte Zutaten zufügen:
- 80 g geschmacksneutrales Öl
- 225 g Sojamilch (= 225 ml)
oder andere vegane Milch
- Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
👉 Den Teig nicht lange rühren.
In die Förmchen füllen
- In 12 Muffinförmchen je einen Esslöffel Teig geben.
- In jedes Förmchen eine Kirsche geben.
- Den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen.
- Oben auf den Teig 2 Kirschen pro Muffin geben.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 27 Minuten backen.
- Mittlere Schiene
- Den Ofen während des Backens nicht öffnen.
- Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
- Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Die Kombination von Schoko und Kirschen ist eine der besten überhaupt. Die Muffins schmecken pur, mit Puderzucker oder mit Glasur.
❤️ Beliebte vegane Muffins:
- Vegane Zitronenmuffins
(Saftig, fluffig und erfrischend zitronig) - Vegane Schokomuffins
(Bestes Rezept. Saftig, schokoladig und schnell gemacht.) - Vegane Blaubeermuffins
(Sehr beliebtes Rezept. Diese Muffins lieben alle.)
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Benötigte Küchenhelfer
Für die Muffins brauchst Du:
- Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Kirschen
- Rührschüssel und Rührlöffel für den Teig
- Muffinförmchen aus Papier oder Silikon
- Eventuell ein Muffin-Backblech
- Esslöffel zum Einfüllen des Teiges in die Muffinförmchen
✔️ Immer am Start:
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Schoko Kirsch Muffins
Zutaten
Trockene Zutaten
- 225 g Mehl
- 25 g Kakaopulver (Backkakao)
- 200 g Zucker
- 12 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 3 TL
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ¼ TL Salz 2 g
Feuchte Zutaten
- 80 g geschmacksneutrales Öl
- 225 g Sojamilch = 225 ml (oder andere vegane Milch)
Außerdem
- 36 Schattenmorellen oder Sauerkirschen aus dem Glas (3 Kirschen pro Muffin)
Anleitungen
- 36 Kirschen aus dem Glas in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) geben.Gut abtropfen lassen.Du brauchst 3 Kirschen pro Muffin (Schattenmorellen oder Sauerkirschen).
- Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:225 g Mehl25 g Kakaopulver (Backkakao)200 g Zucker12 g Backpulver 2 Päckchen Vanillezucker¼ TL Salz (2 g)
- Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
- Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
- In 12 Muffinförmchen je einen Esslöffel Teig geben.
- In jedes Förmchen eine Kirsche geben.
- Den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen.
- Oben auf den Teig 2 Kirschen pro Muffin geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 27 Minuten backen.(Mittlere Schiene)Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
- Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Wie findest Du die veganen Schoko-Kirsch-Muffins?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!
Mehr leckere vegane Muffins:
- Einfache vegane Rhabarber Muffins
- Grundrezept für fluffige vegane Muffins mit einfachen Zutaten
- Vegane Apfel Zimt Muffins
- Vegane Schokomuffins mit Himbeeren
- Vegane Muffins mit Schokotropfen
- Leckere vegane Gewürzkuchen Muffins
- Fanta Muffins
- Vegane Johannisbeer Muffins
- Schnelle Muffins ohne Ei
- Vegane Zitronenmuffins
- Vegane Blaubeermuffins
- Vegane Bananen-Haferflocken-Muffins ohne Zucker
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Nicole meint
Heute habe ich die Muffins schon das zweite mal gemacht und sie wurden wieder alle sehr schnell gegessen.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Nicole! ❤️💕💐
Franziska meint
Die Muffins kamen schön fluffig und saftig aus dem Ofen und schmecken echt lecker! Die Kombination von Schokolade und Kirschen ist wirklich genial. Ich werde diese Muffins definitiv öfter backen!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Franziska! 🌞💕🌞 Ich freue mich sehr, dass die Muffins Dir schmecken!
Madeleine meint
Sehr lecker! Ich habe die Muffins für meine nicht vegane Familie gebacken und alle fanden sie super.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Madeleine! 😍❤️😍 Wie schön, dass die Muffins bei Deiner Familie gut angekommen sind.