• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Eintöpfe

Einfache Grünkernsuppe

Mai 28, 2022 / Karen Wilkening

Einfache Grünkernsuppe mit Grünkernschrot und Möhren

Lecker mit wenigen Zutaten

Vegane einfache Grünkernsuppe
Einfache vegane Grünkernsuppe

Diese einfache Grünkernsuppe gelingt leicht.

Das alltagstaugliche Rezept hat wenige Zutaten und die Suppe schmeckt köstlich.

Vegane Grünkernsuppe aus Grünkernschrot

Der aromatische Eintopf mit Grünkernschrot verwöhnt Gaumen und Seele.

Er wird serviert mit einem Klecks von veganer Crème fraîche oder veganem Frischkäse.

👉 Alle veganen Rezepte

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalt

  • 🌱 Zutaten
  • 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 😃 Kommentare

Das Rezept ist aus dem Buch "Die vegane Alpenküche".


👍 Die Grünkernsuppe ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • sehr lecker

🌱 Zutaten

Zutaten der einfachen veganen Grünkernsuppe

Für 6 Portionen brauchst Du:

  • 400 g Grünkernschrot
  • 150 g bis 200 g Zwiebeln
    (ca. 2 Zwiebeln)
  • 200 g bis 300 g Möhren
    (ca. 2 bis 3 Möhren)
  • 3 Esslöffel geschmacksneutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)

Gewürze:

  • 25 g Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer
  • 50 g Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • (Oder 25 g Petersilie und 25 g Schnittlauch)

Außerdem:

  • 100 g vegane Crème fraîche
    (oder veganer Frischkäse)
Ein Teller mit einfacher Grünkernsuppe und veganer Crème fraîche

👇 REZEPT 👇

Das Rezept ist aus dem Buch "Die vegane Alpenküche".

So wird's gemacht:

Für 6 Portionen

Vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • 2 bis 3 Möhren eventuell schälen.
  • (Oder ungeschält verwenden, nach Geschmack).
  • Die Möhren in feine Würfelchen schneiden.
  • Du brauchst ca. 200 g bis 300 g Möhrenwürfel.
  • In einem Wasserkocher 1500 g Wasser zum Kochen bringen.
  • = 1,5 Liter
  • (Du kannst das Wasser aber auch kalt in den Topf geben.)

Andünsten

  • In einem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebeln und Möhren darin 6 Minuten andünsten.
  • 400 g Grünkernschrot zufügen.
  • 3 Minuten mit anbraten.
  • Dabei immer umrühren.

👉 Der Grünkernschrot soll etwas anrösten, aber nicht anbrennen.


Kochen

  • In den Topf zufügen:
  • 1500 g heißes Wasser aus dem Wasserkocher
  • (Kaltes Wasser geht auch.)
  • 25 g Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann bei kleiner Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Deckel.
  • Ab und zu umrühren.

👉 Falls Dir die Suppe zu dickflüssig wird:
Noch etwas Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.

Würzen

  • Die Suppe würzen mit:
  • Pfeffer
  • 50 g gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)

👉 Oder 25 g Petersilie und 25 g Schnittlauch

Auf dem Teller servieren mit einem Esslöffel veganer Crème fraîche oder veganem Frischkäse.

(Du kannst die vegane Crème fraîche auch im Topf unter die Suppe rühren.)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Einfache Grünkernsuppe mit Möhren

Die Grünkernsuppe mit Möhren ist so einfach und so lecker.


❤️ Beliebte Suppen und Eintöpfe:

  • Tomatensuppe mit Reis
  • Rote Linsen Eintopf
  • Gelbe Erbsensuppe
  • Kichererbsen Linsen Eintopf
  • Möhren Süßkartoffel Eintopf

👍 Schon probiert?

  • Mungbohnen Dal mit Spinat
    Mungbohnen Dal mit Spinat
  • Linsen Chili
    Rote Linsen Chili
  • Toskanische Ribollita in einem Suppentopf
    Ribollita (Gemüsesuppe aus der Toskana)
  • Veganer Eintopf mit Bulgur und roten Linsen
    Sehr einfacher Eintopf mit Bulgur und roten Linsen

👉 Alle
veganen Eintöpfe

👉 Alle
veganen Hauptgerichte

Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel


😃 Wie findest Du die einfache Grünkernsuppe?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  • Teller mit Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
    Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
  • Teller mit veganer Linsensuppe mit Räuchertofu
    Einfache vegane Linsensuppe mit Räuchertofu
  • Teller mit veganem Kürbis Chili
    Veganes Chili con Kürbis
  • Sauerkraut Eintopf mit Kartoffeln
    Sauerkrauteintopf mit Kartoffeln und Paprika


📌 Benötigte Küchenhelfer

Für die Grünkernsuppe brauchst Du:

  • Eventuell einen Sparschäler zum Schälen der Möhren
  • Messer und Schneidebrett zum Schneiden der Zwiebeln und Möhren
  • Eventuell einen Wasserkocher zum Erhitzen des Wassers
  • Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Suppenkelle

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Noch mehr gute Rezepte für Dich:

  • Auflaufform mit veganem Mac and Cheese mit Pankomehl
    Vegane Mac and Cheese mit Panko
  • Vegane Pasta e fagioli
    Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
  • Veganes überbackenes Brot mit Baked Beans auf einem Teller
    Überbackenes Brot mit Baked Beans
  • Teller mit einem Stück veganer Linsenlasagne mit Zucchini
    Vegane Linsenlasagne mit Zucchini
  • Teller mit One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
    One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
  • Schupfnudelpfanne vegan auf einem Teller
    Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
  • Teller mit Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
    Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
  • Teller mit veganer Gnocchipfanne mit Kürbis und Pilzen
    Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel

Das Rezept ist aus dem Buch "Die vegane Alpenküche".

