Nudeln mit einer schnellen veganen Brokkoli Soße

Diese cremige vegane Brokkoli Pasta ist ein sehr beliebtes veganes Nudelgericht.
Es ist ein schnelles alltagstagtaugliches Rezept mit einfachen Zutaten.
Probier die Brokkoli Nudeln mal aus. Es könnte Deine neue Lieblings-Pasta für den Feierabend werden.
Die veganen Nudeln mit Brokkoli-Soße schmecken jedem und kommen immer gut an.
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Zutaten
Für das Rezept brauchst Du folgende Zutaten:
(Statt Pinienkernen kannst Du auch Sonnenblumenkerne oder Cashews nehmen.)
Verwendete Produkte:
Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)
Statt Pinienkernen kannst Du auch Sonnenblumenkerne oder Cashews nehmen.
Das vegane Brokkoli Rezept ist aus dem Buch "Everyday Vegan Food" von Nina Witt (Foodykani).
Cremige vegane Brokkoli Nudeln - einfach und lecker
Zutaten
300 g Nudeln (z.B. Penne oder Fusilli)
40 g Mehl
200 g Sojamilch oder andere vegane Milch
150 g vegane Kochsahne oder Cuisine
1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
1 EL veganes Pasta-Topping (geriebene Hartkäse-Alternative)
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Vorbereiten
- 50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie goldbraun sind. Dabei immer umrühren, damit sie nicht zu dunkel werden.Dann in ein Schälchen umfüllen.
- 300 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.(z.B. Penne oder Fusilli)
- 2 Brokkoli zerkleinern:Dazu die Röschen mit Stielen vom dicken Strunk abschneiden.(Du brauchst 650 bis 700 g Brokkoliröschen mit Stielen. Der dicke Strunk kommt weg.)
- In einem Topf ca. 3 Liter Wasser zum Kochen bringen (mit Deckel).
- Die Brokkoliröschen zufügen.Ca. 10 Minuten kochen, bis sie gar und auch die Stiele schön weich sind. (Mit Deckel)
- Den Brokkoli in einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen.
- Die weichen Brokkoliröschen noch heiß in eine Schüssel geben.Mit einer Gabel zerdrücken.(Wenn Du magst, kannst Du ein paar Röschen zum Anrichten zurücklegen.)
Kochen
- In einem großen Topf 50 g vegane Butter erhitzen, bis sie flüssig ist.
- 40 g Mehl zufügen und mit einem Schneebesen mit der Butter verrühren.
- 200 g Sojamilch zufügen.Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Soße andickt.
- Zufügen:150 g vegane Kochsahne (150 ml)1 EL Gemüsebrühepulver (15 g)1 EL veganes Pasta-Topping (geriebene Hartkäse Alternative)Unter Rühren nochmal aufkochen.
- Die gekochten Nudeln und die zerdrückten Brokkoliröschen zufügen.Alles gut vermischen.
- Mit den gerösteten Pinienkernen und den zurückgelegten Brokkoliröschen servieren.Nach Geschmack noch mit veganem Pasta-Topping bestreuen.
Guten Appetit!
Ich freue mich, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.
Gib das Rezept gerne weiter!
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Anne meint
Super lecker! Danke für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Anne! ❤️🩷💕
Katja meint
Ein einfaches gesundes Essen, schnell gemacht und lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Katja! 😃🩷😃 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat!