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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Obstkuchen » Vegane Kirschkuchen

Veganer Schoko Kirsch Kuchen

19. Juni 2020 - Update 27. Apr. 2025/ Karen Wilkening

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Schoko Kirsch Kuchen mit Glasur

Saftiger Schokokuchen mit Kirschen aus dem Glas

Ein Stück Schoko Kirsch Kuchen mit drei Kirschen
Super saftiger Schoko Kirsch Kuchen

Dieser Schoko Kirsch Kuchen ist eine fruchtige Variante vom veganen Schokokuchen.

Er ist super saftig und ganz einfach zu backen.

Schoko Kirsch Kuchen mit Puderzucker

Du kannst den Kuchen sehr gut vorbereiten.
Am nächsten Tag schmeckt er sogar noch besser (gut durchgezogen).

Er kann ohne alles, mit Puderzucker bestreut oder mit Schokoglasur überzogen serviert werden.

Der Schoko-Kirschkuchen ist:

  • vegan
  • ohne Ei
  • mit Öl
  • super saftig

INHALT

  1. Zutaten
  2. REZEPT >>>
  3. Welches Mehl kann ich nehmen?
  4. Welches Öl kann ich nehmen?
  5. Welche Schokolade kann ich nehmen?
  6. Topping
  7. Kalorien und Nährwerte
  8. Kommentare

🌱 ZUTATEN

Zutaten für veganen Schoko Kirsch Kuchen

Für 1 Kuchen brauchst Du:

Springform 26 cm

  • 300 g Mehl
    (Weizenmehl 550, Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630)
  • 275 g Zucker
  • 25 g Kakaopulver
    (Backkakao)
  • 1 Tafel vegane Schokolade
    (100 g)
  • 1 Glas Sauerkirschen
    (Abtropfgewicht 350 g)
    (Du brauchst auch den Saft aus dem Glas.)
  • 135 g neutrales Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ein Viertel Teelöffel Salz

🛒 Verwendete Produkte

Verwendete Produkte für den Schoko-Kirsch-Kuchen
1. Backpulver | 2. Salz | 3. Vanillezucker | 4. Zucker | 5. Kakaopulver (Backkakao) | 6. Vegane Schokolade | 7. Mehl | 8. Öl | 9. Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)

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🍒 REZEPT

Schokokuchen mit Kirschen auf einem Kuchenteller

Veganer Schoko Kirsch Kuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien: 333 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfaches Rezept für herrlich saftigen Schoko Kirsch Kuchen.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Springform 26 cm

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 275 g Zucker
  • 25 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 1 Päckchen Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • 2 Tüten Vanillezucker
  • ¼ TL Salz

Feuchte Zutaten

  • 1 Glas Schattenmorellen oder Sauerkirschen Abtropfgewicht 350 g
  • 250 g Kirschsaft aus dem Glas
  • 135 g geschmacksneutrales Öl
  • 100 g vegane Schokolade

Anleitung

  • 100 g Schokolade schmelzen.
    (Im Wasserbad oder in der Mikrowelle)
  • Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 g) in ein Sieb abgießen.
    Den Saft dabei auffangen.
    (Du brauchst 250 g Kirschsaft für den Teig.)
  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze)
  • Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben:
    300 g Mehl
    275 g Zucker
    25 g Kakao
    1 Päckchen Backpulver
    2 Päckchen Vanillezucker
    ¼ TL Salz
  • Trockene Zutaten sehr gut vermischen.
  • Dann die feuchten Zutaten zufügen:
    250 g Kirschsaft aus dem Glas
    135 g neutrales Öl
    100 g geschmolzene Schokolade
  • Teig umrühren.
    Dann die abgetropften Kirschen untermischen.
  • Teig in die gefettete Springform füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-Unterhitze) auf der unteren Schiene 60 bis 65 Minuten backen.
    (Stäbchenprobe machen)
  • Kuchen in der Form abkühlen lassen.
  • Den Kuchen erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.
    (Am besten einen Tag vorher backen. Der Kuchen wird fester, wenn er über Nacht stehen gelassen wird.)

Guten Appetit!

Den Kuchen evtl. noch mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur übergießen.

