Leckeres veganes One-Pot-Gericht mit Orzo und frischen Cherry Tomaten
One Pot Orzo ist ein beliebtes veganes Gericht mit kleinen, reisförmigen Nudeln, auch bekannt als Orzo, Kritharaki oder Risoni.
Das Tomaten Orzo mit Kokosmilch ist nicht nur sehr einfach und schnell zubereitet, sondern auch unglaublich lecker.
Frische Cherrytomaten verleihen dem Gericht eine schöne fruchtige Note, während die Kokosmilch es wunderbar cremig macht.
Abgerundet wird das Ganze mit reichlich frischem Basilikum und einem herzhaften, veganen Pasta-Topping (geriebener Hartkäse-Ersatz).
Das Tomaten Orzo ist eine leckere vegane Beilage oder auch ein einfaches Hauptgericht, wie ein Risotto.
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Zutaten
Für das Rezept brauchst Du folgende Zutaten:
Cremiges veganes Tomaten Orzo mit Kokosmilch
Zutaten
- 2 EL Öl Olivenöl oder geschmacksneutrales Bratöl
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark = 30 g
- 400 g Wasser = 400 ml
Gewürze
- 2 TL Gemüsebrühe Pulver 2 x 5 g = 10 g
- 1 TL Zucker 5 g (Kannst Du auch weglassen)
- ⅛ TL Chiliflocken
- schwarzer Pfeffer
- 8 Zweige frisches Basilikum
- 40 g veganes Pasta-Topping (geriebene Hartkäse-Alternative)
Anleitungen
Vorbereiten
- 4 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 250 g Kirschtomaten halbieren.
- Die Blätter von 8 Zweigen frischen Basilikum klein schneiden.(Mit der Schere oder mit einem Messer)
Anbraten
- In einer Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen.(Olivenöl oder geschmacksneutrales Bratöl)
- Zufügen:2 EL Tomatenmark (30 g)Den gepressten Knoblauch
- 1 Minute mit anbraten (nicht zu heiß).Dabei alles gut vermischen.
- Zufügen:Die halbierten Kirschtomaten
- 4 Minuten mit anbraten.Ab und zu umrühren.
- Zufügen:250 g Orzo Nudeln (= Kritharaki)
- 2 Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:450 g Wasser (= 450 ml)200 ml Kokosmilch2 TL Gemüsebrühe Pulver (2 x 5 g = 10 g)1 TL Zucker (5 g) (Kannst Du auch weglassen)
- (Der Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten. Du kannst ihn auch einfach weglassen.)
- Zum Kochen bringen (ohne Deckel).
- Dann 12 Minuten köcheln lassen.Ohne Deckel.Ab und zu umrühren.
- Dann zufügen:Das klein geschnittene frische Basilikum40 g veganes Pasta-Topping (geriebene Hartkäse-Alternative)
- Nach Geschmack würzen mit:0,125 TL Chiliflocken (nicht zu viel!)Schwarzer PfefferSalz (falls nötig)
Guten Appetit!
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Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Marion meint
Wieder mal ein köstliches Feel-Good-Food von dir, liebe Karen! 😋
Ich habe noch vegane Paprikawurst auf Erbsenproteinbasis in Scheiben geschnitten mitgebraten. Das hat sehr gut gepasst. Heute gab es dann die aufgewärmte Version und es war an diesem herbstlichen Tag geradezu noch besser und ein wahrer Seelenwärmer 😊
Danke für dieses überaus einfache und sehr leckere Gericht. Bei deinen Rezepten ist Gelingsicherheit, Genuss und eine saubere Küche gewiss. Ich freue mich immer sehr, wenn du wieder was Neues online stellst 🙌
Karen Wilkening meint
Liebe Marion,
vielen herzlichen Dank! 🩷🙏🩷 Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat.
Danke für den Tipp mit der veganen Paprikawurst (Werbung). Das klingt super lecker! 👍😍👍
Ich esse es auch gerne am nächsten Tag nochmal aufgewärmt. Deswegen mache ich gerne die doppelte Menge, dann kann man eine 400 ml Dose Kokosmilch und eine ganze 500 g Packung Kritharaki nehmen.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 💐❤️