• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Mit Reis

One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais

Feb 17, 2023 / Karen Wilkening

Rezept für veganen One Pot Reis mit Paprika, Mais und Bohnen

Sehr lecker und ohne viel Aufwand

Ein schnelles veganes Rezept mit einfachen Zutaten.

One Pot Reis mit Kidneybohnen, Paprika und Mais
Einfacher One Pot Reis

Das Gericht ist schnell gemacht, schmeckt köstlich und die Zutaten sind preiswert.

Esslöffel mit veganem One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais

Inspiriert wurde dieses schmackhafte vegane Reisgericht von dem Rezept "One-Pot-Tomatenreis mit Kidneybohnen und Paprika" aus dem Kochbuch "Vegan Gladiators" von Ralf Moeller und Timo Franke.

  • Kochbuch Vegan Gladiators
    Vegan Gladiators (Ralf Moeller und Timo Franke)

Das Rezept ist simpel, aber sehr lecker.
Probier es mal aus!

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

👍 Der One Pot Reis ist:

  • vegetarisch und vegan
  • unkompliziert und lecker
  • eine gesunde, schnelle Mahlzeit

Zutaten

Zutaten für veganen One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais

Für 3 Portionen:

  • 150 g Langkornreis
    (Parboiled Reis)
  • 1 kleine Dose Mais
    (140 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Kidneybohnen
    (Ca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht, je nach Marke.)
  • 1 Dose Tomatenstücke
    (400 g)
  • 2 Paprika
    (z.B. rot und gelb)
  • Ein bis zwei Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Öl
    (Olivenöl oder neutrales Bratöl)
  • 225 g Wasser
    = 225 ml

Gewürze:

  • 25 g veganes Gemüsebrühe Pulver
    (ca. 1,5 Esslöffel)
  • 2 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • ein halber Teelöffel getrockneter Oregano
  • ein viertel Teelöffel gemahlener Kumin (Kreuzkümmel)
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • Schwarzer Pfeffer
    (Oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken. Nicht zu viel.)

(Bei Verwendung von glutenfreiem Gemüsebrühe Pulver ist das Gericht glutenfrei.)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Verwendete Zutaten für One Pot Reis mit Bohnen, Mais und Paprika
1. Parboiled Langkorn Reis | 2. Eine kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) | 3. Veganes Brühepulver | 4. Eine Dose Tomatenstücke (400 g) | 5. Eine Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht) | 6. Olivenöl | 7. Paprika edelsüß Pulver | 8. Oregano | 9. Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | 10. Cayennepfeffer | 11. Knoblauch | 12. Paprika

REZEPT

So wird's gemacht:

Vorbereiten

  • Zwei Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Du brauchst ca. 400 g Paprikawürfel.
  • Ein bis zwei Zehen Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Eine rote und eine gelbe Paprika und zwei Knoblauchzehen
  • In ein Sieb oder einen kleinen Durschlag (Seiher) abgießen:
  • Eine Dose Kidneybohnen
  • (Ca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht, je nach Marke.)
Eine Dose Kidneybohnen wird in einen Durchschlag abgegossen
  • Eine kleine Dose Mais
    (140 g Abtropfgewicht)
Eine kleine Dose Mais wird in den Durchschlag mit den Bohnen abgegossen.

👉 Den Mais und die Bohnen nicht abspülen.
Nur abtropfen lassen.


Reis kochen

  • In einen Topf geben:
  • 150 g Langkornreis
    (Parboiled Reis)
150 g trockener Langkornreis werden in einen Topf gegeben.
  • 225 g Wasser
    (= 225 ml)
Wasser wird zum Langkornreis in den Topf zugefügt
  • 25 g veganes Gemüsebrühe Pulver
    (ca. 1,5 Esslöffel)
Veganes Brühepulver wird zum Reis und zum Wasser in den Topf gegeben
  • Gut umrühren.
Reis, Wasser und Gemüsebrühe Pulver werden im Topf umgerührt.
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 12 Minuten köcheln lassen.
  • Dabei ab und zu umrühren.
Der Reis wird 12 Minuten mit Deckel bei kleiner Hitze gekocht.
Der gekochte Reis steht auf dem Herd mit den weiteren Zutaten

