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Einfache Grünkernsuppe
Fertig in:
35
Minuten
Minuten
Portionen:
6
Portionen
Zutaten
▢
400
g
Grünkernschrot
▢
150 bis 200
g
Zwiebeln
▢
200 bis 300
g
Möhre
▢
3
EL
geschmacksneutrales Öl
oder Rapsöl mit Buttergeschmack
▢
1500
g
Wasser
1,5
Liter
Gewürze
▢
25
g
Gemüsebrühe Pulver
▢
schwarzer Pfeffer
▢
50
g
gehackte Petersilie
Tiefgekühlt oder frisch. (Oder
20
g Petersilie und
20
g Schnittlauch).
Als Topping oder zum Unterrühren
▢
100
g
Vegane Crème fraîche
oder veganer Frischkäse
Anleitung
Vorbereiten
2
Zwiebeln
schälen und fein würfeln.
Du brauchst ca.
150
g bis
200
g Zwiebelwürfel.
2
bis
3
Möhren
eventuell schälen.
(Oder ungeschält verwenden, nach Geschmack).
Die Möhren in feine Würfelchen schneiden.
Du brauchst ca.
200
g bis
300
g Möhrenwürfel.
In einem Wasserkocher
1500
g
Wasser
zum Kochen bringen.
(=
1,5
Liter)
(Du kannst das Wasser aber auch kalt in den Topf geben.)
Andünsten
In einem Topf
3
EL
Öl
erhitzen.
Die
Zwiebeln
und
Möhren
darin 6 Minuten andünsten.
400
g
Grünkernschrot
zufügen.
3 Minuten mit anbraten.
Dabei immer umrühren.
(Der Grünkernschrot soll etwas anrösten, aber nicht anbrennen.)
Kochen
In den Topf zufügen:
1500
g
heißes Wasser
aus dem Wasserkocher (Kaltes Wasser geht auch.)
25
g
Gemüsebrühe Pulver
Zum Kochen bringen.
Dann bei kleiner Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Deckel.
Ab und zu umrühren.
Falls Dir die Suppe zu dickflüssig wird:
Noch etwas Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.
Würzen
Die Suppe würzen mit:
Schwarzem Pfeffer
50
g
gehackter Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
(Oder
25
g Petersilie und
25
g Schnittlauch)
Servieren
Servieren mit
1
EL
veganer Crème fraîche
oder veganem Frischkäse auf dem Teller.
(Du kannst die vegane Crème fraîche auch im Topf unter die Suppe rühren.)
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