Einfach, cremig und unglaublich lecker!

Gemüsepfanne mit Reis und veganem Frischkäse
Vegane Reispfanne mit Gemüse und Frischkäse

Manchmal muss es einfach und trotzdem richtig lecker sein. Genau so eine Mahlzeit ist diese vegane Reis-Gemüse-Pfanne mit Frischkäse.

Ob als schnelles Abendessen nach einem langen Tag oder als gesundes Mittagessen, das sich super vorbereiten lässt – dieses leckere Wohlfühlessen passt immer.

Wenn Du ein mildes Currypulver nimmst, ist es ein ganz tolles Essen für Kinder und die ganze Familie.

Du kannst es natürlich auch schärfer würzen, ganz nach Geschmack.

Vegane Reispfanne mit Gemüse und Frischkäse

Probier dieses vegane Pfannengericht unbedingt mal aus.

Ich verspreche Dir: Das wird nicht das letzte Mal sein, dass es bei Dir auf dem Tisch steht!

Zutaten:

Zutaten für vegane Gemüsepfanne mit Reis und Frischkäse

Verwendete Produkte:

Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller benutzen.)

Tiefgekühlte Erbsen, Möhren, Langkornreis parboiled, rote Paprika, Zwiebeln
Veganer Frischkäse natur, Curry, Speiseöl, Gemüsebrühe Pulver, Pfeffermühle

Du kannst auch veganen Kräuterfrischkäse nehmen.

Dieses vegane Reisgericht ist inspiriert von diesem sehr beliebten Rezept auf Chefkoch (nicht vegan).

Vegane Gemüsepfanne mit Reis und Frischkäse

Reis-Gemüse-Pfanne mit veganem Frischkäse

5 von 7 Bewertungen
Super lecker und schnell gekocht! Einfaches Rezept für eine tolle Reispfanne mit Gemüse und veganem Frischkäse.
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4

Zutaten
 

  • 200 g Langkornreis Parboiled
  • 2 EL Öl
  • 150 g Zwiebel ca. 1 bis 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 250 g Möhren
  • 250 g Erbsen tiefgekühlt
  • 200 g Wasser
  • 150 g veganer Frischkäse Natur, Paprika- oder Kräuterfrischkäse
  • 1 EL Currypulver
  • 4 TL Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer

Anleitung
 

Reis kochen
  • 200 g Reis nach Packungsanweisung kochen.
    Dabei 2 TL Gemüsebrühe Pulver (10 g) mit ins Kochwasser geben.
Vorbereiten
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
    (Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.)
  • 1 große rote Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    (Du brauchst ca. 175 g bis 200 g Paprikawürfelchen.)
  • Möhren bei Bedarf schälen.
    Dann auf einer Reibe grob raspeln.
    (Du brauchst ca. 250 g geraspelte Möhren.)
Anbraten
  • In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
  • 1 EL Currypulver zufügen und 1 Minute mit anbraten (nicht zu heiß).
    Dabei alles gut vermischen.
Kochen
  • Zufügen:
    die geraspelten Möhren
    die Paprikawürfelchen
    200 g Wasser (= 200 ml)
  • 10 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  • 250 g Erbsen zufügen.
    (Tiefgefroren zufügen)
    5 Minuten weiter köcheln.
  • Zufügen:
    150 g veganen Frischkäse
    2 TL Gemüsebrühe Pulver (10 g)
    Pfeffer
  • Alles gut verrühren, bis sich der Frischkäse aufgelöst hat.
  • Den gekochten Reis untermischen.

Guten Appetit!

Dazu passt z.B. veganes Hähnchen.

Gefällt Dir dieses Rezept?

Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Dazu passt auch gut gebratenes veganes Hähnchenfleisch:

Vegane Reis Gemüsepfanne mit Frischkäse und veganem Hähnchen

Ich freue mich, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter!

Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 7 votes

14 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Sehr lecker. Mein Mann möchte den Reis sogar lieber als den vom Asiaten. Wir haben dein Rezept für veganes Hähnchen damit kombiniert.
    Kleiner Tipp: salzlose gemüsebrühe und dafür etwas Sojasoße und zum Garnieren süß saure Soße. Da braucht niemand mehr Take-away.

    1. Liebe Theresa, wie schön, dass euch der Reis so gut geschmeckt hat – das freut mich riesig! 😍❤️😍 Toll, dass ihr ihn mit veganem Hähnchen kombiniert habt, das klingt super lecker! Und vielen Dank für den guten Tipp mit der salzlosen Gemüsebrühe und dafür Sojasoße, das probiere ich definitiv auch mal aus. 👍😋👍 Deine süß-saure Soßen-Idee als Garnitur ist auch genial – kein Take-away mehr nötig, da stimme ich Dir voll zu! 👌👌👌 Herzlichen Dank und liebe Grüße an Deinen Mann, Deine Karen 😃💕💖