Gemüse, Mais und Bohnen zufügen

  • Zufügen:
  • Die Paprikawürfel
Zwei gewürfelte Paprika werden in den Topf zu dem Reis gegeben.
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose
    (= eine Dose)
Eine Dose gestückelte Tomaten zufügen
  • Abgetropfte Kidneybohnen und Mais
Die abgetropften Kidneybohnen und Mais aus dem Durchschlag in den Topf geben.
  • 3 Esslöffel Olivenöl
    (oder geschmacksneutrales Öl)
Drei Esslöffel Olivenöl in den Topf zu den anderen Zutaten geben.
  • Gepresster Knoblauch
Der gepresste Knoblauch wird in den Topf gegeben.
  • ein halber Teelöffel getrockneter Oregano
Ein halber Teelöffel gerebelter Oregano
  • zwei Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
Zwei Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • ein viertel Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
    (Kannst Du auch weglassen.)
Ein Viertel Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

Alles gut umrühren.

Weiter kochen

  • 15 Minuten weiter bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Mit Deckel.
  • Ab und zu umrühren.
Den One Pot Reis 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen
  • Dann würzen mit schwarzem Pfeffer.
  • (Oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken. Nicht zu viel.)
Der One Pot Reis wird mit etwas Cayennepfeffer gewürzt.
Der fertige One Pot Reis wird umgerührt.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Der One Pot Reis mit Kidneybohnen und Mais wird auf einen Teller gefüllt.

Dieser One Pot Reis ist eine schnelle, leckere und unkomplizierte Mahlzeit. Egal, ob Du in Eile bist oder einfach nur eine Pause vom aufwändigen Kochen brauchst.

Mit nur einem Topf und ein paar einfachen Zutaten kannst Du Dir ein leckeres Essen zubereiten.

Veganer One Pot Reis mit Mais, Kidneybohnen und Paprika
  • Vegane Hauptgerichte
  • Vegane Reisgerichte
  • Vegane 30 Minuten Rezepte

Varianten

  1. Mit Chili-con-Carne-Gewürz:
    Du kannst das Gericht auch mit einer fertigen Chili-con-Carne-Gewürzmischung würzen.
    (Die anderen Gewürze dann weglassen.)
  1. Variante mit veganem Hack:
    Veganes Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
    Unter das fertige Gericht mischen.
  1. Variante mit veganem Feta: 
    Veganen Feta würfeln und zu dem fertigen Gericht geben.

❤️ Beliebte vegane Reisgerichte:

  1. Tomatenreis
  2. Spinatreis
  3. Gefüllte Paprika mit Reis

Weitere Rezepte – genauso gut!

  • Curry Reis Pfanne mit Gemüse auf einem Teller
    Einfache Curry Reis Pfanne mit Gemüse
  • Veganes Hühnerfrikassee | Einfaches Rezept für VEGANES Hühnerfrikassee mit Reis, Spargel, Champignons und Erbsen. Schnelles veganes Mittagessen oder Abendessen. Vegan und glutenfrei. Mit veganen Filetstücken Hähnchen-Art. Einfach vegan kochen: Rezept mit VIDEO und Schritt für Schritt Anleitung. #VeggieEinhorn
    Veganes Hühnerfrikassee
  • Einfacher veganer Reisauflauf mit Gemüse
    Der einfachste vegane Gemüse Reisauflauf
  • Mujadara auf einem Teller
    Mujadara (Arabischer Reis mit Linsen und Zwiebeln)

Wie findest Du den veganen One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel

Benötigte Küchenhelfer

Für den One Pot Reis brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Paprika schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Küchensieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen von Kidneybohnen und Mais
  • Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:

  • Rezept Djuvec Reis
    Djuvec Reis
  • Veganer Plov
    Veganer Plov (Reistopf mit Sojaschnetzeln und Möhren)
  • Vegetarisches Jambalaya
    Vegane Jambalaya
  • Gemüse Biryani
    Gemüse Biryani (Indische Reispfanne mit Gemüse)

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

One Pot Reis mit Paprika, Kidneybohnen und Mais

One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais

Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch, Tex-Mex
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Min.
Portionen: 3 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Einfaches und leckeres Gericht, alles in einem Topf. Inspiriert von einem Rezept aus dem Kochbuch "Vegan Gladiators".
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 150 g Langkornreis Parboiled Reis
  • 225 g Wasser = 225 ml
  • 1 kleine Dose Mais 140 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Kidneybohnen ca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Tomatenstücke 400 g
  • 2 Paprika z.B. rot und gelb
  • 1 bis 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl oder neutrales Öl

