Einfach und schnell

Fluffige vegane Muffins aus einfachen Zutaten
Grundrezept für einfache vegane Muffins

Ein sehr gutes Grundrezept für vegane Muffins mit Apfelmus.

Schnell gemacht mit ganz einfachen Zutaten.

Das Rezept ist super lecker und sehr leicht abzuwandeln.
Zum Beispiel mit Obst oder Schokostückchen.

Durchgeschnittener veganer Muffin

Zutaten

Mehl, Zucker, Apfelmus, Mineralwasser, geschmacksneutrales Öl, Weinsteinbackpulver, Salz

Es sind vegane Muffins mit Öl und ohne Soja.

Sie sind inspiriert von diesem sehr beliebten Rezept auf Chefkoch.

Das Rezept ergibt 9 bis 12 Muffins.

Einfache vegane Muffins Grundrezept

Grundrezept für vegane Muffins mit Apfelmus

5 von 8 Bewertungen
Diese beliebten veganen Muffins sind saftig, fluffig und aus ganz einfachen Zutaten schnell gemacht. Du kannst das Rezept leicht abwandeln. Zum Beispiel mit Obst oder Schokolade.
Das Rezept ergibt 9 bis 12 Muffins.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 9 Muffins

Zutaten
 

  • 280 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • ¼ TL Salz 2 g
  • 15 g Weinsteinbackpulver
  • 50 g Apfelmus
  • 92 g geschmacksneutrales Öl = 100 ml
  • 150 g Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure) = 150 ml
Weitere Zutaten nach Geschmack
  • 150 bis 175 g Früchte oder Schokolade, oder Nüsse…
  • evtl. Gewürze z.B. Zimt, Vanille, geriebene Zitronenschale, Backaroma …
  • evtl. Zuckerguss, Schokoglasur oder Puderzucker

Anleitung
 

  • Backofen vorheizen auf 180 °C
    Umluft
  • In einer Rührschüssel mischen:
    280 g Mehl
    150 g Zucker
    0,25 TL Salz (= 2 g)
    15 g Weinsteinbackpulver
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
  • Dann die flüssigen Zutaten zufügen:
    92 g geschmacksneutrales Öl (= 100 ml)
    150 g Mineralwasser mit Kohlensäure (= 150 ml)
    50 g Apfelmus
  • Den Teig kurz gut umrühren.
    Nicht lange rühren, sonst werden die Muffins nicht so fluffig.
  • Jetzt kannst Du noch 100 g bis 175 g klein geschnittene Früchte, Schokostückchen oder gehackte Nüsse unterrühren.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft backen.
    Mittlere Schiene.
    25 Minuten.
  • Die abgekühlten Muffins kannst Du noch nach Geschmack mit einer Glasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

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Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening
Geöffneter Backofen mit einfachen veganen Muffins
Ein einfacher veganer Muffin

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    (Sehr beliebtes Rezept)
  2. Vegane Apfel-Zimt-Muffins
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Rezept Bewertung




5 from 8 votes (2 ratings without comment)

18 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Das Rezept ist wirklich super einfach und die Muffins sind schön fluffig geworden! Mit Schokostückchen drin waren sie ein Hit auf der Party!

  2. 5 Sterne
    Hallo, ein super Rezept, vielen Dank dafür! Kann ich das Apfelmus auch durch eine reife Banane ersetzen, und wenn ja, wie viel nehme ich dann davon?

    1. Liebe Ilona,

      mit Banane statt Apfelmus habe ich das Rezept noch nicht ausprobiert. 🍏🍌
      Ich denke aber, es würde auch funktionieren.

      Ich würde die 50 g Apfelmus durch 50 g zerdrückte Banane ersetzen.

      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen 🌷🍀💐

  3. 5 Sterne
    Das ist ein sehr gutes Grundrezept. Ich habe den Teig einmal mit Schokotropfen und einmal mit Heidelbeeren verfeinert. Beides sehr lecker!

  4. hi, eine kleine Frage, muss es zwingend Weinstein Backpulver sein oder kann man dafür auch normales verwenden? LG <3

    1. Liebe Saskia,

      normales Backpulver geht auch. 🤩👍

      Weinsteinbackpulver ist geschmacklich besser, aber sonst macht es keinen Unterschied.

      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen 🩷😊🩷

  5. Hallo, das Rezept klingt gut: habe eine Frage : kann ich daraus auch herzhafte muffins machen (als Aperitiv z. B.) indem ich den Zucker einfach weglasse. Danke

    1. Hallo Gerard,
      herzhafte Muffins habe ich mit diesem Rezept noch nicht gebacken.
      Ich könnte mir vorstellen, dass es funktioniert.
      Aber ich habe es noch nicht getestet.
      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