Saftig und locker
Diese veganen Rhabarber Muffins sind richtig schön saftig und fruchtig und dabei herrlich locker.
Das Rezept ist schnell und einfach.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten
Die Rhabarbermuffins beruhen auf diesem sehr guten Grundrezept für vegane Muffins und diesem beliebten Thermomix-Rezept (nicht vegan).
Von dem Thermomix-Rezept stammt die super Idee mit dem Vanillepuddingpulver. 👍
Einfache vegane Rhabarber Muffins
Zutaten
Muffinteig
- 280 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker = 8 g
- ¼ TL Salz = 2 g
- 15 g Weinsteinbackpulver
- 50 g Apfelmus
- 92 g geschmacksneutrales Öl = 100 ml
- 150 g Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure) = 150 ml
Rhabarber
- 200 g Rhabarber
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 37 g
Anleitungen
- Backofen vorheizen auf 180 °CUmluft
- 200 g Rhabarber in kleine Stückchen schneiden.(Der Rhabarber braucht nicht unbedingt geschält zu werden. Ich schäle ihn nicht.)
- Die Rhabarberstücke in eine Schüssel geben.1 Päckchen Vanillepuddingpulver zufügen (= 37 g).Gut vermischen.
- In einer Rührschüssel mischen:280 g Mehl150 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker (= 8 g)0,25 TL Salz (= 2 g)15 g Weinsteinbackpulver
- Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
- Dann die flüssigen Zutaten zufügen:92 g geschmacksneutrales Öl (= 100 ml)150 g Mineralwasser mit Kohlensäure (= 150 ml)50 g Apfelmus
- Den Teig kurz gut umrühren.(Nicht lange rühren, sonst werden die Muffins nicht so fluffig.)
- Jetzt die mit Vanillepuddingpulver vermischten Rhabarberstückchen untermischen.
- Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft backen.Mittlere Schiene.25 Minuten.
- Die abgekühlten Muffins kannst Du noch nach Geschmack mit einer Glasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
❤️ Beliebte vegane Muffins:
- Vegane Zitronenmuffins
(Saftig, locker und zitronig) - Schnelle Muffins ohne Ei
(Einfach und sehr lecker) - Vegane Blaubeermuffins
(Ein sehr bewährtes und beliebtes Rezept)
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Schreibe einen Kommentar