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Startseite » Rezepte » Schnelle Linsen Bolognese

Schnelle Linsen Bolognese

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Rote Linsenbolognese Pinterest

Lecker, gesund und fertig in 25 Minuten

Schnelle Linsen Bolognese
Schnelle Linsen Bolognese

Einfache Soße mit roten Linsen, Möhre, Lauchzwiebeln und Tomaten aus der Dose.

Ein schnelles und leckeres Feierabend Rezept. 🙂

Die Linsen Bolognese ist:

  • vegan
  • vegetarisch
  • einfach mit wenigen Zutaten
  • super schnell gemacht
  • gesund und lecker

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

ZUTATEN:

Zutaten für schnelle Linsen Bolognese
Gewürze für schnelle Linsen Bolognese
Aceto balsamico Essig, Sojasoße, Zucker, Cayennepfeffer, Chili Flocken

Für 3 Portionen brauchst Du:

Linsen und Gemüse:

  • 125 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Möhre
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Dose Tomatenstücke(400 g)

Öl und Tomatenmark:

  • 2 Esslöffel Öl
  • 3 Esslöffel Tomatenmark

Gewürze:

  • 2 Teelöffel Italienische Kräuter
    (Oregano, Basilikum, Thymian…)
  • 2 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Salz & Pfeffer

Eventuell (nach Geschmack):

  • 1 Esslöffel Balsamico Essig
    (brauner Aceto balsamico)
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Chiliflocken oder Cayennepfeffer
 
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Linsen Bolognese schnell

Schnelle Linsen Bolognese

Gericht: Hauptgericht
Küche: vegan
Schlagwort: schnelle linsen bolognese
Fertig in: 25 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 326 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfach und lecker ▶ Vegane Bolognese Sauce mit roten Linsen. ▶ Ein schnelles Mittagessen oder Feierabend Rezept. ▶ Fertig in 25 Minuten.
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Zutaten

Linsen und Gemüse:

  • 125 g rote Linsen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel ca. 100 g
  • 1 Möhren ca. 100 g
  • 3 Lauchzwiebeln ca. 100 g
  • 1 Dose Tomatenstücke 400 g

Öl und Tomatenmark:

  • 2 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark ca. 60 g
  • 250 ml Wasser

Gewürze:

  • 2 TL Italienische Kräutermischung (z.B. Oregano, Basilikum, Thymian)
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Salz & Pfeffer

Eventuell:

  • 1 EL Aceto Balsamico Essig optional
  • 1 EL Sojasoße optional
  • 1 EL Zucker optional
  • 1 Prise Chiliflocken oder Cayennepfeffer

Anleitungen

Gemüse vorbereiten:

  • 1 Zwiebel würfeln.
  • 1 Zehe Knoblauch pressen oder fein würfeln.
  • 3 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • 1 Möhre grob raspeln (oder schön fein würfeln).

Bolognese kochen:

  • 2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen.
  • Zwiebelwürfel zufügen und 2 Minuten andünsten.
  • Zufügen: Knoblauch, 3 EL Tomatenmark, Möhre und 125 g rote Linsen.
    2 Minuten anbraten. Dabei immer rühren.
  • Zufügen: 1 Dose Tomatenstücke (400 g) und 250 ml Wasser.
  • Zum Kochen bringen.
  • 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

Lauchzwiebel und Gewürze zufügen:

  • Lauchzwiebelringe zufügen.
  • Gewürze zufügen: 2 TL Italienische Kräuter, 1 EL Gemüsebrühe Pulver, 1 TL Paprika edelsüß Pulver, Salz & schwarzer Pfeffer.
  • Eventuell nach Geschmack: 1 EL Aceto balsamico Essig, 1 EL Sojasoße, 1 EL Zucker, 1 Prise Chiliflocken oder Cayennepfeffer.
  • Kurz mit erhitzen.

Guten Appetit!

  • Die roten Linsen werden ungekocht (roh) zugefügt.
  • Die Lauchzwiebeln kannst Du auch weglassen.
  • Du kannst auch eine Stange Staudensellerie zufügen:
    Fein würfeln und zusammen mit den Möhren zufügen.
  • Nach Geschmack mit veganem Parmesan bestreuen
Nutrition Facts
Schnelle Linsen Bolognese
Amount Per Serving
Calories 326 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fett 11g17%
gesättigte Fettsäuren 1g5%
Kohlenhydrate 40g13%
Zucker 8g9%
Eiweiß 15g30%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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Hast Du das Rezept ausprobiert?Markiere @veggie_einhorn_de in Deinem Foto auf Instagram. Ich freue mich sehr darüber. 🙂

Dazu passen:

  • Spaghetti
  • andere Nudeln (z.B. Penne, Spirelli, Farfalle)
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KALORIEN:

Das Rezept ergibt 3 Portionen.

Eine Portion hat 326 Kalorien.

(ohne Nudeln)

11 g Fett | 40 g Kohlenhydrate | 15 g Eiweiß

Wie findest Du das Rezept?

Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen ♥

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29. Juli 2019 //  by Karen Wilkening

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Comments

  1. Anonymous

    16. September 2019 at 21:19

    5 stars
    War sehr lecker, danke für das Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening

      16. September 2019 at 21:28

      Herzlichen Dank! ❤️ 🙂

      Antworten

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