Sahnige Nudeln mit Kichererbsen und getrockneten Tomaten

Marry Me Chickpeas Pasta
Vegane Marry Me Pasta mit Kichererbsen

Marry Me Chicken Pasta ist ein virales Tiktok-Rezept, das fast jeden dazu bringen könnte, einen Heiratsantrag zu machen… 😃

Hier ist eine super leckere Variante mit Kichererbsen:
Marry Me Chickpeas Pasta.

Pfanne mit Marry Me Chickpeas Pasta

Es ist eine totale Geschmacksexplosion mit einer cremigen Soße, getrockneten Tomaten, frischem Basilikum und veganem Pasta-Topping.

Die Marry Me Kichererbsen Pasta ein schnelles und einfaches veganes Abendessen, das sowohl sättigend als auch richtig lecker ist.

Zutaten

Für das Rezept brauchst Du folgende Zutaten:

Zutaten für vegane Marry Me Chickpeas Pasta
Vegane Marry Me Chickpeas Pasta

Vegane Marry Me Chickpeas Pasta

5 von 5 Bewertungen
Cremige Nudeln mit Kichererbsen und getrockneten Tomaten – ein super leckeres veganes Nudelgericht, das alle lieben!
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 4

Zutaten
 

  • 2 EL vegane Butter
  • 2 bis 4 Zehen Knoblauch
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • ½ TL Chiliflocken Nicht zu viel
  • 180 g getrocknete Tomaten in Öl = ca. 105 g abgetropft und abgetupft
  • 1,5 TL Gemüsebrühe Pulver = 7,5 g
  • 250 g vegane Kochsahne oder Cuisine 250 ml (z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine)
  • 2 Dose Kichererbsen 265 g Abtropfgewicht
  • 40 g vegane Parmesanalternative (veganes Pasta-Topping, geriebene Hartkäse-Alternative)
  • 200 g Nudeln z.B. Penne oder Fusilli
  • 4 bis 6 Stängel frisches Basilikum
  • Pfeffer

Anleitung
 

Vorbereiten:
  • 180 g getrocknete Tomaten durch ein Sieb oder Durchschlag abgießen und mit Küchenpapier abtupfen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
    (Das ergibt ca. 105 g abgetupfte Tomaten.)
  • Die abgetupften Tomaten in schmale Streifen schneiden.
  • 2 bis 4 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 2 Dosen Kichererbsen in ein Sieb abgießen.
    Abtropfen lassen, aber nicht abspülen.
    Du brauchst 2 x 265 g = 530 g abgetropfte Kichererbsen.
  • Die Blätter von 4 bis 6 Stängeln frischem Basilikum in Streifen schneiden.
    (Mit einer Schere oder mit einem Messer)
Kochen:
  • 200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    Z.B. Penne oder Fusilli
    (In einem großen Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. 2 EL Salz zufügen. Die Nudeln zufügen und nach Packungsanweisung kochen. Dann in ein Sieb oder einen Durchschlag / Seiher abgießen.)
  • In einer großen Pfanne 2 EL vegane Butter erhitzen.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen und 1 Minuten unter Rühren anbraten.
  • Zufügen:
    250 g Wasser (= 250 ml)
    die abgetupften getrockneten Tomatenstreifen
    die abgetropften Kichererbsen
    1,5 TL Gemüsebrühe Pulver (7,5 g)
    0,5 TL Oregano
    0,5 TL Chiliflocken (nicht zu viel)
  • Alles gut verrühren.
    5 Minuten köcheln lassen (ohne Deckel).
  • Zufügen:
    250 g vegane Kochsahne (= 250 ml, z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine)
    40 g veganes Pasta-Topping (geriebene Hartkäse-Alternative)
    Pfeffer
    Gut unterrühren.
    2 Minuten köcheln lassen (ohne Deckel).
  • Die gekochten Nudeln zufügen.
    Gut unterrühren und servieren.
  • Auf dem Teller mit dem klein geschnittenen frischem Basilikum bestreuen.

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Und hier findest Du die vegane Marry Me Chicken Pasta mit veganem Hähnchen:

Beliebte Rezepte mit Kichererbsen:

  1. Pasta e Ceci
    (Einfaches italienisches Rezept für Nudeln mit Kichererbsen)
  2. Brokkoli Kichererbsen Pfanne
    (Mit Reis)
  3. Kartoffel Kichererbsen Curry
    (Einfach, schnell und sehr lecker)

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Rezept Bewertung




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10 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ich war auf der Suche nach einem schnellen Abendessen und bin auf dieses Rezept hier gestoßen. Es ist total unkompliziert und schmeckt sehr lecker!