Einfaches Rezept mit tiefgekühlten Himbeeren und schnellem Rührteig
Diese veganen Muffins sind eine perfekte Kombination aus saftigem Schokoladenteig, Schokotröpfchen und fruchtigen Himbeeren.
Wenn Du sie einmal probiert hast, wirst Du Dich fragen, wie Du jemals ohne sie leben konntest.
Und das Beste daran? Sie sind super einfach zu machen!
Du brauchst nur ein paar Zutaten und eine Muffinform.
Die Schoko-Himbeer-Muffins werden auf jeden Fall gut ankommen.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
👍 Die Muffins sind:
- vegan
- ohne Ei
- saftig, schokoladig und fruchtig
Zutaten
Für 12 Muffins
- 250 g Mehl
plus einen Esslöffel Mehl (15 g) zum über die Himbeeren streuen - 25 g Kakaopulver
(Backkakao) - 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
oder Vanillezucker (2 x 8 g) - 3 Teelöffel Backpulver
(12 g) - ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g) - 80 g neutrales Öl
oder Rapsöl mit Buttergeschmack - 225 g Sojamilch
oder andere vegane Milch
(z.B. Hafermilch oder Mandelmilch) - 100 g tiefgekühlte Himbeeren
- 50 g vegane Schokotröpfchen
oder vegane Schoko Chunks, oder klein gehackte vegane Schokolade
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 12 Muffins:
Vorbereiten
- Backofen vorheizen auf 180 °C
(Ober-Unterhitze).
- 12 Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
Trockene Zutaten mischen
- In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
- 250 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
(Backkakao) - 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
(2 x 8 g) - 3 Teelöffel Backpulver
(12 g) - Ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g)
👉 Sehr gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- Feuchte Zutaten zufügen:
- 80 g geschmacksneutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) - 225 g Sojamilch
(oder andere Pflanzenmilch)
- Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
👉 Den Teig nicht lange rühren.
- Einen Esslöffel Mehl (15 g) über die 100 g tiefgekühlten Himbeeren streuen.
- (Die Himbeeren werden gefroren verwendet. Nicht vorher auftauen.)
👉 Das Mehl soll dafür sorgen, dass die Himbeeren nicht so schnell nach unten sinken und nicht matschig werden.
- Die mit Mehl bestreuten, gefrorenen Himbeeren und 50 g vegane Schokotröpfchen ganz kurz unter den Teig rühren.
👉 Statt Schokotröpfchen gehen auch vegane Schoko Chunks oder klein gehackte vegane Schokolade.
Backen
- Den Teig in die 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.
- Mittlere Schiene.
- Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.
- Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
- Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Wenn Du Schokolade und Himbeeren liebst, solltest Du unbedingt diese Muffins probieren. Du wirst es nicht bereuen!
❤️ Beliebte vegane Muffins:
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die Muffins brauchst Du:
- 12er Muffinblech (Muffinbackform)
- 12 Muffinförmchen aus Papier oder Silikon
- Kleine Schüssel für die tiefgekühlten Himbeeren, zum Bestreuen mit Mehl
- Rührschüssel für den Teig
- Rührlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Mit Portions-Umrechner.
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Vegane Schokomuffins mit Himbeeren
Kochutensilien
Zutaten
Trockene Zutaten
250 g Mehl plus 1 EL Mehl zum über die Himbeeren streuen
25 g Kakaopulver Backkakao
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g
12 g Backpulver 3 TL
¼ TL Salz 2 g
Feuchte Zutaten
80 g neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
225 g Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
Weitere Zutaten
100 g tiefgekühlte Himbeeren
50 g vegane Schokotröpfchen oder gehackte vegane Schokolade
Anleitungen
- Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- 12 Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
- In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:250 g Mehl25 g Kakaopulver (Backkakao)200 g Zucker2 Päckchen Vanillinzucker (2 x 8 g)12 g Backpulver ¼ TL Salz (2 g)
- Feuchte Zutaten zufügen:80 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)225 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
- Mit einem Rührlöffel ganz kurz gut umrühren.
- 1 EL Mehl über die 100 g tiefgekühlten Himbeeren streuen.(Das Mehl soll dafür sorgen, dass die Himbeeren nicht so schnell nach unten sinken und nicht matschig werden.)
- Die Himbeeren und 50 g vegane Schokotröpfchen (oder 50 g klein gehackte vegane Schokolade) ganz kurz unter den Teig rühren.
- (Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
- Den Teig in die 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.(Mittlere Schiene)Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
- Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
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