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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Aufläufe

Der einfachste vegane Gemüse Reisauflauf

Jan 31, 2022 / Karen Wilkening

Sehr einfacher veganer Reisauflauf mit Gemüse

Sehr einfach und sehr lecker

Veganer Gemüse Reisauflauf
Der einfachste vegane Gemüse Reisauflauf

Ein sehr einfaches Rezept für sahnigen veganen Reisauflauf mit Gemüse.

Der Reis wird nicht extra vorher gekocht.
Er kommt trocken und ungekocht in die Auflaufform.

Dadurch geht alles super schnell.
Ein tolles Rezept für den Feierabend.

Teller mit veganem Gemüse Reisauflauf

Das Vorbereiten des Auflaufes dauert nur ein paar Minuten.

Danach nur noch Warten, bis der Auflauf fertig gebacken ist.
Super einfach mit wenig Arbeit in der Küche.

Probier es aus!

👉 Alle veganen Rezepte

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalts-
verzeichnis

  • 🌱 ZUTATEN
  • 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 😃 Kommentare

👍 Der Reisauflauf ist:

  • vegetarisch und vegan
  • sehr einfach
  • sehr lecker

🌱 Zutaten

Zutaten für einfachen veganen Reisauflauf mit Gemüse

Für 4 Portionen brauchst Du:

Auflaufform 35 x 23 cm

  • 275 g Langkornreis
    (Parboiled)
  • 600 g bis 700 g Gemüse
    (z.B. Tiefkühl-Gemüsemix)
  • 400 g heißes Wasser
  • 500 g vegane Sahne zum Kochen
    (z.B. Hafersahne, Soja Cuisine oder Rama Kochcreme)

Gewürze:

  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
    (30 g)
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 bis 1,5 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • 1 bis 2 Teelöffel Knoblauchpulver
    (oder Zwiebelpulver)
  • Schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
    (nach Geschmack)

👉 Statt Knoblauchpulver kannst Du auch 1 bis 2 frische Knoblauchzehen nehmen.
Oder den Knoblauch ganz weglassen.

Auflaufform mit veganem Reisauflauf mit Gemüse

👇 REZEPT 👇

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen

Vorbereiten

  • Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
  • 275 g Langkornreis (Parboiled) in eine große Auflaufform geben:

👉 Den Reis einfach trocken und ungekocht in die Auflaufform geben.

  • Auf dem Reis 600 g bis 700 g Gemüse verteilen.
  • (z.B. tiefgekühlter Gemüsemix)

Gewürze mischen

  • In eine Schüssel oder einen Messbecher geben:
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
    (= 30 g)
  • 1 Teelöffel Currypulver
    (= 3 g)
  • 1 bis 1,5 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
    (= 3 g bis 4,5 g)
  • 1 bis 2 Teelöffel Knoblauchpulver
    (oder auch Zwiebelpulver)
  • Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
    (nach Geschmack)

👉 Statt Knoblauchpulver kannst Du auch frischen Knoblauch nehmen.
(1 bis 2 Zehen schälen und pressen.)
Du kannst den Knoblauch auch ganz weglassen.


Mit heißem Wasser mischen

  • 400 g heißes Wasser zu den Gewürzen geben.
    (= 400 ml)
  • Gut umrühren.

Vegane Sahne zufügen

  • 500 g vegane Kochsahne zufügen.
    (= ca. 500 ml)

👉 Oder:
500 g heißes Wasser und 400 g vegane Sahne.
(Insgesamt 900 g Flüssigkeit)

  • Die Sahne mit dem Wasser und den Gewürzen sehr gut vermischen.

Über den Auflauf gießen und backen

  • Die Sahne-Wasser-Gewürzmischung gleichmäßig über den Reis und das Gemüse in der Auflaufform gießen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Veganer Auflauf mit Reis und Gemüse

Der Auflauf ist so lecker und so einfach!

Veganer Reisauflauf mit Gemüse in einer Auflaufform aus Glas

Das Rezept ist super, wenn man mal keine Zeit oder Lust hat, lange in der Küche zu stehen.

Der vegane Gemüse Reisauflauf wird auf einen Teller gegeben
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
(Mit Portions Umrechner)

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Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening
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📌 Benötigte Küchenhelfer

Für den einfachen Gemüse-Reisauflauf brauchst Du:

  • Auflaufform 35 x 23 cm
  • Schüssel oder Messbecher zum Mischen der Gewürze mit Wasser und Sahne
  • Falls Du frischen Knoblauch verwendest:
    Messer zum Schälen und Knoblauchpresse

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganer Gemüse Reisauflauf

Der einfachste vegane Gemüse-Reisauflauf

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 55 Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Dieses Rezept ist unglaublich einfach und schnell. Es dauert nur 5 Minuten - dann nur noch warten, bis der Auflauf gebacken ist. Unkompliziert!
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Equipment

  • Auflaufform 35 x 23 cm

Zutaten

  • 275 g Parboiled Langkornreis
  • 600 bis 700 g Gemüse tiefgekühlt oder frisch
  • 400 g heißes Wasser
  • 500 g vegane Kochsahne z.B. Hafersahne, Soja Cuisine, Rama Kochcreme

Gewürze

  • 2 EL Gemüsebrühe Pulver 30 g
  • 1 TL Currypulver 3 g
  • 1 bis 1,5 TL Paprika edelsüß Pulver 3 g bis 4,5 g
  • 1 bis 2 TL Knoblauchpulver oder 1 bis 2 Knoblauchzehen (Du kannst den Knoblauch auch ganz weglassen.)
  • schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken

Anleitungen

  • Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
  • In eine große Auflaufform geben:
    275 g Langkornreis (Parboiled)
    (Den Reis einfach trocken und ungekocht in die Auflaufform geben.)
  • Auf dem Reis 600 g bis 700 g Gemüse verteilen.
    (Z.B. tiefgekühlter Gemüsemix.)
  • In eine Schüssel oder einen Messbecher geben:
    2 EL Gemüsebrühe Pulver (= 30 g)
    1 TL Currypulver (= 3 g)
    1 bis 1,5 TL Paprika edelsüß Pulver (= 3 g bis 4,5 g)
    1 bis 2 TL Knoblauchpulver (Oder 1 bis 2 gepresste Knoblauchzehen. Oder gar kein Knoblauch)
    Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nach Geschmack)
  • 400 g heißes Wasser (= 400 ml) zu den Gewürzen geben.
    Gut umrühren.
  • 500 g vegane Kochsahne (= ca. 500 ml) zufügen.
  • (Oder 500 g heißes Wasser und 400 g vegane Sahne.)
    (Insgesamt 900 g Flüssigkeit.)
  • Die Sahne mit dem Wasser und den Gewürzen sehr gut vermischen.
  • Die Sahne-Wasser-Gewürzmischung gleichmäßig über den Reis und das Gemüse in der Auflaufform gießen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen.

Guten Appetit!

Statt Knoblauchpulver kannst Du auch Zwiebelpulver nehmen.
Frischer, gepresster Knoblauch geht auch.
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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Claudia aus Österreich meint

    Dezember 30, 2022 at 9:09 pm

    5 stars
    Vielen Dank für das tolle Rezept!
    Ist super-einfach, man braucht nur wenig Geschirr (habe die Auflaufform gleich auf die Waagschale gelegt) und schmeckt super-lecker!
    Ich habe als Flüssigkeit 200g Kokos Cuisine, 350g Hafermilchkonzentrat (gibt's beim dm)+350g Wasser verwendet.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 31, 2022 at 10:30 am

      Liebe Claudia,
      herzlichen Dank! 😍😍😍
      Ich freue mich sehr, dass der Auflauf Dir geschmeckt hat und das Rezept Dir gefällt.

      Danke für den hilfreichen Tipp mit der Mischung aus
      200 g Kokos Cuisine
      350 g Hafermilch Konzentrat von dm
      350 g Wasser

      Liebe Grüße nach Österreich ❤️❤️❤️ und ein schönes Jahr 2023!
      Deine Karen 🌟🌟🌟🍀🍀🍀

      Antworten
  2. Christina meint

    August 15, 2022 at 4:06 pm

    5 stars
    Super einfaches, wahnsinnig schnelles und vor allem richtig leckeres Rezept! Das steht bei uns locker 1x die Woche auf dem Essensplan - wir variieren nur das Gemüse.

    Vielen Dank für die Mühe und die leckeren Rezepte. Bisher hat uns tatsächlich alles geschmeckt. Von Kuchen über Suppen und Aufläufe. Alles super!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 16, 2022 at 7:08 am

      Danke schön, liebe Christina! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Ihr den Auflauf so oft macht und dass die Rezepte Euch gefallen. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  3. Rosalie meint

    August 01, 2022 at 2:17 pm

    5 stars
    Schneller geht's wohl nicht und dabei ist der Reisauflauf soo lecker. Wir hatten Zucchini, Karotten und Blumenkohl drin. Obendrauf hatte wir noch etwas veganen Pastakäse. Ein ganz tolles Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 02, 2022 at 6:24 am

      Liebe Rosalie,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du das Rezept ausprobiert hast und der Auflauf Euch geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Veganer Pastakäse oben drauf ist auch eine super Idee! ❤️
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten

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