Eine der besten veganen Lasagnen überhaupt

Vegane Lasagne mit Spinat und Gemüse

Alle lieben diese wahnsinnig leckere Lasagne mit veganem Rahmspinat, Champignons und Möhren.

Für mich ist es das bisher beste vegane Lasagnerezept.

Die musst Du probieren!

Vegane Gemüselasagne mit veganem Rahmspinat, Karotten und Pilzen

Zutaten

Zutaten für vegane Lasagne mit Spinat, Pilzen, Möhren

Verwendete Produkte

Folgende Produkte habe ich verwendet:
(Es eignen sich auch andere Marken).

Öl, passierte Tomaten, Lasagneplatten, Mehl, Möhren, Zwiebel, Knoblauch
Veganer Reibekäse, veganer Rahmspinat, Pilze, veganer Kräuterfrischkäse, vegane Butter, vegane Kochsahne
Veganes Gemüsebrühe Pulver, Salz, Pfeffer

Die vegane Lasagne ist inspiriert von diesem Rezept auf Chefkoch (nicht vegan).

Vegane Lasagne mit Spinat, Pilzen und Möhren

Gemüselasagne mit veganem Rahmspinat, Pilzen und Möhren

5 von 8 Bewertungen
Eine sehr beliebte vegane Lasagne. Richtig lecker!
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 6

Zutaten
 

Gemüsemasse
  • 2 EL Öl
  • 1 bis 2 Zwiebel ca. 125 g bis 150 g
  • 250 g Möhren
  • 400 g frische Champignons braun oder weiß
  • 1 bis 2 Zehe Knoblauch
  • 550 g veganer Rahmspinat z.B. eine Packung Iglo Spinat mit Alpro
  • 150 g veganer Kräuterfrischkäse z.B. 1 Packung Simply V Cremiger Kräuter Streichgenuss
Tomatensoße
  • 50 g vegane Butter
  • 2 EL Mehl 30 g
  • 500 g passierte Tomaten
  • 150 g vegane Kochsahne oder Cuisine
Außerdem
  • 12 Lasagneplatten
  • 90 g veganer Reibekäse z.B. ½ Packung Simply V Reibegenuss
  • 2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Gemüse vorbereiten
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Zwiebelwürfel.)
  • 2 bis 3 Möhren schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 250 g Möhrenwürfel.)
  • 400 g frische Champignons säubern.
    (Mit Küchenpapier oder einem Pinsel).
  • Dann die Champignons in halbe Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Gemüsemasse zubereiten
  • In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
    Die Möhrenwürfel
    Die kleingeschnittenen Champignons
  • 6 Minuten mit anbraten.
    Mehrfach umrühren.
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
  • Eine Minute mit anbraten.
    Dabei alles sehr gut vermischen.
  • Zufügen:
    den veganen Rahmspinat (550 g)
  • 4 Minuten mit anbraten, bis der Rahmspinat aufgetaut ist.
    Mehrfach umrühren.
  • Zufügen:
    150 g veganen Kräuterfrischkäse
    1 EL Gemüsebrühepulver (15 g)
  • 5 Minuten köcheln lassen.
    Mehrfach umrühren, bis eine gleichmässige soßige Konsistenz erreicht ist.
  • Die Gemüsemasse mit Pfeffer und Salz würzen.
Tomatensoße zubereiten
  • In einem Topf 50 g vegane Butter schmelzen.
  • 2 EL Mehl zugeben (30 g).
    Gut umrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
  • Unter Rühren zufügen:
    500 g passierte Tomaten (= 500 ml)
    150 g vegane Kochsahne (= 150 ml)
    1 EL Gemüsebühepulver (15 g)
  • Kurz aufkochen lassen.
  • Die Tomatensoße mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Backofen vorheizen auf 180℃ Umluft
Lasagne schichten
  • In einer großen Auflaufform die Lasagne schichten:
    Unten in die Auflaufform etwas Gemüsemasse geben.
  • Darauf etwas Tomatensoße geben.
  • Dann 4 Lasagneblätter darauf legen.
    In der Reihenfolge weiter machen.
  • Gemüsemasse
  • Tomatensoße
  • 4 Lasagneblätter
  • Gemüsemasse
  • Tomatensoße
  • 4 Lasagneblätter
  • Tomatensoße
  • Oben drüber 90 g veganen Reibekäse streuen.
Lasagne backen
  • Im vorgeheizten Ofen backen.
    180 °C (Umluft)
    Mittlere Schiene
    30 Minuten
  • Nach dem Backen noch 5 bis 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen zum durchziehen.

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Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Rezept Bewertung




5 from 8 votes (4 ratings without comment)

12 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ich habe die Lasagne heute ausprobiert, und sie war ein voller Erfolg. Die werde ich gerne wieder machen, auch für Gäste. Danke für das Rezept!

  2. Danke für schnelle Antwort! Dachte, dass das zu flüssig wird, weil ja ein Rahmspinat doch nicht so fein passiert wird wie Cremespinat…

  3. 5 Sterne
    Sehr lecker! Unbedingt zu empfehlen. Ich habe Tiefkühl-Blattspinat genommen, weil ist den Rahmspinat nicht bekommen habe, aber das war auch super. Ich habe den Reibekäse mit Öl vermischt und dann auf die Lasagne gegeben (Tipp aus der Sendung „wer weiß denn sowas?“), dann verläuft er noch besser.

    1. Liebe Gabi,
      vielen herzlichen Dank für den Tipp, dass es auch mit Blattspinat geht und für den tollen Trick, den geriebenen Käse mit Öl zu vermischen. 😃👍😃
      Das werde ich auch ausprobieren!
      Alles Liebe und viele Grüße,
      Deine Karen 😍💕😍