Veganer KFC Coleslaw

Amerikanischer Krautsalat mit veganer Mayo

KFC Coleslaw
Veganer KFC Coleslaw

Coleslaw ist ein super leckerer amerikanischer Krautsalat mit einem cremigen, süßen Dressing aus Mayo, Essig, Zitronensaft und Zucker.

Dieses Rezept ist eine vegane Version des beliebten KFC Coleslaws, dem berühmten Krautsalat von Kentucky Fried Chicken.

Die Grundlage für den Salat bilden Weißkohl, Möhren und etwas Zwiebel.

Das geraspelte Gemüse wird sorgfältig mit dem Dressing vermischt und darf dann gut durchziehen. Das Ergebnis ist ein unglaublich leckerer Krautsalat.

Der Coleslaw ist ein sehr beliebter Salat zum Grillen, zu Burgern und Sandwiches und als leckere Beilage zu vielen Gerichten.

Kentucky Fried Chicken Coleslaw

Der vegane Salat ist inspiriert von diesem beliebten KFC Coleslaw auf Chefkoch.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    So wird’s gemacht
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für veganen KFC Coleslaw

Für 10 Portionen:

Gemüse:

  • 800 g Weißkohl
    (ca. ein Dreiviertel Kohlkopf)
  • 100 g Möhre
    (ca. ein bis zwei Möhren)
  • 90 bis 100 g Zwiebel
    (ca. eine Zwiebel)

Coleslaw Dressing:

  • 150 g vegane Mayonnaise
  • 50 g vegane Milch
    (= 50 ml)
  • 2 Esslöffel Essig
    (Normaler heller Essig oder z.B. Kräuteressig)
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 65 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
    (= 8 g)
  • ein Achtel Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • ein Viertel Teelöffel Paprika edelsüß Pulver

Der Coleslaw ist:

  • ❤️ Vegan
  • ❤️ Wie bei KFC
  • ❤️ Super lecker

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Ein Kopf Weißkohl, eine Zwiebel und eine Möhre
Vegane Milch, veganer Essig, vegane Mayonnaise, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, Zitrone, Salz, Zucker

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 10 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • Weißkohl mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln (2 mm breit).
  • (Den Kohl in Viertel schneiden und jedes Viertel auf dem Hobel in feine Streifen hobeln. Den Strunk innen nicht mithobeln.)
  • Du brauchst 800 g feine Weißkohlstreifen.
Ein Kopf Weißkohl wird mit einem Messer halbiert
Weißkohl wird in Viertel geschnitten
Weißkohl wird mit Gemüsehobel gehobelt
  • 1 bis 2 Möhren mit einem Sparschäler schälen.
  • Dann auf einer groben Reibe raspeln.
  • (Du brauchst ca. 100 g Möhrenraspel.)
Eine Möhre wird mit einem Sparschäler geschält
Eine Möhre wird auf einer Reibe geraspelt
Gehobelter Weißkohl und geraspelte Möhre in einer Schüssel
  • Zwiebel schälen und halbieren oder vierteln.
  • Dann mit dem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln (2 mm breit).
  • Oder mit dem Messer in feine Streifen schneiden.
  • (Du brauchst ca. 90 bis 100 g feine Zwiebelstreifen.)
Eine Zwiebel wird in dünne Streifen geschnitten
  • Das ganze vorbereitete Gemüse (Weißkohl, Möhre, Zwiebel) in eine große Schüssel geben.
Die Zwiebelstreifen werden in die Schüssel zum Weißkohl und der Möhre gegeben

Dressing

  • Eine Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
  • Du brauchst 3 Esslöffel Zitronensaft.
Eine Zitronenhälfte wird mit einer Zitruspresse ausgepresst
  • In eine kleine Schüssel oder anderes Gefäß geben:
  • 150 g vegane Mayonnaise
  • 50 g vegane Milch (= 50 ml)
  • 2 Esslöffel Essig
    (normaler heller Essig oder Kräuteressig)
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 65 g Zucker
  • Ein Teelöffel Salz (= 8 g)
  • Ein Achtel Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • Ein Viertel Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
Vegane Mayonnaise für Coleslaw Dressing
Vegane Milch für Coleslaw Dressing
Essig für Coleslaw Dressing
Zitronensaft für Coleslaw Dressing
Zucker für Coleslaw Dressing
Salz für Coleslaw Dressing
Pfeffer für Coleslaw Dressing
Edelsüßes Paprikapulver für Coleslaw Dressing

👉 Das Dressing sehr gut umrühren.

Das Coleslaw Dressing wird umgerührt

Salat mischen und durchziehen lassen

  • Das Dressing über das Gemüse (Weißkohl, Zwiebel, Möhre) gießen.
Das Dressing wird über den Coleslaw gegossen
  • Alles sehr gut vermischen.
Der vegane KFC Coleslaw wird umgerührt
  • Mit einem Deckel oder Frischhaltefolie bedecken.
  • In den Kühlschrank stellen.
  • Mindestens 8 Stunden durchziehen lassen.
Die Salatschüssel wird mit einem Deckel drauf in den Kühlschrank gestellt zum Durchziehen lassen.

👉 Am besten über Nacht ziehen lassen.
Der Coleslaw wird immer besser, je länger er durchzieht.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Durch die Kombination von frischem Gemüse und cremigem Dressing ist Coleslaw ein leckerer und erfrischender Beilagensalat zu vielen veganen Gerichten.

