Sehr lecker und ohne viel Aufwand
Ein schnelles veganes Rezept mit einfachen Zutaten.
Das Gericht ist schnell gemacht, schmeckt köstlich und die Zutaten sind preiswert.
Inspiriert wurde dieses schmackhafte vegane Reisgericht von dem Rezept "One-Pot-Tomatenreis mit Kidneybohnen und Paprika" aus dem Kochbuch "Vegan Gladiators" von Ralf Moeller und Timo Franke.
Das Rezept ist simpel, aber sehr lecker.
Probier es mal aus!
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
👍 Der One Pot Reis ist:
- vegetarisch und vegan
- unkompliziert und lecker
- eine gesunde, schnelle Mahlzeit
Zutaten
Für 3 Portionen:
- 150 g Langkornreis
(Parboiled Reis) - 1 kleine Dose Mais
(140 g Abtropfgewicht) - 1 Dose Kidneybohnen
(Ca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht, je nach Marke.) - 1 Dose Tomatenstücke
(400 g) - 2 Paprika
(z.B. rot und gelb) - Ein bis zwei Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Öl
(Olivenöl oder neutrales Bratöl) - 225 g Wasser
= 225 ml
Gewürze:
- 25 g veganes Gemüsebrühe Pulver
(ca. 1,5 Esslöffel) - 2 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- ein halber Teelöffel getrockneter Oregano
- ein viertel Teelöffel gemahlener Kumin (Kreuzkümmel)
(Kannst Du auch weglassen.) - Schwarzer Pfeffer
(Oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken. Nicht zu viel.)
(Bei Verwendung von glutenfreiem Gemüsebrühe Pulver ist das Gericht glutenfrei.)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 3 Portionen
Vorbereiten
- Zwei Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Du brauchst ca. 400 g Paprikawürfel.
- Ein bis zwei Zehen Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- In ein Sieb oder einen kleinen Durschlag (Seiher) abgießen:
- Eine Dose Kidneybohnen
- (Ca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht, je nach Marke.)
- Eine kleine Dose Mais
(140 g Abtropfgewicht)
👉 Den Mais und die Bohnen nicht abspülen.
Nur abtropfen lassen.
Reis kochen
- In einen Topf geben:
- 150 g Langkornreis
(Parboiled Reis)
- 225 g Wasser
(= 225 ml)
- 25 g veganes Gemüsebrühe Pulver
(ca. 1,5 Esslöffel)
- Gut umrühren.
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 12 Minuten köcheln lassen.
- Dabei ab und zu umrühren.
Gemüse, Mais und Bohnen zufügen
- Zufügen:
- Die Paprikawürfel
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose
(= eine Dose)
- Abgetropfte Kidneybohnen und Mais
- 3 Esslöffel Olivenöl
(oder geschmacksneutrales Öl)
- Gepresster Knoblauch
- ein halber Teelöffel getrockneter Oregano
- zwei Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- ein viertel Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
(Kannst Du auch weglassen.)
Alles gut umrühren.
Weiter kochen
- 15 Minuten weiter bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
- Dann würzen mit schwarzem Pfeffer.
- (Oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken. Nicht zu viel.)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Dieser One Pot Reis ist eine schnelle, leckere und unkomplizierte Mahlzeit. Egal, ob Du in Eile bist oder einfach nur eine Pause vom aufwändigen Kochen brauchst.
Mit nur einem Topf und ein paar einfachen Zutaten kannst Du Dir ein leckeres Essen zubereiten.
Varianten
- Mit Chili-con-Carne-Gewürz:
Du kannst das Gericht auch mit einer fertigen Chili-con-Carne-Gewürzmischung würzen.
(Die anderen Gewürze dann weglassen.)
- Variante mit veganem Hack:
Veganes Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
Unter das fertige Gericht mischen.
- Variante mit veganem Feta:
Veganen Feta würfeln und zu dem fertigen Gericht geben.