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane einfache Grünkernsuppe

Einfache Grünkernsuppe

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Min.
Portionen: 6 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Einfaches Rezept für eine sehr leckere Suppe mit wenigen Zutaten.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 400 g Grünkernschrot
  • 150 bis 200 g Zwiebeln
  • 200 bis 300 g Möhren
  • 3 EL neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 1500 g Wasser 1,5 Liter

Gewürze

  • 25 g Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer
  • 50 g Petersilie Tiefgekühlt oder frisch. (Oder 20 g Petersilie und 20 g Schnittlauch).

Als Topping oder zum Unterrühren

  • 100 g Vegane Creme fraiche oder veganer Frischkäse

Anleitungen

Vorbereiten

  • 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • 2 bis 3 Möhren eventuell schälen.
    (Oder ungeschält verwenden, nach Geschmack).
  • Die Möhren in feine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 200 g bis 300 g Möhrenwürfel.
  • In einem Wasserkocher 1500 g Wasser zum Kochen bringen.
    (= 1,5 Liter)
    (Du kannst das Wasser aber auch kalt in den Topf geben.)

Andünsten

  • In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebeln und Möhren darin 6 Minuten andünsten.
  • 400 g Grünkernschrot zufügen.
    3 Minuten mit anbraten.
    Dabei immer umrühren.
    (Der Grünkernschrot soll etwas anrösten, aber nicht anbrennen.)

Kochen

  • In den Topf zufügen:
    1500 g heißes Wasser aus dem Wasserkocher (Kaltes Wasser geht auch.)
    25 g Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann bei kleiner Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.
  • Falls Dir die Suppe zu dickflüssig wird:
    Noch etwas Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.

Würzen

  • Die Suppe würzen mit:
    Schwarzem Pfeffer
    50 g gehackter Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    (Oder 25 g Petersilie und 25 g Schnittlauch)

Servieren

  • Servieren mit 1 EL veganer Crème fraîche oder veganem Frischkäse auf dem Teller.
  • (Du kannst die vegane Crème fraîche auch im Topf unter die Suppe rühren.)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:

  • Auflaufform mit veganem Nudelauflauf mit Räuchertofu, Tomaten und Lauch
    Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
  • Teller mit veganem Curry Geschnetzelten mit Reis
    Veganes Curry Geschnetzeltes
  • Nahaufnahme von veganem Linsencurry mit Currypaste und Möhren
    Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren
  • Spaghetti mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten auf einem Teller
    Spaghetti mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten
  • Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen auf einem schwarzen Teller
    Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen, Curry und Möhren
  • Zwei Teller mit Nudeln, veganem Pesto und Erbsen
    Schnelle Nudeln mit Pesto und Erbsen
  • Cremiges veganes Zaziki mit veganer Crème fraîche
    Zaziki mit veganer Crème fraîche
  • Schnelle Spaghette mit veganer Soja Bolognese, veganem Feta und Linsen aus der Dose
    Schnelle Spaghetti mit Bolognese Soße, Linsen und veganem Feta
Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel


Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Rosalie meint

    Juli 27, 2022 at 6:07 pm

    5 stars
    Ich liebe ja Grünkern! Und die Suppe war mega lecker! Habe deutlich mehr Flüssigkeit benötigt, mein Grünkern war aber auch sehr fein geschroten/gemahlen. Vielen Dank für das schnelle, einfache und leckere Rezept. Wird es auf jeden Fall öfters geben 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 27, 2022 at 7:53 pm

      Danke schön, liebe Rosalie! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du die Grünkern Suppe probiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Das freut mich total.
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  2. Jesse-Gabriel meint

    Mai 29, 2022 at 8:22 pm

    Mein Tipp, geschälte kleingeschnittene Gurke mit köcheln lassen.
    Grüße

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 29, 2022 at 8:58 pm

      Hallo Jesse-Gabriel,
      vielen Dank für den Tipp mit der Gurke, das klingt sehr lecker! 😀 😀 😀
      Liebe Grüße,
      Karen

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Ein Stück veganer Feuerwehrkuchen auf einem Teller mit einer Kuchengabel
    Veganer Feuerwehrkuchen
  • Auflaufform mit veganem Mac and Cheese mit Pankomehl
    Vegane Mac and Cheese mit Panko
  • Vegane Pasta e fagioli
    Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
  • Veganes überbackenes Brot mit Baked Beans auf einem Teller
    Überbackenes Brot mit Baked Beans
  • Teller mit einem Stück veganer Linsenlasagne mit Zucchini
    Vegane Linsenlasagne mit Zucchini
  • Teller mit One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
    One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
  • Nahaufnahme von veganem Oreo Bananenbrot
    Veganes Oreo Bananenbrot
  • Schupfnudelpfanne vegan auf einem Teller
    Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn