2 bis 3ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch
Anleitung
Vorbereiten
1Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.Ca. 1 bis 1,5 cm große Würfelchen.(Du brauchst ca. 450 g bis 500 g Süßkartoffelwürfel.)
1rote Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.Ca. 1 bis 1,5 cm große Würfelchen.(Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprikawürfel.)
2Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
1 bis 2Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfelchen.)
Anbraten
In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
150 g Zwiebelwürfel zufügen.7 Minuten andünsten.
450 g bis 500 g Süßkartoffelwürfel zufügen.4 Minuten mit anbraten.
180 g bis 220 g Paprikawürfel zufügen.2 Minuten mit anbraten.
Zufügen:50 g Tomatenmark(ca. 2,5 EL)2gepresste Knoblauchzehen1 EL Currypulver0,5 bis 1 TL Garam Masala Pulver
1 Minute mit anbraten.(Nicht zu heiß!)Dabei alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:400 ml Kokosmilch(1 Dose)250 g Wasser(250 ml)200 g rote Linsen
Zum Kochen bringen (mit Deckel).
Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
Würzen
Würzen mit:1,5 EL Gemüsebrühe Pulver(ca. 22,5 g) Cayennepfeffer(Nicht zu viel)2 bis 3 EL gehackte Petersilie(tiefgekühlt oder frisch)(Abschmecken mit Salz, falls nötig.)