Ein schnelles veganes Rezept für jeden Tag
Die vegane One Pot Pasta mit Zucchini, Paprika und getrockneten Tomaten ist perfekt für den Alltag: Einfach, schnell und lecker.
In nur einem Topf kochst Du ohne viel Aufwand ein sehr leckeres veganes Nudelgericht.
Trotz der einfachen Zubereitung ist es ein super aromatisches Geschmackserlebnis und herrlich cremig mit veganer Crème fraîche.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten
Für das Rezept brauchst Du folgende Zutaten:
Verwendete Produkte:
Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)
Das vegane One Pot Rezept ist aus dem Buch "Everyday Vegan Food" von Nina Witt (Foodykani).
Vegane One-Pot-Pasta mit Paprika und Zucchini
Zutaten
- 1 EL Öl Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zucchini
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 70 g Tomatenmark
- 700 g Wasser = 700 ml
- 200 g Nudeln z.B. Fusilli oder Penne
- 1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden.(Du brauchst ca. 80 bis 100 g Zwiebelwürfelchen.)
- 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 2 Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 250 g bis 300 g Paprikawürfel.)
- 1 Zucchini in kleine Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Zucchini.)
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl abtropfen lassen und kleine Streifen schneiden.
Kochen
- In einen großen Topf geben:700 g Wasser (= 700 ml)1 EL Öl1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)70 g Tomatenmark150 g vegane Crème fraîche1 TL getrocknete italienische KräutermischungAlles gut vermischen.
- Zufügen:die Zwiebelwürfelchen den gepressten Knoblauchdie Paprikawürfeldie Zucchiniwürfeldie getrockneten Tomaten-Streifen200 g trockene Nudeln
- Die Mischung zum Kochen bringen und dann ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind.Gelegentlich umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Dieses Rezept für später merken?
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Schreibe einen Kommentar