Einfache Pasta mit Kichererbsen

Pasta e Ceci ist ein sehr simples italienisches Rezept für Nudeln mit Kichererbsen.
(„Ceci“ ist italienisch für „Kichererbsen“.)
Das Rezept ist einfach, schnell und lecker.
Das ultimative Soul Food ist ein dampfender Teller mit warmer, herzhafter Pasta mit Kichererbsen.
Die klassische italienische Pasta e Ceci wird Deine Küche beim Kochen mit den schönsten Aromen erfüllen.
Ein sehr ähnliches Gericht ist Pasta e Fagioli = Nudeln mit weißen Bohnen.
Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 🌞 Welche Nudeln eignen sich?
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die Pasta e Ceci sind:
- vegetarisch und vegan
- einfach mit wenigen Zutaten
- schnell und lecker
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 250 g Nudeln
(z.B. kurze Makkaroni) - 3 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Dosen Kichererbsen
(Füllmenge: 400 g. Abtropfgewicht: 265 g.)
(Nicht abgießen, die Flüssigkeit kommt mit in das Gericht.) - 4 Esslöffel Öl
Gewürze:
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - 1 Teelöffel italienische Kräutermischung
(oder Rosmarin) - Schwarzer Pfeffer
- eventuell nach Geschmack Chiliflocken
REZEPT
So wird’s gemacht:
Für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen schälen und pressen.
In einem Topf 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
- Den gepressten Knoblauch und 4 Esslöffel Tomatenmark mit in den Topf geben.
- Eine Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut umrühren.
- Zufügen:
- 2 Dosen Kichererbsen (Füllmenge: 400 g. Abtropfgewicht: 265 g.) einschließlich der Flüssigkeit aus den Dosen
- 400 g Wasser (400 ml)
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Teelöffel getrockneter italienische Kräuter Mix (oder Rosmarin)
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Pürierstab (Stabmixer) ganz kurz einen Teil der Kichererbsen pürieren.
- Einfach im Topf ca. ein Viertel der Kichererbsen fein pürieren.
- Dadurch wird das Gericht sämig und cremig.
- Jetzt 250 g Nudeln zufügen.
- Die Nudeln werden im Topf mit den zum Teil pürierten Kichererbsen gekocht.
- So lange kochen, wie auf der Nudelpackung angegeben ist.
- Bei kleiner Hitze!
- Dabei oft umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ankleben.
- 👉 Wenn Du die Pasta e Ceci etwas flüssiger (mehr wie eine Suppe) möchtest: Etwas mehr Wasser zufügen.
- Nicht zu viel Wasser. Die Suppe soll eine cremige Konsistenz haben und nicht zu flüssig sein.
- Nachdem die Nudeln gekocht sind, das Gericht würzen mit:
- 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Schwarzer Pfeffer
- Eventuell Chiliflocken
(nach Geschmack, kannst Du auch weglassen)
- Auf dem Teller kannst Du die Pasta e Ceci noch bestreuen mit:
- veganem Parmesan
- oder gerösteten Pankobröseln
(Siehe Foto unten) - (Kannst Du beides auch weglassen)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Die Pasta e Ceci auf diesem Foto sind bestreut mit leckeren gerösteten Pankobröseln.
Das schmeckt sehr gut. ⬇️
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🌞 Welche Nudeln eignen sich?
Für Pasta e Ceci eignen sich am besten kurze Nudeln.
- Kurze Makkaroni
- Ditalini
- Casarecce
- Orechiette
- Mini Penne Rigate
Du kannst aber fast alle Nudeln verwenden.
- Penne
- Spirelli (Fusilli)
- Tagliatelle
- Farfalle
Du kannst auch größere Nudeln klein brechen:
Zum Beispiel klein gebrochene Lasagneplatten (wie bei Lasagne Suppe) oder klein gebrochene Spaghetti.
😃 Wie findest Du die Pasta e Ceci?
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Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
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📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer zum Knoblauch schälen
- Knoblauchpresse
- Topf mit Deckel
- Kochlöffel
- Pürierstab (Stabmixer)
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Habe ich heute das erste Mal gemacht, einfach köstlich! Das werde ich bald wieder kochen.
