Schnelles Rezept

Dieser Eintopf ist sehr schnell gemacht.
Mit tiefgekühltem Suppengemüse geht die Zubereitung super einfach.
Lecker und sättigend mit roten Linsen und Bulgur.
Ich koche immer gleich die doppelte Menge, denn aufgewärmt schmeckt der Eintopf am nächsten Tag auch sehr gut.
Der vegane Eintopf ist inspiriert von diesem Rezept auf Chefkoch.
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Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Der Eintopf mit Bulgur und roten Linsen ist:
- vegetarisch und vegan
- sehr einfach und schnell
- mit Gemüse
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 100 g Bulgur
(fein oder grob) - 150 g rote Linsen
- 1 grüne Paprika
(oder andere Farbe) - 1 Packung tiefgekühltes Suppengemüse
(450 g) - 1 Dose Tomatenstücke
(400 g) - 4 Esslöffel Öl
Gewürze:
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
- 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)1 - 1 Esslöffel Zucker
- 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Cayennepfeffer
oder schwarzer Pfeffer
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- Eine grüne Paprika (oder andere Farbe) entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 200 g Paprikawürfelchen.
Andünsten
- In einem Topf 4 Esslöffel Öl erhitzen.
- Zufügen:
- Die Paprikawürfel
- 450 g tiefgekühltes Suppengemüse
(gefroren zufügen) - 5 Minuten andünsten.
- Dabei oft umrühren.
- Zufügen:
- 150 g rote Linsen
(roh, ungekocht) - 100 g Bulgur
(roh, ungekocht) - 2 Minuten mit andünsten
- Dabei alles gut umrühren und vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- 1 Liter Wasser
(1000 g) - 400 g Tomatenstücke
(= 1 Dose)
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze reduzieren.
- Mit Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Ab und zu umrühren.
👉 Wenn Du Deinen Eintopf flüssiger magst:
Nach Bedarf etwas mehr Wasser zufügen.
Würzen
- Würzen mit:
- 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
- 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Cayennepfeffer oder schwarzer Pfeffer
(nach Geschmack)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Der Eintopf ist sehr einfach und schnell gemacht.
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für den einfachen Eintopf mit Bulgur und roten Linsen brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Würfeln der Paprika
- Kochtopf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
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Sehr einfacher Eintopf mit Bulgur und roten Linsen
Zutaten
1 grüne Paprikaschote Rot, orange oder gelb geht auch.
400 g Tomatenstücke aus der Dose 1 Dose
1 Liter Wasser 1000 g
4 EL Öl
Gewürze
3 EL Gemüsebrühe Pulver
1 EL Paprika edelsüß Pulver
1 EL Zucker
2 bis 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 grüne Paprika (oder andere Farbe) entkernen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 200 g Paprikawürfelchen.
Andünsten
- In einem Topf 4 EL Öl erhitzen.
- Zufügen:Die Paprikawürfel450 g tiefgekühltes Suppengemüse (Gefroren zufügen.)
- 5 Minuten andünsten.Dabei oft umrühren.
- Zufügen:150 g rote Linsen (roh, ungekocht)100 g Bulgur (roh, ungekocht)
- 2 Minuten mit andünstenDabei alles gut umrühren und vermischen.
Kochen
- Zufügen:1 Liter Wasser (1000 g)400 g Tomatenstücke (= 1 Dose)
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann Hitze reduzieren.Mit Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
- Wenn Du Deinen Eintopf flüssiger magst:Nach Bedarf etwas mehr Wasser zufügen.
Würzen
- Würzen mit:3 EL Gemüsebrühe Pulver1 EL Zucker1 EL Paprika edelsüß Pulver2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Cayennepfeffer oder schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
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Mara meint
Ich finde diesen Eintopf sehr lecker und einfach. Habe ich jetzt schon öfter gemacht und möchte jetzt auch mal die volle Sternezahl hier lassen. Danke!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Mara! 🩷🫶🩷
Regina meint
Das Rezept ist klasse, wenn man nicht viel Zeit oder Lust zum Kochen hat, aber trotzdem eine warme Mahlzeit braucht. Kann man auch super variieren, je nachdem, was gerade im Kühlschrank ist. Einfach, lecker und absolut empfehlenswert!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Regina! 🌱❤️🌱
Melanie meint
Oh, war das lecker! Ein tolles schnelles Essen, das ich auf jeden Fall noch öfters machen werde.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Melanie! ❤️🤗❤️
Jasmin meint
Ganz nach meinem Geschmack und fix gekocht! Werde ich bestimmt noch öfter kochen.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Jasmin! 💖💕
Ich freue mich total, dass der vegane Eintopf Dir schmeckt! 😃😍🥰
Alles Liebe,
Deine Karen 🙏💕
Rosalie meint
Das war soo unglaublich lecker, sogar meinen Kids hat es sehr gut geschmeckt. Paprika hatten wir keinen und statt der stückigen Tomaten haben wir passierte Tomaten verwendet. Wird es definitiv bald wieder geben! Vielen Dank für das leckere Rezept.
Karen Wilkening meint
Liebe Rosalie,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und dass der Eintopf Dir und Deinen Kindern gut geschmeckt hat. 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen 💐💐💐