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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Mit Reis

Vegane Reis-Gemüse-Pfanne mit Frischkäse - super lecker und schnell gekocht

15. Okt. 2024 / Karen Wilkening

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Vegane Gemüse Reispfanne mit veganem Frischkäse

Einfach, cremig und unglaublich lecker!

Gemüsepfanne mit Reis und veganem Frischkäse
Vegane Reispfanne mit Gemüse und Frischkäse

Manchmal muss es einfach und trotzdem richtig lecker sein. Genau so eine Mahlzeit ist diese vegane Reis-Gemüse-Pfanne mit Frischkäse.

Ob als schnelles Abendessen nach einem langen Tag oder als gesundes Mittagessen, das sich super vorbereiten lässt – dieses leckere Wohlfühlessen passt immer.

Wenn Du ein mildes Currypulver nimmst, ist es ein ganz tolles Essen für Kinder und die ganze Familie.

Du kannst es natürlich auch schärfer würzen, ganz nach Geschmack.

Vegane Reispfanne mit Gemüse und Frischkäse

Probier dieses vegane Pfannengericht unbedingt mal aus.

Ich verspreche Dir: Das wird nicht das letzte Mal sein, dass es bei Dir auf dem Tisch steht!

Zutaten:

Zutaten für vegane Gemüsepfanne mit Reis und Frischkäse

Verwendete Produkte:

Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller benutzen.)

Tiefgekühlte Erbsen, Möhren, Langkornreis parboiled, rote Paprika, Zwiebeln
Veganer Frischkäse natur, Curry, Speiseöl, Gemüsebrühe Pulver, Pfeffermühle

Du kannst auch veganen Kräuterfrischkäse nehmen.

Dieses vegane Reisgericht ist inspiriert von diesem sehr beliebten Rezept auf Chefkoch (nicht vegan).

Vegane Gemüsepfanne mit Reis und Frischkäse

Reis-Gemüse-Pfanne mit veganem Frischkäse

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 45 Minuten Min.
Portionen: 4
Autor: Karen Wilkening
Super lecker und schnell gekocht! Einfaches Rezept für eine tolle Reispfanne mit Gemüse und veganem Frischkäse.
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Zutaten

  • 200 g Langkornreis Parboiled
  • 2 EL Öl
  • 150 g Zwiebel ca. 1 bis 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 250 g Möhren
  • 250 g Erbsen tiefgekühlt
  • 200 g Wasser
  • 150 g veganer Frischkäse Natur, Paprika- oder Kräuterfrischkäse
  • 1 EL Currypulver
  • 4 TL Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer

Anleitung

Reis kochen

  • 200 g Reis nach Packungsanweisung kochen.
    Dabei 2 TL Gemüsebrühe Pulver (10 g) mit ins Kochwasser geben.

Vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
    (Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.)
  • 1 große rote Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    (Du brauchst ca. 175 g bis 200 g Paprikawürfelchen.)
  • Möhren bei Bedarf schälen.
    Dann auf einer Reibe grob raspeln.
    (Du brauchst ca. 250 g geraspelte Möhren.)

Anbraten

  • In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
  • 1 EL Currypulver zufügen und 1 Minute mit anbraten (nicht zu heiß).
    Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
    die geraspelten Möhren
    die Paprikawürfelchen
    200 g Wasser (= 200 ml)
  • 10 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  • 250 g Erbsen zufügen.
    (Tiefgefroren zufügen)
    5 Minuten weiter köcheln.
  • Zufügen:
    150 g veganen Frischkäse
    2 TL Gemüsebrühe Pulver (10 g)
    Pfeffer
  • Alles gut verrühren, bis sich der Frischkäse aufgelöst hat.
  • Den gekochten Reis untermischen.

Guten Appetit!

Dazu passt z.B. veganes Hähnchen.
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Dazu passt auch gut gebratenes veganes Hähnchenfleisch:

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    Einfacher Plov mit veganem Fleisch und Möhren
  • Schneller veganer Reiseintopf
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Ich freue mich, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter!

Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    5 from 7 votes
  1. Barbara meint

    April 02, 2025 at 8:22 pm

    5 Sterne
    Wirklich sehr lecker, habe ich schon ein paar mal gekocht!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 03, 2025 at 7:13 am

      Vielen Dank, liebe Barbara! 💐🌺❤️ Wie schön, dass Du die Pfanne schon ein paar mal gekocht hast.

      Antworten
  2. Jutta meint

    März 11, 2025 at 10:16 pm

    5 Sterne
    Ein neues Lieblingsgericht bei uns, einfach super lecker mit dem Frischkäse. Gibt es immer öfter!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 12, 2025 at 2:52 pm

      Herzlichen Dank, liebe Jutta! 💖😊💖 Ich freue mich sehr, dass es euch schmeckt.

      Antworten
  3. Ann-Kathrin meint

    Januar 31, 2025 at 12:54 pm

    5 Sterne
    Unkompliziert, nicht aufwendig und sehr schmackhaft! Danke für das Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 01, 2025 at 4:37 pm

      Das freut mich wirklich sehr! 💕😃💕 Danke schön, liebe Ann-Kathrin!

      Antworten
  4. Sabrina meint

    Dezember 14, 2024 at 8:14 pm

    5 Sterne
    Eine tolle, leichte Mahlzeit, die trotzdem richtig satt macht. Einfach nur lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 15, 2024 at 9:41 am

      Vielen Dank, liebe Sabrina! ❤️😃❤️

      Antworten
  5. Theresa meint

    Dezember 01, 2024 at 8:31 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker. Mein Mann möchte den Reis sogar lieber als den vom Asiaten. Wir haben dein Rezept für veganes Hähnchen damit kombiniert.
    Kleiner Tipp: salzlose gemüsebrühe und dafür etwas Sojasoße und zum Garnieren süß saure Soße. Da braucht niemand mehr Take-away.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 01, 2024 at 9:57 pm

      Liebe Theresa, wie schön, dass euch der Reis so gut geschmeckt hat - das freut mich riesig! 😍❤️😍 Toll, dass ihr ihn mit veganem Hähnchen kombiniert habt, das klingt super lecker! Und vielen Dank für den guten Tipp mit der salzlosen Gemüsebrühe und dafür Sojasoße, das probiere ich definitiv auch mal aus. 👍😋👍 Deine süß-saure Soßen-Idee als Garnitur ist auch genial – kein Take-away mehr nötig, da stimme ich Dir voll zu! 👌👌👌 Herzlichen Dank und liebe Grüße an Deinen Mann, Deine Karen 😃💕💖

      Antworten
  6. Birgit Diemer meint

    November 19, 2024 at 2:25 pm

    5 Sterne
    Grad ausprobiert, hat uns allen sehr gut geschmeckt !

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 19, 2024 at 8:49 pm

      Danke schön, liebe Birgit! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass es euch geschmeckt hat.

      Antworten
  7. Claudia meint

    Oktober 28, 2024 at 7:37 pm

    5 Sterne
    Einfach, schnell und lecker! Danke dafür, ich liebe solche Rezepte. Gerne mehr davon!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 30, 2024 at 8:17 am

      Vielen herzlichen Dank, liebe Claudia! 🥰😍🥰
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💕🌺

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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