Sehr einfach und sehr lecker
Ein sehr einfaches veganes Rezept für sahnigen Reisauflauf mit Gemüse.
Der Reis wird nicht extra vorher gekocht.
Er kommt trocken und ungekocht in die Auflaufform.
Dadurch geht alles super schnell.
Ein tolles Rezept für den Feierabend.
Das Vorbereiten dauert nur ein paar Minuten.
Danach nur noch Warten, bis der vegane Auflauf fertig gebacken ist.
Super einfach mit wenig Arbeit in der Küche.
Probier es aus!
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
👍 Der Reisauflauf ist:
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
Gewürze:
👉 Statt Knoblauchpulver kannst Du auch 1 bis 2 frische Knoblauchzehen nehmen.
Oder den Knoblauch ganz weglassen.
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
- 275 g Langkornreis (Parboiled) in eine große Auflaufform geben:
👉 Den Reis einfach trocken und ungekocht in die Auflaufform geben.
- Auf dem Reis 600 g bis 700 g Gemüse verteilen.
- (z.B. tiefgekühlter Gemüsemix)
Gewürze mischen
- In eine Schüssel oder einen Messbecher geben:
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
(= 30 g) - 1 Teelöffel Currypulver
(= 3 g) - 1 bis 1,5 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
(= 3 g bis 4,5 g) - 1 bis 2 Teelöffel Knoblauchpulver
(oder auch Zwiebelpulver) - Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
(nach Geschmack)
👉 Statt Knoblauchpulver kannst Du auch frischen Knoblauch nehmen.
(1 bis 2 Zehen schälen und pressen.)
Du kannst den Knoblauch auch ganz weglassen.
Mit heißem Wasser mischen
- 400 g heißes Wasser zu den Gewürzen geben.
(= 400 ml) - Gut umrühren.
Vegane Sahne zufügen
- 500 g vegane Kochsahne zufügen.
(= ca. 500 ml)
👉 Oder:
500 g heißes Wasser und 400 g vegane Sahne.
(Insgesamt 900 g Flüssigkeit)
- Die Sahne mit dem Wasser und den Gewürzen sehr gut vermischen.
Über den Auflauf gießen und backen
- Die Sahne-Wasser-Gewürzmischung gleichmäßig über den Reis und das Gemüse in der Auflaufform gießen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Der Auflauf ist so lecker und so einfach!
Das Rezept ist super, wenn man mal keine Zeit oder Lust hat, lange in der Küche zu stehen.
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😃 Wie findest Du den einfachsten veganen Gemüse-Reisauflauf?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für den einfachen Gemüse-Reisauflauf brauchst Du:
- Auflaufform 35 x 23 cm
- Schüssel oder Messbecher zum Mischen der Gewürze mit Wasser und Sahne
- Falls Du frischen Knoblauch verwendest:
Messer zum Schälen und Knoblauchpresse
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Der einfachste vegane Gemüse-Reisauflauf
Kochutensilien
Zutaten
Gewürze
2 EL Gemüsebrühe Pulver 30 g
1 bis 1,5 TL Paprika edelsüß Pulver 3 g bis 4,5 g
Anleitungen
- Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
- In eine große Auflaufform geben: 275 g Langkornreis (Parboiled)(Den Reis einfach trocken und ungekocht in die Auflaufform geben.)
- Auf dem Reis 600 g bis 700 g Gemüse verteilen.(Z.B. tiefgekühlter Gemüsemix.)
- In eine Schüssel oder einen Messbecher geben:2 EL Gemüsebrühe Pulver (= 30 g)1 TL Currypulver (= 3 g)1 bis 1,5 TL Paprika edelsüß Pulver (= 3 g bis 4,5 g)1 bis 2 TL Knoblauchpulver (Oder 1 bis 2 gepresste Knoblauchzehen. Oder gar kein Knoblauch)Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nach Geschmack)
- 400 g heißes Wasser (= 400 ml) zu den Gewürzen geben.Gut umrühren.
- 500 g vegane Kochsahne (= ca. 500 ml) zufügen.
- (Oder 500 g heißes Wasser und 400 g vegane Sahne.)(Insgesamt 900 g Flüssigkeit.)
- Die Sahne mit dem Wasser und den Gewürzen sehr gut vermischen.
- Die Sahne-Wasser-Gewürzmischung gleichmäßig über den Reis und das Gemüse in der Auflaufform gießen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen.
Guten Appetit!
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Lisa meint
Ein sehr leckeres Rezept dass ich gestern zum 1 Mal gekocht habe. Hat mir und meinem Partner sehr gut geschmeckt. Würde ich auch ein weiteres mal kochen und weiterempfehlen. Wie lange ist der Auflauf denn im Kühlschrank haltbar ? 😊
Karen Wilkening meint
Liebe Lisa,
vielen herzlichen Dank! ❤️💕
Ich freue mich sehr, dass der vegane Auflauf Dir und Deinem Partner geschmeckt hat. 😃🤗
Der Auflauf hält sich im Kühlschrank 1 bis 2 Tage. ❄️❄️❄️
Auf Raumtemperatur abkühlen und dann in einer luftdichten Frischhaltebox in den Kühlschrank stellen.
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Jasmin meint
Liebe Karen,
was soll ich sagen, wie immer ein ganz grandioses Rezept!!
Einfach, super lecker und je nach Saison oder was an Gemüse "weg muss" abwandelbar 🙂 Perfekt!
Grüße
Jasmin
Karen Wilkening meint
Liebe Jasmin,
vielen herzlichen Dank! 💖💕
Es freut mich wirklich sehr zu hören, dass Dir das Auflaufrezept gut gefällt! 😃🤗
Alles Liebe,
Deine Karen 🙏🫶
Ela meint
total lecker, schnell und einfach in der Zubereitung. meine Gemüsewahl war: Mohrrübe, Pilze, Kohlrabi, gelbe Paprika, Rosenkohl, Tomate
Karen Wilkening meint
Liebe Ela,
vielen Dank! 😍😍😍 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und der Auflauf Dir geschmeckt hat.😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Claudia aus Österreich meint
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ist super-einfach, man braucht nur wenig Geschirr (habe die Auflaufform gleich auf die Waagschale gelegt) und schmeckt super-lecker!
Ich habe als Flüssigkeit 200g Kokos Cuisine, 350g Hafermilchkonzentrat (gibt's beim dm)+350g Wasser verwendet.
Karen Wilkening meint
Liebe Claudia,
herzlichen Dank! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass der Auflauf Dir geschmeckt hat und das Rezept Dir gefällt.
Danke für den hilfreichen Tipp mit der Mischung aus
200 g Kokos Cuisine
350 g Hafermilch Konzentrat von dm
350 g Wasser
Liebe Grüße nach Österreich ❤️❤️❤️ und ein schönes Jahr 2023!
Deine Karen 🌟🌟🌟🍀🍀🍀
Christina meint
Super einfaches, wahnsinnig schnelles und vor allem richtig leckeres Rezept! Das steht bei uns locker 1x die Woche auf dem Essensplan - wir variieren nur das Gemüse.
Vielen Dank für die Mühe und die leckeren Rezepte. Bisher hat uns tatsächlich alles geschmeckt. Von Kuchen über Suppen und Aufläufe. Alles super!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Christina! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Ihr den Auflauf so oft macht und dass die Rezepte Euch gefallen. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Rosalie meint
Schneller geht's wohl nicht und dabei ist der Reisauflauf soo lecker. Wir hatten Zucchini, Karotten und Blumenkohl drin. Obendrauf hatte wir noch etwas veganen Pastakäse. Ein ganz tolles Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Rosalie,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass Du das Rezept ausprobiert hast und der Auflauf Euch geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Veganer Pastakäse oben drauf ist auch eine super Idee! ❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Tim meint
Wenn ich mich für eine TK-Gemüsemichung entscheide soll ich die dann tiefgekühlt oder gegart in die Auflaufform geben?
Danke im Vorraus.
Viele Grüße,
Tim
Karen Wilkening meint
Hallo Tim,
das Tiefkühlgemüse wird gefroren verwendet. 🥦🥕🫑
Vorher auftauen ist nicht nötig.
Danke schön und viele Grüße,
Deine Karen 😀