Einfach und schnell

Einfaches veganes Chicken Korma
Schnelles veganes Chicken Korma

Einfaches Rezept für ein schnelles veganes Chicken Korma mit fertig gekauftem veganen Hähnchen (z.B. Like Chicken).

Ein Teller mit Reis und veganem Chicken Korma

Dazu passt Reis oder auch Naan Brot.

Inhalt

  1. 🌱 ZUTATEN
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. 🧄 Knoblauch und Ingwer
  5. 🧂 Weitere mögliche Gewürze
  6. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  7. 📊 Kalorien und Nährwerte
  8. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  9. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Das Chicken Korma ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • sehr lecker

🌱 Zutaten

Für 4 Portionen brauchst Du:

Zutaten für schnelles veganes Chicken Korma
  • 2 Packungen Veganes Hähnchenfleisch
    z.B. Like Chicken von Like Meat
    (2 x 180 g = 360 g)
  • 1 Dose Kokosmilch
    (400 ml)
  • 3 Esslöffel Bratöl
  • 200 g Zwiebeln
    (ca. 2 Zwiebeln)
  • 100 g Tomatenmark

Gewürze:

Gewürze für schnelles veganes Chicken Korma
  • ein halber Esslöffel veganes Brühepulver
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • Schwarzer Pfeffer
    (evtl. auch Cayennepfeffer oder Chiliflocken)

(Du kannst auch frischen Knoblauch und frischen Ingwer nehmen.
Mit Pulver geht es schneller.)

Toppings:

Toppings für schnelles veganes Chicken Korma
  • 80 g geröstete gesalzene Cashewkerne
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Öl, veganes Hähnchenfleisch, Kokosmilch aus der Dose, Zwiebeln, eine Tube Tomatenmark
1. Bratöl | 2. Veganes Hähnchen (Like Chicken von Like Meat) | 3. Kokosmilch | 4. Zwiebeln | 5. Tomatenmark
Knoblauchpulver, Currypulver und Ingwerpulver
1. Knoblauch granuliert (Knoblauchpulver) | 2. Currypulver | 3. Ingwer gemahlen (Ingwerpulver)
Gekörnte Brühe, schwarzer Pfeffer und Cayennepfeffer
1. Veganes Brühepulver | 2. Schwarzer Pfeffer | 3. Cayennepfeffer (Kannst Du auch weglassen.)
Geröstete, gesalzene Cashewkerne und tiefgefrorene Petersilie
1. Geröstete und gesalzene Cashewkerne | 2. Tiefgekühlte Petersilie

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen

Vorbereiten

  • 2 Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.

Anbraten

  • In einer Pfanne 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Zwiebelwürfel darin 5 Minuten anbraten.
  • 2 Packungen vegane Hähnchenstücke zufügen.
  • (2 x 180 g = 360 g)
  • 8 Minuten mit anbraten.
  • Hitze etwas runterstellen.
  • Dann zufügen:
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 1 bis 2 Minuten mit anbraten.
  • Dabei alles sehr gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
  • Eine Dose Kokosmilch
    (400 ml)
  • ein halber Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 12 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Mit Deckel.
  • Abschmecken mit Pfeffer und bei Bedarf Salz.

👉 Du kannst auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen, nach Geschmack.

Toppings
(Kannst Du auch weglassen.)

  • Auf dem Teller bestreuen mit
  • 80 g geröstete Cashews
    (20 g pro Portion, oder auch mehr)
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (frisch oder tiefgekühlt)
Veganes Chicken Korma mit Cashews und Petersilie bestreut

👉 Du kannst die Cashews und die Petersilie auch in der Pfanne untermischen.
Oder ganz weglassen

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Pfanne mit veganem Chicken Korma

Das vegane Chicken Korma ist sehr lecker und schnell gemacht.

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🧄 Knoblauch und Ingwer

Frischer Knoblauch und eine Ingwerknolle
  • Statt Knoblauchpulver kannst Du auch frischen Knoblauch nehmen.
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Den gepressten Knoblauch zusammen mit dem Tomatenmark und Currypulver zufügen und kurz mit anbraten.
  • Statt Ingwerpulver kannst Du auch frischen Ingwer nehmen.
  • Ein 2 bis 3 cm langes Stück Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.
  • Den geriebenen Ingwer zusammen mit dem Tomatenmark und Currypulver zufügen und kurz mit anbraten.

🧂 Gewürze

  • Du kannst das vegane Chicken Korma auch mit Garam Masala würzen.
    (Zusätzlich zum Currypulver)
Curry Pulver und Garam Masala Gewürzmischung
  • Nicht zu viel Gewürz nehmen.
  • 1 bis 1,5 Teelöffel Curry und ein viertel bis ein halber Teelöffel Garam Masala reicht.

😃 Wie findest Du das schnelle vegane Chicken Korma?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.

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📌 Benötigte Küchenhelfer

Für das schnelle vegane Chicken Korma brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Zwiebeln würfeln
  • Große Pfanne mit Deckel
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 4 Portionen veganes Chicken Korma.

1 Portion = 218 g.

(Ohne Reis und ohne Toppings.)

Eine Portion hat 465 Kalorien.
100 g haben 213,3 Kalorien.

Nährwertangaben
Schnelles veganes Chicken Korma
Portionsgröße
 
1 Portion (218 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
465
% RM*
Fett
 
32.7
g
50
%
gesättigte Fettsäuren
 
20.2
g
101
%
Kohlenhydrate
 
17.7
g
6
%
Zucker
 
9.4
g
10
%
Eiweiß
 
20.5
g
41
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion
(218 g)
Kalorien:213,3 kcal465 kcal
Fett:15 g32,7 g
gesättigte Fettsäuren:9,3 g20,2 g
Kohlenhydrate:8,1 g17,7 g
Zucker:4,3 g9,4 g
Eiweiß:9,4 g20,5 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Verwendete Produkte

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte von veganem Chicken Korma

Falls Du Kalorien sparen möchtest:

  • Weniger Öl nehmen
  • Kokosmilch light nehmen (Fettreduzierte Kokosmilch)

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Veganes Chicken Korma

Schnelles veganes Chicken Korma

5 von 15 Bewertungen
Sehr einfaches veganes Rezept für leckeres Chicken Korma.
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 360 g Veganes Hähnchen 2 Packungen (180 g pro Packung)
  • 200 g Zwiebeln ca. 2 Zwiebeln
  • 3 EL Bratöl
  • 100 g Tomatenmark
  • 400 ml Kokosmilch 1 Dose
Gewürze
  • 2 TL Currypulver
  • ½ EL Gemüsebrühe Pulver
  • 2 TL Knoblauchpulver oder 2 bis 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwerpulver oder 2 cm frischer Ingwer
  • schwarzer Pfeffer
  • evtl. Cayennepfeffer Oder Chiliflocken. Kannst Du auch weglassen.
Topping
  • 80 g geröstete, gesalzene Cashewkerne
  • 3 EL gehackte Petersilie frisch oder tiefgekühlt

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 2 Zwiebeln schälen und würfeln.
    Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
  • In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
    Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
  • 2 Packungen (360 g) vegane Hähnchenstücke zufügen und 8 Minuten mit anbraten.
  • Hitze etwas runterstellen.
    Dann zufügen:
    100 g Tomatenmark
    2 TL Currypulver
    1 bis 2 Minuten mit anbraten.
    Dabei alles sehr gut vermischen.
Kochen
  • Zufügen:
    400 ml Kokosmilch (1 Dose)
    ½ EL Gemüsebrühe Pulver
    2 TL Knoblauchpulver
    1 TL Ingwerpulver
  • 12 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Mit Deckel.
  • Abschmecken mit Pfeffer und bei Bedarf Salz.
    (Du kannst auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen, nach Geschmack.)
  • Mit Reis oder Naan Brot servieren.
Toppings
  • Auf dem Teller bestreuen mit
    80 g geröstete Cashews (20 g pro Portion, oder auch mehr)
    3 EL gehackte Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
    (Du kannst die Cashews und die Petersilie auch in der Pfanne untermischen. Oder ganz weglassen.)

Nährwerte

Nährwertangaben
Schnelles veganes Chicken Korma
Portionsgröße
 
1 Portion (218 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
465
% RM*
Fett
 
32.7
g
50
%
gesättigte Fettsäuren
 
20.2
g
101
%
Kohlenhydrate
 
17.7
g
6
%
Zucker
 
9.4
g
10
%
Eiweiß
 
20.5
g
41
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

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20 Kommentare

    1. Hallo Vivi,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du das vegane Chicken Korma schon mehrmals gekocht hast und es Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