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Schnelle Muffins ohne Ei

Unkompliziert und schnell

Muffins ohne Ei mit weißen Muffinförmchen
Locker und saftig: Muffins backen ohne Ei

Dies ist ein einfaches Grundrezept für schnelle Muffins ohne Ei.

Sie sind fluffig und saftig und sehr einfach zu backen.

Mit Puderzucker bestreute Muffins ohne Ei
Die hellen Muffins mit Schokosplittern haben eine super Konsistenz.

Die Muffins kommen immer gut an und sind auch bei Kindern sehr beliebt.

Perfekt zum Beispiel für einen Kindergeburtstag in der Kita.


👍 Die Muffins sind:

  • ohne Ei
  • ohne Butter und ohne Milch
  • vegan und laktosefrei
  • mit Öl
  • schnell und einfach
  • fluffig und lecker

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


📋 Inhaltsverzeichnis


🌱 Zutaten

Zutaten für Muffinteig ohne Ei mit Öl
Zutaten für Muffinteig ohne Ei mit Öl

Für 12 Muffins brauchst Du:

  • 250 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • ein Viertel Teelöffel Salz
  • 100 g Schokoraspel
    (= eine Packung Raspel Schokolade)
  • 75 g neutrales Öl
  • 250 g Sojamilch
    (Soja Drink)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
    (oder Apfelessig)

🛒 Verwendete Produkte

Mehl, Zucker, Sojamilch, neutrales Öl
1. Weizenmehl 405 | 2. Zucker | 3. Sojadrink (= Sojamilch) | 4. Neutrales Öl
Zitrone, Backpulver, Vanillezucker, Salz, Raspelschokolade
1. Zitrone | 2. Backpulver | 3. Vanillezucker | 4. Salz | 5. Raspelschokolade

👍 Probier auch:
Schokokuchen ohne Ei


🧁 Rezept

Muffins ohne Ei auf einem Kuchengitter

Muffins ohne Ei

Gericht: Backen
Küche: Amerikanisch
Art: Laktosefrei, Vegan
Schlagwort: mit öl, muffinteig ohne ei, ohne ei und milch, schnell
Fertig in: 25 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Kalorien: 245 kcal
Schnelles Grundrezept für Muffinteig ohne Ei mit Öl. Super fluffig, saftig und locker! Diese unkomplizierten Muffins kommen immer gut an.
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Equipment

  • Muffinblech

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 TL Backpulver 12 g
  • ¼ TL Salz
  • 100 g Raspelschokolade

Feuchte Zutaten

  • 75 g neutrales Öl
  • 250 g Sojamilch
  • 1 TL Zitronensaft oder Apfelessig

Anleitungen

  • Backofen vorheizen auf 190 °C (Ober-Unterhitze).
  • 12 Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
  • 250 g Sojamilch mit 1 TL Zitronensaft (oder Apfelessig) mischen.
    Umrühren und kurz stehen lassen.
    Die Sojamilch gerinnt.
  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
    250 g Mehl
    175 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    3 TL Backpulver
    (oder 2 TL Backpulver und 1 TL Natron)
    ¼ TL Salz
    100 g Schokoraspeln
  • Feuchte Zutaten zufügen:
    75 g Öl
    Die Sojamilch mit Zitronensaft
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    (Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
  • Den Teig in 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-Unterhitze) 22 bis 25 Minuten backen.
    (Mittlere Schiene)
    Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.
    Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
  • Die fertigen Muffins abkühlen lassen.

Guten Appetit!

  • Wenn Du es da hast, kannst Du einen Teelöffel Natron zufügen.
  • Das macht die Muffins noch etwas fluffiger.
  • (2 TL Backpulver und 1 TL Natron).
  • Es geht aber auch ohne Natron.




Nutrition Facts
Muffins ohne Ei
Amount Per Serving (1 Muffin 60 g)
Calories 245 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fett 9g14%
gesättigte Fettsäuren 1.9g10%
Kohlenhydrate 36.5g12%
Zucker 20.6g23%
Eiweiß 3.2g6%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
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🥛 Sojamilch

Du kannst jede Marke von Sojamilch (= Sojadrink) verwenden.

Drei Packungen Sojamilch von dm, Alnatura und Penny Naturgut
Sojamilch

Auch super lecker: Muffins mit Sojamilch Vanille.

Drei Packungen Vanille Sojamilch von Edeka, alpro und Lidl Milbona
Sojamilch Vanille eignet sich auch perfekt für dieses Rezept.

👉 Hier ist ein tolles Muffinrezept ohne Sojamilch:
Zitronenmuffins ohne Ei


💐 Welches Mehl kann ich nehmen?

Folgende Mehle eignen sich:

  1. Weizenmehl Type 405
  2. Weizenmehl Type 550
  3. Dinkelmehl Type 630

🍋 Zitronensaft oder Apfelessig

Du kannst Zitronensaft oder Apfelessig verwenden.
Es geht beides gleich gut.

Eine Flasche Apfelessig und eine Plastikzitrone mit Zitronensaft
Du brauchst 1 TL Apfelessig ODER 1 TL Zitronensaft.

Frisch gepresster Zitronensaft geht auch.

Der Teelöffel Apfelessig oder Zitronensaft wird mit der Sojamilch vermischt.


🥄 Noch fluffiger mit Natron

Wenn Du es da hast, kannst Du einen Teelöffel Backpulver mit einem Teelöffel Natron (5 g) ersetzen.

Die Muffins werden dann noch etwas fluffiger.

Ein Päckchen Kaiser Natron und ein Päckchen Natron von Dr. Oetker
Du kannst 1 TL Backpulver durch 1 TL Natron ersetzen, wenn Du es da hast.
Es geht aber auch ohne Natron.

👉 3 TL Backpulver
ODER
2 TL Backpulver + 1 TL Natron

🍫 Mit Kakao

Mit Kakaopulver werden die Muffins noch schokoladiger.

Backkakao von DM und Dr. Oetker
Du kannst 10 g Backkakao zum Muffinteig zufügen.
(Mit unter die trockenen Zutaten mischen)

Einfach 2 bis 3 Teelöffel Backkako mit unter die trockenen Zutaten mischen.

So sehen die Muffins aus mit 10 g Kakaopulver (zusätzlich zu den 100 g Schokoraspeln):

Ein angebissener Muffin auf einem Muffinförmchen aus Papier
Mit 100 g Schokoraspeln und 10 g Kakaopulver im Muffinteig

Zum Vergleich – so sehen die Muffins ohne Kakaopulver aus
(nur mit Schokoraspeln):

Ein Muffin ohne Ei mit Schokoraspeln
Mit 100 g Schokoraspeln im Muffinteig

Beide Versionen sind schön saftig, locker und fluffig.

🎉 Glasur und Deko

Die Muffins schmecken super ganz ohne Glasur oder nur mit Puderzucker bestreut.

Wenn Du möchtest, kannst Du sie natürlich noch mit geschmolzener Kuvertüre und Deko verzieren.

👉 Zum Verzieren eignen sich z.B.:

  • mit Puderzucker bestreuen
  • Zuckerguss
  • Schokoglasur / Kuvertüre
  • bunte Streusel
  • Schokolinsen
  • Gummibärchen

❄️ Einfrieren

Die Muffins lassen sich gut einfrieren.

Bei Bedarf einfach wieder bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

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Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄🙂

Karen Wilkening

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📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 12 Muffins.

Ein Muffin wiegt ca. 60 g.

1 Muffin (60 g) hat 245 Kalorien.
100 g haben 408 Kalorien.

Nährwerte pro 100 g pro Muffin
(60 g)
Kalorien:408 kcal245 kcal
Kohlenhydrate:60,8 g36,5 g
davon
Zucker:
34,4 g20,6 g
Fett:15 g9 g
davon
gesättigte
Fettsäuren:
3,2 g1,9 g
Eiweiß:5,4 g3,2 g
Salz:0,63 g0,38 g
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten:

Tabelle mit Nährwerten und Kalorien für Muffins ohne Ei
Alle Angaben ohne Gewähr.

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