Kalorien pro 100g:
 
Nährwertangaben
Veganer Schoko Kirsch Kuchen
Portionsgröße
 
100 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
333
% RM*
Fett
 
13.3
g
20
%
gesättigte Fettsäuren
 
2.7
g
14
%
Kohlenhydrate
 
47
g
16
%
Zucker
 
30
g
33
%
Eiweiß
 
4.2
g
8
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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🍫 Vegane Schokolade

Es eignet sich Schokolade ohne Milchbestandteile.

  • Zartbitter Schokolade
  • Halbbitter Schokolade
  • Edelbitter Schokolade
  • Vegane Kuvertüre

Kakaogehalt: 50 % bis 85 %

💐 Welches Mehl kann ich nehmen?

Es eignen sich folgende Mehlsorten:

  • Weizenmehl 405
  • Weizenmehl 550
  • Dinkelmehl 630

🌻 Welches Öl kann ich nehmen?

Du kannst jedes geschmacksneutrale Pflanzenöl verwenden.

🎂 Mögliche Toppings

Du kannst den Kuchen ohne alles lassen.

Oder z.B. mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.

Eine Packung Puderzucker, eine Packung Kakaoglasur und eine Packung Edelbitter-Glasur
Du kannst den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur glasieren.
(z.B. Pickerd Kakaoglasur oder Edelbitter-Glasur, beides vegan)

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😃 Wie findest Du den Schoko-Kirsch-Kuchen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt einen Kuchen mit circa 1300 g.

12 Stücke (108 g pro Stück)

100 g haben 333 Kalorien.
Ein Stück mit 108 g hat 360 Kalorien.

Nährwerte pro 100 g und pro Stück: ⬇️

Nährwerte pro 100 g pro Stück (108 g)
Kalorien:333 kcal360 kcal
Fett:13,3 g14,4 g
gesättigte Fettsäuren:2,7 g2,9 g
Kohlenhydrate:47 g51 g
Zucker:30 g32 g
Eiweiß:4,2 g4,6 g

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    4,93 from 63 votes (43 ratings without comment)
  1. Katja Schramm meint

    März 22, 2025 at 7:55 am

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    Da unser Papa Ei-Allergiker ist, backen wir Frauen in der Familie immer alle Mürbe- und Hefeteigrezepte ohne Ei. Für einen lockeren und wohlschmeckenden Rührteig hatten wir bis jetzt nie ein Rezept gefunden. Das ist nun anders!! Ich bin durch Zufall auf Ihre Seite gestoßen und habe obiges Rezept ausprobiert. Der Kuchen ist mega lecker! Wir sind begeistert. Herzlichen Dank dafür!
    Liebe Grüße
    Katja

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 22, 2025 at 8:30 am

      Liebe Katja,
      herzlichen Dank für Ihren Kommentar! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass der Kuchen Ihnen schmeckt!
      Ganz liebe Grüße,
      Karen 😃💕

      Antworten
  2. Ilona Rexer meint

    Dezember 03, 2024 at 10:19 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    der Kuchen ist der Hammer.
    Ich hab ihn Sonntag gebacken und er ist total gut angekommen. Die Reste haben wir uns heute noch schmecken lassen und ich persönlich fand ihn sogar noch besser.
    Vielen Dank auch für deinen Hinweis auf die vegane Blockschokolade. Hast du ihn schonmal auf einem Blech gebacken? Müsste ich dann die Zutaten verdoppeln?
    Er hat mich mit seiner saftigen Konsistenz und dem intensiven Schokogeschmack etwas an Brownies erinnert.
    Auf jeden Fall nochmal herzlichen Dank dafür.
    Ich wünsche dir eine schöne Adventszeit und herzliche Grüße - Ilona

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 05, 2024 at 11:23 am

      Liebe Ilona,

      vielen Dank für Dein tolles Feedback! 💕🤗💕
      Ich freue mich sehr, dass Du den Kuchen gebacken hast und er gut angekommen ist.

      Auf dem Blech habe ich den Kuchen noch nicht gebacken, aber ich werde es jetzt bald mal testen.

      Für ein Ofenbackblech würde ich die Rezeptmengen verdoppeln und bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
      Ist aber noch nicht getestet.

