Nudeln mit veganem Speck und Champignons

Ein schnelles veganes Nudelgericht

Nudeln mit veganem Speck und Pilzen
Nudeln mit veganem Speck und Champignons

Dies ist ein schnelles veganes Hauptgericht mit Nudeln, Pilzen, Frühlingszwiebeln.

Durch den veganen Speck wird das Gericht schön würzig und mit veganer Kochsahne wird es herrlich cremig.

Es schmeckt sehr lecker und die Zubereitung ist ganz einfach.

Nudeln mit veganem Speck, Pilzen und Frühlingszwiebeln

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    So wird’s gemacht
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für Nudeln mit veganem Speck und Champignons

Für 2 Portionen:

  • 200 g Nudeln
    (z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti)
  • 250 g bis 300 g frische Champignons
    (Braun oder weiß)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • Eine halbe Packung veganer Speck von Vivera
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 200 g vegane Kochsahne (= 200 ml)
    (z.B. Hafer Cuisine, Soja Cuisine oder vegane Kochcreme von Rama)
  • 1 Teelöffel veganes Gemüsebrühe Pulver (5 g)
  • Schwarzer Pfeffer und Salz
Nahaufnahme von Nudeln mit veganem Speck, Champignons und Frühlingszwiebeln

Die Nudeln mit veganem Speck sind:

  • ❤️ Vegetarisch und vegan
  • ❤️ Einfach und schnell
  • ❤️ Super lecker

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Nudeln, Soja Cuisine, veganer Speck, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, braune Champignons
1. Nudeln | 2. Soja Cuisine | 3. Veganer Speck | 4. Knoblauch | 5. Frühlingszwiebeln | 6. Champignons
Neutrales Rapsöl, Weizenmehl Type 405, veganes Gemüsebrühe Pulver, schwarzer Pfeffer
1. Geschmacksneutrales Öl | 2. Mehl | 3. Veganes Gemüsebrühe Pulver | 4. Schwarzer Pfeffer

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 2 Portionen:

Vorbereiten

  • 250 g bis 300 g Champignons mit Küchenpapier säubern.
  • Die Champignons in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden.
  • Ein Bund Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • Dabei den weißen Teil und den grünen Teil getrennt beiseite stellen.
  • Ein bis zwei Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.

Nudeln kochen

  • In einem Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • 2 Esslöffel Salz zufügen.
  • 200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    (Kochzeit auf der Packung)
  • (z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti)
  • Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
  • (Es ergibt ca. 400 g gekochte Nudeln.)

Anbraten

  • Während die Nudeln kochen:
    In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Zufügen:
  • Weiße Frühlingszwiebelringe
  • Eine halbe Packung veganer Speck von Vivera (= ca. 62 g)
  • 2 Minuten anbraten

👉 Du kannst auch andere Marken von veganem Speck nehmen.
Ich finde für dieses Rezept den Vivera Speck am besten.

👉 Eine halbe Packung Vivera Speck reicht.
Für meinen Geschmack ist eine ganze Packung (125 g) zu viel für 2 Portionen.

  • Die Champignonscheiben zufügen.
  • 7 Minuten heiß anbraten.
  • Zufügen:
  • Den gepressten Knoblauch
  • Die grünen Frühlingszwiebelringe
  • 2 Minuten mit anbraten.
  • Dabei alles gut vermischen.
  • Einen Esslöffel Mehl darüber streuen. (= 15 g)
  • 2 Minuten mit anbraten.
  • Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
  • 200 g vegane Kochsahne (= 200 ml)
  • 100 g Wasser (= 100 ml)
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver (= 5 g)
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann 3 Minuten köcheln lassen.
  • Dabei gut umrühren.
  • Würzen mit schwarzem Pfeffer.
  • Die gekochten Nudeln untermischen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Nudeln mit veganem Speck, Champignons und Frühlingszwiebeln auf einem Teller

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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für das Nudelgericht brauchst Du:

  • Küchenpapier zum Säubern der Champignons
  • Messer und Schneidebrett zum klein Schneiden der Champignons und Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchpresse
  • Großer Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
  • Durchschlag (Seiher) oder Küchensieb zum Abgießen der Nudeln
  • Große Pfanne
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Nudeln mit veganem Speck und Champignons

Nudeln mit veganem Speck und Champignons

5 von 10 Bewertungen
Ein einfaches und schnelles veganes Nudelgericht. Sehr lecker!
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
 

  • 200 g Nudeln z.B. Penne, Fusilli oder Spaghetti
  • 250 bis 300 g frische Champignons braun oder weiß
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 bis 2 Zehe Knoblauch
  • ½ Packung Veganer Speck ca. 62 g
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 200 g vegane Kochsahne oder Cuisine 200 ml (z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine)
  • 100 g Wasser 100 ml
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver 5 g
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 250 g bis 300 g frische Champignons mit Küchenpapier säubern.
  • Die Champignons in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden.
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
    Dabei den weißen Teil und den grünen Teil getrennt beiseite stellen.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Nudeln kochen
  • In einem Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • 2 EL Salz zufügen.
  • 200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    (z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti)
  • Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    (Es ergibt ca. 400 g gekochte Nudeln.)
Anbraten
  • Während die Nudeln kochen, in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Zufügen:
    Weiße Frühlingszwiebelringe
    62 g veganer Speck (= 0,5 Packung Vivera Speck)
    2 Minuten anbraten
  • Die Champignons zufügen.
    7 Minuten heiß anbraten.
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    Grüne Frühlingszwiebelringe
    2 Minuten mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.
  • 1 EL Mehl darüber streuen. (15 g)
    2 Minuten mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.
Kochen
  • Zufügen:
    200 g vegane Kochsahne (200 ml)
    100 g Wasser (100 ml)
    1 TL Gemüsebrühe Pulver (5 g)
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann 3 Minuten köcheln lassen.
    Dabei gut umrühren.
  • Würzen mit schwarzem Pfeffer.
  • Die gekochten Nudeln untermischen.

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