Ein schnelles veganes Nudelgericht

Dies ist ein schnelles veganes Hauptgericht mit Nudeln, Pilzen, Frühlingszwiebeln.
Durch den veganen Speck wird das Gericht schön würzig und mit veganer Kochsahne wird es herrlich cremig.
Es schmeckt sehr lecker und die Zubereitung ist ganz einfach.
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Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
So wird's gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 2 Portionen:
- 200 g Nudeln
(z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti) - 250 g bis 300 g frische Champignons
(Braun oder weiß) - 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- Eine halbe Packung veganer Speck von Vivera
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Mehl
- 200 g vegane Kochsahne (= 200 ml)
(z.B. Hafer Cuisine, Soja Cuisine oder vegane Kochcreme von Rama) - 1 Teelöffel veganes Gemüsebrühe Pulver (5 g)
- Schwarzer Pfeffer und Salz
Die Nudeln mit veganem Speck sind:
- ❤️ Vegetarisch und vegan
- ❤️ Einfach und schnell
- ❤️ Super lecker
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 2 Portionen:
Vorbereiten
- 250 g bis 300 g Champignons säubern.
- Mit Küchenpapier, einem Pinsel oder einer Pilzbürste.
- Die Champignons in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden.
- Ein Bund Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Dabei den weißen Teil und den grünen Teil getrennt beiseite stellen.
- Ein bis zwei Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Nudeln kochen
- In einem Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- 2 Esslöffel Salz zufügen.
- 200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
(Kochzeit auf der Packung) - (z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti)
- Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
- (Es ergibt ca. 400 g gekochte Nudeln.)
Anbraten
- Während die Nudeln kochen:
In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Zufügen:
- Weiße Frühlingszwiebelringe
- Eine halbe Packung veganer Speck von Vivera (= ca. 62 g)
- 2 Minuten anbraten
👉 Du kannst auch andere Marken von veganem Speck nehmen.
Ich finde für dieses Rezept den Vivera Speck am besten.
👉 Eine halbe Packung Vivera Speck reicht.
Für meinen Geschmack ist eine ganze Packung (125 g) zu viel für 2 Portionen.
- Die Champignonscheiben zufügen.
- 7 Minuten heiß anbraten.
- Zufügen:
- Den gepressten Knoblauch
- Die grünen Frühlingszwiebelringe
- 2 Minuten mit anbraten.
- Dabei alles gut vermischen.
- Einen Esslöffel Mehl darüber streuen. (= 15 g)
- 2 Minuten mit anbraten.
- Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- 200 g vegane Kochsahne (= 200 ml)
- 100 g Wasser (= 100 ml)
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver (= 5 g)
- Zum Kochen bringen.
- Dann 3 Minuten köcheln lassen.
- Dabei gut umrühren.
- Würzen mit schwarzem Pfeffer.
- Die gekochten Nudeln untermischen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
❤️Beliebte vegane Nudelrezepte:
Wie findest Du die Nudeln mit veganem Speck, Pilzen und Frühlingszwiebeln?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

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Benötigte Küchenhelfer
Für das Nudelgericht brauchst Du:
- Küchenpapier, Pinsel oder Pilzbürste zum Säubern der Champignons
- Messer und Schneidebrett zum klein Schneiden der Champignons und Frühlingszwiebeln
- Knoblauchpresse
- Großer Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
- Durchschlag (Seiher) oder Küchensieb zum Abgießen der Nudeln
- Große Pfanne
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Nudeln mit veganem Speck und Champignons
Zutaten
- 200 g Nudeln z.B. Penne, Fusilli oder Spaghetti
- 250 bis 300 g frische Champignons braun oder weiß
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 bis 2 Zehe Knoblauch
- ½ Packung Veganer Speck ca. 62 g
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 200 g vegane Kochsahne oder Cuisine 200 ml (z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine)
- 100 g Wasser 100 ml
- 1 TL Gemüsebrühe Pulver 5 g
- Salz und Pfeffer
Anleitung
Vorbereiten
- 250 g bis 300 g Champignons säubern.Mit Küchenpapier, einem Pinsel oder einer Pilzbürste.
- Die Champignons in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden.
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.Dabei den weißen Teil und den grünen Teil getrennt beiseite stellen.
- 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Nudeln kochen
- In einem Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- 2 EL Salz zufügen.
- 200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.(z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti)
- Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.(Es ergibt ca. 400 g gekochte Nudeln.)
Anbraten
- Während die Nudeln kochen, in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Zufügen:Weiße Frühlingszwiebelringe62 g veganer Speck (= 0,5 Packung Vivera Speck)2 Minuten anbraten
- Die Champignons zufügen.7 Minuten heiß anbraten.
- Zufügen:Den gepressten KnoblauchGrüne Frühlingszwiebelringe2 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
- 1 EL Mehl darüber streuen. (15 g)2 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:200 g vegane Kochsahne (200 ml)100 g Wasser (100 ml)1 TL Gemüsebrühe Pulver (5 g)
- Zum Kochen bringen.
- Dann 3 Minuten köcheln lassen.Dabei gut umrühren.
- Würzen mit schwarzem Pfeffer.
- Die gekochten Nudeln untermischen.
Guten Appetit!
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- Vegane Kürbis Bolognese
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Andrea meint
Lecker, lecker, lecker! Gibt es definitiv wieder!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Andrea! Das freut mich riesig. 💕💖❤️
Rolf meint
Ich habe das Rezept genau nach Anleitung gemacht und es war fantastisch! So lecker und dabei so einfach!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Rolf! 😃😊 Freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat!
Evelyn meint
Mega lecker! Vielen Dank für die tolle Idee!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Evelyn! 🥰💖🌺
Anja meint
Lieblingsessen meines Sohnes, muss einmal die Woche gegessen werden ☺️ lecker und blitzschnell gemacht 👍🏻
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Anja! 🌞😍💖 Wie schön, dass es Deinem Sohn gut schmeckt!
Cathrin meint
Gerade entdeckt und sofort probiert! Kann ich echt empfehlen.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Cathrin! 😍❤️😍
Johanna meint
Echt super, ich liebe so einfache Rezepte! Vielen Dank dafür!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Johanna! 😍❤️😍 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.