• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Eintöpfe

Einfache Grünkernsuppe

Mai 28, 2022 / Karen Wilkening

Einfache Grünkernsuppe mit Grünkernschrot und Möhren

Lecker mit wenigen Zutaten

Vegane einfache Grünkernsuppe
Einfache vegane Grünkernsuppe

Diese einfache Grünkernsuppe gelingt leicht.

Das alltagstaugliche Rezept hat wenige Zutaten und die Suppe schmeckt köstlich.

Vegane Grünkernsuppe aus Grünkernschrot

Der aromatische Eintopf mit Grünkernschrot verwöhnt Gaumen und Seele.

Er wird serviert mit einem Klecks von veganer Crème fraîche oder veganem Frischkäse.

👉 Alle veganen Rezepte

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalt

  • 🌱 Zutaten
  • 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 😃 Kommentare

Das Rezept ist aus dem Buch "Die vegane Alpenküche".


👍 Die Grünkernsuppe ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • sehr lecker

🌱 Zutaten

Zutaten der einfachen veganen Grünkernsuppe

Für 6 Portionen brauchst Du:

  • 400 g Grünkernschrot
  • 150 g bis 200 g Zwiebeln
    (ca. 2 Zwiebeln)
  • 200 g bis 300 g Möhren
    (ca. 2 bis 3 Möhren)
  • 3 Esslöffel geschmacksneutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)

Gewürze:

  • 25 g Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer
  • 50 g Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • (Oder 25 g Petersilie und 25 g Schnittlauch)

Außerdem:

  • 100 g vegane Crème fraîche
    (oder veganer Frischkäse)
Ein Teller mit einfacher Grünkernsuppe und veganer Crème fraîche

👇 REZEPT 👇

Das Rezept ist aus dem Buch "Die vegane Alpenküche".

So wird's gemacht:

Für 6 Portionen

Vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • 2 bis 3 Möhren eventuell schälen.
  • (Oder ungeschält verwenden, nach Geschmack).
  • Die Möhren in feine Würfelchen schneiden.
  • Du brauchst ca. 200 g bis 300 g Möhrenwürfel.
  • In einem Wasserkocher 1500 g Wasser zum Kochen bringen.
  • = 1,5 Liter
  • (Du kannst das Wasser aber auch kalt in den Topf geben.)

Andünsten

  • In einem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebeln und Möhren darin 6 Minuten andünsten.
  • 400 g Grünkernschrot zufügen.
  • 3 Minuten mit anbraten.
  • Dabei immer umrühren.

👉 Der Grünkernschrot soll etwas anrösten, aber nicht anbrennen.


Kochen

  • In den Topf zufügen:
  • 1500 g heißes Wasser aus dem Wasserkocher
  • (Kaltes Wasser geht auch.)
  • 25 g Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann bei kleiner Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Deckel.
  • Ab und zu umrühren.

👉 Falls Dir die Suppe zu dickflüssig wird:
Noch etwas Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.


Würzen

  • Die Suppe würzen mit:
  • Pfeffer
  • 50 g gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)

👉 Oder 25 g Petersilie und 25 g Schnittlauch

Auf dem Teller servieren mit einem Esslöffel veganer Crème fraîche oder veganem Frischkäse.

(Du kannst die vegane Crème fraîche auch im Topf unter die Suppe rühren.)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Einfache Grünkernsuppe mit Möhren

Die Grünkernsuppe mit Möhren ist so einfach und so lecker.


❤️ Beliebte Suppen und Eintöpfe:

  • Tomatensuppe mit Reis
  • Rote Linsen Eintopf
  • Gelbe Erbsensuppe
  • Kichererbsen Linsen Eintopf
  • Möhren Süßkartoffel Eintopf

👍 Schon probiert?

  • Mungbohnen Dal mit Spinat
  • Rote Linsen Chili
  • Ribollita (Gemüsesuppe aus der Toskana)
  • Sehr einfacher Eintopf mit Bulgur und roten Linsen

👉 Alle
veganen Eintöpfe

👉 Alle
veganen Hauptgerichte

Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel


😃 Wie findest Du die einfache Grünkernsuppe?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  • Cremige Linsensuppe mit roten und braunen Linsen
  • Buchweizensuppe mit Gemüse
  • Veganer Kürbiseintopf mit Hackfleisch und weißen Bohnen
  • Pasta e Ceci (Italienisches Rezept für Nudeln mit Kichererbsen)


📌 Benötigte Küchenhelfer

Für die Grünkernsuppe brauchst Du:

