Suchst du ein schnelles, gesundes und unkompliziertes Rezept, das einfach immer geht? Dann ist Reis mit Bohnen genau das Richtige!

Reis mit Bohnen ist ein echter Klassiker: super einfach, gesund und unglaublich vielseitig.
Egal, ob du etwas Schnelles für ein Mittag- oder Abendessen suchst oder ein Rezept brauchst, das sich leicht auf Vorrat kochen lässt – Reis mit Bohnen ist die perfekte Wahl!
Und das Beste daran? Du brauchst nur wenige einfache und günstige Zutaten, die du wahrscheinlich schon zu Hause hast.
Warum Reis mit Bohnen so genial ist:
- Schnell gemacht mit minimalem Aufwand: nur mit Reis, Bohnen, Tomaten aus der Dose und ein paar Gewürzen zauberst du eine sättigende Mahlzeit.
- Nährstoffreich: Bohnen liefern eine hervorragende Portion pflanzliches Protein und Ballaststoffe.
- Vielseitig: Ob mit Zucchini, Kirschtomaten, Mais oder Avocado – Du kannst das Gericht nach Lust und Laune variieren.
Reis mit Bohnen geht immer!
Zutaten
Die Zutaten sind einfach:
Dieses vegane Reisgericht ist inspiriert von diesem sehr beliebten Rezept von Cooktoria. Das Rezept ist sehr gut.
Das Originalrezept ist mit schwarzen Bohnen statt Kidneybohnen.
Es geht beides. Ich nehme meistens Kidneybohnen.
Reis mit Bohnen
Zutaten
- 4 EL Öl
- 150 g Zwiebel 1 bis 2 Zwiebeln
- 1 große rote Paprika ca. 175 g
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose = 1 Dose
- 300 g Langkornreis Parboiled
- 1 Dose Kidneybohnen ca. 265 g Abtropfgewicht
- 600 g Wasser = 600 ml
Gewürze
- ½ bis 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
- ¼ TL Chiliflocken
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
- 4 bis 6 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Anleitung
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.(Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.)
- 1 große Paprika entkernen und in Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 175 g Paprikawürfel.)
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 1 Dose Kidneybohnen in ein Sieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.Nicht abspülen.(Du brauchst ca. 265 g abgetropfte Kidneybohnen.)
Anbraten
- In einer großen Pfanne oder Topf 4 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
- Die Paprikawürfel zufügen und 4 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:den gepressten Knoblauch0,5 bis 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel0,25 TL Chiliflocken
- 1 Minute mit anbraten (nicht zu heiß).Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:400 g Tomatenstücke aus der Dose300 g Langkornreis (parboiled)600 g Wasser1 EL Gemüsebrühepulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
- Zufügen:die abgetropften Kidneybohnen4 bis 6 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
- Alles gut vermischen.
Guten Appetit!
Dazu passt auch gut ein Löffel vegane Crème fraîche:
Hier ist ein sehr ähnliches Rezept: One Pot Reis mit Kidneybohnen und Mais
Beliebte vegane Rezepte mit Reis:
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(Schnelle Reispfanne mit Gemüse) - Vegane Paella
(mit veganem Hähnchen) - Der einfachste vegane Reisauflauf
(Veganer Gemüseauflauf)
⭐⭐⭐⭐⭐
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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Judith meint
Hat super geschmeckt. Einfach und gesund, ich mache das jetzt öfter ist bestimmt auch toll zum mitnehmen.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Judith! 💖😊💖 Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir geschmeckt hat!
Ulrike meint
Simpel und lecker, gab es bei uns jetzt schon häufiger. Danke für das Rezept.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Ulrike! 😃💕😃 Das freut mich sehr.
Cindy meint
Das war total schnell und lecker! Es ist genau das Richtige für ein schnelles Abendessen nach der Arbeit.
Karen Wilkening meint
Liebe Cindy,
vielen herzlichen Dank für Dein schönes Feedback! 🩷🫶🩷
Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 🤗💕
Meret meint
Ich liebe einfache Rezepte, die trotzdem super schmecken, und dieses gehört dazu! Ein ganz tolles Alltagsgericht, das auch noch gesund ist!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Meret! 🤗😍❤️ Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat!