Einfach und schnell
Leckeres veganes Rezept für überbackenes Brot mit Baked Beans aus der Dose
Es gibt nichts Besseres als ein herzhaftes, überbackenes Brot mit köstlichen Zutaten wie Baked Beans, Zwiebeln und veganem Reibekäse.
Perfekt für einen gemütlichen Abend zu Hause, als schneller Snack oder Mittagessen, wenn Du nicht viel Zeit hast.
Die Kombination aus den süßen Bohnen, den saftigen Zwiebeln und dem geschmolzenen veganen Käse auf knusprigem Brot ist einfach köstlich.
Dieses überbackene Brot ist eine einfache und dennoch unglaublich schmackhafte Mahlzeit, die Du in kürzester Zeit zubereiten kannst.
Inspiriert wurde dieses schnelle vegane Rezept von diesem vegetarischen Rezept auf Chefkoch.
Probier es mal aus und lass Dich von diesem einfachen Gericht überraschen!
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
👍 Das überbackene Brot ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und sehr einfach
- herzhaft und lecker
Zutaten
Für 4 Scheiben:
- 1 Dose Baked Beans
= Weiße gebackene Bohnen in Tomatensoße.
(400 g bis 415 g, je nach Marke)) - 4 Scheiben Brot
(Mischbrot, Graubrot) - 80 g veganer Reibekäse
- 1 Zwiebel
(oder 2 kleine Zwiebeln)
(Ca. 80 g bis 100 g Zwiebel) - Eine Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Öl
(Olivenöl oder neutrales Bratöl) - Ein halber Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
- Schwarzer Pfeffer
(Oder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.)
Das Rezept ergibt 4 überbackene Brotscheiben.
Das reicht je nach Hunger für 2 bis 4 Personen.
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Scheiben
Vorbereiten
- Ein bis zwei Zwiebeln schälen.
- (1 mittelgroße Zwiebel oder 2 kleine Zwiebeln)
- Die Zwiebel halbieren oder vierteln und dann in feine Streifen schneiden.
- (Halbe Zwiebelringe bzw. viertel Zwiebelringe)
- Du brauchst ca. 80 g bis 100 g Zwiebelstreifen.
Eine Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 4 Scheiben Brot auf das Blech legen.
(Graubrot, Mischbrot)
Jetzt den Ofen vorheizen auf 160 °C Umluft.
Baked Beans kochen
In einem kleinen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
(Nicht zu heiß.)
Den gepressten Knoblauch zufügen.
Den Knoblauch in dem Öl 30 Sekunden anbraten.
Dann eine Dose Baked Beans zufügen.
(400 g bis 415 g, je nach Marke)
- Die Baked Beans 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Ohne Deckel, denn die Baked Beans sollen dabei etwas dickflüssiger werden.
- Öfter mal umrühren.
Würzen mit etwas schwarzem Pfeffer.
Einen halben Teelöffel veganes Gemüsebrühe Pulver zufügen.
Gut umrühren.
Brote belegen
Die vier Brotscheiben mit den Zwiebelstreifen belegen.
Dann die Baked Beans aus dem Topf darüber verteilen.
Mit 80 g veganem Reibekäse bestreuen.
Ungefähr 20 g veganer Reibekäse pro Scheibe
Backen
In den vorgeheizten Ofen schieben (160 °C Umluft).
- Bei 160 °C Umluft 15 Minuten backen.
- Mittlere Schiene.
Die überbackenen Brote mit Baked Beans sind fertig.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
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- Rotes Linsencurry
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Wie findest Du das überbackene Brot mit Baked Beans und veganem Käse?
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die überbackenen Brote brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Zwiebel schneiden
- Knoblauchpresse
- Kochtopf und Kochlöffel
- Backblech und Backpapier
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Mit Portions-Umrechner.
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Überbackenes Brot mit Baked Beans
Zutaten
1 bis 2 Zwiebeln (1 normal große Zwiebel oder 2 kleine Zwiebeln)
Gewürze:
½ TL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen.(1 normale Zwiebel oder 2 kleine Zwiebeln)Die Zwiebel halbieren oder vierteln und dann in feine Streifen schneiden.(Halbe Zwiebelringe bzw. viertel Zwiebelringe)Du brauchst ca. 80 bis 100 g Zwiebelstreifen.
- 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.4 Scheiben Brot auf das Blech legen.
- Ofen vorheizen auf 160 °C Umluft.
Baked Beans kochen
- In einem kleinen Topf 3 EL Öl erhitzen.
- Den gepressten Knoblauch in dem Öl 30 Sekunden anbraten.
- Dann 1 Dose Baked Beans zufügen (= 415 g).10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Ohne Deckel, denn die Baked Beans sollen dabei etwas dickflüssiger werden.Öfter mal umrühren.
- Würzen mit:0,5 TL Gemüsebrühe Pulveretwas PfefferGut umrühren.
Brote belegen
- Die 4 Brotscheiben mit den Zwiebelstreifen belegen.
- Dann die Baked Beans aus dem Topf darüber verteilen.
- Mit 80 g veganem Reibekäse bestreuen.(20 g pro Scheibe)
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft 15 Minuten backen.Mittlere Schiene.
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Katharina meint
Gab es bereits mehrere Male bei uns. Mein Freund und ich lieben dieses Brot!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Katharina! 💖💕
Ich freue mich total, dass das überbackene Baked Beans Brot Dir und Deinem Freund schmeckt! 🤗😃
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Marleen meint
Seit Jahren mache ich mir dieses Brot schon, bevor ich deine Variante jetzt sah. Bei mir kommt immer noch mildes Sauerkraut auf das Brot, das vorher in der Pfanne angebraten wird. Dann mit den Bohnen und dem Käse - ein Traum. 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Marleen,
vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏
Das ist eine fantastische Idee, danke schön fürs Teilen. 👍👍👍
Ich liebe Sauerkraut, das werde ich ausprobieren! 😍😍😍
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️