      Ich wünsche Dir auch eine schöne Adventszeit! 🎅🎅🎅🎄🎄🎄
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️❤️❤️

      Antworten
      • Ilona Rexer meint

        Dezember 05, 2024 at 1:50 pm

        Liebe Karen,
        Dankeschön.
        Viele Grüße - Ilona

  3. Sonja meint

    November 25, 2024 at 9:28 am

    Hi Karen, ich habe diesen tollen Kuchen schon mehrmals gebacken und immer waren alle sehr begeistert.
    Nun möchte ich ihn als ganzes Blech backen - reicht es dafür die Menge zu verdoppeln?

    Vielen lieben Dank schon mal vorab und herzliche Grüße!
    Sonja

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 25, 2024 at 4:50 pm

      Liebe Sonja,

      als Blechkuchen habe ich das Rezept noch nicht getestet, aber es ist eine super Idee! 👍😍👍

      Die doppelte Menge reicht mit Sicherheit für ein großes Ofenbackblech.

      Ich würde den Kuchen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.

      Danke schön und viel Erfolg! 💕😃💕

      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
      • Susanne Richter meint

        April 03, 2025 at 7:45 pm

        5 Sterne
        Super Kuchen. So supereinfach und schnell gemacht. So schön saftig. Tolkes Rezept danke.

      • Karen Wilkening meint

        April 04, 2025 at 4:28 pm

        Vielen Dank, liebe Susanne! ❤️🌞❤️ Wie schön, dass der Kuchen Dir schmeckt!

  4. Anette Emmerich meint

    Mai 04, 2024 at 12:34 pm

    5 Sterne
    Dieser Kuchen schmeckt super gut und gelingt, wie alle Kuchen von Veggi-Einhorn!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 04, 2024 at 8:44 pm

      Herzlichen Dank, liebe Anette! 💐💕💐 Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir schmeckt!

      Antworten
  5. Kimberley meint

    März 15, 2024 at 10:39 am

    5 Sterne
    Der Kuchen ist wirklich total lecker geworden.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 15, 2024 at 11:32 am

      Vielen Dank, liebe Kimberley! 😍❤️😍

      Antworten
  6. Noah meint

    Dezember 25, 2023 at 12:45 pm

    5 Sterne
    Ich bin absoluter Back-Neuling, (wohne noch nicht lange allein :D) Hab den Kuchen für Heiligabend gestern gebacken und das Rezept war einfach zu befolgen und extrem lecker ^^ (das schwierigste war es neutrales Öl zu befolgen, mir ist vorher nie aufgefallen wie viele Öle es gibt). Einzige Sache die toll wäre ist, wenn die flüssigen Zutaten (Kirschwasser, Öl) auch in ml angegeben wäre. War aber nicht schwierig das kurz zu googlen :3

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 26, 2023 at 9:27 am

      Lieber Noah, vielen Dank!
      Ich freue mich sehr, dass Du den Kuchen für Heiligabend gebacken hast! 😍😃
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🎅🎄❤️⭐

      Antworten
  7. Kathrin meint

    November 22, 2023 at 4:03 pm

    4 Sterne
    Hallo liebe Karen.

    Ich liebe deine Rezepte, vor allem das Tiramisu und den Zitronenkuchen vom Blech. Kommt immer spitzenmäßig an, trotz "Waaaas? Das ist vegan?".

    Der Schoko-Kirschkuchen schmeckt auch super lecker, allerdings bröselt der bei mir jedesmal auseinander, man kann kein Stück davon abschneiden und hat im Prinzip nur Krümel. In den anderen Kommentaren lese ich nie etwas davon. Jetzt suche ich meinen Fehler?!
    Vielleicht hast du ja eine Idee.

    Danke 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 22, 2023 at 4:05 pm

      Liebe Kathrin,
      vielen Dank für Deinen Kommentar. ❤️🤗
      Ich werde das Rezept nochmals testen und eventuell überarbeiten.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💕🙏

      Antworten
    • Ralf meint

      November 26, 2023 at 8:14 pm

      5 Sterne
      Liebe Karen,
      der Schoko -Kirschkuchen ist wirklich sehr lecker und saftig. Ich habe ihn heute gemacht und etwas weniger Zucker genommen. Die Zubereitung geht schnell. Man muss die Zutaten gut verrühren, aber braucht keinen Mixer dafür. Es reicht aus, das händisch, aber doch gründlich zu machen. Ich nehme einen Teigschaber dafür. Statt Öl habe ich geschmolzene vegane Planzenmargarine untergerührt. Also der Kuchenteig ist zwar schwer und saftig, aber das Problem der Vorkommentatorin mit dem krümeligen Kuchen hatte ich eigentlich nicht. Morgen wird er - wenn er richtig durchgezogen ist - bestimmt noch besser schmecken ( ist aber leider heute schon zur Hälfte weg ;-). Danke für dieses schöne schnelle Kuchenrezept.
      Viele Grüße!
      Ralf

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        November 27, 2023 at 7:29 am

        Lieber Ralf,
        vielen Dank! 😃 Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat. Danke für den Tipp, dass es auch mit geschmolzener veganer Margarine funktioniert. 👍😃
        Viele Grüße,
        Deine Karen

    • Ilona Rexer meint

      November 27, 2024 at 11:38 pm

      5 Sterne
      Liebe Karen,
      ich liebe deine Kuchenrezepte.
      Danke dafür. Kann man für diesen Kirsch-Schoko-Kuchen auch geschmolzene Blockschokolade verwenden?
      Lieben Dank und viele Grüße - Ilona

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        November 28, 2024 at 10:53 am

        Liebe Ilona,

        vielen herzlichen Dank! 🩷🫶🩷

        Ja, Du kannst auch Blockschokolade verwenden. 🍫🍫🍫

        Aber leider ist nicht jede Blockschokolade vegan.
        Diese Blockschokolade von EDEKA enthält z.B. Butterreinfett: https://www.edeka.de/unsere-marken/produkte/gut-guenstig-blockschokolade-4311501696071/

        Ganz liebe Grüße,
        Deine Karen 😃🤗

  8. Claudia meint

    Januar 05, 2023 at 3:29 pm

    5 Sterne
    Hallo Karen,

    danke für das tolle Rezept! Ich habe den Kuchen mit 200 g Zucker gebacken und würde demnächst den ganzen Kirschsaft mit in den Teig geben. Sehr lecker, saftig, schokoladig und super einfach zu machen! Ist auch bei meinen Schwiegereltern gut angekommen 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 05, 2023 at 5:31 pm

      Vielen Dank, liebe Claudia! 💖💖💖
      Wie schön, dass Du das Rezept probiert hast und der Kuchen Dir geschmeckt hat und auch bei Deinen Schwiegereltern gut angekommen ist.😃😃😃
      Das freut mich total. 🍒🍒🍒🍫🍫🍫
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  9. Gabriele Spick meint

    Dezember 15, 2022 at 6:26 pm

    5 Sterne
    Hallo Karen,
    der Kuchen ist super lecker und schnell zu backen.
    Bin selber eigentlich nicht vegan, backe jetzt aber öfter vegan für die Freundin meines Sohnes, den Kirschkuchen habe ich schon paar mal gemacht, war immer der Renner beim allen 🙂
    Deine ganze Seite finde ich sehr gut, morgen wird der Apfelkuchen mit Zimtstreuseln ausprobiert.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 15, 2022 at 8:30 pm

      Lieber Gabriele,
      vielen herzlichen Dank! 🥰🥰🥰
      Ich freue mich riesig, dass der Kuchen bei allen immer gut angekommen ist. 😀😀😀
      Ich hoffe, der Apfelkuchen mit Zimtstreuseln schmeckt Dir auch. ❤️
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  10. Anne meint

    Juni 14, 2022 at 1:18 pm

    5 Sterne
    Super lecker.

    Habe auch den Zucker deutlich reduziert (waren dann ca. 180 g) und habe dafür noch etwas gemahlene Chili-Flocken in den Teig gegeben. Ich mag die Mischung Schoko-Kirsch-Chili einfach total.
    Am Ende wurden es bei uns 21 Muffins, die allesamt schnell verputzt wurden und es kam nur positives Feedback. Wird es nicht zum letzten Mal gegeben haben 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 14, 2022 at 1:34 pm

      Herzlichen Dank, liebe Anne! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du den Kuchen als Schoko Kirsch Muffins gebacken hast und die Muffins gut angekommen sind.
      Vielen Dank für den Tipp mit den Chiliflocken. 😀 😀 😀
      Das klingt super lecker!
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  11. Michaela meint

