• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Muffins

Vegane Schokomuffins mit Himbeeren

Mai 4, 2023 / Karen Wilkening

Angebissener veganer Schokomuffin mit einer Himbeere drin

Einfaches Rezept mit tiefgekühlten Himbeeren und schnellem Rührteig

Vegane Schokomuffins mit Himbeeren
Vegane Schoko Himbeer Muffins

Diese veganen Muffins sind eine perfekte Kombination aus saftigem Schokoladenteig, Schokotröpfchen und fruchtigen Himbeeren.

Wenn Du sie einmal probiert hast, wirst Du Dich fragen, wie Du jemals ohne sie leben konntest.

Angebissener veganer Schokomuffin mit einer Himbeere drin

Und das Beste daran? Sie sind super einfach zu machen!

Du brauchst nur ein paar Zutaten und eine Muffinform.

Die Schoko-Himbeer-Muffins werden auf jeden Fall gut ankommen.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

👍 Die Muffins sind:

  • vegan
  • ohne Ei
  • saftig, schokoladig und fruchtig

Zutaten

Zutaten für vegane Schoko Himbeer Muffins

Für 12 Muffins

  • 250 g Mehl
    plus einen Esslöffel Mehl (15 g) zum über die Himbeeren streuen
  • 25 g Kakaopulver
    (Backkakao)
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
    oder Vanillezucker (2 x 8 g)
  • 3 Teelöffel Backpulver
    (12 g)
  • ein Viertel Teelöffel Salz
    (2 g)
  • 80 g neutrales Öl
    oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 225 g Sojamilch
    oder andere vegane Milch
    (z.B. Hafermilch oder Mandelmilch
    )
  • 100 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 50 g vegane Schokotröpfchen
    oder vegane Schoko Chunks, oder klein gehackte vegane Schokolade

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 12 Muffins:

Vorbereiten

  • Backofen vorheizen auf 180 °C
    (Ober-Unterhitze).
  • 12 Papierförmchen in ein Muffinblech legen.

Trockene Zutaten mischen

  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
  • 250 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
    (Backkakao)
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
    (2 x 8 g)
  • 3 Teelöffel Backpulver
    (12 g)
  • Ein Viertel Teelöffel Salz
    (2 g)

👉 Sehr gut vermischen.


Feuchte Zutaten zufügen

  • Feuchte Zutaten zufügen:
  • 80 g geschmacksneutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 225 g Sojamilch
    (oder andere Pflanzenmilch)
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.

👉 Den Teig nicht lange rühren.

  • Einen Esslöffel Mehl (15 g) über die 100 g tiefgekühlten Himbeeren streuen.
  • (Die Himbeeren werden gefroren verwendet. Nicht vorher auftauen.)

👉 Das Mehl soll dafür sorgen, dass die Himbeeren nicht so schnell nach unten sinken und nicht matschig werden.

  • Die mit Mehl bestreuten, gefrorenen Himbeeren und 50 g vegane Schokotröpfchen ganz kurz unter den Teig rühren.

👉 Statt Schokotröpfchen gehen auch vegane Schoko Chunks oder klein gehackte vegane Schokolade.

Backen

  • Den Teig in die 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.
  • Mittlere Schiene.
  • Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.
  • Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
  • Die fertigen Muffins abkühlen lassen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Wenn Du Schokolade und Himbeeren liebst, solltest Du unbedingt diese Muffins probieren. Du wirst es nicht bereuen!

Ein veganer Himbeer Schoko Muffin
  • Vegan Backen
  • Vegane Muffinrezepte

❤️ Beliebte vegane Muffins:

  1. Vegane Fanta Muffins
  2. Vegane Schokomuffins
  3. Vegane Blaubeermuffins
  • Ein veganer Zitronenmuffin und eine Scheibe Zitrone
    Vegane Zitronenmuffins
  • Muffins ohne Ei auf einem Kuchengitter
    Schnelle Muffins ohne Ei

Wie findest Du die veganen Schoko Himbeer Muffins?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher

Benötigte Küchenhelfer

Für die Muffins brauchst Du:

  • 12er Muffinblech (Muffinbackform)
  • 12 Muffinförmchen aus Papier oder Silikon
  • Kleine Schüssel für die tiefgekühlten Himbeeren, zum Bestreuen mit Mehl
  • Rührschüssel für den Teig
  • Rührlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:

  • Kuchenteller mit veganem Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
    Veganer Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
  • Veganer Rhabarber Streuselkuchen vom Blech mit einer Kuchengabel
    Einfacher veganer Rhabarber Kuchen vom Blech mit Streuseln
  • Nahaufnahme eines Stückes veganen Streuselkuchens mit Rhabarber
    Einfacher veganer Rhabarber Streuselkuchen
  • Ein Stück veganer Feuerwehrkuchen auf einem Teller mit einer Kuchengabel
    Veganer Feuerwehrkuchen

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane Schoko Himbeer Muffins

Vegane Schokomuffins mit Himbeeren

Gericht: Backen
Küche: Amerikanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 12 Muffins
Autor: Karen Wilkening
Einfaches Rezept für saftige vegane Muffins mit Himbeeren und Schokolade.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

  • 12er Muffinblech

Zutaten

Trockene Zutaten

  • Mehl250 g Mehl plus 1 EL Mehl zum über die Himbeeren streuen
  • Backkakao25 g Kakaopulver Backkakao
  • Zucker200 g Zucker
  • Vanillinzucker2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g
  • Backpulver12 g Backpulver 3 TL
  • Salz¼ TL Salz 2 g

Feuchte Zutaten

  • Neutrales Öl80 g neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • Sojamilch225 g Sojamilch oder andere Pflanzenmilch

Weitere Zutaten

  • Himbeeren100 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Vegane Schokotröpfchen50 g vegane Schokotröpfchen oder gehackte vegane Schokolade

Anleitungen

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • 12 Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
    250 g Mehl
    25 g Kakaopulver (Backkakao)
    200 g Zucker
    2 Päckchen Vanillinzucker (2 x 8 g)
    12 g Backpulver
    ¼ TL Salz (2 g)
  • Feuchte Zutaten zufügen:
    80 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
    225 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • Mit einem Rührlöffel ganz kurz gut umrühren.
  • 1 EL Mehl über die 100 g tiefgekühlten Himbeeren streuen.
    (Das Mehl soll dafür sorgen, dass die Himbeeren nicht so schnell nach unten sinken und nicht matschig werden.)
  • Die Himbeeren und 50 g vegane Schokotröpfchen (oder 50 g klein gehackte vegane Schokolade) ganz kurz unter den Teig rühren.
  • (Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
  • Den Teig in die 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.
    (Mittlere Schiene)
    Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.
    Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
  • Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegan Backen
  • Vegane Muffinrezepte

Mehr gute Rezepte:

  • Nahaufnahme von veganem Oreo Bananenbrot
    Veganes Oreo Bananenbrot
  • Apfelkuchen einfach mit veganer Butter
    Einfacher Apfelkuchen mit veganer Butter
  • Abkühlgitter mit veganem Spritzgebäck
    Veganes Spritzgebäck mit Mandeln
  • Ein Stück veganer Apfel Streuselkuchen mit Mürbeteig
    Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
  • Nahaufnahme eines veganen dunklen Obstbodens
    Veganer dunkler Obstboden
  • Ein Stück schneller Kirsch Streuselkuchen
    Schnellster Kirsch Streuselkuchen (Sehr einfach)
  • Veganer Fantakuchen als Kastenkuchen
    Einfacher veganer Fantakuchen aus der Kastenform
  • Teller mit veganem Apfelkuchen vom Blech
    Einfachster veganer Apfelkuchen vom Blech
  • Veganer Johannisbeer Kuchen mit Vanillepudding
    Einfacher veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding
  • Veganer Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanillepudding
    Veganer Erdbeerkuchen vom Blech
  • Donauwelle vegan
    Vegane Donauwelle
  • Ein Stück veganer Käsekuchen mit Erdbeeren auf einem Tortenheber
    Veganer Käsekuchen mit Erdbeeren
  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️


Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Kuchenteller mit veganem Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
    Veganer Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
  • Einfache vegane Misosuppe
    Einfache vegane Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln
  • Dessertschale mit Rhabarberkompott mit Vanillepudding
    Rhabarberkompott mit Vanille-puddingpulver
  • Veganer Rhabarber Streuselkuchen vom Blech mit einer Kuchengabel
    Einfacher veganer Rhabarber Kuchen vom Blech mit Streuseln
  • Nahaufnahme eines Stückes veganen Streuselkuchens mit Rhabarber
    Einfacher veganer Rhabarber Streuselkuchen
  • Teller mit Smashed Potatoes aus Drillingen
    Smashed Potatoes aus kleinen Kartoffeln (Drillingen)
  • Teller mit Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo und Kichererbsen
    Einfache Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und veganer Chorizo
  • Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, veganem Feta und Paprika
    Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn