Einfach und schnell

Einfaches Rezept für ein schnelles veganes Chicken Korma mit fertig gekauftem veganen Hähnchen (z.B. Like Chicken).
Dazu passt Reis oder auch Naan Brot.
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Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 🧄 Knoblauch und Ingwer
- 🧂 Weitere mögliche Gewürze
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Das Chicken Korma ist:
- vegetarisch und vegan
- einfach und schnell
- sehr lecker
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 2 Packungen Veganes Hähnchenfleisch
z.B. Like Chicken von Like Meat
(2 x 180 g = 360 g) - 1 Dose Kokosmilch
(400 ml) - 3 Esslöffel Bratöl
- 200 g Zwiebeln
(ca. 2 Zwiebeln) - 100 g Tomatenmark
Gewürze:
- ein halber Esslöffel veganes Brühepulver
- 2 Teelöffel Currypulver
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Ingwerpulver
- Schwarzer Pfeffer
(evtl. auch Cayennepfeffer oder Chiliflocken)
(Du kannst auch frischen Knoblauch und frischen Ingwer nehmen.
Mit Pulver geht es schneller.)
Toppings:
- 80 g geröstete gesalzene Cashewkerne
- 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- 2 Zwiebeln schälen und würfeln.
- Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
- In einer Pfanne 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- Zwiebelwürfel darin 5 Minuten anbraten.
- 2 Packungen vegane Hähnchenstücke zufügen.
- (2 x 180 g = 360 g)
- 8 Minuten mit anbraten.
- Hitze etwas runterstellen.
- Dann zufügen:
- 100 g Tomatenmark
- 2 Teelöffel Currypulver
- 1 bis 2 Minuten mit anbraten.
- Dabei alles sehr gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- Eine Dose Kokosmilch
(400 ml) - ein halber Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Ingwerpulver
- 12 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Abschmecken mit Pfeffer und bei Bedarf Salz.
👉 Du kannst auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen, nach Geschmack.
- Mit Reis oder Naan Brot servieren.
Toppings
(Kannst Du auch weglassen.)
- Auf dem Teller bestreuen mit
- 80 g geröstete Cashews
(20 g pro Portion, oder auch mehr) - 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(frisch oder tiefgekühlt)
👉 Du kannst die Cashews und die Petersilie auch in der Pfanne untermischen.
Oder ganz weglassen
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Das vegane Chicken Korma ist sehr lecker und schnell gemacht.
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🧄 Knoblauch und Ingwer
- Statt Knoblauchpulver kannst Du auch frischen Knoblauch nehmen.
- 2 bis 3 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Den gepressten Knoblauch zusammen mit dem Tomatenmark und Currypulver zufügen und kurz mit anbraten.
- Statt Ingwerpulver kannst Du auch frischen Ingwer nehmen.
- Ein 2 bis 3 cm langes Stück Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.
- Den geriebenen Ingwer zusammen mit dem Tomatenmark und Currypulver zufügen und kurz mit anbraten.
🧂 Gewürze
- Du kannst das vegane Chicken Korma auch mit Garam Masala würzen.
(Zusätzlich zum Currypulver)
- Nicht zu viel Gewürz nehmen.
- 1 bis 1,5 Teelöffel Curry und ein viertel bis ein halber Teelöffel Garam Masala reicht.
😃 Wie findest Du das schnelle vegane Chicken Korma?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
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📌 Benötigte Küchenhelfer
Für das schnelle vegane Chicken Korma brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Zwiebeln würfeln
- Große Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 4 Portionen veganes Chicken Korma.
1 Portion = 218 g.
(Ohne Reis und ohne Toppings.)
Eine Portion hat 465 Kalorien.
