Ein schnelles veganes Rezept für den Alltag. Super lecker!

Dieses Rezept für cremige Nudeln mit Champignons, veganer Sahne und Linsen ist einfach fantastisch.
Es ist schnell gemacht und trotzdem unglaublich lecker.
Ideal für Tage, an denen man etwas Gutes essen möchte, aber keine Lust auf komplizierte Rezepte hat.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten:
Für das Rezept brauchst Du keine besonderen Zutaten – alles ist leicht im Supermarkt erhältlich.
Verwendete Produkte:
Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller benutzen.)
Dieses vegane Pfannengericht ist inspiriert von diesem beliebten Rezept auf Chefkoch (nicht vegan).
Schnelle vegane Nudelpfanne mit Champignons und Linsen
Zutaten
225 g Nudeln Z.B. Penne, Fusilli oder Spaghetti.
150 g Zwiebeln
3 EL Öl
250 g vegane Kochsahne oder Cuisine = 250 ml (z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine)
2 TL Gemüsebrühe Pulver 10 g = 2 x 5 g
½ bis 1 TL Zucker Kannst Du auch weglassen.
schwarzer Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie Tiefgekühlt oder frisch.
vegane Parmesanalternative (veganes Pasta-Topping, geriebene Hartkäse-Alternative)
Anleitungen
Vorbereiten
- 225 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.Z.B. Penne, Fusilli oder Spaghetti.
- 1 Dose Linsen in einen kleinen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen.Abtropfen lassen, aber nicht abspülen. (265 g abgetropfte Linsen)
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.(Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.)
- 250 g frische Champignons (braun oder weiß) säubern.(Mit Küchenpapier, einem Pinsel oder einer Pilzbürste.)
Anbraten
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
- 150 g Zwiebelwürfel darin 8 Minuten anbraten.
- 250 g Champignonscheiben zufügen.10 Minuten mit anbraten.(Die Zwiebeln und Champignons sollen schön bräunen.)
- Zufügen:250 g vegane Kochsahne (= 250 ml, z.B. Soja Cuisine oder Hafer Cuisine)265 g abgetropfte Linsen2 TL Gemüsebrühe Pulver (2 x 5 g = 10 g)
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Würzen mit:0,5 bis 1 TL Essig0,5 bis 1 TL ZuckerSchwarzer Pfeffer
- Die gekochten Nudeln in die Pfanne zufügen und untermischen.
- Das Gericht auf dem Teller mit veganer Parmesanalternative und gehackter Petersilie (tiefgekühlt oder frisch) bestreuen.
Beliebte vegane Rezepte mit Pilzen:
- Veganes Geschnetzeltes mit Pilzen
(Zürcher Geschnetzeltes mit Sojaschnetzeln) - Tofu Stroganoff mit Pilzen
(Veganes Bœuf Stroganoff) - Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
(Einfach und schnell)
⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!
Ich freue mich auch sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Irmi meint
Heute hatten wir diese leckere Nudelpfanne gekocht. Schmeckt wirklich super und vor allem auch schnell gemacht.
Karen Wilkening meint
Das freut mich wirklich sehr! 💕😃💕 Danke schön, liebe Irmi!
Bärbel meint
Gestern hatte ich nicht viel Zeit, aber alle Zutaten da. Es war total lecker, werde ich bestimmt noch öfters kochen!
Karen Wilkening meint
Liebe Bärbel,
herzlichen Dank! Ich freue mich sehr, dass Du die Nudelpfanne gekocht hast und es Dir geschmeckt hat! 💕🤗💕
Alles Liebe,
Deine Karen
Sophia meint
Schnell, unkompliziert und lecker! Die Kombination von Pilzen und Linsen passt ganz toll zu den Nudeln. Ein super Abendessen, das allen bei uns geschmeckt hat.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sophia! 🤗😍❤️
Wie schön, dass es euch geschmeckt hat.
Ulrike meint
Sooo... lecker... Dankeschön! ❤️
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Ulrike! 🩷🫶🩷