Liebe Marie,
das freut mich sehr! 😊😍
Wie schön, dass Dir die Pasta e Ceci gut geschmeckt hat.
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen ❤️🌞❤️
Diese Nudeln koche ich schon seit Jahren mehrmals im Monat. Es wird Zeit für 5 Sterne und ein großes Dankeschön von mir!
Danke Dir, liebe Kathrin! Ich freue mich sehr, dass Du die Pasta schon so oft gekocht hast! 😍💕😍
Ein super einfaches und schnelles Gericht für den Feierabend! Ich hatte alle Zutaten zuhause und musste nichts extra einkaufen. Die Pasta war so schön cremig durch die Kichererbsen. Werde ich auf jeden Fall öfter machen!
Vielen Dank für Dein Feedback, liebe Eveline! 🤗❤️🤗
Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.
Alles Liebe, Deine Karen 😍
Ich bin soo begeistert von diesen Rezepten! Alle sind extrem durch und brauchen nicht irgend welche extravagante Zutaten!
Ganz herzlichen Dank!❤️❤️
Liebe Gerlinde,
herzlichen Dank für Deinen Kommentar! 🩷🫶🩷 Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen!
Alles Liebe,
Deine Karen 💕🤗
Wow so lecker einfach. Habe ich garnicht erwartet. War wirklich die leckerste Pasta, die ich je gegessen habe *-*
Hallo Netto, danke schön! 😃🩷😃 Das freut mich sehr!
Ich hab das Rezept grade ausprobiert, das ist ja unglaublich geil! Danke!
Herzlichen Dank, liebe Valeria! 🩷😃🩷
Danke sehr für dieses leckere Rezept! Es hat uns gut geschmeckt.
Vielen Dank, liebe Jana! ❤️🤗😍 Ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
Ich liebe dieses Gericht und habe es schon oft gemacht.
Danke schön, liebe Tabea! 🍀❤️🍀
Was soll ich sagen! Genau nach Rezept zubereitet und es ist wirklich ein Traum! Sehr, sehr lecker!
Herzlichen Dank, liebe Dani! 🌺💕🌺
Schön einfaches Rezept und schmeckt absolut top!
Vielen Dank, liebe Pascale! 💖🌷💖
Das ist ein sensationell gutes Rezept, eines der besten Rezepte überhaupt.
Habe noch nie so leckere Nudeln gegessen!
Danke schön, liebe Maike! ❤️🤗❤️ Wie schön, dass die Pasta e ceci Dir gut schmecken!
Ging wirklich schnell und ist echt lecker!
Herzlichen Dank, liebe Jessica! 🤗❤️🤗
Ich liebe dieses Rezept. Es ist schnell gekocht und schmeckt allen.
Liebe Geli, vielen herzlichen Dank! ❤️🫶❤️ Alles Liebe, Deine Karen
Habe ich gestern fürs Abendessen gekocht und wir fanden es alle sehr lecker. Das ist ein 5 Sterne Rezept!
Danke schön, liebe Sara! 🤗😍❤️
Ich freue mich sehr, dass die Nudeln mit Kichererbsen Euch geschmeckt haben.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕😍🥰
Könnte ich jeden Tag essen, es ist gigantisch lecker!
Vielen Dank, liebe Marion! 💕💖❤️ Ich freue mich total, dass die Pasta e Ceci Dir schmeckt. 😃🤗😍 Alles Liebe, Deine Karen
Ein wirklich leckeres Rezept! Ich kam spontan auf die Idee, es zu kochen, da ich alle Zutaten zuhause hatte. Das ist einfach unglaublich lecker!
Liebe Heike,
vielen Dank! 💕🥰
Ich freue mich riesig, dass Du alle Zutaten da hattest und es Dir schmeckt.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Das Rezept sieht lecker aus 😋, aber ich habe leider keinen Stabmixer – kannst du etwas als Ersatz empfehlen? Oder einfach ohne Mixen kochen?
