Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Currys » Linsencurrys

Einfaches Linsencurry mit Kürbis und Currypaste

18. Okt. 2023 - Update 13. Apr. 2025/ Karen Wilkening

48 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Veganes Linsencurry Rezept mit Kürbis

Ein schnelles veganes Rezept

Veganes Linsencurry mit Kürbis und Kokosmilch
Veganes Linsencurry mit geraspeltem Kürbis

Dieses leckere vegane Curry ist schnell gemacht mit Linsen aus der Dose und geraspeltem Hokkaido Kürbis.

Das Gericht ist ideal, um kleine Mengen von Kürbis zu verwenden, der von anderen Kürbisrezepten übrig geblieben ist.
Du brauchst ca. 200 bis 250 g Kürbis.

Schnelles veganes Linsencurry mit Kürbis

Inspiriert wurde das Rezept von diesem einfachen Linsencurry mit Currypaste und Möhren.

  • Nahaufnahme von veganem Linsencurry mit Currypaste und Möhren
    Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren

(Es ist das gleiche Rezept bloß mit Möhren statt Kürbis.)

Und hier ist ein sehr gutes Rezept für Kürbiscurry mit roten Linsen.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    So wird's gemacht
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für veganes Linsencurry mit Hokkaido Kürbis und gelber Currypaste

Das Rezept ist für 2 Dosen Linsen.
Das kommt gut hin mit 1 Dose Kokosmilch und 1 Tetrapack passierte Tomaten.
(Keine Reste)

Du kannst das Rezept auch halbieren.

Für 4 Portionen:

  • 2 Dosen Linsen
    (2 x 400 g Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht)
    = 530 g Linsen aus der Dose
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g bis 250 g Hokkaido Kürbis
  • 2 Esslöffel Öl
  • 400 g bis 500 g passierte Tomaten
    (Eine 400 g Packung oder eine 500 g Packung. Geht beides.)
  • 1 Dose Kokosmilch
    (400 ml)

Gewürze:

  • 30 g vegane gelbe Currypaste (mild)
    ca. 2 Esslöffel
  • 2 Teelöffel Zucker
    (2 x 5 g = 10 g)
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver
    ca. 1 Esslöffel

👉 Du kannst auch scharfe rote Currypaste nehmen.
(Statt gelber Currypaste)
Dann reichen 2 Teelöffel.

👉 Du kannst auch noch Knoblauch oder Ingwer zufügen.
(Pressen oder fein reiben.
Zusammen mit der Currypaste zufügen.)

Mit dieser veganen gelben Currypaste finde ich die Zugabe von Knoblauch und Ingwer nicht nötig.
Sie ist herrlich würzig und super aromatisch.

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen:

Vorbereiten

  • Zwei Dosen Linsen in ein Sieb oder in einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.
  • Zwei Dosen mit 265 g Abtropfgewicht
    = 530 g abgetropfte Linsen
  • Zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • 200 g bis 250 g Hokkaido Kürbis auf einer groben Reibe raspeln.

Anbraten

  • In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Zwiebelwürfel darin 10 Minuten anbraten.
  • Zwei Esslöffel vegane gelbe Currypaste zufügen (= 30 g).
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut umrühren.
  • Den geraspelten Kürbis zufügen.
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
  • Eine Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 530 g abgetropfte Linsen
  • 400 g bis 500 g passierte Tomaten
    (Eine 400 g Packung oder eine 500 g Packung. Geht beides.)
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver
    (ca. 1 Esslöffel)
  • 2 Teelöffel Zucker
    (2 x 5 g = 10 g)
    (Der Zucker verstärkt das Aroma. Du kannst ihn auch weglassen.)
  • Zum Kochen bringen.
  • Ohne Deckel.
  • Dann 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Ohne Deckel, damit die Konsistenz etwas weniger flüssig wird.
  • Ab und zu umrühren.

Servieren mit Reis, Kartoffeln, Nudeln, Brot oder Naan Brot.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

  • Vegane Hauptgerichte
  • Vegane Curry Rezepte
  • Vegane Kürbis Rezepte
  • Vegane Rezepte mit Linsen

❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Kürbis:

  1. Kürbis Linsen Curry
  2. Kürbisgulasch
  3. Kartoffel- und Kürbisspalten aus dem Ofen

Wie findest Du das vegane Linsencurry mit Kürbis?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Benötigte Küchenhelfer

Für das Linsencurry brauchst Du:

  • Küchensieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Linsen aus der Dose
  • Messer und Schneidebrett zum Zwiebeln würfeln
  • Grobe Reibe zum Raspeln des Kürbis
  • Große Pfanne oder ein Topf
  • Pfannenwender oder Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganes Linsencurry mit Kürbis und gelber Currypaste

Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Kürbis

Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch, thailändisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Dieses schnelle vegane Rezept ist ideal zur Verwertung von Kürbis. Sehr lecker mit Reis, Kartoffeln, Nudeln oder Brot.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Grobe Reibe

Zutaten

  • 2 Dosen Linsen 2 Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht
  • 2 Zwiebeln ca. 150 g bis 200 g
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 2 EL Öl
  • 400 bis 500 g passierte Tomaten
  • 200 bis 250 g Hokkaido Kürbis

Gewürze

  • 2 EL vegane gelbe Currypaste ca. 30 g
  • 2 TL Zucker 2 x 5 g = 10 g (Kannst Du auch weglassen.)
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver ca. 1 EL

Anleitung

Vorbereiten

  • 2 Dosen Linsen in ein Sieb oder in einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    (2 x 265 g Abtropfgewicht = 530 g abgetropfte Linsen)
    Die Linsen nicht abspülen.
  • 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • 200 g bis 250 g Hokkaido Kürbis auf einer groben Reibe raspeln.

Anbraten

  • In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 10 Minuten anbraten.
  • 2 EL gelbe Currypaste zufügen (=30 g).
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.
  • Die Kürbisraspel zufügen.
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
    1 Dose Kokosmilch (400 ml)
    530 g abgetropfte Linsen
    400 g bis 500 g passierte Tomaten
    15 g Gemüsebrühe Pulver (1 EL)
    2 TL Zucker (2 x 5 g = 10 g) (Kannst Du auch weglassen.)
  • Zum Kochen bringen.
    Ohne Deckel.
  • Dann 12 Minuten köcheln lassen.
    Ohne Deckel, damit die Konsistenz etwas weniger flüssig wird.
    Ab und zu umrühren.
  • Servieren mit Reis, Kartoffeln, Nudeln, Brot oder Naan Brot.
  • Du kannst das Gericht auch noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.(Tiefgekühlt oder frisch.)

Guten Appetit!

👉 Du kannst auch scharfe rote Currypaste nehmen.
(Statt gelber Currypaste)
Dann reichen 2 Teelöffel.
👉 Du kannst auch noch Knoblauch oder Ingwer zufügen.
(Pressen oder fein reiben.
Zusammen mit der Currypaste zufügen.)
Mit dieser veganen gelben Currypaste finde ich die Zugabe von Knoblauch und Ingwer nicht nötig.
Sie ist herrlich würzig und super aromatisch.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegane Hauptgerichte
  • Vegane Curry Rezepte
  • Vegane Kürbis Rezepte
  • Vegane Rezepte mit Linsen

Mehr vegane Curry Rezepte:

  • Schnelles veganes Kichererbsencurry mit cremiger Paprikasoße
    Schnelles Kichererbsen Curry mit cremiger Paprika Soße
  • Veganes Kichererbsen Curry mit roten Linsen und Spinat
    Spinat-Curry mit Kichererbsen und roten Linsen - schnell und lecker
  • Cremiges veganes Aloo Gobi
    Veganes Aloo Gobi mit Kokosmilch
  • Einfaches veganes Curry mit Kidneybohnen und Kokosmilch
    Einfaches Kidneybohnen Curry mit Kokosmilch
  • Teller mit veganem Kartoffelcurry mit Spinat und Erbsen
    Veganes Kartoffelcurry mit Spinat und Erbsen
  • Süßkartoffel Linsen Curry
  • Teller mit veganem indischen Palak Paneer und Reis
    Veganes Palak Paneer
  • Teller mit veganem Curry Geschnetzelten mit Reis
    Veganes Curry Geschnetzeltes
  • Rotes Linsencurry mit Kirschtomaten und Kokosmilch
    Einfaches rotes Linsencurry mit Kirschtomaten
  • Teller mit Kürbis Linsen Curry
    Kürbis Linsen Curry
  • Mungbohnen Dal
    Mungbohnen Dal mit Spinat
  • Spargel Linsen Curry
    Spargel Curry mit Linsen
  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

48 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    5 from 5 votes (4 ratings without comment)
  1. Isabel meint

    September 23, 2024 at 2:02 pm

    5 Sterne
    Ich liebe dieses Curry! Es ist einfach zu machen, gesund und schmeckt unglaublich lecker. Der Kürbis zerfällt leicht und macht die Sauce schön sämig. Ein ganz tolles Herbstgericht!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 23, 2024 at 5:40 pm

      Vielen Dank für Deinen Kommentar, liebe Isabel! 🤗❤️ Es freut mich sehr, dass das Curry Dir schmeckt.

      Antworten
Veganes Linsencurry Rezept mit Kürbis
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker
  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse
  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)
  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)
  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln
  • Vegane Béchamelsauce in einem Topf mit Löffel, von oben fotografiert
    Mega leckere vegane Béchamelsauce

Footer

Veganes Linsencurry Rezept mit Kürbis
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.