Gewürze

  • 25 g Gemüsebrühe Pulver ca. 1,5 EL
  • ½ TL Oregano getrocknet
  • 2 TL Paprika edelsüß Pulver
  • ¼ TL gemahlener Kumin (Kreuzkümmel) (Kannst Du auch weglassen.)
  • schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)

Anleitungen

Vorbereiten

  • 2 Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
    Du brauchst ca. 400 g Paprikawürfel.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • In ein Sieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen:
    1 Dose Kidneybohnen (ca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht)
    1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
    Den Mais und die Bohnen abtropfen lassen, aber nicht abspülen.

Reis kochen

  • In einen Topf geben:
    150 g Langkornreis (Parboiled Reis)
    225 g Wasser (225 ml)
    25 g Gemüsebrühe Pulver (ca. 1,5 EL)
    Gut umrühren.
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 12 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.

Gemüse, Mais und Bohnen zufügen

  • Zufügen:
    Paprikastücke
    400 g Tomatenstücke aus der Dose (= 1 Dose)
    Abgetropfte Kidneybohnen und Mais
    3 EL Olivenöl
    Gepresster Knoblauch
    0,5 TL Oregano
    2 TL Paprika edelsüß Pulver
    0,25 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) (Kannst Du auch weglassen.)
  • Alles gut umrühren.

Weiter kochen

  • 15 Minuten weiter bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    (Mit Deckel)
    Ab und zu umrühren.
  • Würzen mit schwarzem Pfeffer.
    (Oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken. Nicht zu viel.)

Video

https://www.youtube.com/watch?v=4V-ORo3Rbmo

Guten Appetit!

  1. Mit Chili-con-Carne-Gewürz:
    Du kannst das Gericht auch mit einer fertigen Chili-con-Carne-Gewürzmischung würzen.
    (Die anderen Gewürze dann weglassen.)
  2. Variante mit veganem Hack:
    Veganes Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
    Unter das fertige Gericht mischen.
  3. Variante mit veganem Feta: 
    Veganen Feta würfeln und zu dem fertigen Gericht geben.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegane Hauptgerichte
  • Vegane Reisgerichte
  • Vegane 30 Minuten Rezepte

Mehr gute Rezepte:

  • Auflaufform mit veganem Mac and Cheese mit Pankomehl
    Vegane Mac and Cheese mit Panko
  • Vegane Pasta e fagioli
    Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
  • Veganes überbackenes Brot mit Baked Beans auf einem Teller
    Überbackenes Brot mit Baked Beans
  • Teller mit einem Stück veganer Linsenlasagne mit Zucchini
    Vegane Linsenlasagne mit Zucchini
  • Schupfnudelpfanne vegan auf einem Teller
    Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
  • Teller mit Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
    Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
  • Teller mit Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
    Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
  • Teller mit veganer Linsensuppe mit Räuchertofu
    Einfache vegane Linsensuppe mit Räuchertofu
  • Teller mit veganer Gnocchipfanne mit Kürbis und Pilzen
    Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
  • Auflaufform mit veganem Nudelauflauf mit Räuchertofu, Tomaten und Lauch
    Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
  • Teller mit veganem Curry Geschnetzelten mit Reis
    Veganes Curry Geschnetzeltes
  • Nahaufnahme von veganem Linsencurry mit Currypaste und Möhren
    Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren
  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️


Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Ein Stück veganer Feuerwehrkuchen auf einem Teller mit einer Kuchengabel
    Veganer Feuerwehrkuchen
  • Auflaufform mit veganem Mac and Cheese mit Pankomehl
    Vegane Mac and Cheese mit Panko
  • Vegane Pasta e fagioli
    Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
  • Veganes überbackenes Brot mit Baked Beans auf einem Teller
    Überbackenes Brot mit Baked Beans
  • Teller mit einem Stück veganer Linsenlasagne mit Zucchini
    Vegane Linsenlasagne mit Zucchini
  • Nahaufnahme von veganem Oreo Bananenbrot
    Veganes Oreo Bananenbrot
  • Schupfnudelpfanne vegan auf einem Teller
    Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
  • Teller mit Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
    Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn