36Schattenmorellen oder Sauerkirschenaus dem Glas (3 Kirschen pro Muffin)
Anleitung
36Kirschen aus dem Glas in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) geben.Gut abtropfen lassen.Du brauchst 3 Kirschen pro Muffin (Schattenmorellen oder Sauerkirschen).
Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:225 g Mehl25 g Kakaopulver(Backkakao)200 g Zucker12 g Backpulver 2 Päckchen Vanillezucker¼ TL Salz(2 g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen:80 g neutrales Öl225 g Sojamilch(oder andere Pflanzenmilch)
Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
In 12 Muffinförmchen je einen Esslöffel Teig geben.
In jedes Förmchen eine Kirsche geben.
Den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen.
Oben auf den Teig 2 Kirschen pro Muffin geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 27 Minuten backen.(Mittlere Schiene)Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.Am Ende eine Stäbchenprobe machen.