Liebe Sabine,
vielen Dank! ❤️😃
Ich habe die Pasta e Ceci noch nie ohne Mixen gekocht.
Die Konsistenz wird ohne das Pürieren nicht so cremig werden.
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️😃
Ich habe das Gericht bereits zweimal gekocht. Einmal so wie im Rezept mit Stabmixer – es war herrlich sämig – und einmal unterwegs ohne Stabmixer. Da habe ich die Kichererbsen mit der Gabel zerdrückt. Einfacher ginge es vielleicht mit einem Kartoffelstampfer. Auch da hat es sehr gut geschmeckt, war aber natürlich etwas stückiger und nicht ganz so cremig.
Liebe Mathilde,
herzlichen Dank für den Tipp, dass es auch ohne Mixer klappt! 👍🤩👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🩷😊🩷
Wirklich ein sehr leckeres Rezept! Vielen lieben Dank, dass du deine Rezepte online stellst und anderen somit das vegane Kochen einfacher machst. 🙂
Danke schön, liebe Kathi! 😀 ❤️
Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat und die Rezepte Dir gefallen. 😀
Viele Grüße,
Deine Karen ❤️
Huhu liebe Karen,
wieder auf den Punkt, dein Rezept! Angaben passen und es schmeckt total lecker!
Petersilie war keine mehr da, also weggelassen, statt Chili habe ich etwas Cayenne-Pfeffer genommen. Da ich Dinkel-Vollkorn-Spiralen verwendet habe, und die immer viel Wasser aufnehmen, habe ich insgesamt knapp 600 ml Wasser verwendet. Gewürze haben trotzdem gepasst und es hat eine wunderbar cremige One-Pot-Pasta gegeben.
Tausend Dank dafür und für all die Mühe, die du dir hier machst!
Liebe Grüße
Daniela
Liebe Daniela,
danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du die Pasta probiert hast und es auch mit Dinkel-Vollkorn-Spiralen gut geklappt hat. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Habe das Rezept vor einigen Tagen nachgekocht und fand es sehr lecker.
in Ermangelung einer zweiten Dose Kichererbsen und der Faulheit wieder einkaufen zu gehen habe ich eine Dose Heinz Baked Beans verwendet.
Hat dem Ganzen geschmacklich nicht weh getan würde ich meinen.
Als Parmesanersatz haben wir die gerösteten Semmelbrösel kredenzt
5 Sternchen von mir. War wirklich sehr lecker. Danke für das Rezept <3
Liebe Samantha,
ganz herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass Du die Pasta gekocht hast und es Dir geschmeckt hat. 😀
Danke für den Tipp mit den Baked Beans! ❤️
Das ist eine echt super Idee, ich werde es auch probieren.
Alles Liebe und beste Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Sehr lecker!!!
Vielen Dank, lieber Felix! ❤️ 😀
Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat. 😀
Viele Grüße,
Deine Karen 🙂
„Oh, das ist lecker, das kannst Du gerne wieder machen!“ Kommentar nach dem ersten Löffel. Und nochmal nach dem letzten. Wieder ein tolles, schnelles Rezept, für das ich nicht einkaufen musste, kaum kochen und praktisch nicht abwaschen – obwohl es wirklich so gut schmeckt! Svenners Idee mit einem kleinen Löffel Balsamico war gut, das hat noch mal eine Spur mehr Raffinesse zum Rosmarin-Geschmack gegeben. Ich hatte griechische Kritharaki-Nudeln im Haus, das geht auch super. Nach dem Aufkochen ohne Hitze ausquellen lassen, zwei Mal gründlich umgerührt, fertig.
Danke schön, liebe Annette! ❤️
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept probiert hast und es Euch geschmeckt hat. 😀
Super Idee mit den Kritharaki-Nudeln! 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Lecker! Habs mit Zitrone und Balsamico-Creme verfeinert, schmeckt toll!
Hallo Svenner,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀
Danke für den Tipp mit dem Zitronensaft und der Balsamico-Creme. Das klingt super lecker. 😀
Viele Grüße,
Deine Karen 😀