Startseite » Rezepte » Einfacher Nusskuchen

Einfacher Nusskuchen

Saftiger Nusskuchen – schnell und lecker

Ein Stück veganer Nusskuchen mit Puderzucker
Saftiger Nusskuchen

Ein schnelles und einfaches Rezept mit wenigen Zutaten.

Der saftige Nusskuchen schmeckt super lecker und kommt immer sehr gut an.

Ein saftiger Nusskuchen auf einer Kuchenplatte mit einem Tortenheber
Saftiger Nusskuchen aus der Springform

Der feine Nusskuchen ist total köstlich mit gemahlenen Haselnüssen.

Der vegane Rührteig wird mit Öl zubereitet. Dadurch wird der Kuchen sehr saftig.

Du kannst den Kuchen sehr gut vorbereiten. Er schmeckt am nächsten Tag genauso lecker. Der Nusskuchen ist sehr beliebt.


👍 Der Kuchen ist:

  • vegan
  • schön saftig
  • mit Öl
  • ohne Ei
  • ohne Butter

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


📋 Inhaltsverzeichnis


🌱 Zutaten

Zutaten für Nusskuchen

Für 1 Kuchen brauchst Du:

Springform 26 cm

  • 300 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 275 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ein Viertel Teelöffel Salz
  • 125 g Öl
    (geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 300 g Vanille-Sojamilch
    (oder andere Pflanzenmilch)
  • ein halbes bis ein ganzes Fläschchen Bittermandelaroma
    (Kannst Du auch weglassen. Ich nehme immer ein ganzes Fläschchen.)

🛒 Verwendete Produkte

Zwei Packungen gemahlene Nüsse, eine Packung Weizenmehl Type 405, eine Packung Zucker
1. Gemahlene Haselnüsse | 2. Weizenmehl (Dinkelmehl 630 geht auch) | 3. Zucker
Eine Flasche Rapsöl mit Buttergeschmack und ein Tetrapack Sojadrink Vanille
1. Rapsöl mit Buttergeschmack (neutrales Öl geht auch) | 2. Vanille-Sojamilch (andere Pflanzenmilch geht auch)
Weinsteinbackpulver, Vanillezucker, Salz, Bittermandelaroma
1. Backpulver | 2. Vanillezucker | 3. Salz | 4. Bittermandelaroma

👍 Probier auch:
Veganer Schokokuchen


🌰 Rezept

Veganer Nusskuchen auf einem Teller mit einer Kuchengabel

Einfacher Nusskuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Art: Vegan
Schlagwort: einfach, mit öl, ohne butter, ohne ei, saftig, schnell, springform, vegan
Fertig in: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien: 428 kcal
Saftiger veganer Nusskuchen mit Öl. Das Rezept ist einfach und super lecker.
Drucken Pin Bewerten

Equipment

  • Springform 26 cm

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 275 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ¼ TL Salz

Feuchte Zutaten

  • 125 g neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 300 g Vanille-Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
  • ½-1 Fläschchen Bittermandelaroma

Anleitungen

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • Springform (26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Trockene Zutaten in eine Schüssel geben:
    300 g Mehl
    150 g gemahlene Haselnüsse
    1 Päckchen Backpulver
    300 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    ¼ TL Salz
  • Die trockenen Zutaten gut vermischen.
  • Feuchte Zutaten zufügen:
    125 g Öl
    300 g Vanille-Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
    ½ bis 1 Fläschchen Backaroma Bittermandel
  • Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    (Nicht zu lange rühren. Sofort backen.)
  • Teig in die Backform füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 65 Minuten backen.
    (Stäbchenprobe machen)
  • Kuchen in der Form mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
  • Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Du kannst den Kuchen noch mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.

Kalorien pro 100 g:
Nutrition Facts
Einfacher Nusskuchen
Amount Per Serving (100 g)
Calories 428 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fett 21g32%
gesättigte Fettsäuren 1.7g9%
Kohlenhydrate 52g17%
Zucker 30g33%
Eiweiß 6.9g14%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Markiere @veggie_einhorn in Deinem Bild auf Instagram!

Für Dein Pinterest 👇

Auf Deiner Rezepte Pinnwand merken 👇

Ein Stück veganer Nusskuchen
⬆️ Merk Dir den Kuchen auf Pinterest ⬆️

💡 Welches Mehl kann ich nehmen?

Es eignen sich folgende Mehlsorten:

  • Weizenmehl 405
  • Weizenmehl 550
  • Dinkelmehl 630
Ein Stück Nusskuchen mit einer Kuchengabel
Feiner saftiger Nusskuchen

🍀 Mit gemahlenen Mandeln

Du kannst den Kuchen auch mit gemahlenen Mandeln zubereiten.

Oder gemahlene Haselnüsse und gemahlene Mandeln mischen.


🥛 Pflanzenmilch

Es eignet sich jede Sorte von pflanzlicher Milch.

Ich nehme gerne Sojamilch mit Vanillegeschmack (Sojadrink Vanille).

Normale Sojamilch, Mandelmilch, Hafermilch usw. gehen auch.


🌻 Welches Öl eignet sich?

Besonders gut zum Backen eignet sich Rapsöl mit Buttergeschmack.
(gibt es von verschiedenen Marken)

Oder geschmacksneutrales Öl wie Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Bratöl.

🍫 Nusskuchen verzieren

Du kannst den Kuchen ohne alles servieren.

Oder mit Puderzucker bestreuen.

Eine Schokoglasur schmeckt auch super lecker.

Zwei Packungen Schokoglasur und eine Packung Puderzucker
Du kannst den Kuchen mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
(Pickerd Edelbitter-Glasur und Kakaoglasur sind vegan.)

👍 Weitere Rezepte – genauso gut!

  1. Veganer Marmorkuchen
  2. Veganer Zitronenkuchen

Bestell Dir den Newsletter 👇

🌷 Wie findest Du den veganen Nusskuchen?

Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar.

Bitte teile das Rezept auf Facebook.
Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄🙂

Karen Wilkening

👍 Auch sehr gut:
Veganer Karottenkuchen

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt einen Nusskuchen (ca. 1030 g).

12 Stücke (86 g pro Stück)

100 g haben 428 Kalorien.
Ein Stück (86 g) hat 368 Kalorien.

Nährwerte pro 100 gpro Stück (86 g)
Kalorien:428 kcal368 kcal
Fett:21 g18 g
gesättigte Fettsäuren:1,7 g1,4 g
Kohlenhydrate:52 g44 g
Zucker:30 g26 g
Eiweiß:6,9 g5,9 g

👍 Probier auch:
Schoko Bananen Kuchen


Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung