Saftig und fruchtig
Einfaches Rezept für saftigen veganen Apfel-Streuselkuchen mit Mürbeteig und Zimtstreuseln.
Dieser Apfelkuchen enthält extra viele Äpfel und ist dadurch schön fruchtig und saftig.
Im Streuselteig ist etwas Zimt, das schmeckt super lecker.
Der köstliche Kuchen ist sehr beliebt und ganz easy zu machen.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
👍 Der Apfelkuchen mit Zimtstreuseln ist:
Zutaten
Für eine 26 cm Springform brauchst Du:
Zimtstreusel
Mürbeteig Boden
👇 REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Zimtstreusel vorbereiten
- In einer Rührschüssel mischen:
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 1 Teelöffel Zimt (3 g)
- Alles gut miteinander vermischen.
- Dann 100 g vegane Butter zufügen.
- Alles miteinander zu Streuseln verkneten.
- Ich nehme kalte vegane Butter und schneide sie in kleine Stücke.
Dann verknete ich alles mit den Händen.
👉 Du kannst die vegane Butter auch weich werden lassen oder flüssig machen und alles mit den Knethaken eines Mixers verkneten.
- Den Streuselteig am besten bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
👉 Das Kühlen des Teiges ist nicht unbedingt nötig.
Aber der Teig lässt sich dann besser zu Streuseln zerkrümeln.
Backform vorbereiten
- Eine 26 cm Springform mit veganer Butter einfetten.
Mürbeteig Boden
- In einer zweiten Rührschüssel mischen:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 1 Teelöffel Backpulver (3 g)
- ein Achtel Teelöffel Salz (1 g)
- Alles sehr gut miteinander vermischen.
- Dann 150 g vegane Butter zufügen.
- Alles zu einem Mürbeteig verkneten.
- Ich nehme kalte vegane Butter und schneide sie in kleine Stücke.
Dann verknete ich alles mit den Händen.
👉 Du kannst die vegane Butter auch weich werden lassen oder flüssig machen und alles mit den Knethaken eines Mixers verkneten.
- Den Teig in die 26 cm Springform geben.
- Einen kleinen Rand formen (ca. 2 cm hoch).
- Den Teig am Boden andrücken.
- (Mit den Händen oder mit einem kleinen Teigroller.)
- Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze
Äpfel vorbereiten
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
- Dann in dünne Spalten schneiden.
- Du brauchst 750 g Apfelspalten.
Backen
- Die Apfelspalten auf den Boden in der Springform geben.
- Den Streuselteig gleichmäßig darüber krümeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Dieser Apfelkuchen ist sehr lecker, fruchtig und saftig.
Er schmeckt mit und ohne vegane Schlagsahne.
👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:
😃 Wie findest Du den veganen Apfelkuchen mit Zimtstreuseln?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
Benötigte Küchenhelfer
- Rührschüssel für die Zimtstreusel
- Rührschüssel für den Mürbeteig
- Messer und Schneidebrett zum Schneiden der Äpfel
- evtl. ein Sparschäler zum Schälen der Äpfel
- 26 cm Springform
- Backpinsel zum Einfetten der Springform
- Backpapier
- Eventuell ein kleiner Teigroller zum Ausrollen des Mürbeteiges in der Springform (Nicht nötig. Mit den Händen geht es auch.)
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Schon probiert?
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Einfacher veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
Equipment
Zutaten
- 750 g Äpfel geschält und entkernt gewogen
Zimtstreusel
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
- 1 TL Zimt 3 g
- 100 g vegane Butter
Mürbeteig-Boden
- 250 g Mehl Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
- 1 TL Backpulver 3 g
- ⅛ TL Salz 1 g
- 150 g vegane Butter
Außerdem
- 1 EL vegane Butter zum Einfetten der Springform
Anleitungen
Zimtstreusel vorbereiten
- In einer Rührschüssel mischen:150 g Mehl100 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker (8 g)1 TL Zimt (3 g)
- Alles sehr gut miteinander vermischen.
- Dann 100 g vegane Butter zufügen.Alles zu einem Teig verkneten.
- (Ich nehme kalte vegane Butter, in kleine Stücke geschnitten, und verknete alles mit den Händen. Du kannst die vegane Butter auch weich werden lassen oder flüssig machen und alles mit den Knethaken eines Mixers verkneten.)
- Den Streuselteig am besten bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.(Nicht unbedingt nötig. Aber der Teig lässt sich dann besser zu Streuseln zerkrümeln.)
Backform vorbereiten
- Eine 26 cm Springform mit veganer Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
Mürbeteig Boden
- In einer zweiten Rührschüssel mischen:250 g Mehl125 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker (8 g)1 TL Backpulver (3 g)0,125 TL Salz (1 g)
- Alles sehr gut miteinander vermischen.
- Dann 150 g vegane Butter zufügen.Alles zu einem Mürbeteig verkneten.
- (Ich nehme kalte vegane Butter, in kleine Stücke geschnitten, und verknete alles mit den Händen. Du kannst die vegane Butter auch weich werden lassen oder flüssig machen und alles mit den Knethaken eines Mixers verkneten.)
- Den Teig in die 26 cm Springform geben.Einen kleinen Rand formen (ca. 2 cm hoch).Den Teig am Boden andrücken.(Mit den Händen oder mit einem kleinen Teigroller.)
- Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze
Äpfel vorbereiten
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
- Dann in dünne Spalten schneiden.Du brauchst 750 g Apfelspalten.
Backen
- Die Apfelspalten auf den Boden in der Springform geben.
- Den Streuselteig gleichmäßig darüber krümeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
👍 Rezept Empfehlungen:
- Veganes Spritzgebäck mit Mandeln
- Veganer Erdbeerkuchen vom Blech
- Vegane Donauwelle
- Veganer Käsekuchen mit Erdbeeren
- Veganer Butter-Zuckerkuchen mit Mandeln
- Der beste vegane Karottenkuchen
- Vegane amerikanische Pancakes mit Ei Ersatz
- Grundrezept für Rührkuchen mit Eiersatz und veganer Butter
- Veganer Käsekuchen ohne Soja (Mit Kokosjoghurt)
- Vegane Muffins mit Schokotropfen
- Schneller veganer Schoko Blechkuchen
- Saftiger Nusskuchen in Kastenform
Schreibe einen Kommentar