Leckeres veganes One-Pot-Gericht mit Orzo und frischen Cherry Tomaten

One Pot Orzo ist ein beliebtes veganes Gericht mit kleinen, reisförmigen Nudeln, auch bekannt als Orzo, Kritharaki oder Risoni.
Das Tomaten Orzo mit Kokosmilch ist nicht nur sehr einfach und schnell zubereitet, sondern auch unglaublich lecker.
Frische Cherrytomaten verleihen dem Gericht eine schöne fruchtige Note, während die Kokosmilch es wunderbar cremig macht.
Abgerundet wird das Ganze mit reichlich frischem Basilikum und einem herzhaften, veganen Pasta-Topping (geriebener Hartkäse-Ersatz).
Das Tomaten Orzo ist eine leckere vegane Beilage oder auch ein einfaches Hauptgericht, wie ein Risotto.
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Zutaten
Für das Rezept brauchst Du folgende Zutaten:
Cremiges veganes Tomaten Orzo mit Kokosmilch
Zutaten
2 EL Öl Olivenöl oder geschmacksneutrales Bratöl
4 Zehen Knoblauch
2 EL Tomatenmark = 30 g
400 g Wasser = 400 ml
Gewürze
2 TL Gemüsebrühe Pulver 2 x 5 g = 10 g
1 TL Zucker 5 g (Kannst Du auch weglassen)
⅛ TL Chiliflocken
schwarzer Pfeffer
8 Zweige frisches Basilikum
40 g veganes Pasta-Topping (geriebene Hartkäse-Alternative)
Anleitungen
Vorbereiten
- 4 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 250 g Kirschtomaten halbieren.
- Die Blätter von 8 Zweigen frischen Basilikum klein schneiden.(Mit der Schere oder mit einem Messer)
Anbraten
- In einer Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen.(Olivenöl oder geschmacksneutrales Bratöl)
- Zufügen:2 EL Tomatenmark (30 g)Den gepressten Knoblauch
- 1 Minute mit anbraten (nicht zu heiß).Dabei alles gut vermischen.
- Zufügen:Die halbierten Kirschtomaten
- 4 Minuten mit anbraten.Ab und zu umrühren.
- Zufügen:250 g Orzo Nudeln (= Kritharaki)
- 2 Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:450 g Wasser (= 450 ml)200 ml Kokosmilch2 TL Gemüsebrühe Pulver (2 x 5 g = 10 g)1 TL Zucker (5 g) (Kannst Du auch weglassen)
- (Der Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten. Du kannst ihn auch einfach weglassen.)
- Zum Kochen bringen (ohne Deckel).
- Dann 12 Minuten köcheln lassen.Ohne Deckel.Ab und zu umrühren.
- Dann zufügen:Das klein geschnittene frische Basilikum40 g veganes Pasta-Topping (geriebene Hartkäse-Alternative)
- Nach Geschmack würzen mit:0,125 TL Chiliflocken (nicht zu viel!)Schwarzer PfefferSalz (falls nötig)
Guten Appetit!
Beliebte vegane Orzo Rezepte:
Orzo = Kritharaki
⭐⭐⭐⭐⭐
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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Angi meint
Ein tolles Rezept, so einfach und so lecker! Machen wir wieder.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Angi! 😃💕😃 Das freut mich sehr.
Claudi meint
Heute gab es bei uns Dein Tomaten Orzo zum ersten Mal. Und mit Sicherheit nicht zum letzten Mal ☺️ Es war super einfach zuzubereiten und hat wirklich sehr lecker geschmeckt. Ich freue mich schon, Deine anderen Rezepte auszuprobieren. Liebe Grüße und vielen Dank für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Claudi,
vielen herzlichen Dank für Dein schönes Feedback! 🩷🫶🩷
Es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. ❤️🤗😍
Alles Liebe,
Deine Karen
Sonja meint
Ich habe das Rezept auch gleich mit der doppelten Menge ausprobiert, also mit einer 400 ml Dose Kokosmilch. Es hat am nächsten Tag sogar noch besser geschmeckt, als die Aromen schön durchgezogen waren.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sonja! 🤗❤️
Wie schön, dass Du auch gleich eine große Portion gekocht hast und es Dir geschmeckt hat. 👍😃👍
Alles Liebe,
Deine Karen
Marion meint
Wieder mal ein köstliches Feel-Good-Food von dir, liebe Karen! 😋
Ich habe noch vegane Paprikawurst auf Erbsenproteinbasis in Scheiben geschnitten mitgebraten. Das hat sehr gut gepasst. Heute gab es dann die aufgewärmte Version und es war an diesem herbstlichen Tag geradezu noch besser und ein wahrer Seelenwärmer 😊
Danke für dieses überaus einfache und sehr leckere Gericht. Bei deinen Rezepten ist Gelingsicherheit, Genuss und eine saubere Küche gewiss. Ich freue mich immer sehr, wenn du wieder was Neues online stellst 🙌
Karen Wilkening meint
Liebe Marion,
vielen herzlichen Dank! 🩷🙏🩷 Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat.
Danke für den Tipp mit der veganen Paprikawurst (Werbung). Das klingt super lecker! 👍😍👍
Ich esse es auch gerne am nächsten Tag nochmal aufgewärmt. Deswegen mache ich gerne die doppelte Menge, dann kann man eine 400 ml Dose Kokosmilch und eine ganze 500 g Packung Kritharaki nehmen.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 💐❤️