Hier sind einige Ideen, wozu Coleslaw gut passt:

  1. Vegane Burger und Hot Dogs: Coleslaw gibt einen tollen Biss und macht den Burger oder Hot Dog schön saftig.
  2. Vegane Sandwiches und Wraps: Coleslaw ist eine tolle Füllung für Sandwiches und Wraps.
  3. Als Beilage zu veganem Fast Food: Coleslaw schmeckt fantastisch zu Fast Food wie veganen Chicken Nuggets, Pommes frites oder veganem Döner.
  4. Veganes Grillen: Coleslaw schmeckt hervorragend zu veganen Grillspießen oder gegrilltem Tofu.

Hier ist zum Beispiel ein leckerer veganer Burger mit Coleslaw und veganer Burgersoße:

Veganer Burger mit KFC Coleslaw

Die veganen Burger-Patties auf dem Foto sind von Rewe Beste Wahl.

Und die veganen Brioche Buns sind von der Marke Butchers’s Burger.

Hier ist das Rezept für die vegane Burgersauce:

❤️ Weitere beliebte vegane Salate:

  1. Tomaten Gurken Salat
    (Einer der besten Salate überhaupt. Sehr lecker.)
  2. Bulgursalat
    (Auf türkische Art mit Tomatenmark, Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln)
  3. Nudelsalat mit Pesto
    (Mit getrockneten Tomaten, Cherrytomaten und Rucola)
  • Vegane Salat Rezepte

Benötigte Küchenhelfer

Für den Coleslaw brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Sparschäler oder Messer zum Schälen der Möhre
  • Gemüsehobel zum Hobeln des Kohls und der Zwiebel
  • Grobe Reibe zum Raspeln der Möhre
  • Große Rührschüssel zum Mischen des Salates
  • Frischhaltefolie oder Deckel für die Schüssel
  • Salatbesteck oder Rührlöffel zum Mischen des Salates
  • Zitruspresse zum Auspressen der Zitrone
  • Schüssel oder Gefäß zum Mischen des Dressings

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

KFC Coleslaw

Veganer KFC Coleslaw

5 von 13 Bewertungen
Sehr leckerer amerikanischer Krautsalat mit Möhren und veganer Mayo. Kommt immer gut an!
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 30 Minuten
Portionen: 10 Portionen

Zutaten
 

  • 800 g Weißkohl ca. ¾ Kohlkopf
  • 100 g Möhre ca. 1 bis 2 Möhren
  • 90 bis 100 g Zwiebel ca. 1 Zwiebel
Für das Dressing:
  • 150 g vegane Mayonnaise
  • 50 g vegane Milch = 50 ml
  • 2 EL Essig (Normaler heller Essig oder z.B. Kräuteressig)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 65 g Zucker
  • 1 TL Salz 8 g
  • TL schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL Paprika edelsüß Pulver

Anleitung
 

Gemüse vorbereiten
  • Weißkohl mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln (2 mm breit).
    (Den Kohl in Viertel schneiden und jedes Viertel auf dem Hobel in feine Streifen hobeln. Den Strunk innen nicht mithobeln.)
    (Du brauchst 800 g feine Weißkohlstreifen.)
  • 1 bis 2 Möhren mit einem Sparschäler schälen.
    Dann auf einer groben Reibe raspeln.
    (Du brauchst ca. 100 g Möhrenraspel.)
  • Circa 1 Zwiebel schälen und halbieren oder vierteln.
    Dann mit dem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln (2 mm breit).
    Oder mit dem Messer in feine Streifen schneiden.
    (Du brauchst ca. 90 bis 100 g feine Zwiebelstreifen.)
  • Das ganze vorbereitete Gemüse (Weißkohl, Möhre, Zwiebel) in eine große Schüssel geben.
Dressing
  • 1 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
    Du brauchst 3 EL Zitronensaft.
  • In eine kleine Schüssel oder anderes Gefäß geben:
    150 g vegane Mayonnaise
    50 g vegane Milch (= 50 ml)
    2 EL Essig
    3 EL Zitronensaft
    65 g Zucker
    1 TL Salz (= 8 g)
    0,125 TL schwarzer Pfeffer
    0,25 TL Paprika edelsüß Pulver
  • Das Dressing sehr gut umrühren.
Salat mischen und durchziehen lassen
  • Das Dressing über das Gemüse (Weißkohl, Möhre, Zwiebel) gießen.
    Alles sehr gut vermischen.
  • Mit einem Deckel oder Frischhaltefolie bedecken.
    In den Kühlschrank stellen.
    Mindestens 8 Stunden durchziehen lassen.
    (Am besten über Nacht. Der Coleslaw wird immer besser, je länger er durchzieht.)

Guten Appetit!

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  • Vegane Salat Rezepte

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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Rezept Bewertung




5 from 13 votes (7 ratings without comment)

12 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Danke für das fantastische Rezept! Die Zubereitung ist viel einfacher, als ich dachte und der Salat hat Suchtgefahr. Richtig lecker!

  2. 5 Sterne
    Der Slaw ist unglaublich lecker! Den von KFC kenne ich nicht, aber diesen hier mache ich auf jeden Fall wieder. Danke für das tolle Rezept.

  3. 5 Sterne
    Kohl für Salat muss nach dem Schneiden mit einem Kartoffelstampfer oder den Händen kräftig zusammengedrückt werden, dann zieht er besser durch.

    LG Inge