Schnelles Rezept
Dieser Eintopf ist sehr schnell gemacht.
Mit tiefgekühltem Suppengemüse geht die Zubereitung super einfach.
Lecker und sättigend mit roten Linsen und Bulgur.
Ich koche immer gleich die doppelte Menge, denn aufgewärmt schmeckt der Eintopf am nächsten Tag auch sehr gut.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhalt
Der Eintopf ist inspiriert von diesem Rezept auf Chefkoch.
👍 Der Eintopf mit Bulgur und roten Linsen ist:
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
Gewürze:
👇 REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- Eine grüne Paprika (oder andere Farbe) entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 200 g Paprikawürfelchen.
Andünsten
- In einem Topf 4 Esslöffel Öl erhitzen.
- Zufügen:
- Die Paprikawürfel
- 450 g tiefgekühltes Suppengemüse
(gefroren zufügen) - 5 Minuten andünsten.
- Dabei oft umrühren.
- Zufügen:
- 150 g rote Linsen
(roh, ungekocht) - 100 g Bulgur
(roh, ungekocht) - 2 Minuten mit andünsten
- Dabei alles gut umrühren und vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- 1 Liter Wasser
(1000 g) - 400 g Tomatenstücke
(= 1 Dose)
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze reduzieren.
- Mit Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Ab und zu umrühren.
👉 Wenn Du Deinen Eintopf flüssiger magst:
Nach Bedarf etwas mehr Wasser zufügen.
Würzen
- Würzen mit:
- 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
- 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Cayennepfeffer oder schwarzer Pfeffer
(nach Geschmack)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Der Eintopf ist sehr einfach und schnell gemacht.
❤️ Beliebte Eintöpfe:
- Rote Linsen Eintopf
- Kichererbsen Linsen Eintopf
- Möhren Süßkartoffel Eintopf
- Veganer Grünkohleintopf
- Gelbe Erbsensuppe
- Linsen Chili
👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:
👉 Alle schnellen
veganen Rezepte
😃 Wie findest Du den einfachen Eintopf mit Bulgur und roten Linsen?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für den einfachen Eintopf mit Bulgur und roten Linsen brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Würfeln der Paprika
- Kochtopf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Noch mehr gute Rezepte für Dich:
- One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
- Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
- Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
- Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
- Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
- Veganes Curry Geschnetzeltes
- Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren
- Spaghetti mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten
- Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen, Curry und Möhren
- Schnelle Nudeln mit Pesto und Erbsen
- Zaziki mit veganer Crème fraîche
- Schnelle Spaghetti mit Bolognese Soße, Linsen und veganem Feta
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Sehr einfacher Eintopf mit Bulgur und roten Linsen
Zutaten
- 1 grüne Paprika Rot, orange oder gelb geht auch.
- 450 g TK Suppengemüse Tiefgekühlte Suppengemüse Mischung
- 400 g Tomatenstücke 1 Dose
- 150 g rote Linsen
- 100 g Bulgur
- 1 Liter Wasser 1000 g
- 4 EL Öl
Gewürze
- 3 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1 EL Paprika edelsüß Pulver
- 1 EL Zucker
- 2 bis 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
- Cayennepfeffer oder Pfeffer
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 grüne Paprika (oder andere Farbe) entkernen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 200 g Paprikawürfelchen.
Andünsten
- In einem Topf 4 EL Öl erhitzen.
- Zufügen:Die Paprikawürfel450 g tiefgekühltes Suppengemüse (Gefroren zufügen.)
- 5 Minuten andünsten.Dabei oft umrühren.
- Zufügen:150 g rote Linsen (roh, ungekocht)100 g Bulgur (roh, ungekocht)
- 2 Minuten mit andünstenDabei alles gut umrühren und vermischen.
Kochen
- Zufügen:1 Liter Wasser (1000 g)400 g Tomatenstücke (= 1 Dose)
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann Hitze reduzieren.Mit Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
- Wenn Du Deinen Eintopf flüssiger magst:Nach Bedarf etwas mehr Wasser zufügen.
Würzen
- Würzen mit:3 EL Gemüsebrühe Pulver1 EL Zucker1 EL Paprika edelsüß Pulver2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Cayennepfeffer oder schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
👍 Rezept Empfehlungen:
- Veganer Feuerwehrkuchen
- Veganes Oreo Bananenbrot
- Veganes Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen
- Einfacher Apfelkuchen mit veganer Butter
- Veganes Spritzgebäck mit Mandeln
- Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
- Einfacher veganer Apple Crumble
- Veganer dunkler Obstboden
- Schnellster Kirsch Streuselkuchen (Sehr einfach)
- Einfacher veganer Fantakuchen aus der Kastenform
- Einfachster veganer Apfelkuchen vom Blech
- Einfacher veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding
Schreibe einen Kommentar