Einfaches Rezept mit tiefgekühlten Himbeeren und schnellem Rührteig

Diese veganen Muffins sind eine perfekte Kombination aus saftigem Schokoladenteig, Schokotröpfchen und fruchtigen Himbeeren.
Wenn Du sie einmal probiert hast, wirst Du Dich fragen, wie Du jemals ohne sie leben konntest.
Und das Beste daran? Sie sind super einfach zu machen!
Du brauchst nur ein paar Zutaten und eine Muffinform.
Die Schoko-Himbeer-Muffins werden auf jeden Fall gut ankommen.
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Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die Muffins sind:
- vegan
- ohne Ei
- saftig, schokoladig und fruchtig
Zutaten
Für 12 Muffins
- 250 g Mehl
plus einen Esslöffel Mehl (15 g) zum über die Himbeeren streuen - 25 g Kakaopulver
(Backkakao) - 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
oder Vanillezucker (2 x 8 g) - 3 Teelöffel Backpulver
(12 g) - ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g) - 80 g neutrales Öl
oder Rapsöl mit Buttergeschmack - 225 g Sojamilch
oder andere vegane Milch
(z.B. Hafermilch oder Mandelmilch) - 100 g tiefgekühlte Himbeeren
- 50 g vegane Schokotröpfchen
oder vegane Schoko Chunks, oder klein gehackte vegane Schokolade
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 12 Muffins:
Vorbereiten
- Backofen vorheizen auf 180 °C
(Ober-Unterhitze).
- 12 Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
Trockene Zutaten mischen
- In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
- 250 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
(Backkakao) - 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
(2 x 8 g) - 3 Teelöffel Backpulver
(12 g) - Ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g)
👉 Sehr gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- Feuchte Zutaten zufügen:
- 80 g geschmacksneutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) - 225 g Sojamilch
(oder andere Pflanzenmilch)
- Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
👉 Den Teig nicht lange rühren.
- Einen Esslöffel Mehl (15 g) über die 100 g tiefgekühlten Himbeeren streuen.
- (Die Himbeeren werden gefroren verwendet. Nicht vorher auftauen.)
👉 Das Mehl soll dafür sorgen, dass die Himbeeren nicht so schnell nach unten sinken und nicht matschig werden.
- Die mit Mehl bestreuten, gefrorenen Himbeeren und 50 g vegane Schokotröpfchen ganz kurz unter den Teig rühren.
👉 Statt Schokotröpfchen gehen auch vegane Schoko Chunks oder klein gehackte vegane Schokolade.
Backen
- Den Teig in die 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.
- Mittlere Schiene.
- Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.
- Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
- Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Wenn Du Schokolade und Himbeeren liebst, solltest Du unbedingt diese Muffins probieren. Du wirst es nicht bereuen!
❤️ Beliebte vegane Muffins:
Wie findest Du die veganen Schoko Himbeer Muffins?
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Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

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Benötigte Küchenhelfer
Für die Muffins brauchst Du:
- 12er Muffinblech (Muffinbackform)
- 12 Muffinförmchen aus Papier oder Silikon
- Kleine Schüssel für die tiefgekühlten Himbeeren, zum Bestreuen mit Mehl
- Rührschüssel für den Teig
- Rührlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Mit Portions-Umrechner.
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Vegane Schokomuffins mit Himbeeren
Kochutensilien
Zutaten
Trockene Zutaten
250 g Mehl plus 1 EL Mehl zum über die Himbeeren streuen
25 g Kakaopulver (Backkakao) Backkakao
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g
12 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 3 TL
¼ TL Salz 2 g
Feuchte Zutaten
80 g geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
225 g Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
Weitere Zutaten
100 g tiefgekühlte Himbeeren
50 g vegane Schokotröpfchen oder gehackte vegane Schokolade
Anleitungen
- Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- 12 Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
- In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:250 g Mehl25 g Kakaopulver (Backkakao)200 g Zucker2 Päckchen Vanillinzucker (2 x 8 g)12 g Backpulver ¼ TL Salz (2 g)
- Feuchte Zutaten zufügen:80 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)225 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
- Mit einem Rührlöffel ganz kurz gut umrühren.
- 1 EL Mehl über die 100 g tiefgekühlten Himbeeren streuen.(Das Mehl soll dafür sorgen, dass die Himbeeren nicht so schnell nach unten sinken und nicht matschig werden.)
- Die Himbeeren und 50 g vegane Schokotröpfchen (oder 50 g klein gehackte vegane Schokolade) ganz kurz unter den Teig rühren.
- (Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
- Den Teig in die 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.(Mittlere Schiene)Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
- Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
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Danke schön! ❤️
Barbara Treutel meint
Ich habe die Muffins zum zweiten Mal gebacken. Sie sind bei Jung und Alt gut angekommen.
Super einfach und gut geschrieben. Danke.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Barbara! 💐🌞💐
Ich freue mich sehr, dass die Muffins gut angekommen sind.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌞💕🌞
Bettina meint
Die Muffins sind sehr lecker geworden.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Bettina! ❤️🤗❤️
Paula meint
Solides Rezept, volle Punktzahl! Von den Muffins ist nichts mehr übrig, super lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Paula! 😃😃😃 Es ist toll zu hören, dass die veganen Muffins Dir schmecken. 🧁🧁🧁 Alles Liebe, Deine Karen 🫶❤️
Ulrike meint
Liebe Karen,
habe dieses Rezept heute spontan in der Mittagspause gebacken. Sehr schnell gemacht (Teig nur mit Holzlöffel wenig gerührt), super geworden! Mein 94jähriger Kunde (kein Veganer😁) war begeistert, ich auch😋, sehr saftig und schokoladig. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Danke Dir ganz herzlich für Deine viele und so liebevoll ausgestaltete Arbeit, Du erleichterst bestimmt nicht nur mir, sondern sehr vielen Menschen das Vegan-Leben.
Herzliche Grüße
Ulrike
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ulrike! 💖💖💖
Wie schön, dass Du die Muffins gebacken hast und sie Dir und dem 94jährigen Nicht-Veganer gut geschmeckt haben. 😍😍😍
Ich freue mich so sehr, dass die Rezepte Dir gefallen. 😃😃😃
Liebste Grüße,
Deine Karen
Jessics meint
oh, Sterne vergessen 😀
Karen Wilkening meint
Danke schön! 💖💖💖
Jessica meint
Die Muffins sind richtig lecker und schön schokoladig. Habe sie für's Büro gebacken und sie kamen auch dort wunderbar an. Das Rezept werde ich mir auf jeden Fall merken!
Karen Wilkening meint
Liebe Jessica,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass die Muffins Dir geschmeckt haben und auch in Deinem Büro gut angekommen sind.🫶🫶🫶
Alles Liebe,
Deine Karen