Eine der besten veganen Lasagnen überhaupt

Alle lieben diese wahnsinnig leckere Lasagne mit veganem Rahmspinat, Champignons und Möhren.
Für mich ist es das bisher beste vegane Lasagnerezept.
Die musst Du probieren!
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Zutaten
Verwendete Produkte
Folgende Produkte habe ich verwendet:
(Es eignen sich auch andere Marken).
Die vegane Lasagne ist inspiriert von diesem Rezept auf Chefkoch (nicht vegan).
Gemüselasagne mit veganem Rahmspinat, Pilzen und Möhren
Zutaten
Gemüsemasse
- 2 EL Öl
- 1 bis 2 Zwiebel ca. 125 g bis 150 g
- 250 g Möhren
- 400 g frische Champignons braun oder weiß
- 1 bis 2 Zehe Knoblauch
- 550 g veganer Rahmspinat z.B. eine Packung Iglo Spinat mit Alpro
- 150 g veganer Kräuterfrischkäse z.B. 1 Packung Simply V Cremiger Kräuter Streichgenuss
Tomatensoße
- 50 g vegane Butter
- 2 EL Mehl 30 g
- 500 g passierte Tomaten
- 150 g vegane Kochsahne oder Cuisine
Außerdem
- 12 Lasagneplatten
- 90 g veganer Reibekäse z.B. ½ Packung Simply V Reibegenuss
- 2 EL Gemüsebrühe Pulver
- Salz und Pfeffer
Anleitung
Gemüse vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Zwiebelwürfel.)
- 2 bis 3 Möhren schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 250 g Möhrenwürfel.)
- 400 g frische Champignons säubern.(Mit Küchenpapier oder einem Pinsel).
- Dann die Champignons in halbe Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
- 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Gemüsemasse zubereiten
- In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten andünsten.
- Zufügen:Die MöhrenwürfelDie kleingeschnittenen Champignons
- 6 Minuten mit anbraten.Mehrfach umrühren.
- Zufügen:Den gepressten Knoblauch
- Eine Minute mit anbraten.Dabei alles sehr gut vermischen.
- Zufügen: den veganen Rahmspinat (550 g)
- 4 Minuten mit anbraten, bis der Rahmspinat aufgetaut ist.Mehrfach umrühren.
- Zufügen:150 g veganen Kräuterfrischkäse1 EL Gemüsebrühepulver (15 g)
- 5 Minuten köcheln lassen.Mehrfach umrühren, bis eine gleichmässige soßige Konsistenz erreicht ist.
- Die Gemüsemasse mit Pfeffer und Salz würzen.
Tomatensoße zubereiten
- In einem Topf 50 g vegane Butter schmelzen.
- 2 EL Mehl zugeben (30 g).Gut umrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
- Unter Rühren zufügen:500 g passierte Tomaten (= 500 ml)150 g vegane Kochsahne (= 150 ml)1 EL Gemüsebühepulver (15 g)
- Kurz aufkochen lassen.
- Die Tomatensoße mit Pfeffer und Salz würzen.
- Backofen vorheizen auf 180℃ Umluft
Lasagne schichten
- In einer großen Auflaufform die Lasagne schichten:Unten in die Auflaufform etwas Gemüsemasse geben.
- Darauf etwas Tomatensoße geben.
- Dann 4 Lasagneblätter darauf legen.In der Reihenfolge weiter machen.
- Gemüsemasse
- Tomatensoße
- 4 Lasagneblätter
- Gemüsemasse
- Tomatensoße
- 4 Lasagneblätter
- Tomatensoße
- Oben drüber 90 g veganen Reibekäse streuen.
Lasagne backen
- Im vorgeheizten Ofen backen.180 °C (Umluft)Mittlere Schiene 30 Minuten
- Nach dem Backen noch 5 bis 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen zum durchziehen.
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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(Einfach und lecker)
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Gerhard meint
Ich habe die Lasagne heute ausprobiert, und sie war ein voller Erfolg. Die werde ich gerne wieder machen, auch für Gäste. Danke für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Lieber Gerhard,
vielen Dank! Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und die Lasagne Dir geschmeckt hat. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen
Monika meint
Super lecker und einfach zu kochen. Das gibts jetz öfter.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Monika! 🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass die Lasagne Dir geschmeckt hat.
Christa meint
Das ist meine absolute Lieblingslasagne geworden! Die schmeckt immer wieder so lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Christa! 🩷🫶🩷
Anna meint
Danke für schnelle Antwort! Dachte, dass das zu flüssig wird, weil ja ein Rahmspinat doch nicht so fein passiert wird wie Cremespinat…
Karen Wilkening meint
Ach so, ich wusste nicht, dass es einen Unterschied von Cremespinat und Rahmspinat gibt.
Ich würde es einfach probieren, ich denke es könnte klappen.
Viel Erfolg! 😃👍😃
Anna meint
Hallo, ich hab aus Versehen Cremespinat gekauft, meinst du geht das auch oder wird das zu flüssig?
Karen Wilkening meint
Liebe Anna,
ja, das Rezept ist mit veganem Rahmspinat.
Gibt es von Iglo und von Frosta. 😃👍
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen ❤️🍀
Gabi meint
Sehr lecker! Unbedingt zu empfehlen. Ich habe Tiefkühl-Blattspinat genommen, weil ist den Rahmspinat nicht bekommen habe, aber das war auch super. Ich habe den Reibekäse mit Öl vermischt und dann auf die Lasagne gegeben (Tipp aus der Sendung „wer weiß denn sowas?“), dann verläuft er noch besser.
Karen Wilkening meint
Liebe Gabi,
vielen herzlichen Dank für den Tipp, dass es auch mit Blattspinat geht und für den tollen Trick, den geriebenen Käse mit Öl zu vermischen. 😃👍😃
Das werde ich auch ausprobieren!
Alles Liebe und viele Grüße,
Deine Karen 😍💕😍