    März 19, 2022 at 11:02 pm

    Sehr lecker
    Wird es öfter geben. Habe nur 180 Zucker genommen, ist immer noch süß genug und statt Öl, weil ich nur Olivenöl hatte…. Habe ich geschmolzene vegane Butter genommen. Hat wunderbar geklappt Kann es nur weiterempfehlen
    Lg Michaela

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 20, 2022 at 7:59 am

      Liebe Michaela,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du den Kuchen gebacken hast und er Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Danke für den guten Tipp, dass es auch mit geschmolzener veganer Butter klappt. ❤️❤️❤️
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  12. Christiane meint

    Oktober 21, 2021 at 7:42 am

    Super leckere Kuchen, nicht nur der Schoko- Kirsch, der mein Favorit ist.
    Und zu allem auch noch ruck zuck zubereitet und ohne extravagante Ersatzprodukte. Das gefällt mir sehr! DANKE Karen

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 21, 2021 at 7:54 am

      Vielen Dank, liebe Christiane! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass die Kuchenrezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
      Einfache Rezepte sind meistens die besten, finde ich.
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️ 😀

      Antworten
  13. Eli meint

    Mai 27, 2021 at 8:34 pm

    Hallo Karen,

    Gibt es eine Alternative für die Schokoladentafel ?
    Oder komplett weglassen?

    Gruß
    Eli

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 27, 2021 at 8:38 pm

      Hallo Eli,

      Du kannst vegane Kuvertüre statt einer Schokoladentafel nehmen.

      Die Schokolade / Kuvertüre nicht weglassen. 😀

      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
      • Eli meint

        Mai 27, 2021 at 8:41 pm

        Danke 🙂
        Ich brauche eine Kuvertüre die weder Spuren von Milch, Eier oder Soja beinhaltet 🙁
        Leider konnte ich bis heute nicht fündig werden.
        Kennst du zufällig eine ?

      • Karen Wilkening meint

        Mai 27, 2021 at 8:58 pm

        Nein, leider nicht. Die Kuvertüren, die ich kenne, können alle Spuren von Milch, Ei oder Soja enthalten.

    • Nancy meint

      Juli 09, 2021 at 10:43 pm

      Hallo Eli

      Warum kaufst du nicht die Zutaten für die Schokolade einzeln und machst selber eine Masse? Sind ja eigentlich nur 3 Zitaten?

      Antworten
  14. Katrin Helms meint

    Mai 24, 2021 at 7:11 pm

    Der Kuchen ist wirklich unfassbar gut
    Mein Neffe wünscht sich den nun zum Geburtstag aber ohne Kirschen. Das tolle ist jedoch diese besondere Saftigkeit. Wie bekomme ich den Kuchen wohl ohne Kirschen genauso saftig?
    Hast du einen Tipp?
    LG Katrin

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 24, 2021 at 7:19 pm

      Liebe Katrin,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich empfehle Dir den saftigen veganen Schokokuchen. 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  15. Luise meint

    April 13, 2021 at 12:57 pm

    5 Sterne
    Der Kuchen ist schnell und einfach gemacht und sehr saftig und lecker. Ich habe den Kuchen auch mit nur 200g Zucker gebacken und das war für mich ausreichend süß. Am nächsten Tag wenn er durchgezogen hat schmeckt er noch besser. Danke für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 13, 2021 at 1:12 pm

      Liebe Luise,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Schoko Kirsch Kuchen Dir gut geschmeckt hat. 😀
      Ja, schön durchgezogen ist er besonders lecker, finde ich auch. 🙂
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
      • Ariane meint

        Februar 27, 2022 at 3:57 pm

        Hallo liebe Karen,
        muss man unbedingt die Form mit Backpapier auslegen oder reicht es sie einfach nur einzufetten? Ich frage deshalb, weil ich eine Teddybär Form benutzen möchte und durch das Backpapier wahrscheinlich die Form nicht mehr zu erkennen ist.
        Und noch eine Frage. Soll der Kuchen auf der untersten Schiene des Ofens backen?
        Wir freuen uns schon sehr auf den auserwählten Geburtstagskuchen! 🙂

      • Karen Wilkening meint

        Februar 27, 2022 at 7:07 pm

        Liebe Ariane,

        den Schoko Kirsch Kuchen habe ich noch nicht in einer Motivform gebacken.
        Auf jeden Fall sehr gut einfetten. 😀

        Ich backe den Kuchen auf der untersten Schiene, da die Backzeit relativ lange ist, damit er oben nicht zu dunkel wird.

