Einfach und schnell
Einfaches Rezept für ein schnelles veganes Chicken Korma mit fertig gekauftem veganen Hähnchen.
Dazu passt Reis oder auch Naan Brot.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhalts-
verzeichnis
👍 Das Chicken Korma ist:
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
Gewürze:
(Du kannst auch frischen Knoblauch und frischen Ingwer nehmen.
Mit Pulver geht es schneller.)
Toppings:
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
👇 REZEPT 👇
So wird’s gemacht:
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- 2 Zwiebeln schälen und würfeln.
- Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
- In einer Pfanne 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- Zwiebelwürfel darin 5 Minuten anbraten.
- 2 Packungen vegane Hähnchenstücke zufügen.
- (2 x 180 g = 360 g)
- 8 Minuten mit anbraten.
- Hitze etwas runterstellen.
- Dann zufügen:
- 100 g Tomatenmark
- 2 Teelöffel Currypulver
- 1 bis 2 Minuten mit anbraten.
- Dabei alles sehr gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- Eine Dose Kokosmilch
(400 ml) - ein halber Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Ingwerpulver
- 12 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Abschmecken mit Pfeffer und bei Bedarf Salz.
👉 Du kannst auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen, nach Geschmack.
- Mit Reis oder Naan Brot servieren.
Toppings
(Kannst Du auch weglassen.)
- Auf dem Teller bestreuen mit
- 80 g geröstete Cashews
(20 g pro Portion, oder auch mehr) - 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(frisch oder tiefgekühlt)
👉 Du kannst die Cashews und die Petersilie auch in der Pfanne untermischen.
Oder ganz weglassen
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Das vegane Chicken Korma ist sehr lecker und schnell gemacht.
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🧄 Knoblauch und Ingwer
- Statt Knoblauchpulver kannst Du auch frischen Knoblauch nehmen.
- 2 bis 3 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Den gepressten Knoblauch zusammen mit dem Tomatenmark und Currypulver zufügen und kurz mit anbraten.
- Statt Ingwerpulver kannst Du auch frischen Ingwer nehmen.
- Ein 2 bis 3 cm langes Stück Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.
- Den geriebenen Ingwer zusammen mit dem Tomatenmark und Currypulver zufügen und kurz mit anbraten.
🧂 Gewürze
- Du kannst das vegane Chicken Korma auch mit Garam Masala würzen.
(Zusätzlich zum Currypulver)
- Nicht zu viel Gewürz nehmen.
- 1 bis 1,5 Teelöffel Curry und ein viertel bis ein halber Teelöffel Garam Masala reicht.
😃 Wie findest Du das schnelle vegane Chicken Korma?
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
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📌 Benötigte Küchenhelfer
Für das schnelle vegane Chicken Korma brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Zwiebeln würfeln
- Große Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 4 Portionen veganes Chicken Korma.
1 Portion = 218 g.
(Ohne Reis und ohne Toppings.)
Eine Portion hat 465 Kalorien.
100 g haben 213,3 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (218 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 213,3 kcal | 465 kcal |
Fett: | 15 g | 32,7 g |
gesättigte Fettsäuren: | 9,3 g | 20,2 g |
Kohlenhydrate: | 8,1 g | 17,7 g |
Zucker: | 4,3 g | 9,4 g |
Eiweiß: | 9,4 g | 20,5 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Falls Du Kalorien sparen möchtest:
- Weniger Öl nehmen
- Kokosmilch light nehmen (Fettreduzierte Kokosmilch)
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)
Schnelles veganes Chicken Korma
Zutaten
- 360 g Veganes Hähnchenfleisch 2 Packungen (180 g pro Packung)
- 200 g Zwiebeln ca. 2 Zwiebeln
- 3 EL Bratöl
- 100 g Tomatenmark
- 400 ml Kokosmilch 1 Dose
Gewürze
- 2 TL Currypulver
- ½ EL Gemüsebrühe Pulver
- 2 TL Knoblauchpulver oder 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwerpulver oder 2 cm frischer Ingwer
- Pfeffer
- evtl. Cayennepfeffer oder Chiliflocken Kannst Du auch weglassen.
Topping
- 80 g geröstete, gesalzene Cashewkerne
- 3 EL gehackte Petersilie frisch oder tiefgekühlt
Anleitungen
Vorbereiten
- 2 Zwiebeln schälen und würfeln. Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
- 2 Packungen (360 g) vegane Hähnchenstücke zufügen und 8 Minuten mit anbraten.
- Hitze etwas runterstellen.Dann zufügen:100 g Tomatenmark2 TL Currypulver1 bis 2 Minuten mit anbraten.Dabei alles sehr gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:400 ml Kokosmilch (1 Dose)½ EL Gemüsebrühe Pulver2 TL Knoblauchpulver1 TL Ingwerpulver
- 12 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Mit Deckel.
- Abschmecken mit Pfeffer und bei Bedarf Salz.(Du kannst auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen, nach Geschmack.)
- Mit Reis oder Naan Brot servieren.
Toppings
- Auf dem Teller bestreuen mit80 g geröstete Cashews (20 g pro Portion, oder auch mehr)3 EL gehackte Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)(Du kannst die Cashews und die Petersilie auch in der Pfanne untermischen. Oder ganz weglassen.)
Eins unserer Lieblingsrezepte!
Es ist super schnell fertig, man muss wenig schnibbeln und es schmeckt mega lecker!
Danke schön, liebe Lara! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass es Euch gut schmeckt und eines Eurer Lieblingsrezepte ist. 😀 😀 😀
Das freut mich sehr.
Viele Grüße,
Deine Karen ❤️
Das Chicken Korma ist einfach und schnell gemacht und hat mir suuupergut geschmeckt.
Liebe Ulrike,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass du das vegane Chicken Korma probiert hast und es Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