100 g haben 213,3 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (218 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 213,3 kcal | 465 kcal |
Fett: | 15 g | 32,7 g |
gesättigte Fettsäuren: | 9,3 g | 20,2 g |
Kohlenhydrate: | 8,1 g | 17,7 g |
Zucker: | 4,3 g | 9,4 g |
Eiweiß: | 9,4 g | 20,5 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Falls Du Kalorien sparen möchtest:
- Weniger Öl nehmen
- Kokosmilch light nehmen (Fettreduzierte Kokosmilch)
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Schnelles veganes Chicken Korma
Zutaten
360 g Veganes Hähnchen 2 Packungen (180 g pro Packung)
200 g Zwiebeln ca. 2 Zwiebeln
3 EL Bratöl
100 g Tomatenmark
Gewürze
2 TL Currypulver
½ EL Gemüsebrühe Pulver
2 TL Knoblauchpulver oder 2 bis 3 Knoblauchzehen
schwarzer Pfeffer
evtl. Cayennepfeffer Oder Chiliflocken. Kannst Du auch weglassen.
Topping
80 g geröstete, gesalzene Cashewkerne
3 EL gehackte Petersilie frisch oder tiefgekühlt
Anleitungen
Vorbereiten
- 2 Zwiebeln schälen und würfeln. Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
- 2 Packungen (360 g) vegane Hähnchenstücke zufügen und 8 Minuten mit anbraten.
- Hitze etwas runterstellen.Dann zufügen:100 g Tomatenmark2 TL Currypulver1 bis 2 Minuten mit anbraten.Dabei alles sehr gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:400 ml Kokosmilch (1 Dose)½ EL Gemüsebrühe Pulver2 TL Knoblauchpulver1 TL Ingwerpulver
- 12 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Mit Deckel.
- Abschmecken mit Pfeffer und bei Bedarf Salz.(Du kannst auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen, nach Geschmack.)
- Mit Reis oder Naan Brot servieren.
Toppings
- Auf dem Teller bestreuen mit80 g geröstete Cashews (20 g pro Portion, oder auch mehr)3 EL gehackte Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)(Du kannst die Cashews und die Petersilie auch in der Pfanne untermischen. Oder ganz weglassen.)
Marlies meint
Schmeckt wirklich hervorragend! Danke für das Rezept.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Marlies! ❤️🥰❤️
Juliane Maria meint
Das Rezept ist erstklassig und sehr variabel mit Zugabe von Gemüse. Wir lieben es und haben es schon oft gekocht.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Juliane Maria! 🍀❤️🍀
Wie schön, dass ihr es schon oft gekocht habt.
Danke für den Tipp, Gemüse zuzufügen! 🤩👍🤩
Silke meint
Schnell gemacht und richtig lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Silke! 💕🌞💕
Hanna meint
Heute habe ich das Rezept ausprobiert. Es war mega lecker!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Hanna! ❤️🤗❤️
Jutta meint
Perfekt! Eins meiner schnellen Lieblingsessen!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Jutta! 🤗❤️🤗
Vivien meint
Habe ich gestern gemacht, wirklich lecker. Meinem Freund hat es auch geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Vivien! ❤️🤗❤️ Wie schön, dass es Dir und Deinem Freund geschmeckt hat.
Mareike meint
Absolut geniales Rezept, das inzwischen zu unseren Standard Rezepten gehört. Wird von allen immer gerne gegessen.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Mareike! 💕💕💕
Ich freue mich total, dass das vegane Chicken Korma von allen gerne gegessen wird.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😃😍
Vivi meint
Schon mehrmals nachgekocht – sehr einfach, aber sehr lecker 🙂 vor allem mit den Toppings
Karen Wilkening meint
Hallo Vivi,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du das vegane Chicken Korma schon mehrmals gekocht hast und es Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Lara meint
Eins unserer Lieblingsrezepte!
Es ist super schnell fertig, man muss wenig schnibbeln und es schmeckt mega lecker!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Lara! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass es Euch gut schmeckt und eines Eurer Lieblingsrezepte ist. 😀 😀 😀
Das freut mich sehr.
Viele Grüße,
Deine Karen ❤️
Ulrike Czerwionka meint
Das Chicken Korma ist einfach und schnell gemacht und hat mir suuupergut geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Liebe Ulrike,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass du das vegane Chicken Korma probiert hast und es Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