        Falls der Kuchen oben zu dunkel werden sollte, mit einem Stück Alufolie (oder Backpapier) abdecken.

        Danke schön ❤️ und viel Erfolg! 😀
        Deine Karen ❤️

  16. Magdalena meint

    Februar 20, 2021 at 8:45 pm

    5 Sterne
    Schon wieder ein tolles Rezept.Die Kuchen haben lecker geschmeckt.Vielen Dank!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 20, 2021 at 9:14 pm

      Liebe Magdalena,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass die Kuchen Dir geschmeckt haben. 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
    • Günther meint

      Juni 02, 2022 at 4:05 pm

      5 Sterne
      Hallo zusammen,
      Also ich habe schon den Marmorkuchen den veganen Apfelkuchen und jetzt den veganen Schoko Kirschkuchen gemacht. Alle Kuchen sind super aber der beste ist der Schoko Kirschkuchen habe ich jetzt ein paar Tagen drei Stück gebacken also echt klasse super und was ich auch schön fand eine Dame hat geschrieben dass man 180 g Zucker nur braucht das werde ich beim nächsten mal probieren vielen Dank lieben Gruß Günther

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Juni 02, 2022 at 4:27 pm

        Hallo Günther,
        vielen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass Du den Marmorkuchen, den Apfelkuchen und den Schoko Kirsch Kuchen gebacken hast und sie Dir gut schmecken. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀 ❤️

  17. Gunner meint

    Februar 05, 2021 at 5:28 pm

    5 Sterne
    Hallo Karen, das Rezept ist wirklich gut. Vielen Dank. Mein Kuchen ist leider etwas „dunkel“ geworden, obwohl ich ihn schon 5 Minuten vorher rausgeholt habe. Das passiert mir nicht noch mal - und ich werde ihn definitiv nochmal backen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 05, 2021 at 6:44 pm

      Hallo Gunner, danke schön! 🙂 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und Du den Kuchen nochmal backen möchtest, obwohl er etwas dunkel geworden ist. 😀
      Liebe Grüße, Deine Karen

      Antworten
    • Renate meint

      März 05, 2021 at 7:35 pm

      Hallo Karen, der Kuchen ist unglaublich saftig und lecker. Weil wir es nicht so süß mögen, habe ich nur 200 g Zucker verwendet und er war immer noch ziemlich süß. Ich werde den Kuchen auf jeden Fall, mit weniger Zucker, nochmal backen!
      Herzliche Grüße Renate

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        März 05, 2021 at 7:56 pm

        Liebe Renate,
        herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass der Schoko Kirsch Kuchen Euch gut geschmeckt hat. 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀

  18. Barbara Friedrichs meint

    Juni 29, 2020 at 9:42 pm

    5 Sterne
    Das Rezept ist super einfach und der Kuchen schmeckt phantastisch - wie im übrigen bei allen Kuchenrezepten auf dieser Seite. Da gab es noch keine Enttäuschung!
    Vielen Dank für die Mühe die ihr in die Rezepte reinsteckt und ganz liebe Grüße!!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 29, 2020 at 9:49 pm

      Liebe Barbara, herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass der Kuchen Dir schmeckt und die Rezepte Dir gefallen. 🙂 Ganz liebe Grüße, Deine Karen

      Antworten
      • Lisa meint

        März 22, 2021 at 8:55 am

        Meine Tochter hat auf ihrem Tonie eine Geschichte gehört, in der es um einen Schoko-Kirsch-Kuchen ging. Da wollte sie auch unbedingt einen backen. Was soll ich sagen? Seitdem wir deinen Schoko-Kirsch-Kuchen gebacken haben, ist sie hin und weg und wünscht ihn sich mindestens 3 mal die Woche. 😀

      • Karen Wilkening meint

        März 22, 2021 at 9:02 am

        Liebe Lisa,
        vielen Dank für Deinen schönen Kommentar! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich total, dass der Kuchen bei Deiner Tochter so gut ankommt. 😀 😀 😀
        Ganz liebe Grüße und alles Gute für Euch,
        Deine Karen 😀 ❤️

Schoko Kirsch Kuchen mit Glasur
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln
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    Mega leckere vegane Béchamelsauce

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Schoko Kirsch Kuchen mit Glasur
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