Einfach, cremig und unglaublich lecker!
Manchmal muss es einfach und trotzdem richtig lecker sein. Genau so eine Mahlzeit ist diese vegane Reis-Gemüse-Pfanne mit Frischkäse.
Ob als schnelles Abendessen nach einem langen Tag oder als gesundes Mittagessen, das sich super vorbereiten lässt – dieses leckere Wohlfühlessen passt immer.
Wenn Du ein mildes Currypulver nimmst, ist es ein ganz tolles Essen für Kinder und die ganze Familie.
Du kannst es natürlich auch schärfer würzen, ganz nach Geschmack.
Probier dieses vegane Pfannengericht unbedingt mal aus.
Ich verspreche Dir: Das wird nicht das letzte Mal sein, dass es bei Dir auf dem Tisch steht!
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Zutaten:
Verwendete Produkte:
Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller benutzen.)
Du kannst auch veganen Kräuterfrischkäse nehmen.
Dieses vegane Reisgericht ist inspiriert von diesem sehr beliebten Rezept auf Chefkoch (nicht vegan).
Reis-Gemüse-Pfanne mit veganem Frischkäse
Zutaten
- 200 g Langkornreis Parboiled
- 2 EL Öl
- 150 g Zwiebel ca. 1 bis 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 250 g Möhren
- 200 g Wasser
- 1 EL Currypulver
- 4 TL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Reis kochen
- 200 g Reis nach Packungsanweisung kochen. Dabei 2 TL Gemüsebrühe Pulver (10 g) mit ins Kochwasser geben.
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.(Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.)
- 1 große rote Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 175 g bis 200 g Paprikawürfelchen.)
- Möhren bei Bedarf schälen.Dann auf einer Reibe grob raspeln.(Du brauchst ca. 250 g geraspelte Möhren.)
Anbraten
- In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
- 1 EL Currypulver zufügen und 1 Minute mit anbraten (nicht zu heiß).Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:die geraspelten Möhrendie Paprikawürfelchen200 g Wasser (= 200 ml)
- 10 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
- 250 g Erbsen zufügen.(Tiefgefroren zufügen)5 Minuten weiter köcheln.
- Zufügen:150 g veganen Frischkäse2 TL Gemüsebrühe Pulver (10 g)Pfeffer
- Alles gut verrühren, bis sich der Frischkäse aufgelöst hat.
- Den gekochten Reis untermischen.
Guten Appetit!
Dazu passt auch gut gebratenes veganes Hähnchenfleisch:
Ich freue mich, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.
Gib das Rezept gerne weiter!
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Sabrina meint
Eine tolle, leichte Mahlzeit, die trotzdem richtig satt macht. Einfach nur lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Sabrina! ❤️😃❤️
Theresa meint
Sehr lecker. Mein Mann möchte den Reis sogar lieber als den vom Asiaten. Wir haben dein Rezept für veganes Hähnchen damit kombiniert.
Kleiner Tipp: salzlose gemüsebrühe und dafür etwas Sojasoße und zum Garnieren süß saure Soße. Da braucht niemand mehr Take-away.
Karen Wilkening meint
Liebe Theresa, wie schön, dass euch der Reis so gut geschmeckt hat - das freut mich riesig! 😍❤️😍 Toll, dass ihr ihn mit veganem Hähnchen kombiniert habt, das klingt super lecker! Und vielen Dank für den guten Tipp mit der salzlosen Gemüsebrühe und dafür Sojasoße, das probiere ich definitiv auch mal aus. 👍😋👍 Deine süß-saure Soßen-Idee als Garnitur ist auch genial – kein Take-away mehr nötig, da stimme ich Dir voll zu! 👌👌👌 Herzlichen Dank und liebe Grüße an Deinen Mann, Deine Karen 😃💕💖
Birgit Diemer meint
Grad ausprobiert, hat uns allen sehr gut geschmeckt !
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Birgit! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass es euch geschmeckt hat.
Claudia meint
Einfach, schnell und lecker! Danke dafür, ich liebe solche Rezepte. Gerne mehr davon!
Karen Wilkening meint
Vielen herzlichen Dank, liebe Claudia! 🥰😍🥰
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕🌺