Einfach und schnell
Einfaches Rezept für ein schnelles veganes Chicken Korma mit fertig gekauftem veganen Hähnchen.
Dazu passt Reis oder auch Naan Brot.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhalts-
verzeichnis
👍 Das Chicken Korma ist:
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
Gewürze:
(Du kannst auch frischen Knoblauch und frischen Ingwer nehmen.
Mit Pulver geht es schneller.)
Toppings:
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
👇 REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- 2 Zwiebeln schälen und würfeln.
- Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
- In einer Pfanne 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- Zwiebelwürfel darin 5 Minuten anbraten.
- 2 Packungen vegane Hähnchenstücke zufügen.
- (2 x 180 g = 360 g)
- 8 Minuten mit anbraten.
- Hitze etwas runterstellen.
- Dann zufügen:
- 100 g Tomatenmark
- 2 Teelöffel Currypulver
- 1 bis 2 Minuten mit anbraten.
- Dabei alles sehr gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- Eine Dose Kokosmilch
(400 ml) - ein halber Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Ingwerpulver
- 12 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Abschmecken mit Pfeffer und bei Bedarf Salz.
👉 Du kannst auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen, nach Geschmack.
- Mit Reis oder Naan Brot servieren.
Toppings
(Kannst Du auch weglassen.)
- Auf dem Teller bestreuen mit
- 80 g geröstete Cashews
(20 g pro Portion, oder auch mehr) - 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(frisch oder tiefgekühlt)
👉 Du kannst die Cashews und die Petersilie auch in der Pfanne untermischen.
Oder ganz weglassen
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Das vegane Chicken Korma ist sehr lecker und schnell gemacht.
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🧄 Knoblauch und Ingwer
- Statt Knoblauchpulver kannst Du auch frischen Knoblauch nehmen.
- 2 bis 3 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Den gepressten Knoblauch zusammen mit dem Tomatenmark und Currypulver zufügen und kurz mit anbraten.
- Statt Ingwerpulver kannst Du auch frischen Ingwer nehmen.
- Ein 2 bis 3 cm langes Stück Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.
- Den geriebenen Ingwer zusammen mit dem Tomatenmark und Currypulver zufügen und kurz mit anbraten.
🧂 Gewürze
- Du kannst das vegane Chicken Korma auch mit Garam Masala würzen.
(Zusätzlich zum Currypulver)
- Nicht zu viel Gewürz nehmen.
- 1 bis 1,5 Teelöffel Curry und ein viertel bis ein halber Teelöffel Garam Masala reicht.
😃 Wie findest Du das schnelle vegane Chicken Korma?
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
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📌 Benötigte Küchenhelfer
Für das schnelle vegane Chicken Korma brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Zwiebeln würfeln
- Große Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 4 Portionen veganes Chicken Korma.
1 Portion = 218 g.
(Ohne Reis und ohne Toppings.)
Eine Portion hat 465 Kalorien.
100 g haben 213,3 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (218 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 213,3 kcal | 465 kcal |
Fett: | 15 g | 32,7 g |
gesättigte Fettsäuren: | 9,3 g | 20,2 g |
Kohlenhydrate: | 8,1 g | 17,7 g |
Zucker: | 4,3 g | 9,4 g |
Eiweiß: | 9,4 g | 20,5 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Falls Du Kalorien sparen möchtest:
- Weniger Öl nehmen
- Kokosmilch light nehmen (Fettreduzierte Kokosmilch)
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Schnelles veganes Chicken Korma
Zutaten
- 360 g Veganes Hähnchenfleisch 2 Packungen (180 g pro Packung)
- 200 g Zwiebeln ca. 2 Zwiebeln
- 3 EL Bratöl
- 100 g Tomatenmark
- 400 ml Kokosmilch 1 Dose
Gewürze
- 2 TL Currypulver
- ½ EL Gemüsebrühe Pulver
- 2 TL Knoblauchpulver oder 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwerpulver oder 2 cm frischer Ingwer
- Pfeffer
- evtl. Cayennepfeffer oder Chiliflocken Kannst Du auch weglassen.
Topping
- 80 g geröstete, gesalzene Cashewkerne
- 3 EL gehackte Petersilie frisch oder tiefgekühlt
Anleitungen
Vorbereiten
- 2 Zwiebeln schälen und würfeln. Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
- 2 Packungen (360 g) vegane Hähnchenstücke zufügen und 8 Minuten mit anbraten.
- Hitze etwas runterstellen.Dann zufügen:100 g Tomatenmark2 TL Currypulver1 bis 2 Minuten mit anbraten.Dabei alles sehr gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:400 ml Kokosmilch (1 Dose)½ EL Gemüsebrühe Pulver2 TL Knoblauchpulver1 TL Ingwerpulver
- 12 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Mit Deckel.
- Abschmecken mit Pfeffer und bei Bedarf Salz.(Du kannst auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen, nach Geschmack.)
- Mit Reis oder Naan Brot servieren.
Toppings
- Auf dem Teller bestreuen mit80 g geröstete Cashews (20 g pro Portion, oder auch mehr)3 EL gehackte Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)(Du kannst die Cashews und die Petersilie auch in der Pfanne untermischen. Oder ganz weglassen.)
Vivi meint
Schon mehrmals nachgekocht – sehr einfach, aber sehr lecker 🙂 vor allem mit den Toppings
Karen Wilkening meint
Hallo Vivi,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du das vegane Chicken Korma schon mehrmals gekocht hast und es Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Lara meint
Eins unserer Lieblingsrezepte!
Es ist super schnell fertig, man muss wenig schnibbeln und es schmeckt mega lecker!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Lara! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass es Euch gut schmeckt und eines Eurer Lieblingsrezepte ist. 😀 😀 😀
Das freut mich sehr.
Viele Grüße,
Deine Karen ❤️
Ulrike Czerwionka meint
Das Chicken Korma ist einfach und schnell gemacht und hat mir suuupergut geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Liebe Ulrike,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass du das vegane Chicken Korma probiert hast und es Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