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Weitere Rezepte – genauso gut!
Wie findest Du den veganen One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais?
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für den One Pot Reis brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Paprika schneiden
- Knoblauchpresse
- Küchensieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen von Kidneybohnen und Mais
- Kochtopf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Mit Portions-Umrechner.
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One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
Zutaten
225 g Wasser = 225 ml
1 Dose Kidneybohnen ca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht
1 Dose Tomatenstücke aus der Dose 400 g
Gewürze
25 g Gemüsebrühe Pulver ca. 1,5 EL
2 TL Paprika edelsüß Pulver
Anleitungen
Vorbereiten
- 2 Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.Du brauchst ca. 400 g Paprikawürfel.
- 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- In ein Sieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen:1 Dose Kidneybohnen (ca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht)1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)Den Mais und die Bohnen abtropfen lassen, aber nicht abspülen.
Reis kochen
- In einen Topf geben:150 g Langkornreis (Parboiled Reis)225 g Wasser (225 ml)25 g Gemüsebrühe Pulver (ca. 1,5 EL)Gut umrühren.
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 12 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Gemüse, Mais und Bohnen zufügen
- Zufügen:Paprikastücke400 g Tomatenstücke aus der Dose (= 1 Dose)Abgetropfte Kidneybohnen und Mais3 EL OlivenölGepresster Knoblauch0,5 TL Oregano2 TL Paprika edelsüß Pulver0,25 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) (Kannst Du auch weglassen.)
- Alles gut umrühren.
Weiter kochen
- 15 Minuten weiter bei kleiner Hitze köcheln lassen.(Mit Deckel)Ab und zu umrühren.
- Würzen mit schwarzem Pfeffer.(Oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken. Nicht zu viel.)
Guten Appetit!
- Mit Chili-con-Carne-Gewürz:
Du kannst das Gericht auch mit einer fertigen Chili-con-Carne-Gewürzmischung würzen.
(Die anderen Gewürze dann weglassen.) - Variante mit veganem Hack:
Veganes Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
Unter das fertige Gericht mischen. - Variante mit veganem Feta:
Veganen Feta würfeln und zu dem fertigen Gericht geben.
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Marlen meint
Lecker und schnell. Hat mir sehr gut geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Liebe Marlen,
vielen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass das vegane Reisgericht Dir geschmeckt hat! 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Ralf meint
Hallo Karen, das Rezept ist wirklich gut und die Zutaten sowie Gewürze schmackhaft und untereinander sehr ausgewogen. Ich habe Basmati- Reis genommen. Man sollte sich nicht scheuen, die Wassermenge beim Vorkochen des Reis deutlich zu erhöhen. Er darf nicht am Topfboden kleben bleiben. Auch wenn man alle Zutaten im Topf hat und das Gericht köcheln lässt, sollte man das stets im Auge haben, oft umrühren und aufpassen, dass am Topfboden nichts kleben bleibt oder schwarz wird. Wenn man das beherzigt, bekommt man ein würziges Reisgericht zu dem gut ein Fetakäse (für Nicht-Veganer) oder die pflanzliche Alternative (z. B. Greek White) hervorragend passt. Ich werde es auf jeden Fall nochmal kochen. Viele Grüße!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Ralf!
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😃😃😃
Danke für den Tipp mit dem veganen Feta, das ist eine super Idee! 👍👍👍
Viele Grüße,
Deine Karen
Amity Mamchur meint
Ich finde das Rezept super lecker😋. Nur 1 Tipp von mir: man kann anstatt den Tomatenstückchen und paprika, einfach letscho nehmen. Es ist auch weniger aufwendiger da mann schon die Paprika zerschnitten hatt.
Karen Wilkening meint
Hallo Amity,
vielen Dank für den Tipp mit dem Letscho-Gemüse! ❤️❤️❤️
Das ist eine super Idee, damit geht es noch schneller. 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌷🍀💐