Lecker mit wenigen Zutaten
Diese einfache Grünkernsuppe gelingt leicht.
Das alltagstaugliche Rezept hat wenige Zutaten und die Suppe schmeckt köstlich.
Der aromatische Eintopf mit Grünkernschrot verwöhnt Gaumen und Seele.
Er wird serviert mit einem Klecks von veganer Crème fraîche oder veganem Frischkäse.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhalt
Das Rezept ist aus dem Buch "Die vegane Alpenküche".
👍 Die Grünkernsuppe ist:
🌱 Zutaten
Für 6 Portionen brauchst Du:
Gewürze:
Außerdem:
👇 REZEPT 👇
Das Rezept ist aus dem Buch "Die vegane Alpenküche".
So wird's gemacht:
Für 6 Portionen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
- 2 bis 3 Möhren eventuell schälen.
- (Oder ungeschält verwenden, nach Geschmack).
- Die Möhren in feine Würfelchen schneiden.
- Du brauchst ca. 200 g bis 300 g Möhrenwürfel.
- In einem Wasserkocher 1500 g Wasser zum Kochen bringen.
- = 1,5 Liter
- (Du kannst das Wasser aber auch kalt in den Topf geben.)
Andünsten
- In einem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebeln und Möhren darin 6 Minuten andünsten.
- 400 g Grünkernschrot zufügen.
- 3 Minuten mit anbraten.
- Dabei immer umrühren.
👉 Der Grünkernschrot soll etwas anrösten, aber nicht anbrennen.
Kochen
- In den Topf zufügen:
- 1500 g heißes Wasser aus dem Wasserkocher
- (Kaltes Wasser geht auch.)
- 25 g Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann bei kleiner Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
👉 Falls Dir die Suppe zu dickflüssig wird:
Noch etwas Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.
Würzen
- Die Suppe würzen mit:
- Pfeffer
- 50 g gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
👉 Oder 25 g Petersilie und 25 g Schnittlauch
Auf dem Teller servieren mit einem Esslöffel veganer Crème fraîche oder veganem Frischkäse.
(Du kannst die vegane Crème fraîche auch im Topf unter die Suppe rühren.)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Die Grünkernsuppe mit Möhren ist so einfach und so lecker.
❤️ Beliebte Suppen und Eintöpfe:
- Tomatensuppe mit Reis
- Rote Linsen Eintopf
- Gelbe Erbsensuppe
- Kichererbsen Linsen Eintopf
- Möhren Süßkartoffel Eintopf
👍 Schon probiert?
😃 Wie findest Du die einfache Grünkernsuppe?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für die Grünkernsuppe brauchst Du:
- Eventuell einen Sparschäler zum Schälen der Möhren
- Messer und Schneidebrett zum Schneiden der Zwiebeln und Möhren
- Eventuell einen Wasserkocher zum Erhitzen des Wassers
- Kochtopf mit Deckel
- Kochlöffel
- Suppenkelle
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Noch mehr gute Rezepte für Dich:
- Vegane Mac and Cheese mit Panko
- Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
- Überbackenes Brot mit Baked Beans
- Vegane Linsenlasagne mit Zucchini
- One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
- Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
- Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
- Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
Das Rezept ist aus dem Buch "Die vegane Alpenküche".
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Einfache Grünkernsuppe
Zutaten
- 400 g Grünkernschrot
- 150 bis 200 g Zwiebeln
- 200 bis 300 g Möhren
- 3 EL neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
- 1500 g Wasser 1,5 Liter
Gewürze
- 25 g Gemüsebrühe Pulver
- Pfeffer
- 50 g Petersilie Tiefgekühlt oder frisch. (Oder 20 g Petersilie und 20 g Schnittlauch).
Als Topping oder zum Unterrühren
- 100 g Vegane Creme fraiche oder veganer Frischkäse
Anleitungen
Vorbereiten
- 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
- 2 bis 3 Möhren eventuell schälen.(Oder ungeschält verwenden, nach Geschmack).
- Die Möhren in feine Würfelchen schneiden.Du brauchst ca. 200 g bis 300 g Möhrenwürfel.
- In einem Wasserkocher 1500 g Wasser zum Kochen bringen.(= 1,5 Liter)(Du kannst das Wasser aber auch kalt in den Topf geben.)
Andünsten
- In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebeln und Möhren darin 6 Minuten andünsten.
- 400 g Grünkernschrot zufügen.3 Minuten mit anbraten.Dabei immer umrühren.(Der Grünkernschrot soll etwas anrösten, aber nicht anbrennen.)
Kochen
- In den Topf zufügen:1500 g heißes Wasser aus dem Wasserkocher (Kaltes Wasser geht auch.)25 g Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann bei kleiner Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
- Falls Dir die Suppe zu dickflüssig wird:Noch etwas Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.
Würzen
- Die Suppe würzen mit:Schwarzem Pfeffer50 g gehackter Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)(Oder 25 g Petersilie und 25 g Schnittlauch)
Servieren
- Servieren mit 1 EL veganer Crème fraîche oder veganem Frischkäse auf dem Teller.
- (Du kannst die vegane Crème fraîche auch im Topf unter die Suppe rühren.)
👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:
- Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
- Veganes Curry Geschnetzeltes
- Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren
- Spaghetti mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten
- Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen, Curry und Möhren
- Schnelle Nudeln mit Pesto und Erbsen
- Zaziki mit veganer Crème fraîche
- Schnelle Spaghetti mit Bolognese Soße, Linsen und veganem Feta
Rosalie meint
Ich liebe ja Grünkern! Und die Suppe war mega lecker! Habe deutlich mehr Flüssigkeit benötigt, mein Grünkern war aber auch sehr fein geschroten/gemahlen. Vielen Dank für das schnelle, einfache und leckere Rezept. Wird es auf jeden Fall öfters geben 🙂
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Rosalie! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass Du die Grünkern Suppe probiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Das freut mich total.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Jesse-Gabriel meint
Mein Tipp, geschälte kleingeschnittene Gurke mit köcheln lassen.
Grüße
Karen Wilkening meint
Hallo Jesse-Gabriel,
vielen Dank für den Tipp mit der Gurke, das klingt sehr lecker! 😀 😀 😀
Liebe Grüße,
Karen