Leckeres Rezept für ein veganes Gemüsecurry mit Kokosmilch und Kichererbsen.
Mit viel frischem Gemüse:
Paprika, Zucchini, Möhren und Zwiebel.
Super cremig durch die Kokosmilch und gemahlene Cashewkerne.
Lecker gewürzt mit Ingwer, Currypulver und Hefeflocken.
Dazu schmeckt Reis oder auch Kartoffeln.
Das Curry ist:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ lecker
✔ gesund
✔ einfach
✔ schnell
✔ mit » VIDEO
✔ mit » Schritt-für-Schritt FOTOS
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Zutaten für das vegane Gemüsecurry:
Veganes Gemüsecurry mit Kokosmilch und Kichererbsen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 mittelgroße Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zucchini
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Currypulver
- 50 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen)
- 265 g Kichererbsen aus der Dose
- 2 EL Bratöl
- ½ TL Chiliflocken oder Cayennepfeffer
- 3 EL gehackte Petersilie frisch oder tiefgekühlt
- Salz
Anleitungen
- Zwiebel, Möhren, Paprika und Zucchini würfeln.Ingwer reiben.Knoblauch pressen.
- Cashewkerne in einem kleinen Standmixer fein mahlen.
- Kichererbsen aus der Dose abgießen und abspülen.
- Bratöl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebel 2 Minuten andünsten.
- Zufügen:Gepresster KnoblauchGeriebener IngwerCurrypulver30 Sekunden mit anbraten
- Möhren zufügen.3 Minuten braten.
- Paprika zufügen.2 Minuten braten.
- Zucchini zufügen.2 Minuten braten.
- Zufügen:KokosmilchKichererbsen10 Minuten köcheln (mit Deckel).
- Zufügen:Gemahlene CashewsHefeflockenChiliflocken (oder Cayennepfeffer, nicht zu viel)PetersilieSalz
Guten Appetit!
VEGANES GEMÜSECURRY:
FÜR 3 PORTIONEN:
(» Nutze den Portions-Umrechner für mehr oder weniger Portionen.)
- 1 Zwiebel (ca. 130 g)
- 2 mittelgroße Möhren (ca. 150 g)
- 1 rote Paprika (ca. 145 g)
- 1 - 2 Zucchini, je nach Größe (ca. 400 g)
- 1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Currypulver
- 50 g Cashewkerne
- 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Bratöl
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 20 g Hefeflocken
- ½ TL Chiliflocken oder ¼ TL Cayennepfeffer (wenig !)
- 3 EL Petersilie (tiefgefroren oder frisch)
- Salz
SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
Gemüse schneiden:
Zwiebel, Möhren, Paprika und Zucchini würfeln.
Ingwer mit einem Sparschäler schälen.
Ingwer mit einer feinen Reibe reiben.
Du brauchst ca. 1 - 2 TL geriebenen Ingwer.
2 Zehen Knoblauch presssen.
Gepresster Knoblauch, geriebener Ingwer und 1 EL Currypulver
(auf einem kleinen Teller vorbereitet für später)
50 g Cashewkerne in einem kleinen Standmixer mahlen.
1 Dose Kichererbsen in einen Durchschlag abgießen und abspülen.
(265 g Abtropfgewicht)
2 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln 2 Minuten andünsten.
Knoblauch, Ingwer und Curry zufügen.
Knoblauch, Ingwer und Curry 30 Sekunden anbraten.
Jetzt kommt nach und nach das Gemüse dazu.
Als erstes die Möhren zufügen und 3 Minuten mit anbraten.
Dann die Paprika zufügen und 2 Minuten mit braten.
Dann die Zucchini zufügen und 2 Minuten mit braten.
Kokosmilch und Kichererbsen zufügen.
Mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
Jetzt nur noch einige Zutaten und Gewürze zufügen:
Gemahlene Cashews zufügen.
20 g Hefeflocken zufügen.
Zufügen:
½ TL Chiliflocken oder ¼ TL Cayennepfeffer (wenig !)
3 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
Salz
Umrühren, kurz mit erhitzen und fertig. 🙂
Schau Dir auch das » Rezeptvideo an.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Anonymous meint
Funktioniert dieses Rezept auch ohne Cashewkerne bzw. was gibt es für eine lektin-/histaminfreie Alternative.
Karen Wilkening meint
Ja, Du kannst die Cashewkerne auch weglassen.
Alex meint
Schmeckt einfach unglaublich . Vielen Dank für dieses tolle Rezept . Kann ich zu 100% empfehlen!!
Karen Wilkening meint
Hallo Alex, vielen herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Viele Grüße,
Deine Karen
Dimi meint
Hab's probiert und schmeckt einfach fantastisch. Kann es nur weiter empfehlen!
Karen Wilkening meint
Hallo Dimi,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass das Gemüsecurry Dir gut geschmeckt hat. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Karen