Sehr lecker und ohne viel Aufwand
Ein schnelles veganes Rezept mit einfachen Zutaten.
Das Gericht ist schnell gemacht, schmeckt köstlich und die Zutaten sind preiswert.
Inspiriert wurde dieses schmackhafte vegane Reisgericht von dem Rezept "One-Pot-Tomatenreis mit Kidneybohnen und Paprika" aus dem Kochbuch "Vegan Gladiators" von Ralf Moeller und Timo Franke.
Das Rezept ist simpel, aber sehr lecker.
Probier es mal aus!
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
👍 Der One Pot Reis ist:
Zutaten
Für 3 Portionen:
Gewürze:
(Bei Verwendung von glutenfreiem Gemüsebrühe Pulver ist das Gericht glutenfrei.)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Vorbereiten
- Zwei Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Du brauchst ca. 400 g Paprikawürfel.
- Ein bis zwei Zehen Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- In ein Sieb oder einen kleinen Durschlag (Seiher) abgießen:
- Eine Dose Kidneybohnen
- (Ca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht, je nach Marke.)
- Eine kleine Dose Mais
(140 g Abtropfgewicht)
👉 Den Mais und die Bohnen nicht abspülen.
Nur abtropfen lassen.
Reis kochen
- In einen Topf geben:
- 150 g Langkornreis
(Parboiled Reis)
- 225 g Wasser
(= 225 ml)
- 25 g veganes Gemüsebrühe Pulver
(ca. 1,5 Esslöffel)
- Gut umrühren.
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 12 Minuten köcheln lassen.
- Dabei ab und zu umrühren.
Gemüse, Mais und Bohnen zufügen
- Zufügen:
- Die Paprikawürfel
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose
(= eine Dose)
- Abgetropfte Kidneybohnen und Mais
- 3 Esslöffel Olivenöl
(oder geschmacksneutrales Öl)
- Gepresster Knoblauch
- ein halber Teelöffel getrockneter Oregano
- zwei Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- ein viertel Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
(Kannst Du auch weglassen.)
Alles gut umrühren.
Weiter kochen
- 15 Minuten weiter bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
- Dann würzen mit schwarzem Pfeffer.
- (Oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken. Nicht zu viel.)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Dieser One Pot Reis ist eine schnelle, leckere und unkomplizierte Mahlzeit. Egal, ob Du in Eile bist oder einfach nur eine Pause vom aufwändigen Kochen brauchst.
Mit nur einem Topf und ein paar einfachen Zutaten kannst Du Dir ein leckeres Essen zubereiten.
Varianten
- Mit Chili-con-Carne-Gewürz:
Du kannst das Gericht auch mit einer fertigen Chili-con-Carne-Gewürzmischung würzen.
(Die anderen Gewürze dann weglassen.)
- Variante mit veganem Hack:
Veganes Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
Unter das fertige Gericht mischen.
- Variante mit veganem Feta:
Veganen Feta würfeln und zu dem fertigen Gericht geben.
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für den One Pot Reis brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Paprika schneiden
- Knoblauchpresse
- Küchensieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen von Kidneybohnen und Mais
- Kochtopf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
Zutaten
- 150 g Langkornreis Parboiled Reis
- 225 g Wasser = 225 ml
- 1 kleine Dose Mais 140 g Abtropfgewicht
- 1 Dose Kidneybohnen ca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht
- 1 Dose Tomatenstücke 400 g
- 2 Paprika z.B. rot und gelb
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Olivenöl oder neutrales Öl
Gewürze
- 25 g Gemüsebrühe Pulver ca. 1,5 EL
- ½ TL Oregano getrocknet
- 2 TL Paprika edelsüß Pulver
- ¼ TL gemahlener Kumin (Kreuzkümmel) (Kannst Du auch weglassen.)
- schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)
Anleitungen
Vorbereiten
- 2 Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.Du brauchst ca. 400 g Paprikawürfel.
- 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- In ein Sieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen:1 Dose Kidneybohnen (ca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht)1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)Den Mais und die Bohnen abtropfen lassen, aber nicht abspülen.
Reis kochen
- In einen Topf geben:150 g Langkornreis (Parboiled Reis)225 g Wasser (225 ml)25 g Gemüsebrühe Pulver (ca. 1,5 EL)Gut umrühren.
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 12 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Gemüse, Mais und Bohnen zufügen
- Zufügen:Paprikastücke400 g Tomatenstücke aus der Dose (= 1 Dose)Abgetropfte Kidneybohnen und Mais3 EL OlivenölGepresster Knoblauch0,5 TL Oregano2 TL Paprika edelsüß Pulver0,25 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) (Kannst Du auch weglassen.)
- Alles gut umrühren.
Weiter kochen
- 15 Minuten weiter bei kleiner Hitze köcheln lassen.(Mit Deckel)Ab und zu umrühren.
- Würzen mit schwarzem Pfeffer.(Oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken. Nicht zu viel.)
Guten Appetit!
- Mit Chili-con-Carne-Gewürz:
Du kannst das Gericht auch mit einer fertigen Chili-con-Carne-Gewürzmischung würzen.
(Die anderen Gewürze dann weglassen.) - Variante mit veganem Hack:
Veganes Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
Unter das fertige Gericht mischen. - Variante mit veganem Feta:
Veganen Feta würfeln und zu dem fertigen Gericht geben.
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