Reispfanne mit Brokkoli, Kichererbsen und Erdnussmus
Sehr einfaches veganes Rezept mit wenigen Zutaten:
Brokkoli, Reis, Kichererbsen und Erdnussmus.
Schnell gemacht mit tiefgekühltem Brokkoli und Kichererbsen aus der Dose.
Super Rezept für den Feierabend und auch zum Mitnehmen gut geeignet.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Benötigte Küchenhelfer
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
👍 Die Reispfanne mit Brokkoli ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- gesund und lecker
🌱 Zutaten
Für 3 Portionen brauchst Du:
- 600 g Brokkoli
(tiefgekühlt oder frisch) - 100 g Naturreis
- eine Dose Kichererbsen
(240 g oder 265 g Abtropfgewicht) - 4 Esslöffel Erdnussmus
(oder Erdnussbutter) - eine Zwiebel
- ein Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Salz und Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 3 Portionen
Reis kochen
250 ml Wasser und 100 g Naturreis in einen Topf geben.
1 EL Gemüsebrühe Pulver zufügen.
Einmal aufkochen.
Dann Hitze reduzieren und 25 Minuten köcheln lassen.
Bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat.
Zwiebel vorbereiten
1 Zwiebel würfeln.
Zwiebel anbraten
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
(Olivenöl oder Bratöl)
Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
Brokkoli kochen
- In die Pfanne zu den Zwiebeln zufügen:
- 600 g Brokkoli
- 75 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
Mit Deckel 10 Minuten kochen.
Kichererbsen, Erdnussmus und Reis zufügen
1 Dose Kichererbsen zufügen.
= 265 g abgetropfte Kichererbsen
(Bei Rossmann enerBIO enthält eine Dose nur 240 g Kichererbsen. Das reicht aber auch.)
4 EL Erdnussmus zufügen.
(Erdnussbutter geht auch.)
Den gekochten Reis zufügen.
Würzen mit 2 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch),
und Pfeffer & Salz.
(nach Geschmack evtl. Chiliflocken)
Alles kurz mit erwärmen.
Schon ist die leckere vegane Brokkoli-Reis-Pfanne mit Kichererbsen fertig.
👉 Wenn Du die Reispfanne soßiger haben möchtest, kannst Du einfach etwas mehr Wasser zugeben.
Und natürlich geht auch immer mehr Erdnuss-Mus. 😀
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
- Die vegane Reispfanne mit Brokkoli und Kichererbsen schmeckt super lecker und macht richtig satt.
- Eine gesunde vollwertige Mahlzeit.
Hier findest Du
👉 alle veganen Rezepte mit Brokkoli
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👉 alle veganen Rezepte mit Kichererbsen
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
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Brokkoli Reis Pfanne mit Kichererbsen
Zutaten
REIS KOCHEN:
1 EL Gemüsebrühe Pulver für den Reis
250 ml Wasser zum Reis kochen
PFANNE:
1 Zwiebel
1 EL Gemüsebrühe Pulver
75 ml Wasser
Anleitungen
IM TOPF: REIS KOCHEN
- In einen Topf geben:100 g Naturreis250 ml Wasser1 EL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann Hitze reduzieren.25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
VORBEREITEN:
- 1 Zwiebel fein würfeln.
- 1 Dose Kichererbsen (240 g) aus der Dose in ein Sieb abgießen.
IN DER PFANNE:
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
- In die Pfanne zufügen:600 g Brokkoli (gefroren und unaufgetaut oder frisch)75 ml Wasser1 EL Gemüsebrühe Pulver
- Brokkoli garen:Deckel auf die Pfanne setzen.10 Minuten kochen.
- Zufügen:240 g abgetropfte Kichererbsen4 EL Erdnussmus (oder Erdnussbutter)den gekochten Reis2 EL Petersilie
- Kurz erwärmen.
- Abschmecken mit Pfeffer und evtl. Salz.
Guten Appetit!
Wer es scharf mag, gibt noch einige Chiliflocken dazu. Foto-Anleitung:
Schau Dir auch die > SCHRITT-FÜR-SCHRITT FOTOS an. Kalorien & Nährwerte (pro Portion):
496 kcal | 18 g Eiweiß | 19 g Fett | 49 g Kohlenhydrate
👍 Auch sehr lecker:
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Topf mit Deckel zum Reis kochen
- Messer und Schneidebrett zum Zwiebel schneiden
- Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 3 Portionen.
1 Portion hat 496 Kalorien.
Pro Portion: 496 kcal | 18 g Eiweiß | 19 g Fett | 49 g Kohlenhydrate
Probier auch:
👉 Kichererbsen Kartoffel Curry
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❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Beatriz B. S. meint
Das Rezept ist mega lecker und total easy. Es wird definitiv öfters gekocht.
Karen Wilkening meint
Liebe Beatriz,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat. 🥦🥦🥦
Alles Liebe,
Deine Karen 😃😃😃
Caro meint
Liebe Karen,
dieses Rezept ist wie jedes andere Deiner Rezepte (ich habe schon einige ausprobiert) einfach superlecker und total unkompliziert und fix zuzubereiten!
Freue mich total deine Seite entdeckt zu haben!
Liebe Grüße
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Caro! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du schon einige Rezepte ausprobiert hast und dass es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️ 😀
Anonymous meint
Wir sind keine vegetarier, uns allen hat es aber sehr gut geschmeckt. Danke.
Karen Wilkening meint
Dankeschön! ❤️
Ich freue mich sehr, dass es Euch allen geschmeckt hat. 😀
Liebe Grüße,
Eure Karen 😀
Sabine meint
Gibt es einen Tip, was ich anstelle von Erdnussbutter verwenden kann?
Das Rezept klingt lecker.
Karen Wilkening meint
Liebe Sabine,
Du kannst Mandelmus oder Cashewmus nehmen.
Dankeschön und liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Charly meint
Super lecker! Gibt es bei uns heute zum wiederholten Male, mit gebratenen Champignons als zusätzliche Zutat.
Karen Wilkening meint
Hallo Charly,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass die Reispfanne Euch geschmeckt hat.
Super Idee mit den Champignons! 🙂
Danke und viele Grüße,
Deine Karen