  • Eventuell einen Sparschäler zum Schälen der Möhren
  • Messer und Schneidebrett zum Schneiden der Zwiebeln und Möhren
  • Eventuell einen Wasserkocher zum Erhitzen des Wassers
  • Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Suppenkelle

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Noch mehr gute Rezepte für Dich:

  • Tofu Stroganoff mit Pilzen
  • Pasta mit gebratenem grünen Spargel und Paprika
  • Spitzkohl Möhren Pfanne mit Nudeln
  • Schnelle vegane One Pot Pasta mit Erbsen
  • Vegane Tofu Lasagne
  • Veganer Nudelsalat mit Fleischwurst und Mayo
  • Einfaches rotes Linsencurry mit Kirschtomaten
  • Veganes Paprika Rahm Geschnetzeltes
Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel

Das Rezept ist aus dem Buch "Die vegane Alpenküche".

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane einfache Grünkernsuppe

Einfache Grünkernsuppe

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: einfach
Fertig in: 35 Min.
Portionen: 6 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Einfaches Rezept für eine sehr leckere Suppe mit wenigen Zutaten.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 400 g Grünkernschrot
  • 150 bis 200 g Zwiebeln
  • 200 bis 300 g Möhren
  • 3 EL neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 1500 g Wasser 1,5 Liter

Gewürze

  • 25 g Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer
  • 50 g Petersilie Tiefgekühlt oder frisch. (Oder 20 g Petersilie und 20 g Schnittlauch).

Als Topping oder zum Unterrühren

  • 100 g Vegane Creme fraiche oder veganer Frischkäse

Anleitungen

Vorbereiten

  • 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • 2 bis 3 Möhren eventuell schälen.
    (Oder ungeschält verwenden, nach Geschmack).
  • Die Möhren in feine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 200 g bis 300 g Möhrenwürfel.
  • In einem Wasserkocher 1500 g Wasser zum Kochen bringen.
    (= 1,5 Liter)
    (Du kannst das Wasser aber auch kalt in den Topf geben.)

Andünsten

  • In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebeln und Möhren darin 6 Minuten andünsten.
  • 400 g Grünkernschrot zufügen.
    3 Minuten mit anbraten.
    Dabei immer umrühren.
    (Der Grünkernschrot soll etwas anrösten, aber nicht anbrennen.)

Kochen

  • In den Topf zufügen:
    1500 g heißes Wasser aus dem Wasserkocher (Kaltes Wasser geht auch.)
    25 g Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann bei kleiner Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.
  • Falls Dir die Suppe zu dickflüssig wird:
    Noch etwas Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.

Würzen

  • Die Suppe würzen mit:
    Schwarzem Pfeffer
    50 g gehackter Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    (Oder 25 g Petersilie und 25 g Schnittlauch)

Servieren

  • Servieren mit 1 EL veganer Crème fraîche oder veganem Frischkäse auf dem Teller.
  • (Du kannst die vegane Crème fraîche auch im Topf unter die Suppe rühren.)

Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Dankeschön! ❤

👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:

  • Tomaten Bulgur
  • Falafel selber machen
  • Veganer Plov (Reistopf mit Sojaschnetzeln und Möhren)
  • Schnelle Mie Nudeln mit Tofu, Zucchini und Möhren
  • Veganer Shepherd's Pie
  • Linsenbolognese mit veganem Frischkäse
  • Der einfachste vegane Gemüse Reisauflauf
  • Schnelles veganes Chicken Korma
Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel


Reader Interactions

Kommentare

  1. Jesse-Gabriel schreibt

    Mai 29, 2022 at 8:22 pm

    Mein Tipp, geschälte kleingeschnittene Gurke mit köcheln lassen.
    Grüße

    Antworten
    • Karen Wilkening schreibt

      Mai 29, 2022 at 8:58 pm

      Hallo Jesse-Gabriel,
      vielen Dank für den Tipp mit der Gurke, das klingt sehr lecker! 😀 😀 😀
      Liebe Grüße,
      Karen

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Primary Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Bitte bestell Dir meinen Newsletter. →

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.


Neueste Rezepte:

  • Veganer Käsekuchen mit Erdbeeren
  • Tomaten Bulgur
  • Veganer Butter-Zuckerkuchen mit Mandeln
  • Tofu Stroganoff mit Pilzen
  • Pasta mit gebratenem grünen Spargel und Paprika
  • Falafel selber machen
  • Spitzkohl Möhren Pfanne mit Nudeln
  • Der beste vegane Karottenkuchen

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2022 Veggie Einhorn